Способ получения консервов "козлятина с овощами"


 


Владельцы патента RU 2566187:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, брюквы и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку козлятины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки. Осуществляют смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Козлятина с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, репы и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку козлятины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2292769 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Козлятина с овощами", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку козлятины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

козлятина 545-596,5
топленое масло 12,5
картофель 250-263,7
декоративная капуста 176
морковь 77,5-79,5
брюква 67,5
корень петрушки 50-50,8
репчатый лук 75-76
чеснок 2,5-2,6
зелень 7,5
пшеничная мука 7,5
соль 12
перец черный горький 0,13
лавровый лист 0,05
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные картофель, брюкву и корень петрушки нарезают и бланшируют.

Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные козлятину, репчатый лук и зелень нарезают.

Подготовленный чеснок протирают.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом масле.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход козлятины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ получения консервов "Козлятина с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку козлятины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

козлятина 545-596,5
топленое масло 12,5
картофель 250-263,7
декоративная капуста 176
морковь 77,5-79,5
брюква 67,5
корень петрушки 50-50,8
репчатый лук 75-76
чеснок 2,5-2,6
зелень 7,5
пшеничная мука 7,5
соль 12
перец черный горький 0,13
лавровый лист 0,05
костный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясных полуфабрикатов или быстрозамороженных блюд. Мясной продукт включает говядину, хлеб пшеничный первого сорта, редьку посевную Raphanus Sativus L., соль, перец, воду, сухари панировочные.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и брюквы, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку мяса и зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование в топленом жире пшеничной муки.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов при следующем соотношении расходов, мас.ч.: мясо 172,1-225, топленое масло 4,7, картофель 214,3-226, декоративная капуста 291,5; морковь 68,6-70,3; корень сельдерея 34,3-34,8; репчатый лук 45,7-46,3; соль 12; перец черный горький 0,6; костный бульон до выхода целевого продукта 1000.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репы, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку мяса и зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире томатов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, смазывание столовой горчицей и обжаривание в топленом жире варено-копченого окорока, фасовку окорока, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку и обжаривание мяса, фасовку мяса, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку части картофеля, резку и бланширование оставшейся части картофеля и брюквы, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку баранины, репчатого лука и зелени.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание мяса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание капусты и непротертых частей моркови, белых кореньев и репчатого лука с получением гарнира, смешивание протертых частей моркови, белых кореньев и репчатого лука, пшеничной муки, костного бульона, томатной пасты, уксусной кислоты, сахара, соли, перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку мяса, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов при следующем соотношении расходов, мас.ч.: кролик 573,3-614,3; топленый жир 28,1; декоративная капуста 284,4; морковь 36,3-37,2; белые коренья 27-30,4; репчатый лук 54,8-55,5; зелень 3,8; пшеничная мука 13,6; томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 24,2; уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 0,39; сахар 25,1; соль 12; перец черный горький 0,29; лавровый лист 0,12; костный бульон до выхода целевого продукта 1000.
Изобретение относится к способу получения консервов "Салат по-коми-пермяцки". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку свинины и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с молочной кислотой, поваренной солью и лактатом кальция или магния, фасовку полученной смеси и растительного масла, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: свинина 489-615 декоративная капуста 888,8 репчатый лук 119-120,5 молочная кислота 0,6 поваренная соль 15 лактат кальция или магния 2,2 растительное масло до выхода целевого продукта 1000 Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта. 1 пр.
Изобретение относится к способу производства консервов "Биточки с капустой и сметанным соусом", предусматривающему подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мяса, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением биточков, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки и ее смешивание со сметаной, костным бульоном, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку биточков, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.: мясо 401,2-524,4 топленый жир 66,7 декоративная капуста 625 пшеничный хлеб 59,9 пшеничные сухари 33,3 пшеничная мука 16,7 молоко 79,9 сметана 166,7 соль 12 перец черный горький 0,33 лавровый лист 0,07 костный бульон до выхода целевого продукта 1000 Предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку свинины, протирку овощного перца, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой, солью, лимонной кислотой, перцем красным жгучим и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении высокобелковых продуктов сбалансированного состава. Способ предусматривает получение соевого белкового компонента путем термокислотной или термокальциевой коагуляции, формование его в виде пластов, которые затем чередуют, путем совместной укладки с предварительно подготовленными мясными пластами при весовом соотношении как 45%:55%. Полученный слоеный брикет обрабатывают посолочной смесью и подпрессовывают. Готовые брикеты подвергают копчению. Получают высокобелковый сбалансированный по растительным и животным белкам продукт в форме брикета, содержащий 45% растительного и 55% животного белка, а также биологически активные ингредиенты, такие как или витамин С, или янтарную, или молочную кислоты, или ликопин и т.д. 4 ил., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых функциональных продуктов, в частности колбасных изделий. Способ включает измельчение мясного сырья, его посол и созревание, приготовление фарша, внесение на стадии приготовления фарша связующего компонента, состоящего из порошка и воды, шприцевание, вязку батонов, обжарку, варку и охлаждение. В составе связующего компонента используют порошок, полученный из жома топинамбура путем прессования, обработки в электромагнитном поле сверхвысоких частот с частотой 2450 МГц при удельной мощности 180-300 Вт/дм3 в течение 30-90 секунд, сушки при температуре 60-70°C до влажности 6-8%, охлаждения до температуры 20-25°C и измельчения до размера частиц не более 0,05 мм. Обеспечивается производство колбасных изделий, обладающих высокой пищевой ценностью, и увеличение выхода готового продукта на 3,1-3,6%. 1 табл., 2 пр.

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных полуфабрикатов. Полуфабрикаты в тесте с мясом индейки, например пельмени, обогащаются натуральными добавками - отрубями и крапивой. Обеспечивается получение продукта, обладающего функциональными свойствами, с высокими физико-химическими и органолептическими показателями. 3 табл., 1 пр., 1 ил
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с топленым жиром и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Технический результат: способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к способу производства консервов "Лагман с вермишелью". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса, резку и пассерование в топленом масле чеснока и томатов, резку и бланширование картофеля и редьки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с вермишелью, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: мясо 160,6-210 топленое масло 66,7 картофель 128-135 декоративная капуста 62,5 морковь 46,8-48 чеснок 21,8-23 редька 49,6 овощной перец 101,2 томаты 166,7 вермишель 153,3 соль 12 перец черный горький 0,6 костный бульон до выхода целевого продукта 1000 Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Голубцы с мясом» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, куттерование говядины, натирание пшеничного хлеба, протирку чеснока. Затем осуществляют смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, солью и перцем черным горьким с получением фарша. После проводят разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов. Осуществляют смешивание костного бульона, томатной пасты, лимонного сока и сахара с получением заливки, фасовку голубцов и заливки, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве полуфабрикатов из мяса птицы. Полуфабрикат содержит мясо птицы механической обвалки, кожу шеи, краситель - рис ферментированный, консервант - Цартелинг Пауэр, пищевую добавку NovaSOL Rosemary. Подобрано количественное соотношение ингредиентов. Обеспечивается получение фарша с антиоксидантными свойствами, снижение окислительной и микробиологической порчи мясного сырья и полуфабрикатов, что повышает их качество и увеличивает срок годности. 3 ил.
Наверх