Установка конвективной сушки



Установка конвективной сушки
Установка конвективной сушки
Установка конвективной сушки

 


Владельцы патента RU 2591372:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Братский государственный университет" (RU)

Установка конвективной сушки предназначена для сушки пиломатериалов в газообразной среде, которая путем конвекции передает теплоту древесине. Установка конвективной сушки состоит из ограждающей конструкции, верхнего и нижнего циркуляционных каналов, разделенных ложным потолком, вентилятора, увлажнителя, калорифера, причем в области поворота рабочего агента из верхнего циркуляционного канала в нижний расположены газонаправляющие устройства в количестве двух штук по всей ширине сушильной камеры, оба устройства расположены в верхнем циркуляционном канале: одно - в верхнем углу установки, другое - между торцом ложного потолка и стеной установки. Технический результат - равномерное просыхание досок по объему штабеля за счет равномерного распределения рабочего агента по высоте штабеля. 2 ил.

 

Установка конвективной сушки предназначена для сушки пиломатериалов в газообразной среде, которая путем конвекции передает теплоту древесине. Установка может применяться в деревообрабатывающем производстве.

Известна установка конвективной сушки, состоящая из ограждающей конструкции, верхнего и нижнего циркуляционных каналов, разделенных ложным потолком, вентилятора, увлажнителя, калорифера (Е.С. Богданов, В.А. Козлов, В.Б. Кунтыш, В.И. Мелехов. Справочник по сушке древесины. - М.: Лесная промышленность, 1990. - С.86).

Недостатками данной конвективной установки являются: неравномерное просыхание досок по объему штабеля, неравномерное распределение рабочего агента по высоте штабеля.

Технический результат - равномерное просыхание досок по объему штабеля за счет равномерного распределения рабочего агента по высоте штабеля.

Технический результат достигается тем, что установка конвективной сушки, состоящая из ограждающей конструкции, верхнего и нижнего циркуляционных каналов, разделенных ложным потолком, вентилятора, увлажнителя, калорифера, согласно изобретению в области поворота рабочего агента из верхнего циркуляционного канала в нижний расположены газонаправляющие устройства в количестве двух штук по всей ширине сушильной камеры, оба устройства расположены в верхнем циркуляционном канале: одно - в верхнем углу установки, другое - между торцом ложного потолка и стеной установки.

Сущность изобретения поясняется рисунками: на рис.1 изображена схема установки конвективной сушки, на рис.2 - форма и расположение газонаправляющих устройств.

Установка конвективной сушки содержит ограждающую конструкцию 1, дверные проемы 2, ложный потолок 3, привод вентилятора 4, вентилятор 5, приточно-вытяжные каналы 6, увлажнитель 7, калорифер 8, газонаправляющие устройства 9 и 10. Газонаправляющие устройства 9 и 10 размещены в верхнем циркуляционном канале в области поворота рабочего агента из верхнего циркуляционного канала в нижний по всей ширине установки конвективной сушки. Газонаправляющее устройство 9 расположено между торцом ложного потолка и стеной установки, газонаправляющее устройство 10 - в верхнем углу установки. По форме газонаправляющие устройства 9 и 10 выполнены в виде дуги эллипса и направлены вогнутой поверхностью навстречу потоку рабочего агента.

Рабочий агент проходит по верхнему циркуляционному каналу. Газонаправляющее устройство 10 устраняет завихрение в этой области и плавно направляет поток в нижний циркуляционный канал. Газонаправляющее устройство 9 направляет часть потока в верхнюю часть штабеля. Остальной поток направляется в нижнюю часть штабеля. В результате получается равномерное просыхание досок по объему штабеля за счет равномерного распределения рабочего агента по высоте штабеля.

Установка конвективной сушки, состоящая из ограждающей конструкции, верхнего и нижнего циркуляционных каналов, разделенных ложным потолком, вентилятора, увлажнителя, калорифера, отличающаяся тем, что в области поворота рабочего агента из верхнего циркуляционного канала в нижний расположены газонаправляющие устройства в количестве двух штук по всей ширине сушильной камеры, оба устройства расположены в верхнем циркуляционном канале: одно - в верхнем углу установки, другое - между торцом ложного потолка и стеной установки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сушки свежеокрашенных или покрытых антикоррозионной защитой автомобильных кузовов. Технологическая камера (5) имеет внутреннее пространство (39) с приемной зоной (15) для заготовок (3) в форме туннеля, имеющего проем (12, 14) для ввода или вывода заготовок (3) и с устройством (17, 19, 25, 29, 33, 37, 35) для вдувания газообразной среды, имеющим по меньшей мере одно щелевидное сопло (17, 19) или щелевидную дроссельную диафрагму для создания завесы (21, 23) между проемом (12, 14) и приемной зоной (15) для заготовок (3).

Изобретение относится к области термической обработки влажных материалов, в частности к сушке органического сырья при подготовке к сжиганию и/или переработке отходов.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения.

Изобретение относится к технике сушки древесины, в частности к конвективным камерам периодического действия, и может использоваться для сушки пиломатериалов в деревообрабатывающей, мебельной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к установкам для сушки перги. Установка для сушки перги состоит из корпуса, внутренний объем которого посредством перегородки и направляющих разделен на сушильную камеру и воздухопровод.

Изобретение относится к технике сушки и сортировки, в частности к сушке и сортировке сыпучих материалов, и может быть использовано в сельском хозяйстве для обработки зерна сельскохозяйственных культур.

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к установкам для сушки растворов и суспензий, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к электрическому бытовому устройству для обработки продукции. Устройство содержит отделение для обработки продукции, дверцу, которая может открываться пользователем даже во время обработки продукции, первую линию питания на первую электрическую нагрузку, первую электрическую контрольную линию для первой электрической нагрузки, переключатель положений дверцы «открыто»/«закрыто», оперативно подключенный к первой электрической контрольной линии, контрольное устройство первой электрической нагрузки, в свою очередь, включающее первый электромеханический переключатель, включающий электрический компонент, установленный на первой электрической контрольной линии и механический компонент, расположенный на первой линии питания и способный переходить между первой и второй позициями, в которых он, соответственно, препятствует или не препятствует прохождению тока в первой линии питания.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к установкам для сушки сыпучих материалов, например, зерна. Аэрожелоб для сушки сыпучих материалов содержит сушильную камеру, днище из воздухораспределительных решеток, воздухоподводящие каналы, воздухораспределительные короба, рассекатели, воздухораспределительный коллектор, заслонки и вентилятор.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности сушке семян зерновых культур. Способ сушки семян в контейнерах включает загрузку семян в контейнер с перфорированным дном, установку контейнера вилочным погрузчиком на зерносушилку, вентилирование агентом сушки и сушку.

Изобретение относится к конвейерной сушилке многоярусного типа, в частности для плитообразных изделий. .

Изобретение относится к способу сушки содержащих воду предпочтительно плитообразных изделий в конвейерной сушилке многоярусного типа. .

Изобретение относится к способу и устройству для обработки покрытия контейнеров, в частности к способу и к соответствующему устройству для сушки защитных покрытий на контейнерах.

Изобретение относится к технологическому оборудованию для термообработки и сушки различных материалов и может быть использовано в строительной индустрии, в горнодобывающей, топливной промышленности и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано для подогрева материалов контактным способом, например сорбентов. .

Изобретение относится к способу и установке для непрерывной сушки древесных стружек, древесного волокна или других сыпучих материалов, по которому тепло образующихся в топочной камере дымовых газов используется в сушилке, загруженной высушиваемым материалом.
Наверх