Пневмороллер н.п. дядченко



Пневмороллер н.п. дядченко
Пневмороллер н.п. дядченко

 


Владельцы патента RU 2561854:

Дядченко Николай Петрович (RU)

(57) Изобретение относится к средствам развлечения и может быть использовано как спортивный снаряд для круглогодичного катания с гор. Сущность технического решения состоит в том, что в пневмороллере, состоящем из пневмокамерного кольца, снабженного на внутренней поверхности жесткими кольцевыми направляющими для кресла с роликовыми опорами, направляющая выполнена в виде закольцованной металлической трубы, снабженной на уровне трубного диаметра системой пар цевок, равноудаленных от продольной плоскости симметрии закольцованной трубы, пневмокамерное кольцо выполнено в виде системы пневмокамер с внутренним диаметром, соизмеримым с диаметром закольцованной трубы, сложенных по диаметру и зафиксированных попарно перегибами на цевках, роликовые опоры выполнены в виде однополостных гиперболоидов с рабочей поверхностью под диаметр закольцованной трубы. Обеспечивается повышение безопасности. 2 ил.

 

Изобретение относится к средствам развлечения и может быть использовано как спортивный снаряд для круглогодичного катания с гор.

Известен пневмороллер /см., например, ж-л «Моделист - конструктор», 2011, №11, стр. 2, 3/, состоящий из пневмокамерного кольца, снабженного на внутренней поверхности жесткими кольцевыми направляющими для кресла с роликовыми опорами.

Недостатком известного устройства является плохая конструктивная проработка безопасности катания и технологичности изготовления пневмороллера.

С целью устранения отмеченного недостатка в пневмороллере, состоящем из пневмокамерного кольца, снабженного на внутренней поверхности жесткими кольцевыми направляющими для кресла с роликовыми опорами, направляющая выполнена в виде закольцованной металлической трубы, снабженной на уровне трубного диаметра системой пар цевок, равноудаленных от продольной плоскости симметрии закольцованной трубы, пневмокамерное кольцо выполнено в виде системы пневмокамер с внутренним диаметром, соизмеримым с диаметром закольцованной трубы, сложенных по диаметру и зафиксированных попарно перегибами на цевках, роликовые опоры выполнены в виде однополостных гиперболоидов с рабочей поверхностью под диаметр закольцованной трубы.

Предлагаемое изобретением техническое решение иллюстрируется фиг. 1 (общий вид, с пневмокамерой на цевках) и фиг. 2 (вид А на пневмороллер в сборе).

Пневмороллер состоит из пневмокамерного кольца, снабженного на внутренней поверхности жесткими кольцевыми направляющими для кресла с роликовыми опорами, направляющая выполнена в виде закольцованной металлической трубы 1, снабженной на уровне трубного диаметра системой пар цевок (2 и 3), равноудаленных от продольной плоскости симметрии О-О закольцованной трубы 1, пневмокамерное кольцо выполнено в виде системы пневмокамер 4 с внутренним диаметром, соизмеримым с диаметром D закольцованной трубы 1, сложенных по диаметру и зафиксированных попарно перегибами на цевках (2 и 3), роликовые опоры 5 выполнены в виде однополостных гиперболоидов с рабочей поверхностью под диаметр D закольцованной трубы 1.

Предлагаемое изобретением техническое решение позволяет повысить безопасность катания (так как исключается одномоментный прокол всех пневмокамер, заполненных сжатым воздухом или газом, пневмокамерного кольца) и технологичность изготовления пневмороллера (так как практически исключены ограничения с диаметром пневмороллера при стандартизованных комплектующих).

Таким образом, по мнению заявителя, предлагаемое техническое решение является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

Пневмороллер, состоящий из пневмокамерного кольца, снабженного на внутренней поверхности жесткими кольцевыми направляющими для кресла с роликовыми опорами, отличающийся тем, что направляющая выполнена в виде закольцованной металлической трубы, снабженной на уровне трубного диаметра системой пар цевок, равноудаленных от продольной плоскости симметрии закольцованной трубы, пневмокамерное кольцо выполнено в виде системы пневмокамер с внутренним диаметром, соизмеримым с диаметром закольцованной трубы, сложенных по диаметру и зафиксированных попарно перегибами на цевках, роликовые опоры выполнены в виде однополостных гиперболоидов с рабочей поверхностью под диаметр закольцованной трубы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к индустрии развлечений. Колесо обозрения может быть сопряжено с водоемом искусственного или естественного происхождения, для чего оно содержит вращающуюся конструкцию с пассажирскими модулями, установленную на двух парах опор, расположенных V-образно, каждая из которых концами ветвей соединена с соответствующими концами оси вращающейся конструкции.

Карусельный аэроаппарат может быть использован в устройствах развлечения, которые размещены в парках отдыха. Аэроаппарат содержит пассажирскую кабину, воздушный винт с вертикальной осью и электропривод, связанные между собой, при этом в конструкцию дополнительно включены один или больше аналогичных воздушных винтов, и все они размещены за вертикальную линию центра тяжести аэроаппарата.

Изобретение относится к детским качелям. .

Изобретение относится к развлекательным аттракционам и может найти применение как в парках, так и в закрытых сооружениях. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .
Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к устройствам для массовых развлечений, а именно к каруселям с подвесными сидениями, отклоняющимися под действием центробежной силы и меняющими траекторию своего движения.

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к аттракционам и может быть использовано для тренировок спортсменов и начинающего летного состава. .

Изобретение относится к средствам развлечения и может быть использовано как спортивный снаряд для круглогодичного катания с гор. Изобретение позволяет повысить безопасность катания и технологичность изготовления пневмороллера, унифицировать и расширить функциональные возможности. Сущность технического решения состоит в том, что в пневмороллере, состоящем из пневмокамерного кольца, снабженного на внутренней поверхности жесткими кольцевыми направляющими для кресла с роликовыми опорами, направляющая выполнена в виде закольцованной металлической трубы, снабженной на уровне трубного диаметра системой пар цевок, равноудаленных от продольной плоскости симметрии закольцованной трубы, пневмокамерное кольцо выполнено в виде системы пневмокамер с внутренним диаметром, соизмеримым с диаметром закольцованной трубы, сложенных по диаметру и зафиксированных попарно перегибами на цевках, роликовые опоры выполнены в виде однополостных гиперболоидов с рабочей поверхностью под диаметр закольцованной трубы. При этом цевки снабжены сменными телескопического исполнения втулками, а пневмокамеры с внутренним диаметром, соизмеримым с диаметром закольцованной трубы, имеют чередующиеся переменные внешние диаметры. Обеспечивается повышение безопасности. 1 ил.
Наверх