Способ возведения крыши экологичного энергосберегающего здания или сооружения


 


Владельцы патента RU 2552726:

Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу возведения крыши энергосберегающего здания. Технический результат изобретения заключается в повышении энергосбережения за счет использования солнечной энергии. Способ состоит в том, что изготовляют минибатареи наружных плиток, из которых возводят купольную крышу, из стеклобоя выплавляют наружные плитки в виде прозрачных коробов с двумя отверстиями для вывода упруго-растяжимых плюсового и минусового проводов солнечной минибатареи плитки. На стенде собирают и электрически соединяют по габаритам наружной плитки фотоэлементы для создания солнечной минибатареи наружной плитки. Сборку фотоэлементов помещают в прозрачный короб плитки наружного покрытия лицевой частью фотоэлементов наверх, герметизируют солнечную минибатарею наружной плитки затвердевающим веществом, упруго-растяжимые электросоединители после сборки каждого ряда перед заливкой ряд за рядом соединяют между собой с образованием солнечной батареи всей крыши здания, которую присоединяют к контроллеру и к аккумуляторной батарее всего здания.

 

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для строительства зданий и сооружений.

Известен способ строительства по патенту №2359090 С2, состоящий в том, что сводчатую крышу собирают из рядов светопрозрачных опалубочных плиток, которые соединяют П-образными арматурными каркасами в опалубочные секции, организуют из них ряды опалубки сводчатого покрытия, фиксируют опалубочные секции относительно друг друга посредством поясной арматуры путем защелкивания замков последней на П-образных арматурных каркасах каждой опалубочной секции.

Недостатком указанного способа является недостаточное энергосбережение.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение энергосбережения за счет использования солнечной энергии.

Достигается это тем, что изготовляют минибатареи наружных плиток, для чего из стеклобоя, получаемого при механической рассортировке бытовых отходов, выплавляют наружные плитки в виде прозрачных коробов с двумя отверстиями для вывода упруго-растяжимых плюсового и минусового проводов солнечной минибатареи плитки, на стенде собирают и электрически соединяют по габаритам наружной плитки фотоэлементы для создания солнечной минибатареи наружной плитки, сборку фотоэлементов помещают в прозрачный короб плитки наружного покрытия лицевой частью фотоэлементов наверх, герметизируют солнечную минибатарею наружной плитки затвердевающим веществом, становящимся после затвердевания прозрачным, упруго-растяжимые электросоединители, после сборки каждого ряда, перед заливкой веществом, становящимся после заливки прозрачным, ряд за рядом соединяют между собой с образованием в конце концов солнечной батареи всей крыши здания или сооружения, которую присоединяют к контроллеру и к аккумуляторной батарее всего здания или сооружения, при необходимости питания электроприемников напряжением 220 вольт систему электроснабжения присоединяют через инвертор.

Способ состоит в том, что изготовляют минибатареи наружных плиток, для чего из стеклобоя, получаемого при механической рассортировке бытовых отходов, выплавляют наружные плитки в виде прозрачных коробов с двумя отверстиями для вывода упруго-растяжимых плюсового и минусового проводов солнечной минибатареи плитки, на стенде собирают и электрически соединяют по габаритам наружной плитки фотоэлементы для создания солнечной минибатареи наружной плитки, сборку фотоэлементов помещают в прозрачный короб плитки наружного покрытия лицевой частью фотоэлементов наверх, герметизируют солнечную минибатарею наружной плитки затвердевающим веществом, становящимся после затвердевания прозрачным, упруго-растяжимые электросоединители, после сборки каждого ряда, перед заливкой веществом, становящимся после заливки прозрачным, ряд за рядом соединяют между собой с образованием в конце концов солнечной батареи всей крыши здания или сооружения, которую присоединяют к контроллеру и к аккумуляторной батарее всего здания или сооружения, при необходимости питания электроприемников напряжением 220 вольт систему электроснабжения присоединяют через инвертор.

