Мобильное устройство для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях

Изобретение относится к устройствам для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях. Мобильное устройство для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях содержит по крайней мере моечную рамку с соплами-распылителями. Рамка выполнена в виде прямоугольника и состоит по крайней мере из гаек и колен соединения, разборного трубопровода с соплами-распылителями по всему периметру рамки, установленными на резьбовом соединении, входного узла подачи с гайкой-переходником, вантового быстронатяжного устройства, стоек крепления и рукавных мостиков. Достигается повышение производительности специальной обработки техники и личного состава в различных полевых условиях, простота и экономичность устройства. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является выбранное в качестве прототипа устройство для мойки автомобилей, состоящее из моечной рамки с соплами, соединенной с напорным трубопроводом и укрепленной на приводной тележке, перемещающейся возвратно-поступательно по направляющей

(А.с. СССР №357103, от 31.10.1972 года).

Главным недостатком прототипа является его ограничение по применению: использование только в стационарных условиях и только для мойки автомобилей, а также стационарность изделия.

Технический результат, достигаемый предлагаемым изобретением, заключается в повышении производительности специальной обработки техники и личного состава в различных полевых условиях при одновременной простоте и экономичности устройства.

Поставленный технический результат достигается тем, что в мобильном устройстве для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях, содержащем, по крайней мере, моечную рамку с соплами-распылителями, она выполнена в виде прямоугольника и состоит, по крайней мере, из гаек и колен соединения, разборного трубопровода с соплами-распылителями по всему периметру рамки, установленными на резьбовом соединении, входного узла подачи с гайкой-переходником, вантового быстронатяжного устройства, стоек крепления и рукавных мостиков.

На фиг. 1 изображена схема мобильного устройства для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях собранного для проведения специальной обработки техники;

на фиг. 2 - схема мобильного устройства для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях собранного для проведения специальной обработки личного состава.

Мобильное устройство для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях содержит, по крайней мере, моечную рамку 1 с соплами-распылителями 2, она выполнена в виде прямоугольника и состоит, по крайней мере, из гаек 3 и колен 4 соединения, разборного трубопровода 5 с соплами-распылителями 2 по всему периметру рамки 1, установленными на резьбовом соединении, входного узла подачи 6 с гайкой-переходником 7, вантового быстронатяжного устройства 8, стоек крепления 9 и рукавных мостиков 10.

Мобильное устройство, в зависимости от сборки моечной рамки, позволяет проводить специальную обработку техники (фиг. 1) и личного состава (фиг. 2) в полевых условиях.

Сопла-распылители 2 (в количестве 14 шт. на фиг 1 и 10 штук на фиг. 2), резьбовое соединение которых, позволяет производить их замену, в том числе на душевые для обработки личного состава.

Стойки крепления 9 и четыре вантовых быстро-натяжных устройства 8 придают устойчивость конструкции.

Мобильное устройство для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях работает следующим образом.

Для специальной обработки техники мобильное устройство собирается, как показано на фиг. 1. Для специальной обработки личного состава мобильное устройство собирается, как показано на фиг. 2, и может размещаться в платке (на чертежах не показана).

Мобильное устройство для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях собирается в единую конструкцию с помощью трубопроводов гаек 3 и колен 4 соединения, устойчивость конструкции достигается стойками крепления 9 и вантовыми быстро-натяжными устройствами 8.

Для развертывания (свертывания) мобильного устройства требуется 2-3 человека.

Время развертывания (свертывания) мобильного устройства для специальной обработки техники (фиг. 1) - до 15 мин.

Время развертывания (свертывания) мобильного устройства для специальной обработки личного состава (фиг. 2) - до 10 мин.

Рабочий раствор для специальной обработки подается во входной узел подачи 6, который по трубопроводу 5 распределяется на сопла-распылители 2.

Рабочее давление устройства от 3 до 15 атм, по крайней мере, может создаваться насосом 2,5 ВС 3а (АРС-14), насосом пожарного автомобиля, мотопомпами различных мощностей и т.д.

На входном узле подачи 6 предусмотрено крепление гайки-переходника 7 для возможности подключения рукавов различного диаметра.

Время обработки зависит от степени и вида загрязнения и составляет:

- для одного человека в индивидуальных средствах защиты - от 3 до 5 мин;

- для 1 единицы техники (на примере ЗИЛ-131 АРС-14) - 5-8 мин.

Для более качественной обработки рекомендуется возвратно-поступательное движение машины через мобильное устройство.

От существующих устройств данная конструкция отличается универсальностью, высокой мобильностью, быстротой развертывания (свертывания) устройства и максимальной площадью обрабатываемых поверхностей, т.е. с четырех сторон одновременно.

Мобильное устройство для проведения специальной обработки техники и личного состава в полевых условиях, содержащее по крайней мере моечную рамку с соплами-распылителями, отличающееся тем, что моечная рамка выполнена в виде прямоугольника и состоит по крайней мере из гаек и колен соединения, разборного трубопровода с соплами-распылителями по всему периметру рамки, установленными на резьбовом соединении, входного узла подачи с гайкой-переходником, вантового быстронатяжного устройства, стоек крепления и рукавных мостиков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для очистки транспортных средств. Устройство для очистки верхней кромки полувагонов содержит портал, цилиндрическую щетку (7), установленную с возможностью перемещения приводом подъема и опускания щетки, блок управления (10).

Изобретение относится к способам и устройствам для удаления льда с ходовых частей скоростного поезда. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к способам и устройствам для удаления льда с ходовых частей поезда и/или создания защитной пленки от их обледенения.

Изобретение относится к модульным передвижным моечным устройствам. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. .

Изобретение относится к транспортной технике, в частности для очистки кузовов. .

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для сбора и прессования опавшей листвы. .
Изобретение относится к области подготовки подвижного состава железнодорожного транспорта к осмотру и дефектоскопии в зимнее время. .

Изобретение относится к автономным средствам обслуживания транспортных средств, в частности к мобильным средствам мойки. .

Изобретение относится к многофункциональным и мобильным уборочным комплексам, предназначенным для уборки помещений общественных транспортных средств, предпочтительно пассажирских вагонов метрополитена. Уборочный комплекс содержит подвижную подмость, на которой размещено моечное оборудование. Моечное оборудование включает по меньшей мере водосос и устройство автоматической подачи моющего раствора, которые располагаются во внутреннем пространстве подмости. Подмость позволяет персоналу получить доступ ко внутренней части пассажирского вагона. Моечное оборудование может также включать размывочную машину, парогенератор, бластинговый аппарат, аппарат подачи воды под давлением, пылесос. Комплекс снабжен блоком управления для независимого управления работой водососа и устройства подачи моющего раствора и пультом дистанционного управления для дистанционного взаимодействия с блоком управления беспроводным способом. Технический результат: расширение функциональных возможностей, повышение мобильности уборочного комплекса, повышение эффективности и скорости процесса мойки, обеспечение легкого доступа обслуживающему персоналу внутрь железнодорожных вагонов, обеспечение легкого перемещения моечного оборудования внутрь вагона и из него, упрощение эксплуатации. 22 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх