Способ извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат и устройство для его осуществления



Способ извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат и устройство для его осуществления
Способ извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат и устройство для его осуществления
Способ извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат и устройство для его осуществления
Способ извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат и устройство для его осуществления

 


Владельцы патента RU 2600156:

Втулкин Денис Александрович (RU)

Группа изобретений относится к переработке электронных печатных плат. Полую емкость с ломом электронных печатных плат размещают в среде жидкого теплоносителя, разогретого до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя, после расплавления оловянно-свинцового припоя полую емкость освобождают от теплоносителя и затем путем вращения удаляют из нее расплавленный оловянно-свинцовый припой и остатки теплоносителя. Устройство содержит открытую сверху емкость с жидким теплоносителем и установленную в ней с возможностью вращения полую емкость, выполненную в форме тела вращения и предназначенную для размещения лома электронных печатных плат. Полая емкость выполнена проницаемой для жидкости в радиальном от оси вращения направлении и с возможностью вертикального перемещения для освобождения ее от жидкого теплоносителя, при этом жидкий теплоноситель разогрет до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя. Обеспечивается извлечение оловянно-свинцового припоя из лома электронных печатных плат. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Техническое решение относится к области переработки металлических отходов, а именно к средствам извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат.

Известен «СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ ИЗДЕЛИЙ С СОЕДИНЕННЫМИ ПРИПОЕМ ДЕТАЛЯМИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ» по патенту РФ 2089632 от 17.08.1994, опубликованному 10.09.1997, МПК С22В 7/00, С22В 25/06, при этом способ включает размещение изделий, приложение к ним силового воздействия, нагрев, отделение от изделий деталей и припоя и их сепарацию, причем изделия размещают вокруг центра нагрева, в качестве силового воздействия используют действие центробежных сил, нагрев ведут при 170-300°С, а отделение деталей и припоя осуществляют при величине фактора разделения 150-800g, причем действие центробежных сил осуществляют после нагрева изделий; устройство содержит термоизолированный корпус, нагреватель с опорой, перфорированную перегородку, монтажное приспособление с отверстиями, имеющее боковую стенку, днище, фиксаторы изделий и опорный элемент, приемники деталей и припоя, отличающееся тем, что в монтажном приспособлении отверстия выполнены в его боковой стенке, смежные по периметру участки боковой стенки расположены на равном расстоянии от центральной вертикальной оси приспособления, опорный элемент монтажного приспособления выполнен в форме вала и установлен вертикально соосно приспособлению, фиксаторы выполнены с возможностью закрепления изделий по периферии монтажного приспособления, нагреватель размещен внутри монтажного приспособления, а перфорированная перегородка установлена вертикально между термоизолированным корпусом и монтажным приспособлением.

Извлечение оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных с помощью описанного в прототипе устройства описанным способом недостаточно производительно. Низкая производительность при применении описанных в прототипе способа и устройства обусловлена неполной загрузкой полезного объема емкости и большой долей ручного труда в производственном цикле. Кроме того, основа электронных печатных плат, выполненная из стеклотекстолита и гетинакса, является хорошим теплоизолятором, поэтому невозможно равномерно нагреть какой-либо объем печатных плат только с помощью теплового излучения, т.к. в данном случае могут возникнуть очаги перегрева и, как следствие, пиролиз органических веществ.

Наиболее близкими по технической сути к заявляемым способу и устройству являются способ и устройство, раскрытые в патенте на полезную модель РФ №145776 «УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ОЛОВЯННО-СВИНЦОВЫХ ПРИПОЕВ ИЗ ЛОМА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ ПРИ ПОМОЩИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ СИЛ НА ЛОМ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ В СРЕДЕ ЖИДКОГО ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ, НАГРЕТОГО ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПЛАВЛЕНИЯ ОЛОВЯННО-СВИНЦОВОГО ПРИПОЯ В ДИАПАЗОНЕ ОТ 150°С ДО 320°С» от 22.04.2014, опубликованном 27.09.2014, МПК С22В 7/00. Описанное устройство для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат путем воздействия центробежных сил на лом электронных печатных плат в среде жидкого теплоносителя, нагретого выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя в диапазоне от 150°С до 320°С, содержит перфорированный барабан для загрузки в него электронных печатных плат, выполненный с возможностью вращения и расположенный внутри бака с жидким теплоносителем, нагретым выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя в упомянутом диапазоне.

Задачей настоящего технического решения является создание нового способа извлечения оловянно-свинцового припоя из лома электронных печатных плат и устройства для его осуществления.

Поставленная задача решена за счет способа извлечения оловянно-свинцового припоя из лома электронных печатных плат, включающего размещение лома электронных печатных плат в проницаемой для жидкости полой емкости, при этом полую емкость размещают в среде жидкого теплоносителя, разогретого до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя, после расплавления оловянно-свинцового припоя полую емкость освобождают от теплоносителя и затем путем вращения удаляют из нее расплавленный оловянно-свинцовый припой и остатки теплоносителя, а также устройства для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат, содержащего открытую сверху емкость с жидким теплоносителем и установленную в ней с возможностью вращения полую емкость, выполненную в форме тела вращения и предназначенную для размещения лома электронных печатных плат, при этом полая емкость выполнена проницаемой для жидкости в радиальном от оси вращения направлении и с возможностью вертикального перемещения для освобождения ее от жидкого теплоносителя, при этом жидкий теплоноситель разогрет до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя; емкость выполнена в форме барабана; боковые стенки барабана выполнены перфорированными.

