Способ пропитки пористых материалов и устройство для его осуществления


 


Владельцы патента RU 2561213:

Крутин Александр Николаевич (RU)
Зурначев Александр Андреевич (RU)
Буцык Андрей Владимирович (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к технологии пропитки пористых материалов и оборудованию для ее осуществления. Способ пропитки пористых материалов включает загрузку материала в камеру с последующей герметизацией, создание в камере разряжения, заполнение ее пропиточной жидкостью, выдержку материала, откачку жидкости и извлечение материала из камеры. Объем пропитываемого пористого материала выбирают равным объему камеры. Заполнение камеры пропиточной жидкостью осуществляют при одновременном откачивании воздуха до полного заполнения камеры. Температура пропиточной жидкости составляет 60°С. Устройство для пропитки пористых материалов включает герметично закрывающуюся пропиточную камеру, ванну для пропиточной жидкости, вакуумный насос и жидкостный насос, соединенные между собой системой трубопроводов и кранов. Устройство для пропитки пористых материалов дополнительно содержит емкость для продукта, выполненную сетчатой с верхней и нижней крышками и зацепом. Ванна для пропиточной жидкости оснащена мешалкой и системой подогрева. Всасывающий патрубок вакуумного насоса соединен с герметичной крышкой пропиточной камеры. Повышается качество пропитки. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к технологии пропитки пористых материалов проточными растворами, а также к оборудованию для ее осуществления.

Известен способ пропитки пористых материалов, включающий загрузку материала в камеру, заполнение ее пропиточной жидкостью с последующей герметизацией, создание в камере разряжения, подачи пропиточной жидкости под давлением, выдержку материала, снижение давления до атмосферного, откачку жидкости и извлечение материала из камеры, отличающийся тем, что создание в камере разряжения осуществляют скачкообразно до глубокого вакуума.

Известно устройство для пропитки пористых материалов, включающее герметично закрывающуюся пропиточную камеру, ванну для пропиточной жидкости и жидкостный насос, соединенные между собой системой трубопроводов и кранов, отличающееся тем, что оно снабжено соединенной с всасывающим патрубком вакуумного насоса емкостью, соединенной, в свою очередь, через вакуумный затвор со скоростным спусковым механизмом с пропиточной камерой. Кроме того, скоростной спусковой механизм вакуумного затвора выполнен в виде смонтированного на кронштейне рычага, жестко соединенного при помощи храпового механизма с вакуумным затвором, конец которого шарнирно связан с силовой пружиной. Устройство снабжено переливной емкостью, смонтированной над пропиточной камерой и соединенной с ванной для пропиточной жидкости. При этом между вакуумным затвором и емкостью смонтирован влагоотделитель (Патент РФ №2011511, м. кл. В27К 3/02, В29В 15/10, Е01В 31/20, опубл. 30.04.1994).

Недостатками известных способа и устройства являются:

Сложность реализации и недостаточное качество пропитки.

Технический результат по способу достигается тем, что в способе пропитки пористых материалов, включающем загрузку материала в камеру с последующей герметизацией, создание в камере разряжения, заполнение ее пропиточной жидкостью, выдержку материала, откачку жидкости и извлечение материала из камеры, дополнительно объем пропитываемого пористого материала выбирают равным объему камеры, заполнение камеры пропиточной жидкостью осуществляют при одновременном откачивании воздуха до полного заполнения камеры, а температура пропиточной жидкости составляет 60°С.

Технический результат по устройству достигается тем, что устройство для пропитки пористых материалов, включающее герметично закрывающуюся пропиточную камеру, ванну для пропиточной жидкости, вакуумный насос и жидкостный насос, соединенные между собой системой трубопроводов и кранов, дополнительно содержит емкость для продукта, выполненную сетчатой с верхней и нижней крышками и зацепом, а ванна для пропиточной жидкости оснащена мешалкой и системой подогрева, причем всасывающий патрубок вакуумного насоса соединен с герметичной крышкой пропиточной камеры.

На чертеже изображена структурная схема устройства для пропитки пористых материалов, где: 1 - пропиточная камера; 2 - ванна для пропиточной жидкости; 3 - вакуумный насос; 4 - жидкостный насос; 5 - емкость для продукта; 6 - крышки; 7 - зацеп; 8 - мешалка; 9 - система подогрева; 10, 11 - краны.

Устройство для пропитки пористых материалов содержит герметично закрывающуюся пропиточную камеру 1, ванну для пропиточной жидкости 2, вакуумный насос 3 и жидкостный насос 4, соединенные между собой системой трубопроводов и кранов 10, 11, причем емкость для продукта 5 выполнена сетчатой с верхней и нижней крышками 6 и зацепом 7, а ванна для пропиточной жидкости 2 оснащена мешалкой 8 и системой подогрева 9, причем всасывающий патрубок вакуумного насоса 3 соединен с герметичной крышкой пропиточной камеры 1.

