Способ производства консервов "суп овощной с морским гребешком"


 


Владельцы патента RU 2576919:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в топленом жире мяса морского гребешка и томатов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание свежей декоративной капусты и стручковой фасоли, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку зелени петрушки. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь и рыбный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов “Суп овощной с морским гребешком”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире мяса морского гребешка и томатов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание свежей белокочанной капусты и стручковой фасоли, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2309641 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов “Суп овощной с морским гребешком”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире мяса морского гребешка и томатов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание свежей капусты и стручковой фасоли, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

морской гребешок 638,3
топленый жир 75
картофель 256-270
декоративная капуста 125
морковь 35,1-36
корень петрушки 37,4-38
репчатый лук 93,9-94,8
зеленый горошек 16,4
стручковая фасоль 24,8
томаты 138
зелень петрушки 12,5
сметана 6
соль 18
перец черный горький 0,2
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные мясо морского гребешка и томаты нарезают и обжаривают в топленом жире.

Подготовленные морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.

Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.

Подготовленные свежую декоративную капусту и стручковую фасоль нарезают и замораживают.

Подготовленное свежее зерно зеленого горошка замораживают.

Подготовленную зелень петрушки нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают со сметаной, солью и молотым перцем черным горьким.

Полученную смесь и рыбный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Суп овощной с морским гребешком", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире мяса морского гребешка и томатов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание свежей капусты и стручковой фасоли, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

морской гребешок 638,3
топленый жир 75
картофель 256-270
декоративная капуста 125
морковь 35,1-36
корень петрушки 37,4-38
репчатый лук 93,9-94,8
зеленый горошек 16,4
стручковая фасоль 24,8
томаты 138
зелень петрушки 12,5
сметана 6
соль 18
перец черный горький 0,2
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов из рыба с овощным рагу в польском соусе предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и репы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и бенинказы, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и брюквы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и патиссонов, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки, лука-порея и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку мяса, томатов и зелени, бланширование зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов «Котлеты московские с капустой и соусом сметанным с луком» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свиного жира-сырца и части репчатого лука.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, говяжьего жира-сырца и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку котлет, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, костным бульоном, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку котлет, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, говяжьего жира-сырца и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, костным бульоном, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку котлет, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, варку до увеличения массы на 150% и протирку фасоли, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку свинины, протирку чеснока, пассерование в топленом жире пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, уксусной кислотой, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и лавровым листом. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Замачивают в молоке и куттеруют пшеничный хлеб, куттеруют мясо. Смешивают перечисленные компоненты с частью соли и частью перца черного горького с получением котлетной массы. Репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом жире и частично протирают. Куриные яйца варят, очищают и нарезают. Нарезают зелень петрушки. Смешивают непротертую часть репчатого лука, куриные яйца и зелень петрушки с получением фарша. Фарш формуют в котлетную массу, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением зраз. Свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают. Морковь и корень петрушки нарезают, пассеруют в топленом жире и протирают. Пассеруют пшеничную муку. Смешивают морковь, корень петрушки, протертую часть репчатого лука, пшеничной муку, костный бульон, томатную пасту, сахар, оставшиеся части соли и перца черного горького и лавровый лист с получением соуса. Зразы, капусту и соус расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и брюквы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, брюкву и капусту с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, пшеничную муку, сметану, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку мяса мидий и моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зеленого лука. Смешивают перечисленные компоненты с консервированным зеленым горошком, сухим молоком, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом. Расфасовывают полученную смесь и майонез, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мяса, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку репчатого лука, смешивание пшеничного хлеба, мяса, непротертой части репчатого лука, части соли и части перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в топленом жире с получением тефтелей. Далее проводят шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови и корня петрушки, пассерование пшеничной муки, смешивание моркови, корня петрушки, протертой части репчатого лука, пшеничной муки, костного бульона, томатной пасты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку тефтелей, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Измельчают на волчке говядину. Нарезают зелень. Репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом масле. Варят до увеличения массы на 150% риса. Смешивают часть зелени и остальные перечисленные компоненты с солью и перцем черным горьким с получением фарша, формуют его с получением тефтелей. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Пассеруют пшеничную муку и ее смешивают с топленым маслом. Твердый сыр натирают и его смешивают с панировочными сухарями. Осуществляют последовательную фасовку капусты, тефтелей, оставшейся части зелени, пшеничной муки с топленым маслом, твердого сыра с панировочными сухарями и молока, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Далее осуществляют резку и обжаривание в топленом жире почек, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, фасовку почек, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком с получением гарнира, куттерование говядины и шпика и их смешивание с частью молока, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом масле с получением бифштексов. Затем проводят пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с оставшейся частью молока, костным бульоном, сахаром и оставшейся частью соли с получением соуса, фасовку бифштексов, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Далее осуществляют резку и обжаривание в топленом жире почек, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, фасовку почек, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Далее проводят резку и обжаривание в топленом жире сердца, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, фасовку сердца, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Наверх