Устройство навивки пружин



Устройство навивки пружин
Устройство навивки пружин
Устройство навивки пружин

 


Владельцы патента RU 2549823:

Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственный центр "Пружина" (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве пружин горячей навивкой из прутков. Устройство содержит узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну и оправку с приводом вращения и осевого перемещения. В охлаждающей ванне установлен по меньшей мере один связанный с насосом спрейер из условия обеспечения подачи охлаждающей среды последовательно на каждый виток пружины при погружении оправки в охлаждающую ванну. Достигается повитковая закалка пружин с обеспечением ускоренного охлаждения в области высоких температур и последующего замедленного охлаждения в спокойной охлаждающей среде. 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к машиностроительной промышленности, а именно к производству пружин горячей навивкой из прутков.

Из уровня техники известен агрегат для навивки пружин (патент RU №2057611, B21F 3/04, опубл. 10.04.1996), содержащий узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну и оправку с приводом вращения и осевого перемещения.

Из уровня техники известно устройство навивки пружин (патент RU 101659 U1 B21F 3/04, опубл. 27.01.2011), содержащее узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну и оправку с приводом вращения и осевого перемещения.

Задачей заявленного изобретения является повышение производительности устройства навивки пружин.

Технический результат заключается в реализации повитковой закалки пружин с обеспечением ускоренного охлаждения в области высоких температур и последующего замедленного охлаждения в спокойной охлаждающей среде.

Указанный технический эффект не может быть достигнут в прототипе, поскольку закаливание в нем осуществляется погружением нагретой пружины в охлаждающую ванну без дополнительного воздействия. При этом паровая рубашка, образующаяся в области высоких температур, препятствует непосредственному взаимодействию охлаждающей среды с поверхностью пружины и охлаждение в данной зоне происходит с недостаточной интенсивностью.

Технический результат достигается в устройстве навивки пружин, содержащем узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну и оправку с приводом вращения и осевого перемещения, отличающемся тем, что устройство содержит, по меньшей мере, один связанный с насосом спрейер.

Изобретение реализовано в устройстве навивки пружин, которое схематично иллюстрируется чертежами, где на фиг.1 изображено устройство навивки пружин, на фиг.2 - кольцевой спрейер, на фиг.3 - секторный спрейер.

Устройство навивки пружин содержит узел подачи навиваемого материала (не показано), например прутков заготовок, узел нагрева (не показано), оправку 1 с приводом вращения и осевого перемещения (не показано), охлаждающую ванну 2, спрейер 3, насос 4.

Забор охлаждающей среды может производиться из специальной емкости (не показано) с охлаждающей средой заданной температуры. При этом охлаждающая ванна 2 оснащается стравливающим клапаном (не показано).

Для экономии материала охлаждающей среды система принудительной подачи охлаждающей среды может быть выполнена замкнутой (фиг.1). При этом забор охлаждающей среды производится из ванны 2.

Для увеличения ресурса насоса 4 перед ним целесообразно установить фильтр 5.

Для регулировки температуры охлаждающей среды, забранной из ванны 2 перед подачей через спрейер 3, целесообразно оснастить устройство теплообменником 6, установив его между насосом 4 и спрейером 3.

Для контроля температуры охлаждающей среды, подаваемой через спрейер 3, целесообразно оснастить устройство температурным датчиком 7.

При использовании в устройстве насоса с двигателем с регулируемой частотой оборотов (на пример Grundfos MAGNA) пользователь получает возможность регулировать количество подаваемой через спрейер 3 охлаждающей среды в единицу времени. При этом для контроля расхода материала охлаждающей среды целесообразно оснастить устройство расходомером 8.

В зависимости от габаритов навиваемой пружины сперйер 3 может быть выполнен кольцевым (фиг.2) либо секторным (фиг.3). Секторных спрейеров 3 может быть установлено более одного.

Спрейер 3 может быть оснащен щелевыми или круглыми соплами 9 в зависимости от величины давления охлаждающей среды, которую необходимо достичь внутри спрейера 3.

Устройство навивки пружин работает следующим образом.

Вертикально перемещаясь с навиваемой пружиной, оправка 1 непрерывно-последовательно входит в охлаждающую среду, заполняющую ванну 2. В ванной 2 установлен спрейер 3, через который охлаждающую среду под давлением, создаваемым насосом 4, подают последовательно на каждый виток пружины, погружаемый в охлаждающую среду.

Под воздействием охлаждающей среды, подаваемой из спрейера 3, разрушается паровая рубашка, образующаяся у поверхности пружины, погруженной в охлаждающую среду ванны 2. Это обеспечивает доступ охлаждающей среды непосредственно к поверхности пружины.

В зависимости от марки стали, диаметра прутка, диаметра пружины выбирается температура подаваемой через спрейер 3 охлаждающей среды, частота оборотов двигателя насоса 4, вариант исполнения спрейера 3 и установленных на нем сопел 9. В результате подбора нужной комбинации указанных факторов удается обеспечить воздействие на поверхность пружины требуемого количества охлаждающей среды заданной температуры в единицу времени.

