Центробежно-шестеренный насос наружного зацепления

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства центробежно-шестеренных насосов наружного зацепления, применяемых, в частности, в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей. Насос содержит корпус с установленным в нем в опорных подшипниках ведущим и ведомым роторами, в расточках шестерен которых размещены предвключенные радиальные крыльчатки и разделительные элементы полостей всасывания и нагнетания, и крышку с каналами подвода и отвода масла. Между корпусом и крышкой установлена съемная перегородка с выполненным с ней зацело разделительным элементом и впускным отверстием к ведомому ротору. В перегородке размещен один из опорных подшипников ведущего ротора. В крышке расположен один из опорных подшипников ведомого ротора. Канал подвода отделен от впускного отверстия в перегородке опорой ведущего ротора. Изобретение направлено на повышение надежности конструкции насоса за счет исключения возможности заклинивания шестерен (упрощается регулировка торцового зазора), улучшения герметичности наружного стыка (резиновое кольцо вместо пакета металлических прокладок) и улучшения охлаждения высокооборотных (более 10.000 об/мин) опорных подшипников роторов насоса. 2 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства центробежно-шестеренных насосов, применяемых в гидросистемах машин и, в частности, в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей (ГТД) для подачи и откачки масла.

Известен центробежно-шестеренный маслонасос наружного зацепления, содержащий корпус с установленными в нем в опорных подшипниках ведущим и ведомым роторами, в расточках шестерен которых размещены предвключенные радиальные крыльчатки и разделительные элементы полостей всасывания и нагнетания, и крышку с каналами подвода и отвода масла (авторское свидетельство СССР №209213, кл. F04C 1/04, 1968 г.).

Недостатком известного центробежно-шестеренного насоса является сложность изготовления и низкая надежность в работе, обусловленная технологическими трудностями при фиксации втулок с разделительными элементами относительно корпуса, обеспечении герметичности по стыку корпуса с крышкой и недостаточным охлаждением опорных подшипников ведущего ротора. Трудность в обеспечении герметичности стыка крышки с корпусом объясняется тем, что он является одновременно и регулировочным.

Для регулировки торцового зазора в шестернях насоса в стыке корпуса с крышкой устанавливается пакет регулировочных прокладок из алюминиевой фольги (не более 3-х штук), который должен являться и уплотнительным элементом, что влечет за собой необходимость производить тщательную и трудоемкую притирку стыкуемых плоскостей корпуса и крышки.

Задача изобретения - повышение надежности работы и упрощение технологии изготовления центробежно-шестеренного насоса.

Указанная задача решается тем, что в известном центробежно-шестеренном насосе наружного зацепления, содержащем корпус с установленными в нем в опорных подшипниках ведущим и ведомым роторами, в расточках шестерен которых размещены предвключенные радиальные крыльчатки и разделительные элементы полостей всасывания и нагнетания, и крышку с каналами подвода и отвода масла, согласно изобретению, между корпусом и крышкой установлена съемная перегородка с выполненным с ней зацело разделительным элементом, в которой размещен один из опорных подшипников ведущего ротора и выполнено впускное отверстие к ведомому ротору, а в крышке расположен один из опорных подшипников ведомого ротора и канал подвода отделен от впускного отверстия в перегородке опорой ведущего ротора.

Реализация предложения позволит повысить надежность конструкции насоса за счет исключения возможности заклинивания шестерен (упрощается регулировка торцового зазора), улучшения герметичности наружного стыка (резиновое кольцо вместо пакета металлических прокладок) и улучшения охлаждения высокооборотных (более 10000 об/мин) опорных подшипников роторов насоса.

На фиг. 1 изображен продольный разрез центробежно-шестеренного насоса; на фиг. 2 - разрез А-А фиг. 1.

Насос включает в себя корпус 1 с установленными в нем на опорных подшипниках 2 ведущим 3 и ведомым 4 роторами, в расточках 5 шестерен 6 которых размещены предвключенные крыльчатки 7 и разделительные элементы 8. С корпусом 1 сопряжена крышка 9, в которой выполнены каналы подвода 10 и отвода 11 масла. Между корпусом 1 и крышкой 9 установлена съемная перегородка 12 с выполненным зацело с ней разделительным элементом 8, в которой размещен один из опорных подшипников 2 ведущего ротора 3 и выполнено впускное отверстие 13 к ведомому ротору 4; в крышке 9 расположен один из опорных подшипников 2 ведущего ротора 3, а канал подвода 10 отделен от впускного отверстия 13 в перегородке 12 опорой ведущего ротора.

При работе центробежно-шестеренного насоса масло через канал подвода 10 в крышке 9 заполняет полость между крышкой и перегородкой 12, омывая опорные подшипники 2 ведомого 4 и ведущего 3 роторов. За счет создаваемого насосом разряжения масло через канал подвода в корпусе 1 и впускное отверстие 13 в перегородке 12 через проточную часть предвключенных крыльчаток 7 поступает в кольцевые расточки 5 шестерен 6, заполняет межзубовое пространство зубчатого венца шестерен и отсекается от полостей всасывания разделительными элементами 8, а затем выдавливается через полость нагнетания в канал отвода 11 к потребителю.

Благодаря введению между корпусом и крышкой насоса съемной перегородки с разделительным элементом, упрощается регулировка торцового зазора в шестернях с обеспечением герметичности наружного стыка и улучшением охлаждения опорных подшипников роторов.

Центробежно-шестеренный насос наружного зацепления, содержащий корпус с установленными в нем в опорных подшипниках ведущим и ведомым роторами, в расточках шестерен которых размещены предвключенные радиальные крыльчатки и разделительные элементы полостей всасывания и нагнетания, и крышку с каналами подвода и отвода масла, отличающийся тем, что между корпусом и крышкой установлена съемная перегородка с выполненным с ней зацело разделительным элементом, в которой размещен один из опорных подшипников ведущего ротора и выполнено впускное отверстие к ведомому ротору, а в крышке расположен один из опорных подшипников ведомого ротора и канал подвода отделен от впускного отверстия в перегородке опорой ведущего ротора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к насосам, применяемым в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей, предназначенных к установке на сверхзвуковые самолеты, летающие при скоростях М>2,3 и высотах Н>25 км.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства насосов, применяемых в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей (ГТД) для подачи и откачки масла.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства насосов, применяемых в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей (ГТД) для подачи масла.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства центробежно-шестеренных насосов, применяемых в гидросистемах машин и, в частности, в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей для подачи и откачки масла.

Изобретение относится к области электротехники и касается способа управления насосной станцией с параллельно работающими насосами. Способ реализуется тем, что в схему включена система автоматизированного управления режимами работы высоковольтных асинхронных электродвигателей (ВАД) насосов, обеспечивающая возможность их работы от одного преобразователя частоты в энергоэффективном режиме, дополнительная система датчиков, связанных с системой управления микропроцессорного контроллера.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть применено для одновременно-раздельной добычи нефти. Установка содержит устьевой силовой агрегат, погружной гидропривод с подвижным ступенчатым плунжером, связанный с устьевым силовым агрегатом при помощи гидравлических каналов, передающих знакопеременные нагрузки через приводную среду на него.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к насосам, применяемым в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей. Насос содержит размещенные в расточках корпуса 1 и установленные на валах 3, расположенных в подшипниках 4, находящиеся в зацеплении шестерни 2.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к насосам, применяемым в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей для подачи и откачки масла.

Изобретение относится к области машиностроения и касается насосов, применяемых в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей для подачи и откачки масла. .

Изобретение относится к области машиностроения и касается насосов, применяемых в маслосистемах теплонапряженных авиационных газотурбинных двигателей для подачи и откачки масла.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к насосам, применяемым в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей, предназначенных к установке на сверхзвуковые самолеты, летающие при скоростях М>2,3 и высотах Н>25 км.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства насосов, применяемых в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей (ГТД) для подачи и откачки масла.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к способам разделения потока жидкости. В способе разделения потока жидкость к зубчатому зацеплению подводят через общий входной канал, образованный сквозными каналами 13 и 14, выполненными в каждой рабочей и разделительной секции одной части делителя соответственно 1, 2 и 3.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства насосов, применяемых в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей (ГТД) для подачи масла.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства центробежно-шестеренных насосов, применяемых в гидросистемах машин и, в частности, в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей для подачи и откачки масла.

Изобретение относится к шестеренному насосу. Шестеренный насос (1) для подачи жидкости имеет установленное с возможностью вращения зубчатое колесо (3) с наружным зубчатым венцом и зубчатое кольцо (2) с внутренним зубчатым венцом и замкнутой однородной цилиндрической поверхностью.

Изобретение относится к насосостроению, в частности к многоступенчатым объемным насосам, и может быть использовано для подъема жидкости из нефтяных скважин. Насос выполнен многоступенчатым и содержит корпус 1 с зонами всасывания и нагнетания.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к насосам, применяемым в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей. Насос содержит размещенные в расточках корпуса 1 и установленные на валах 3, расположенных в подшипниках 4, находящиеся в зацеплении шестерни 2.

Изобретение относится к погружным электронасосам. Погружной электронасос 200 содержит первый и второй корпусные элементы, шестеренный насос, статор 222 электродвигателя и множество постоянных магнитов.

Изобретение относится к смазочной системе, в частности, для турбины или привода воздушного судна. Смазочная система содержит привод для приведения в действие несущего винта вертолета, смазочный насос, резервуар со смазочной жидкостью, корпус, в котором помещен смазываемый элемент привода.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства центробежно-шестеренных маслонасосов, применяемых в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей. Центробежно-шестеренный маслонасос содержит корпус, расположенные в расточках корпуса шестерни с каналами подвода масла, подключенными в полость всасывания, и выполненные за одно целое с шестернями ведущий и ведомые роторы, установленные в опорных подшипниках, размещенных в полостях корпуса, обращенных в сторону полости привода к насосу. Полость опорных подшипников ведомого ротора изолирована от полости привода. Полость подшипников ведущего ротора сообщена с полостью привода и соединена каналами с полостью опорных подшипников ведомого ротора, которая дополнительно подключена магистралью к полости всасывания. Изобретение позволяет обеспечить принудительную циркуляцию смазки через опорные подшипники сразу двух роторов без использования вспомогательных насосов, что повышает надежность работы насоса и упрощает его конструкцию. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства центробежно-шестеренных насосов наружного зацепления, применяемых, в частности, в маслосистемах авиационных газотурбинных двигателей. Насос содержит корпус с установленным в нем в опорных подшипниках ведущим и ведомым роторами, в расточках шестерен которых размещены предвключенные радиальные крыльчатки и разделительные элементы полостей всасывания и нагнетания, и крышку с каналами подвода и отвода масла. Между корпусом и крышкой установлена съемная перегородка с выполненным с ней зацело разделительным элементом и впускным отверстием к ведомому ротору. В перегородке размещен один из опорных подшипников ведущего ротора. В крышке расположен один из опорных подшипников ведомого ротора. Канал подвода отделен от впускного отверстия в перегородке опорой ведущего ротора. Изобретение направлено на повышение надежности конструкции насоса за счет исключения возможности заклинивания шестерен, улучшения герметичности наружного стыка и улучшения охлаждения высокооборотных опорных подшипников роторов насоса. 2 ил.

Наверх