Способ обработки проходческого забоя

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к способу обработки проходческого забоя комбайном с комбинированным исполнительным органом. Технический результат заключается в повышении устойчивости и эффективности выработки и обеспечивает безопасность последующих горных работ в условиях россыпных шахт криолитозоны. Способ включает образование опережающего вруба по коренным породам режущей коронкой. Разрушение многолетнемерзлых крупнообломочных пород ударным инструментом. После каждого цикла проходки приконтурную часть забоя, ослабленную от ударных импульсов, разрушают дополнительным воздействием режущей коронкой на глубину D, величину которой определяют из соотношения: D = A ( B + A ) A , где D - глубина ослабленной зоны; А - толщина отбиваемой стружки; В - глубина, на которую распространяется влияние ударного импульса, принимаемая для расчетов равной 2А. 1 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к способу обработки проходческого забоя россыпных шахт криолитозоны комбайном с комбинированным исполнительным органом.

Известен проходческий комбайн (см. RU №2126888, E21D 09/08, 27.02 1999), использующийся для подготовительных горных выработок по смешанному забою и в анкерном креплении выработок. Комбайн содержит корпус, ходовой и погрузочные механизмы, стрелу с режущей коронкой с приводом, телескопическую бурильную машину и отличается тем, что стрела снабжена поворотной опорой с механизмом вращения опоры вокруг ее продольной горизонтальной оси.

Устройство характерно малой производительностью в условиях россыпных шахт криолитозоны и, в основном, предназначено для бурения шпуров под анкерную крепь.

Из известных способов обработки проходческого забоя наиболее близким по технической сущности является способ обработки проходческого забоя проходческим комбайном с комбинированным исполнительным органом (ударно-режущим) в условиях россыпных шахт Севера (см. Берон А.И. и др. Резание угля // Москва: Госгортехиздат, 1962, С.109). Сущность способа заключается в том, что при проведении подготовительных и нарезных выработок комбайном с комбинированным исполнительным органом в первую очередь режущей коронкой по нижней части забоя проходится врубовая щель, затем основную часть забоя, представленную многолетнемерзлыми крупнообломочными породами с твердыми включениями размером 80-100 мм (10%), разрушают ударным устройством.

Основным недостатком известного решения является то, что ударным устройством практически невозможно придать сводчатую форму и в связи с этим уменьшается устойчивость выработки, возможны отдельные отслоения и вывалы пород. Попытки придания более устойчивой формы своду выработки ударным устройством приводят к уменьшению скорости проходки.

Задача, на решение которой направлено заявленное изобретение, выражается в повышении эффективности горных выработок в условиях россыпных шахт криолитозоны.

Технический эффект, получаемый при решении поставленной задачи, выражается в получении способа обработки проходческого забоя, обеспечивающего устойчивость и безопасность выработок в условиях россыпных шахт криолитозоны.

Для решения поставленной задачи предлагается способ обработки проходческого забоя комбинированным исполнительным органом комбайна, включающий образование опережающего вруба по коренным породам режущей коронкой, а разрушение многолетнемерзлых крупнообломочных пород с твердыми включениями ударным инструментом, при этом с целью повышения устойчивости выработки после каждого цикла проходки приконтурную часть забоя, ослабленную от ударных импульсов, разрушают дополнительным воздействием режущей коронкой на глубину, величина которой определяется из соотношения:

D = A ( B + A ) A ,

где D - глубина ослабленной зоны; A - толщина отбиваемой стружки; B - глубина, на которую распространяется влияние ударного импульса (приблизительно приравнивается к 2A).

Кроме того, с целью повышения эффективности выработки разрушение породы в забое ударным устройством осуществляют повторным шахматным срезом.

Заявленное решение имеет следующие отличительные признаки:

- после каждого цикла проходки кровлю и бока проходческого забоя, ослабленные от ударных импульсов, разрушают дополнительным воздействием режущей коронки;

- глубину ослабленной зоны определяют из соотношения:

D = A ( B + A ) A

Сопоставительный анализ признаков заявленного решения с признаками аналогов свидетельствует о соответствии заявленного решения критерию «новизна».

Признаки отличительной части формулы изобретения обеспечивают повышение устойчивости и эффективности горной выработки.

Заявленное решение иллюстрируется чертежом, где схематически показан забой подготовительной горной выработки россыпной шахты, пройденной комбайном с комбинированным исполнительным органом.

Способ обработки проходческого забоя комбинированным исполнительным органом комбайна заключается в следующем.

В первую очередь по нижней части забоя 1 (коренные породы) режущей коронкой комбайна 4 проходится опережающая врубовая щель на глубину до 0,5 м для создания дополнительной обнаженной поверхности, затем основную часть забоя 2, представленную многолетнемерзлыми крупнообломочными породами (МКП), разрушают ударным устройством 5, в качестве которого, например, могут быть использованы пневмо- или гидромолоты. Так как ударным устройством невозможно придать выработке сводчатую форму, приконтурную часть забоя 3, ослабленную от воздействия ударных импульсов, разрушают режущей коронкой 4.

При этом глубину ослабленной зоны приблизительно можно расчитать по предложенному соотношению, например, при оптимальной толщине стружки равной 20 см глубина ослабленной зоны составит:

D = 20 ( 40 + 20 ) 20 = 1200 20 = 14 с м

Таким образом, использование заявляемого изобретения будет способствовать устойчивости и эффективности выработки, исключая возможные отслоения и вывалы пород, и обеспечит безопасность последующих горных работ в условиях россыпных шахт криолитозоны.

Способ обработки проходческого забоя с комбинированным исполнительным органом проходческого комбайна, включающий образование опережающего вруба по коренным породам режущей коронкой, разрушение многолетнемерзлых крупнообломочных пород ударным инструментом, отличающийся тем, что после каждого цикла проходки приконтурную часть забоя, ослабленную от ударных импульсов, разрушают дополнительным воздействием режущей коронкой на глубину D, величину которой определяют из соотношения:
D = A ( B + A ) A ,
где D - глубина ослабленной зоны; А - толщина отбиваемой стружки; В - глубина, на которую распространяется влияние ударного импульса, принимаемая для расчетов равной 2А.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горному делу. Предложен проходческий взрывонавалочный комплекс с предохранительной крепью, содержащий приемную клиновую часть с погрузочным модулем, бункер для взрывонавалки, разгрузочную скребковую часть, механизм самопередвижки, насосную станцию, пульт управления, гидравлический манипулятор с бурильной машиной на портальной тележке, перемещающейся по стану перегружателя, и предохранительную крепь.

Изобретение относится к проходческим комбайнам для проведения горных выработок для проведения горных выработок с переменным углом наклона. Техническим результатом является увеличение области применения проходческих комбайнов с гусеничным ходом передвижки по углам наклона выработки, а также повышение надежности работы комбайна и его мобильности и компактности.

Изобретение относится к проходческим комплексам для проведения и крепления горных выработок. Технический результат предлагаемого изобретения заключается в повышении надежности крепильщика, снижении погрешностей при возведении постоянного крепления, в повышении мобильности и увеличении области применения как с минимальным, так и в максимальном сечениях горных выработок.

Изобретение относится к способам и устройствам для добычи материалов в подземных условиях. .

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к проходческому устройству для проходки горных выработок. .

Изобретение относится к приводному устройству для вращающегося, работающего с колебательным нагружением инструмента. .

Изобретение относится к угольной промышленности, в частности к нарезным машинам для гидрошахт. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при проходке выработок в соляном горном массиве, свойства которого связаны со слоистостью структуры горных пород.

Группа изобретений относится к горной промышленности, а именно к горным комбайнам. Технический результат - повышение производительности резания в твердых породах. Проходческий комбайн содержит имеющую ходовой механизм несущую раму (2) и поворачиваемую в горизонтальном и вертикальном направлении стрелу (4), которая снабжена режущим устройством (8). Режущее устройство имеет, по меньшей мере, одно установленное с возможностью вращения на стреле (4) и приводимое во вращение приспособление (10, 11) для крепления инструмента, которое по своему периметру имеет множество режущих инструментов (12). При этом режущее устройство (8) имеет по меньшей мере два расположенных параллельно друг к другу дискообразных приспособления (10, 11) для крепления инструмента, которые установлены с возможностью вращения на расположенной между приспособлениями (10, 11) для крепления инструмента и по меньшей мере частично дискообразной концевой зоне (13) стрелы (4). 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к проходческому комбайну. Технический результат - обеспечение режима резания по всей поверхности профиля без необходимости дорезания остающихся ребер породы. Проходческий комбайн содержит имеющую ходовую часть (3) основную раму (2) и по меньшей мере один установленный с возможностью поворота вокруг горизонтальной оси (17) вращения инструментальный суппорт (7, 8), который несет несколько роликовых режущих инструментов и предназначен для приведения в поворотное движение туда и обратно с помощью приводного устройства. При этом по меньшей мере два имеющих форму валка инструментальных суппорта (7, 8) установлены с возможностью поворота вокруг общей оси (17) вращения, которые несут на своей периферии несколько расположенных с распределением в частичной периферийной зоне (α) роликовых режущих инструментов (9). Приводное устройство взаимодействует с инструментальными суппортами (7, 8) так, что каждые два из упомянутых по меньшей мере двух инструментальных суппортов (7, 8) поворачиваются при поворотном туда и обратно движении по меньшей мере в части поворотного движения в противоположных направлениях относительно друг друга. При этом режущие инструменты (9) одного из поворачиваемых противоположно инструментальных суппортов (7) расположены с распределением в частичной периферийной зоне (α), которая, по меньшей мере, в точке возврата поворотного движения смещена в окружном направлении относительно частичной периферийной зоны (α), по которой расположены с распределением режущие инструменты (9) другого из поворачиваемых противоположно инструментальных суппортов (8). 23 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх