Горка, обеспечивающая мгновенный спуск и ускорение совместно с колебаниями

Авторы патента:


Горка, обеспечивающая мгновенный спуск и ускорение совместно с колебаниями
Горка, обеспечивающая мгновенный спуск и ускорение совместно с колебаниями
Горка, обеспечивающая мгновенный спуск и ускорение совместно с колебаниями

 


Владельцы патента RU 2571352:

ПОЛИН СУ ПАРКЛАРЫ ВЕ ХАВУЗ СИСТЕМЛЕРИ АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Изобретение относится к водяной горке, предназначенной для применения в общественных парках развлечений, таких как аквапарки, которая содержит основную часть сферической формы, входную и выходную части, которые являются подобными, установленные на основной части с возможностью перестановки, ось перемещения, которая образована скользящим перемещением по входной части, основной части и выходной части для человека, который входит во входное отверстие указанной входной части, и предусматривает мгновенный спуск. Обеспечивается мгновенное ускорение и колебательное перемещение. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область технического применения

Изобретение относится к водяным горкам, которые используются во всех общественных парках развлечений, таких как аквапарки.

В частности, изобретение представляет двойное изделие, которое начинается как обычная горка и создает впечатление падения, обеспечивая мгновенный спуск, и изменяет направлении пути, обеспечивая подъем вверх в ее сферической геометрии, а далее создает впечатление еще одного падения за счет мгновенного снижения и выводит тех, кто скользит, из выхода части горки в обычную секцию горки.

Предпосылки изобретения

В настоящее время в называемых «аквапарками» развлекательных комплексах, где имеются плавательные и игровые бассейны, часто встречаются конфигурации горок различных типов. Среди указанных конфигураций горок горки с простейшими конфигурациями представляют собой горки, которые предусматривают скольжение по прямой линии и на короткое расстояние. Указанные простые конфигурации со временем были усовершенствованы и были разработаны горки, по которым могут скользить несколько человек и которые обеспечивают более приятное катание. Расстояние, на котором устанавливают горки, увеличивается. Траектории скольжения пользователей, скользящих по разным потокам воды, могут изменяться в ходе скольжения.

В традиционных конфигурациях горок траектория скольжения изменяется для продления развлечения при скольжении. Было начато изготовление горок, предусматривающих скольжение по разным траекториям. Другим способом достижения этого является введение в траекторию скольжения водяных брызг, которые направлены в том же или противоположном направлении течения и которые находятся на траекториях, которые являются противоположными/не являются противоположными скольжению в горке.

Среди современных конфигураций существуют конфигурации, которые повышают указанное развлечение, меняя траекторию скольжения и оказывая существенное влияние на способ скольжения посредством формы горки. Из литературы можно привести примеры современных конфигураций.

Один из них представляет собой патент с номером публикации WO2009050680. Указанное изобретение предусматривает круговые вращательные перемещения и спиральное скольжение по спиральной траектории внутри горки, которая имеет форму выступа. Наружная форма горки построена на плоской оси. Соответственно, форма горки является цилиндрической и плоской.

Другой пример представлен патентом «Reducing radius slide» с номером публикации US7713134. Указанное изобретение содержит входную и выходную части. Угол между входной и выходной частями был уменьшен так, что они имеют коническую (конусообразную) форму. Она также построена на плоской оси. Соответственно, форма горки является конической и плоской.

Еще один пример представлен патентом «Water slide» с номером публикации WO2011057395A1. Указанное изобретение относится к горке, которая предусматривает скольжение посредством кругового вращения в полусферической конструкции.

Еще один пример представлен патентом «Track» с номером публикации GB1451768. Указанное изобретение относится к дорожке для скольжения с узкой верхней частью и широкой нижней частью, которая построена на внешней лицевой поверхности конической конструкции и обеспечивает горку со спиральной траекторией.

Как можно видеть, в современных конфигурациях форма горки находится на плоской оси, и при необходимости создать какую-либо кривую скольжения эти криволинейные или вращательные перемещения создаются благодаря выполненным как единое целое конфигурациям как на внутренней форме, так и на наружной форме горки.

Также это не позволяет создавать конфигурации, которые изменяют - без необходимости в какой-либо наружной или внутренней выполненной как единое целое (дополнительной) конструкции - форму горки, изначально создавая впечатление падения вниз, изменяют траекторию, делая ее поднимающейся вверх, и направляют к выходу.

Следовательно, указанные недостатки в современных конфигурациях сделали необходимыми разработки в соответствующей области техники.

Краткое описание изобретения

Основываясь на современном уровне техники, настоящее изобретение представляет конфигурацию горки, которая не только изменяет путь на прямой траектории, но и предусматривает колебания, позволяя по-новому взглянуть на современные водяные горки, доступные на рынке.

Одной из целей изобретения является водяная горка, рассчитанная на увеличение удовольствия от скольжения путем обеспечения изменяющихся траекторий на какой-либо горке в зависимости от веса людей и количества воды и создающая у пользователей впечатление падения с самого начала благодаря тому, что она предусматривает траектории, которые могут создавать впечатление как падения, так и колебания.

Одной из целей изобретения является то, что пользователи горки получают удовольствие от скольжения посредством перемещения с максимальной скоростью, что создает впечатление падения, благодаря тому что входная горка расположена перед горкой сферической формы.

Другой целью изобретения является создание продолжения мгновенного изменения траектории, которое начинается в начале путем осуществления колебательных перемещений вперед и назад после вхождения в горку сферической формы. Так как направление пользователя в это время в соответствии с путем скольжения является направлением вперед и назад, эти перемещения будут обеспечивать мгновенные изменения ускорения и усиливать фактор удовольствия.

Характерный признак, отличающий эту горку от подобных, заключается в том, что поскольку входная и выходная части являются одинаковыми и используются обратным образом, обеспечивается непрерывный поток без необходимости в направлении пользователей горки к выходу или прекращения скольжения.

Характерный признак, отличающий эту горку от подобных, заключается в том, что поскольку входная и выходная части являются одинаковыми и используются обратным образом, на входах и/или выходах в/из основной части получаются две функции только с одной геометрией. Это сокращает смету капиталовложений для горки в целом.

Другой целью изобретения является создание неосвещенной области, так как ее верхняя часть закрыта, и в одном варианте осуществления горки сферической формы предусматривает размещение различных световых эффектов в этой соответствующей области.

Другая цель изобретения заключается в том, что внешний вид является более пригодным для тематизации из-за формы горки сферической формы.

Другой целью изобретения является обеспечение увлажнения краевых частей поверхности горки благодаря системе распыления, которая обеспечивает течение воды.

С целью достижения вышеупомянутых целей изобретение представляет собой горку сферической формы, которая предусматривает перемещение пользователей горки с мгновенными изменениями и по нескольким траекториям, где к ожидаемым тангенциальной и осевой составляющим скорости добавлена горизонтальная криволинейная траектория, посредством чего обеспечиваются колебания вправо и влево по оси y, а также криволинейные перемещения вперед и назад, которые порождаются траекторией по оси х.

Согласно предпочтительному варианту осуществления изобретения указанная сферическая форма доступна для открывания в дополнение к ее геометрии, что защищает пользователей горки и предотвращает их перемещение наружу.

Согласно предпочтительному варианту осуществления изобретения возможно изменение угла между входной и выходной осями благодаря разделению сферических частей на сектора по 30 градусов. Посредством этого можно при проектировании горки обеспечить всю конструкцию геометрической гибкостью.

Согласно предпочтительному варианту осуществления изобретения можно создать сочетания горок сферической формы путем их соединения одна с другой или с секциями стандартных горок.

Согласно предпочтительному варианту осуществления изобретения часть для скольжения указанной входной горки основана на конфигурации горки, начинающейся с высшей точки.

Согласно предпочтительному варианту осуществления изобретения указанные входная и выходная части сформированы таким образом, что аналогичные части развернуты на 180 градусов по оси y.

Все конструктивные и характерные признаки и все преимущества изобретения будут более ясно понятны после ознакомления с фигурами и подробным описанием, выполненным со ссылками на эти фигуры, и по этой причине необходимо, чтобы оценка осуществлялась путем принятия во внимание этих фигур и подробного описания.

Описание фигур

Фиг. 1 - общий вид изобретения сбоку,

фиг. 2 - вид в перспективе оси перемещения согласно изобретению и конструкции,

фиг. 3 - общий вид изобретения сверху.

Описание ссылочных позиций

Ссылочная позиция Ссылочное наименование
1 Ось перемещения
10 Сферическая основная часть
11 Секция
12 Основание
13 Поворотная часть основания
20 Входная часть
21 Входное отверстие
22 Вогнутая часть
23 Выпуклая часть
30 Выходная часть
31 Входное отверстие
32 Вогнутая часть

Подробное описание изобретения

Изобретение представляет собой водяную горку, которая используется в таких общественных парках развлечений, как аквапарки.

Фиг. 1 показывает общий вид изобретения сбоку. Согласно этой фигуре изобретение содержит основную часть (10) сферической формы и входную и выходную части (20, 30), которые соединены с этой основной частью (10). Указанные части (20, 30) являются подобными и установлены на основной части (10) в обратно симметричной форме.

Как видно на фиг. 1, указанная основная часть (10) предпочтительно содержит секцию (11), которая сформирована углами в 30 градусов. Входная часть (20) содержит входное отверстие (21), вогнутую часть (22) и выпуклую часть (23). С другой стороны, выходная часть (30) содержит входное отверстие (31) и вогнутую часть (32).

Снова на фиг. 1 можно видеть ось (1) перемещения. Эта ось (1) представляет собой ось, образованную скользящим перемещением по траектории входная часть (20) - основная часть (10) - выходная часть (30) для человека, который входит во входное отверстие (21) входной части (20). Человек, который скользит по этой оси (1), сначала замедляется в вогнутой части (22) в форме холма, после чего он/она перемещается посредством мгновенного спуска, наподобие падения, на полой выпуклой части (23) и мгновенно ускоряется (фиг. 2).

Далее происходит падение на основание (12) указанной основной части (10), а затем перемещение по кругу за счет поворотной части (13) основания основной части (10). Вслед за этим перемещением сначала происходит замедление в вогнутой части (30) в форме холма выходной части (32), а затем подобное падению перемещение, а затем происходит выход из входной части (31) выходной части (30).

Пользователь горки, который скользит с горки по оси (1) перемещения, показанной на фиг. 2, перемещается с мгновенными изменениями и по нескольким траекториям, где кривая горизонтальной траектории добавлена к ожидаемым тангенциальной и осевой составляющим скорости, посредством чего создаются колебания вправо и влево по оси y и криволинейные перемещения вперед и назад, порождаемые траекторией по оси х.

На фиг. 3 на водяной горке согласно изобретению предусмотрен выход в обратном положении относительно входа.

1. Водяная горка, предназначенная для применения в любом общественном парке развлечений, таком как аквапарк, содержащая:
- основную часть сферической формы,
- входную и выходную части,
- ось перемещения, образуемую скользящим перемещением по траектории входная часть - основная часть - выходная часть для человека, который входит во входное отверстие указанной входной части,
- поворотную часть основания, сформированную на основании основной части,
- указанная водяная горка предусматривает перемещение вниз падением на основание указанной основной части, а затем круговое перемещение благодаря поворотной части основания основной части,
- указанная водяная горка предусматривает выход из входного отверстия выходной части,
отличающаяся тем, что:
- указанные входная и выходная части являются подобными и установлены на основной части с возможностью их перестановки,
- вогнутая часть в форме холма сформирована на основной части сферической формы и формирует часть входа,
- полая выпуклая часть сформирована на основной части сферической формы и формирует часть выхода, и вдоль указанной оси;
- указанная водяная горка предусматривает замедляющееся перемещение на вогнутой части в форме холма, после этого мгновенный спуск наподобие падения на полой выпуклой части и обеспечивает мгновенное ускорение и колебательное перемещение,
- после указанного кругового перемещения благодаря поворотной части основания основной части указанная водяная горка предусматривает первое замедление, а затем перемещение наподобие падения по выходной части вогнутой части в форме холма.

2. Водяная горка по п. 1, отличающаяся тем, что основная часть содержит секции, которые сформированы под углами 30 градусов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к развлекательным аттракционам, а именно к развлечениям на воде, и может быть использовано для прыжков, полета над водой и спуска человека в воду по тросу.

Изобретение относится к устройствам для развлечений, в частности к горкам для скатывания в воду или на сушу. .

Изобретение относится к разделу "удовлетворение жизненных потребностей человека" и может быть использовано в парковом хозяйстве и в бассейнах для развлечений. .

Изобретение относится к устройствам для развлечений, а именно к аттракционам, связанным с перемещением пользователя в передвижных транспортных средствах. .

Изобретение относится к спортивным сооружениям, в частности к горкам с трамплином для скатывания и прыжков, и позволяет повысить надежность и безопасность в пользовании.

Изобретение относится к спортивным сооружениям, в частности к горкам с трамплином для скатывания и прыжков, и позволяет повысить надежность и безопасность в пользовании.

Настоящие варианты осуществления изобретения направлены на системы и способы для создания шарнирно соединенной водной горки. Шарнирно соединенная водная горка выполнена с возможностью перемещения во время работы, чтобы изменять пути потока водной горки. В частности, вариант осуществления включает в себя водную горку с желобом, выполненную с возможностью обеспечения потока воды вдоль желоба и перемещения посетителя, регулируемое соединение, расположенное вдоль желоба, и приводное устройство выполнены с возможностью управления регулируемым соединением так, что путь потока желоба является изменяемым. Обеспечивается возможность управления регулируемым соединением, тем самым изменяя путь потока. 9 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх