Способ получения консервов "говядина шпигованная с овощами в молочном соусе"


 


Владельцы патента RU 2552131:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование шпиком и обжаривание в топленом масле говядины, фасовку говядины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Говядина шпигованная с овощами в молочном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей белокочанной капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование шпиком и обжаривание в топленом масле говядины, фасовку говядины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2300923 С1 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Говядина шпигованная с овощами в молочном соусе", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование шпиком и обжаривание в топленом масле говядины, фасовку говядины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 563,4-579,7
шпик 72
топленое масло 26,2
морковь 162,6-166,8
картофель 165-174,2
консервированная сахарная кукуруза 65,4
декоративная капуста 170,2
пшеничная мука 10,2
молоко 204
сахар 2
соль 10
перец черный горький 0,2
перец красный жгучий 0,1
лавровый лист 0,12
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.

Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом масле, а затем в рецептурном соотношении смешивают с молоком, костным бульоном, сахаром, солью и молотыми перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса.

Подготовленную говядину нарезают, шпигуют шпиком и обжаривают в топленом масле.

Говядину, гарнир и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ получения консервов "Говядина шпигованная с овощами в молочном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование шпиком и обжаривание в топленом масле говядины, фасовку говядины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 563,4-579,7
шпик 72
топленое масло 26,2
морковь 162,6-166,8
картофель 165-174,2
консервированная сахарная кукуруза 65,4
декоративная капуста 170,2
пшеничная мука 10,2
молоко 204
сахар 2
соль 10
перец черный горький 0,2
перец красный жгучий 0,1
лавровый лист 0,12
костный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервов для диетического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве консервированных концентратов первых обеденных блюд для космического питания.
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Наверх