Способ возведения крыши экологичного энергосберегающего здания или сооружения, состоящий в том, что сводчатую крышу собирают из рядов светопрозрачных опалубочных плиток, которые соединяют П-образными арматурными каркасами в опалубочные секции, организуют из них ряды опалубки сводчатого покрытия, фиксируют опалубочные секции относительно друг друга посредством поясной арматуры путем защелкивания замков последней на П-образных арматурных каркасах каждой опалубочной секции, отличающийся тем, что изготовляют минибатареи наружных плиток, для чего из стеклобоя, получаемого при механической рассортировке бытовых отходов, выплавляют наружные плитки в виде прозрачных коробов с двумя отверстиями для вывода упруго-растяжимых плюсового и минусового проводов солнечной минибатареи плитки, на стенде собирают и электрически соединяют по габаритам наружной плитки фотоэлементы для создания солнечной минибатареи наружной плитки, сборку фотоэлементов помещают в прозрачный короб плитки наружного покрытия лицевой частью фотоэлементов наверх, герметизируют солнечную минибатарею наружной плитки затвердевающим веществом, становящимся после затвердевания прозрачным, упруго-растяжимые электросоединители, после сборки каждого ряда, перед заливкой веществом, становящимся после заливки прозрачным, ряд за рядом соединяют между собой с образованием в конце концов солнечной батареи всей крыши здания или сооружения, которую присоединяют к контроллеру и к аккумуляторной батарее всего здания или сооружения, при необходимости питания электроприемников напряжением 220 вольт систему электроснабжения присоединяют через инвертор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к солнечной энергетике, используемой для преобразования энергии солнечного излучения в тепловую энергию в солнечных коллекторах, одновременно являющихся элементами строительных конструкций кровель, и передачи тепла в системы горячего водоснабжения.

Изобретение относится к фотоэлектрической битумной черепице для фотоэлектрической кровли. Технический результат: создание фотоэлектрической кровельной плитки с оптимизированной поверхностью с высокой улавливающей способностью, с высоким энергетическим выходом, обеспечение надежности, атмосферостойкости и снижение массы плитки.

Изобретение относится к области строительства, в частности к плитке для покрытия скатных крыш. .

Изобретение относится к строительству, в частности к солнечным батареям для строительной конструкции. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для выращивания растений с меньшим потреблением извне электрической и тепловой энергии за счет расширенного использования энергии солнечных лучей для обогрева и освещения внутреннего пространства тепличного комплекса при одновременной интенсификации роста растений, а в некоторых вариантах комплекса - вообще без такого потребления.

Изобретение относится к области строительства, в частности к панелям солнечных батарей. .

Изобретение относится к устройству кровли зданий и сооружений. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для энергоактивных ограждений зданий, например в многоэтажных гаражах для отбора и аккумулирования солнечной энергии.

Изобретение относится к области строительства, в частности к кровельным солнечным панелям крыш зданий. Технический результат изобретения заключается в снижении расхода материала панели. В кровельной солнечной панели, содержащей корпус с внутренней полостью с защитным покрытием на рабочей поверхности, на которую падает солнечное излучение с углом входа лучей β0, и приемники из скоммутированных солнечных элементов, под защитным покрытием установлен составной концентратор, выполненный в виде прозрачной для излучения отклоняющей оптической системы из множества призм с острым углом Ψ между поверхностью входа и выхода лучей и нескольких полупараболоцилиндрических зеркальных отражателей с параметрическим углом δ, имеющих поверхности входа и выхода лучей. Фокальные области всех отражателей смещены к нижней или верхней стороне панели, а приемники излучения установлены параллельно фокальной оси и перпендикулярно плоскости панели между фокальной осью и зеркальным покрытием каждого отражателя. Приведено соотношение между углом входа лучей β0, острым углом Ψ, коэффициентом преломления n материала отклоняющей оптической системы и параметрическим углом δ полупараболоцилиндрического зеркального отражателя. 15 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл.
Наверх