Способ фиксации штифта в корпусе

Изобретение относится к способам фиксации штифтов в корпусе и может использоваться в конструкциях коробок приводных агрегатов и редукторов, используемых в составе газотурбинного двигателя. В способе фиксации штифта в корпусе перед установкой штифта отверстие под резьбовой втулкой, установленной в корпус, заполняют высокотемпературным клеем. Затем до затвердевания клея в гладкое отверстие втулки с натягом устанавливают штифт с кольцевой проточкой в его нижней части. Кольцевая проточка расположена ниже резьбовой втулки и с отверстием под резьбовой втулкой при затвердевании клея образует клеевой замок. Изобретение повышает надежность фиксации штифта в корпусе. 2 ил.

 

Изобретение относится к способам фиксации штифтов в корпусе и может использоваться в конструкциях коробок приводных агрегатов и редукторов, используемых в составе газотурбинных двигателей.

Известен способ фиксации штифта, в котором на стыковочной стороне выполнен продольный паз с размещенной в нем эластичной вставкой (патент №2036488, МПК: G02B 6/38).

Недостатком известного способа является недостаточная надежность фиксации штифта в корпусе, а также то, что эластичное покрытие на боковой поверхности стержня не обеспечит точное позиционирование деталей при передаче через этот штифт значительных усилий.

Наиболее близким к заявляемому способу является способ фиксации штифта, изготовленного по ГОСТУ 12207-79. Штифт устанавливают в глухое отверстие корпуса, при этом он имеет внутреннюю резьбу для демонтажа и лыску для выхода сжимаемого воздуха при установке штифта.

Недостатком известного способа, принятого за прототип, является то, что штифт, удерживаемый в корпусе только при помощи натяга, может выпасть из соединения «крышка-корпус» при исчезновении этого натяга от температурного расширения.

Технический результат изобретения заключается в повышении надежности фиксации штифта в корпусе путем образования в отверстии под резьбовой втулкой с нижней частью штифта клеевого замка.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе фиксации штифта в корпусе, заключающемся в установке штифта с продольным пазом в корпус с помощью натяга, согласно изобретению штифт устанавливают в резьбовую втулку в корпусе, а перед его установкой отверстие под втулкой заполняют высокотемпературным клеем и до его затвердевания в гладкое отверстие втулки с натягом устанавливают штифт с кольцевой проточкой в его нижней части, установленной ниже резьбовой втулки и образующей с отверстием под втулкой клеевой замок при затвердевании клея.

Заполнение отверстия под втулкой, установленной в корпус, высокотемпературным клеем обеспечивает образование клеевого замка в нижней части штифта с отверстием под втулкой, что предотвращает выпадение штифта, повышая надежность его фиксации.

На фиг. 1 изображен штифт в корпусе с крышкой.

На фиг. 2 - корпус с резьбовой втулкой.

Способ осуществляется следующим образом.

Для обеспечения ремонтопригодности в местах постановки штифтов 1 в корпусе 2 монтируется резьбовая втулка 3 с гладким внутренним диаметром с гарантированным заглублением, исключающим ее выступание за поверхность стыка крышки 4 и корпуса 2. Рассверливание точного отверстия в крышке 4 и в корпусе 2 осуществляется совместно за одну установку, при этом для обеспечения натяга в соединении «корпус-штифт» в резьбовой втулке 3 изготавливается размер D1, а для обеспечения зазора в соединении «крышка-штифт» в крышке 4 изготавливается размер D2, при этом D2>D1. Отверстие 5 под резьбовую втулку 3 заполняется высокотемпературным клеем и до его затвердевания в гладкое отверстие резьбовой втулки 3 с натягом устанавливается установочный штифт 1 с хотя бы одним пазом 6 и с кольцевой проточкой 7 в нижней части штифта 1, которая при постановке штифта 1 находится ниже резьбовой втулки 3. Продольный паз 6 служит для стравливания воздуха и излишков клея при введении штифта 1 в отверстие 5. Клей заполняет проточку 7, находящуюся в нижней части штифта 1, и затвердевая, образует клеевой замок с отверстием под резьбовой втулкой, надежно фиксирующий установочный штифт 1 в корпусе 2.

Способ фиксации штифта в корпусе, заключающийся в установке штифта с продольным пазом в корпус с помощью натяга, отличающийся тем, что штифт устанавливают в резьбовую втулку в корпусе, а перед его установкой отверстие под втулкой заполняют высокотемпературным клеем и до его затвердевания в гладкое отверстие резьбовой втулки с натягом устанавливают штифт с кольцевой проточкой в его нижней части, установленной ниже резьбовой втулки и образующей с отверстием под втулкой клеевой замок при затвердевании клея.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к крепежному узлу, в частности, для применений в летательных аппаратах. Крепежный узел содержит трубчатый первый элемент и второй элемент, вводимый соосно в первый, крепежные средства, а также уплотнение.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Способ включает расточку бандажа, нагрев бандажа и установку бандажа на колесный центр.

Изобретение относится к области авиационной и ракетной техники, в частности к конструкциям герметичных разъемных соединений отсеков корпуса летательных аппаратов и, в особенности, к конструкциям герметичного соединения обтекателя с отсеком корпуса летательного аппарата.

Изобретение относится к набору деталей для сборки при изготовлении конструкции непроницаемой стенки. Набор содержит непроницаемый металлический лист (1) с рядом первых параллельных гофров (5) и рядом вторых параллельных гофров (6), пересекающихся на участке пересечения (3), удлиненный элемент жесткости (15), располагаемый в названных гофрах (6, 5) для увеличения сопротивления листа давлению, и анкерную деталь (30) с соединительным элементом, закрепляемым на наружной поверхности листа на участке пересечения гофров, на котором должен удерживаться элемент жесткости, и фиксатор (44), взаимодействующий с продольным концом элемента жесткости для удержания этого элемента жесткости внутри гофра.

Группа изобретений относится к области авиастроения. В первом варианте стык консоли крыла с центропланом самолета, в котором консоль крыла выполнена с верхними и нижними панелями.

Изобретение относится к плавучим средствам, а именно к понтонам, плавучим докам, плотам. Плавучая платформа содержит соединенные, по крайней мере, одним фиксирующим элементом, по крайней мере, два плавучих элемента, каждый из которых состоит из двух боковых граней с, по крайней мере, одним вертикальным выступом на каждой; из них с, по крайней мере, одной вертикальной впадиной на каждой, соответствующей вертикальному выступу; Вертикальный выступ выполнен с зауженной частью, переходящей в расширенную к периферии часть с образованием опорной площадки.

Изобретение относится к машиностроению и касается усовершенствования упорных устройств, предотвращающих осевое перемещение при креплении деталей на валах, осях и других деталях с цилиндрической поверхностью.

Изобретение относится к оборудованию для нефтедобывающей промышленности и может быть использовано в погружных установках добычи нефти в качестве механического соединения двух деталей и направлено на достижение надежного крепления и позиционирования соединяемых цилиндрических деталей в заданном положении при минимальных габаритах и на упрощение монтажа конструкции соединения.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для захвата, ориентации, фиксации, соединения и разъединения деталей типа игла-втулка с элементом фиксации в виде слоя клея в процессе сборки в условиях ограниченного доступа.

Изобретение относится к средствам полуавтоматического процесса завинчивания. .
Наверх