В результате непосредственного взаимодействия охлаждающей среды с поверхностью охлаждаемого витка пружины процесс отбора тепла на начальной стадии закаливания протекает более интенсивно.

По мере погружения оправки 1 в ванну 2 каждый виток пружины последовательно выходит из зоны воздействия спрейера 3 и продолжает остужаться в охлаждающей среде в спокойном режиме.

При этом в результате более интенсивного отбора тепла на начальной стадии закаливания общее время закаливания пружины сократилось, а производительность устройства навивки пружин повысилась.

1. Устройство для навивки пружин, содержащее узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну и оправку с приводом вращения и осевого перемещения, отличающееся тем, что оно снабжено по меньшей мере одним связанным с насосом спрейером, установленным в охлаждающей ванне с обеспечением подачи охлаждающей среды последовательно на каждый виток пружины при погружении оправки в охлаждающую ванну.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что спрейер установлен с возможностью подачи охлаждающей среды на поверхность витка пружины, погруженного в охлаждающую среду.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено емкостью с охлаждающей средой заданной температуры для подачи ее через спрейер, при этом охлаждающая ванна выполнена со стравливающим клапаном.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что забор охлаждающей среды для подачи ее через спрейер осуществляется из охлаждающей ванны.

5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что оно снабжено теплообменником, установленным между насосом и спрейером.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено фильтром, установленным перед насосом.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено температурным датчиком.

8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что насос оснащен двигателем с регулируемой частотой оборотов.

9. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено расходомером для контроля расхода материала охлаждающей среды.

10. Устройство по п.1, отличающееся тем, что спрейер выполнен кольцевым или в виде сектора.

11.Устройство по п.1, отличающееся тем, что спрейер оснащен щелевыми соплами.

12.Устройство по п.1, отличающееся тем, что спрейер оснащен круглыми соплами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении спиралей с прямолинейными концевыми участками. .

Изобретение относится к устройствам для навивки проволоки и может быть использовано при изготовлении спиральных элементов арматурных каркасов заданного профиля. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении винтовых спиралей. .

Изобретение относится к области обработки материалов давлением и может быть использовано при изготовлении спиральных пружин. .

Изобретение относится к области изготовления спиралей и пружин, в частности к изготовлению спиралей для прессования из них различных деталей из металлорезины (МР). .

Изобретение относится к изготовлению пружин с помощью устройств, обеспечивающих деформацию проволоки путем ее навивки на оправку. .

Изобретение относится к обработке давлением и может быть использовано при изготовлении микроспиралей навивкой проволоки. .

Изобретение относится к устройству для навивки проволочных спиралей. .

Изобретение относится к оборудованию для навивки спиралей и может быть использовано при изготовлении спиралей, предназначенных для пружинных матрацев, мягкой мебели.

Изобретение относится к оборудованию для навивки спиралей и может быть использовано при изготовлении спиралей, предназначенных для пружинных матрацев, мягкой мебели.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении изделий с проволочной спиралью, предназначенных для ламп накаливания или датчиков анализаторов. Способ включает изготовление проволочных спиралей, перемещение спирали для соединения ее с элементами заготовки изделия и присоединение концов спирали к элементам заготовки изделия. В процессе изготовления проволочных спиралей осуществляют их упорядоченно ориентированное размещение путем поочередного наматывания проволоки на по меньшей мере три оправки, имеющие основание, и фиксации на основании концов спиралей, при этом перемещение спирали и присоединение концов спирали к элементам заготовки изделия осуществляют в зафиксированном положении спирали с последующим отделением присоединенной спирали от остальных спиралей. Обеспечивается возможность сохранения и корректировки геометрических параметров спирали в процессе соединения спирали к элементам изделия. 7 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении изделий с проволочной спиралью, предназначенных для ламп накаливания или датчиков газоанализаторов. Устройство содержит станину с размещенным на ней средством намотки спиралей на оправки в виде основания с по меньшей мере тремя ортогонально установленными на нем оправками, средства фиксации каждой из спиралей к основанию, установленные из условия формообразования непрерывного спиралевидного полуфабриката, и средство присоединения концов спирали к элементам изделия, выполненное в виде узла позиционирования элементов изделия относительно концов спирали и узла присоединения концов спирали к элементам изделия. Узел позиционирования элементов изделия выполнен в виде захвата, расположенного с возможностью возвратно-поступательного перемещения в направлении, перпендикулярном оси оправки, перемещения в плоскости, параллельной оси оправки, и с возможностью размещения в нем изделия. Захват оснащен направителем, выполненным в виде двух элементов, в каждом из которых выполнено сквозное отверстие, ось которого перпендикулярна оси оправки, предназначенное для размещения в нем элементов изделия, и сквозной паз для размещения в нем конца спирали, выполненный с симметрично расположенными стенками, параллельными оси упомянутого отверстия. Обеспечивается возможность сохранения и корректировки геометрических параметров спирали при ее изготовлении и в процессе присоединения к элементам изделия. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх