Держатель для детской бутылочки



Держатель для детской бутылочки
Держатель для детской бутылочки
Держатель для детской бутылочки
Держатель для детской бутылочки
Держатель для детской бутылочки

 


Владельцы патента RU 2560690:

ЛЕК, ИНК. (JP)

Изобретение относится к держателю для детской бутылочки, который предназначен для прикрепления к детской бутылочке, сконструированной для кормления ребенка молоком. Устройство содержит термоизоляционный и гибкий эластичный элемент, трубчатую накладку, коническую накладку и захваты. При этом эластичный элемент содержит синтетический полимер, а трубчатая накладка имеет отверстие с диаметром, который по существу равен наружному диаметру горлышка корпуса бутылочки. Коническая накладка расположена ниже трубчатой накладки и предназначена для покрывания поверхности заплечика корпуса бутылочки. Захваты имеют форму язычка и продолжаются по направлению вниз от нижнего края конической накладки, для предотвращения скольжения бутылочки. Устройство обеспечивает легкое удержание бутылочки во время приготовления молока, а также предотвращает выскальзывание бутылочки. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

[0001] Настоящее изобретение относится к держателю для детской бутылочки, который предназначен для прикрепления к детской бутылочке, сконструированной для кормления ребенка молоком.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

[0002] На фиг. 5 изображен вид в перспективе, иллюстрирующий обычно используемую детскую бутылочку 1 в разобранном виде. Детская бутылочка 1, которая сконструирована для кормления ребенка молоком, включает в себя корпус 2 бутылочки, выполненный из стекла или прозрачного синтетического полимера, соску 3, способную сниматься, выполненную из синтетического каучука, такого как силиконовый каучук, и имеющую на кончике маленькое отверстие для всасывания молока, содержащегося в бутылочке, и колпачок 4, выполненный из синтетического полимера, для присоединения и отсоединения соски 3 к/от корпуса 2 бутылочки.

[0003] Основание соски 3 включает в себя фланец 3а, который крепит соску 3 к колпачку 4. Внутреннюю канавку на внутренней стенке колпачка 4 ввинчивают в наружную канавку 2а на верхней наружной стенке корпуса 2 бутылочки, так что колпачок 4 присоединяется к корпусу 2 бутылочки. Фланец 3а соски 3, в данном случае, также функционирует как уплотнительное кольцо на верхнем крае корпуса 2 бутылочки и, таким образом, предотвращает протекание молока, содержащегося в бутылочке, через место соединения между корпусом 2 бутылочки и колпачком 4.

[0004] Как правило, при кормлении молоком с помощью детской бутылочки 1, горячая вода наливается в заданное количество молочного порошка в корпусе 2 бутылочки, затем прикрепляется колпачок 4 с соской 3, и корпус 2 бутылочки встряхивается из стороны в сторону с целью растворения молочного порошка в горячей воде и достаточного охлаждения растворенного молока перед кормлением.

[0005] Несмотря на то что корпус 2 бутылочки становится горячим из-за горячей воды, наливаемой в молочный порошок, для растворения молочного порошка корпус 2 бутылочки встряхивают, держась за колпачок 4, который имеет низкую теплопроводность и не так легко нагревается.

[0006] Источник 1 Патентной литературы раскрывает детскую бутылочку, включающую в себя каучуковый спиралеобразный участок в виде части указанной бутылочки. Источник 2 Патентной литературы раскрывает съемную подставку для кормления, включающую в себя каучуковое нескользящее устройство. В дополнение, Источник 3 Патентной литературы раскрывает детскую бутылочку с каучуковым покрытием на поверхности корпуса бутылочки для предотвращения выскальзывания детской бутылочки и для снижения термической проводимости от горячей воды.

СПИСОК ПРОТИВОПОСТАВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патентная литература

[0007] Источник 1 Патентной литературы: Нерассмотренная заявка на патент Японии на полезную модель, публикация номер Н3-94236;

Источник 2 Патентной литературы: патент Японии номер 3119852;

Источник 3 Патентной литературы: Нерассмотренная заявка на патент Японии, публикация номер 2002-360667.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Техническая проблема

[0008] К сожалению, в случае детской бутылочки, согласно Источнику 1 Патентной литературы, указанный спиралеобразный участок не является рукояткой и поэтому не помогает удерживать детскую бутылочку целиком. Упомянутое нескользящее устройство, согласно Источнику 2 Патентной литературы, также не является рукояткой. Таким образом, хотя каждая из детских бутылочек, раскрываемых в Источниках 1 и 2 Патентной литературы, содержит термоизолированный участок, горячая вода для растворения молочного порошка делает корпус бутылочки слишком горячим, чтобы держать его рукой.

[0009] Согласно Источнику 3 Патентной литературы, хотя каучуковое покрытие на всей поверхности бутылочки предотвращает выскальзывание и изолирует тепло, указанное каучуковое покрытие делает затруднительным определение того, достаточно ли остыло молоко, основываясь на термической чувствительности руки, которая прикасается к бутылочке, и, следовательно, ребенка можно по ошибке напоить горячим молоком.

[0010] Задачей настоящего изобретения, которое было осуществлено для решения указанной выше проблемы, является предоставление держателя для детской бутылочки, содержащего термоизоляционные захваты, которые легки для удержания во время приготовления молока из смеси горячей воды и молочного порошка, и предотвращающие выскальзывание для облегчения захватывания ребенком.

Решение проблемы

[0011] Для достижения вышеуказанной задачи держатель для детской бутылочки, согласно настоящему изобретению, крепится с возможностью отсоединения вокруг заплечика бутылочки в верхней части корпуса бутылочки, выполняется из термоизоляционного и гибкого эластичного элемента, при этом эластичный элемент содержит синтетический полимер, и включает в себя трубчатую накладку, имеющую отверстие с диаметром, который приблизительно равен наружному диаметру горлышка корпуса бутылочки, по существу коническая накладка ниже трубчатой накладки для покрытия поверхности заплечика корпуса бутылочки, и захваты, имеющие форму язычка для предотвращения скольжения бутылочки, продолжающиеся по направлению вниз от нижнего края конической накладки.

Полезные эффекты изобретения

[0012] Держатель для детской бутылочки, согласно настоящему изобретению, крепится к детской бутылочке для того, чтобы обеспечивать возможность захватывания детской бутылочки, содержащей горячую воду, и помогать захватыванию ребенком во время кормления. Кроме того, держатель для детской бутылочки легко отсоединяется от корпуса бутылочки, и поэтому его можно отдельно мыть и стерилизовать простым образом для гигиеничного использования. Техническим результатом изобретения является обеспечение легкого удержания бутылочки во время приготовления молока, а также предотвращение выскальзывания бутылочки.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[0013] На фиг. 1 изображен вид в перспективе держателя для детской бутылочки, прикрепленного к корпусу бутылочки;

на фиг. 2 изображен вид в перспективе корпуса бутылочки, снабженного колпачком;

фиг. 3 иллюстрирует вид в перспективе держателя для детской бутылочки;

фиг. 4 иллюстрирует пояснительный вид, демонстрирующий встряхивание детской бутылочки для приготовления молока;

на фиг. 5 изображен вид в перспективе традиционной детской бутылочки в разобранном виде.

ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

[0014] Настоящее изобретение далее будет подробно описываться на основании варианта осуществления, изображенного на фиг. 1-4.

На фиг. 1 изображен вид в перспективе держателя 20 для детской бутылочки, который прикреплен к корпусу 10, выполненному из синтетического полимера или стекла, такой, какие имеются в свободной продаже. Корпус 10 бутылочки включает в себя, начиная от донной части, цилиндр 11, заплечик 12 и трубчатое горлышко 13 с меньшим диаметром, чем диаметр цилиндра 11. Внешняя сторона горлышка 13 снабжена наружной канавкой 14. Шкала 15, указывающая объем молока, отпечатана на цилиндре 11 корпуса 10 бутылочки. В дополнение, держатель 20 для детской бутылочки крепится вокруг заплечика 12 ниже горлышка 13.

[0015] На фиг. 2 изображен вид в перспективе колпачка 30 из синтетического полимера, закрепленного наверху корпуса 10 бутылочки путем привинчивания к наружной канавке 14 корпуса 10 бутылочки. Соска 40, выполненная из такого материала, как силиконовый каучук, крепится к корпусу 10 бутылочки посредством колпачка 30.

[0016] Держатель 20 для детской бутылочки выполнен из эластичного элемента, такого как силиконовый каучук, имеющего высокую теплостойкость, низкую теплопроводность, гибкость, и имеющего толщину от около 2 до 5 мм. Как изображено на фиг. 3, держатель 20 для детской бутылочки выполнен интегрированно с трубчатой накладкой 22, имеющей отверстие 21 с диаметром, который приблизительно равен наружному диаметру горлышка 13 корпуса 10 бутылочки, по существу конической накладкой 23, имеющей расширяющуюся форму, ниже трубчатой накладки 22 для покрытия заплечика 12 корпуса 10 бутылочки, и парой захватов 24а, 24b, имеющих форму язычка, которые проходят по направлению вниз от их симметричных положений на обеих сторонах конической накладки 23. Каждый из захватов 24а, 24b имеет шероховатую нескользящую поверхность 25.

[0017] Во время использования заданное количество молочного порошка и горячая вода добавляются через горлышко 13 в корпус 10 бутылочки, после чего на корпус 10 бутылочки навинчивается и затягивается колпачок 30 с соской 40. Затем, как изображено на фиг. 4, корпус 10 бутылочки встряхивается из стороны в сторону, при этом захваты 24а, 24b держателя 20 для детской бутылочки удерживаются между большим пальцем и, например, указательным или средним пальцем так, чтобы горячая вода растворила молочный порошок.

[0018] В данном документе пальцы захватывают нескользящие поверхности 25 захватов 24а, 24b, и поэтому они термоизолированы от горячей воды. Это дает возможность легкого встряхивания корпуса 10 бутылочки для приготовления молока.

[0019] Во время кормления приготовленным молоком корпус 10 бутылочки наклоняется горлышком 13 вниз, в то время как захваты 24а, 24b удерживаются между большим и другими пальцами. Захватывание пальцами нескользящих поверхностей 25 захватов 24а, 24b предохраняет корпус 10 бутылочки от выскальзывания. Также, когда ребенок держит корпус 10 бутылочки, захватывание захватов 24а, 24b обеими руками ребенка предотвращает выскальзывание.

[0020] Поскольку держатель 20 для детской бутылочки покрывает только верхнюю часть корпуса 10 бутылочки, температуру молока, содержащегося в бутылочке, можно оценивать, основываясь на термической чувствительности руки, прикасающейся к участку цилиндра 11, не покрытому захватами 24а, 24b, аналогично традиционным детским бутылочкам.

[0021] Кроме того, поскольку захваты 24а, 24b являются парными компонентами, имеющими форму язычка, часть наружной поверхности корпуса 10 бутылочки не покрыта захватами 24а, 24b; другими словами, если держатель 20 для детской бутылочки прикреплен так, что захваты 24а, 24b не закрывают шкалу 15, то препятствий для указания объема с помощью шкалы 15 нет. Также, если детская бутылочка упадет на бок, она не укатится с легкостью, благодаря захватам 24а, 24b. Количество захватов 24а, 24b не ограничено двумя, как в настоящем изобретении, и может составлять три или четыре, например.

[0022] Кроме того, держатель 20 для детской бутылочки выполняется из синтетического полимера, такого как силиконовый каучук, и поэтому изолирует тепло, как описывается выше, и предотвращает выскальзывание для облегчения захватывания ребенком. Нескользящие поверхности 25 могут иметь любой рисунок или цвет, привлекательный для детей. Например, в отношении цветов, держатель 20 для детской бутылочки, целиком окрашенный в яркие цвета, такие как красный, желтый, синий и зеленый, вполне очевидно, привлечет внимание детей.

[0023] Держатель 20 для детской бутылочки может быть полностью непрозрачным, естественно, а может быть выполнен из прозрачного или полупрозрачного материала. В случае прозрачного или полупрозрачного материала шкала 15 является читабельной, даже если захваты 24а, 24b для пальцев держателя 20 для детской бутылочки накроют ее, как изображено на фиг. 1, например. Также, держатель 20 для детской бутылочки может быть полностью цветным прозрачным или цветным полупрозрачным, а индивидуальные компоненты, такие как захваты 24а, 24b держателя 20 для детской бутылочки, могут быть независимо прозрачными, полупрозрачными или цветными, по мере целесообразности.

[0024] Держатель 20 для детской бутылочки, в соответствии с настоящим вариантом осуществления, легко отсоединяется от корпуса 10 бутылочки с помощью пальцев, и поэтому его можно отдельно мыть и стерилизовать простым образом для гигиеничного использования. Держатель 20 для детской бутылочки легко отсоединяется от корпуса 10 бутылочки путем подцепления пальцами кончиков захватов 24а, 24b и выворачивания захватов 24а, 24b наизнанку.

[0025] Как правило, поскольку детская бутылочка требует стерилизации после каждого использования, ребенку нужно несколько детских бутылочек. Однако способный сниматься держатель 20 для детской бутылочки, в соответствии с настоящим вариантом осуществления, не требует стерилизации после каждого кормления и, следовательно, может использоваться с несколькими корпусами 10 бутылочек.

[0026] В дополнение, держатель 20 для детской бутылочки, выполненный из синтетического каучука, поддается растягиванию и поэтому подходит к большинству детских бутылочек различных форм.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ПОЗИЦИЙ

[0027] 10 Корпус бутылочки

11 Цилиндр

12 Заплечик

13 Горлышко

15 Шкала

20 Держатель для детской бутылочки

21 Отверстие

22 Трубчатая накладка

23 Коническая накладка

24а, 24b Захваты

25 Нескользящая поверхность

30 Колпачок

40 Соска.

1. Держатель для детской бутылочки для прикрепления с возможностью отсоединения вокруг заплечика в верхней части корпуса бутылочки, причем держатель для детской бутылочки содержит термоизоляционный и гибкий эластичный элемент, при этом эластичный элемент содержит синтетический полимер, причем держатель для детской бутылочки содержит:
трубчатую накладку, имеющую отверстие с диаметром, который по существу равен наружному диаметру горлышка корпуса бутылочки;
по существу коническую накладку ниже трубчатой накладки для покрывания поверхности заплечика корпуса бутылочки; и
захваты, имеющие форму язычка для предотвращения скольжения бутылочки, продолжающиеся по направлению вниз от нижнего края конической накладки.

2. Держатель для детской бутылочки по п. 1, в котором каждый из захватов имеет шероховатую нескользящую поверхность.

3. Держатель для детской бутылочки по п. 1, в котором эластичный элемент является прозрачным или полупрозрачным.

4. Держатель для детской бутылочки по п. 3, в котором эластичный элемент имеет яркий цвет.



 

Наверх