Устройство для пропитки пористых материалов функционирует следующим образом. В начале процесса пропитки краны 10, 11 закрыты. Пропитываемый пористый материал загружают через верхнюю крышку 6 в емкость для продукта 5, которую при помощи зацепа 7 помещают в герметично закрывающуюся пропиточную камеру 1 и закрывают герметичную крышкой. Вакуумный насос 3 обеспечивает необходимое разряжение в пропиточной камере 1, которое выдерживается определенное время. После чего открываются краны 10, 11 и пропиточная жидкость самотеком поступает в пропиточную камеру 1. Вакуумный насос 3 обеспечивает поддержание необходимого разряжения до полного покрытия пропиточной жидкостью пропитываемого материала. После чего включается жидкостный насос 4, обеспечивающий принудительную циркуляцию пропиточной жидкости из ванны для пропиточной жидкости 2 в пропиточную камеру 1 и обратно. Перед этим система подогрева 9 обеспечила подогрев пропиточной жидкости в ванне для пропиточной жидкости 2, оснащенной мешалкой 8, до температуры 60°С. Через определенное время закрывают кран 11 и осуществляют откачку пропиточной жидкости жидкостным насосом 4 в ванну для пропиточной жидкости 2. Пропитанный пористый материал выгружают для просушки.

1. Способ пропитки пористых материалов, включающий загрузку материала в камеру с последующей герметизацией, создание в камере разряжения, заполнение ее пропиточной жидкостью, выдержку материала, откачку жидкости и извлечение материала из камеры, отличающийся тем, что объем пропитываемого пористого материала выбирают равным объему камеры, заполнение камеры пропиточной жидкостью осуществляют при одновременном откачивании воздуха до полного заполнения камеры, а температура пропиточной жидкости составляет 60°С.

2. Устройство для пропитки пористых материалов, включающее герметично закрывающуюся пропиточную камеру, ванну для пропиточной жидкости, вакуумный насос и жидкостный насос, соединенные между собой системой трубопроводов и кранов, отличающееся тем, что содержит емкость для продукта, выполненную сетчатой с верхней и нижней крышками и зацепом, а ванна для пропиточной жидкости оснащена мешалкой и системой подогрева, причем всасывающий патрубок вакуумного насоса соединен с герметичной крышкой пропиточной камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и касается способа обработки фанеры антипиреном. Способ включает распыление водного раствора антипирена на основе аммонийной соли ортофосфорной кислоты на поверхность фанерного листа.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к оборудованию сквозной пропитки древесины жидкостями. Устройство содержит сварную раму 1, с закрепленной на ней металлической трубой 2, левую конусную насадку 3, правую конусную насадку 4, ультразвуковой излучатель 5, действующий в радиальном направлении, емкость с пропиточной жидкостью 6, гидравлический насос 7, манометр 8, пневмогидравлический аккумулятор давления 9, гидропульсатор 10 с обратным клапаном, вспомогательный трубопровод 11, емкость для сбора воды 12, горизонтальный гидроцилиндр 13, ультразвуковые излучатели 14, действующие в поперечном направлении.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ огнебиозащитной обработки древесины представляет собой температурную пропитку водным раствором, включающим азотсодержащий компонент и буру, в качестве азотсодержащего компонента используется карбамид, при следующем соотношении компонентов, мас.%: бура - 10-1, карбамид - 10-15, вода - остальное, и дополнительно вводится известь в количестве - 20-30% по отношению к количеству воды.
Изобретение относится к области деревообработки и защиты древесины от биоразрушения. .
Изобретение относится к способу обработки древесины, в частности к способу получения модифицированной древесины. .

Изобретение относится к технологическим процессам обработки древесных пиломатериалов и может быть использовано в деревообрабатывающей, мебельной и других отраслях промышленности при изготовлении изделий из древесины.

Изобретение относится к защите пробковых или древесных подложек от изменения цвета. .

Изобретение относится к способам пропитки заготовок древесины, таких как железнодорожные шпалы, столбы и сваи. .

Изобретение относится к области деревообработки, в частности к насыщению полуфабрикатов из древесины различными компонентами. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к способам защитной обработки древесины. Способ включает раскрой древесины, вакуумирование и пропитку заготовок в герметичной камере. В качестве пропиточного раствора используют жидкую фазу естественных отходов крупного рогатого скота. Предварительное вакуумирование заготовок древесины проводят в камере при давлении 60-62 мм рт.ст., температуре 70-80°C в течение 18-20 мин. Далее после разгерметизации камеры подают пропиточный раствор и проводят пропитку древесины без внешнего давления в течение 15-20 мин. Повышается эффективность защитной обработки древесины. 1 ил., 2 табл.
Наверх