Суть технического решения иллюстрирована чертежами, где на фиг. 1 - устройство для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат с полой емкостью, выполненной с возможностью вертикального перемещения и расположенной внутри емкости для теплоносителя, на фиг. 2 - устройство для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат с полой емкостью, выполненной с возможностью вертикального перемещения и расположенной снаружи емкости для теплоносителя, на фиг. 3 - устройство для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат с полой емкостью, расположенной внутри емкости для теплоносителя без возможности вертикального перемещения.

На фиг. 1 изображены полая емкость 1, проницаемые стенки 2, перфорация 3, вал 4, ось 5 вращения полой емкости, емкость 6 для теплоносителя, теплоноситель 7, двигатель 8.

Устройство для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат выполнено следующим образом.

Устройство для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат содержит полую емкость 1, выполненную в форме тела вращения. Полая емкость 1 установлена на вал 4 с возможностью вращения вокруг своей оси 5. Емкость 1 приводится во вращение при помощи двигателя 8. Стенки 2 полой емкости 1 выполнены проницаемыми для жидкости и/или газа в радиальном от оси 5 вращения направлении. Опционально полая емкость 1 выполнена в форме барабана. Опционально проницаемость емкости 1 достигается за счет перфорации 3, выполненной в ее боковых стенках 2. Полая емкость 1 выполнена с возможностью вертикального перемещения. Устройство содержит емкость 6 для теплоносителя. Емкость 6 для теплоносителя опционально выполнена открытой сверху.

Способ извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат осуществляют следующим образом.

Лом электронных печатных плат располагают в проницаемой для жидкости и/или газа емкости 1. После чего емкость 1 вместе с ломом печатных плат размещают в среде жидкого или газообразного теплоносителя 7, разогретого до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя. Размещение емкости 1 с ломом печатных плат в теплоносителе 7 могут осуществлять, например, путем вертикального погружения данной емкости 1 в теплоноситель 7 или путем заливки теплоносителем 7 емкости 1 с платами, предварительно размещенной в герметичном для теплоносителя объеме. Нагрев теплоносителя 7 может осуществляться либо предварительно, либо после размещения в нем емкости 1 с ломом плат. Оловянно-свинцовый припой расплавляется в разогретом теплоносителе 7. Затем, после расплавления оловянно-свинцового припоя, емкость 1 с ломом плат освобождают от теплоносителя 7. Освобождение емкости 1 с платами от теплоносителя 7 осуществляют, например, путем вертикального извлечения емкости из теплоносителя 7 или путем его откачки. После чего, путем вращения емкости 1 за счет возникающей центробежной силы, удаляют из нее расплавленный оловянно-свинцовый припой и остатки теплоносителя 7.

Устройство для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат работает следующим образом.

Лом электронных печатных плат располагают в полой емкости 1. После чего, емкость 1 вместе с ломом печатных плат размещают в среде жидкого или газообразного теплоносителя 7, разогретого до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя, обеспечивая тем самым контакт лома плат с теплоносителем 7. Например, полую емкость 1 опускают в открытую сверху емкость 6 с теплоносителем 7, предварительно разогретым до температуры выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя. Также контакт лома плат с теплоносителем 7 могут обеспечивать путем закачки теплоносителя 7 в объем емкости 1 с платами, в этом случае, полую емкость 1 предварительно размещают в герметичной для теплоносителя 7 емкости 6, к которой подведены линии подвода и отвода теплоносителя 7. Нагрев теплоносителя 7 может осуществляться либо предварительно, либо после размещения в нем емкости 1 с ломом плат, например, при помощи тэнов. Оловянно-свинцовый припой расплавляется в разогретом теплоносителе 7. Затем, после расплавления оловянно-свинцового припоя, емкость 1 с ломом плат освобождают от теплоносителя 7. Освобождение емкости 1 с платами от теплоносителя осуществляют, например, путем вертикального извлечения емкости 1 из теплоносителя 7 или путем его откачки. После чего, путем вращения емкости 1 за счет возникающей центробежной силы, удаляют из нее расплавленный оловянно-свинцовый припой и остатки теплоносителя 7. Расплав оловянно-свинцового припоя отделяется от теплоносителя 7, например, декантацией. Благодаря применению жидкого или газообразного теплоносителя 7 тепловая энергия равномерно распределяется в объеме лома электронных печатных плат. В производственном цикле, организованном согласно принципу работы настоящего устройства, ломом печатных плат можно заполнять весь полезный объем полой емкости 1. В качестве обрабатываемого сырья можно использовать лом электронных печатных плат, как в целом виде, так и в измельченном.

Техническим результатом предлагаемого технического решения является создание нового способа извлечения оловянно-свинцового припоя из лома электронных печатных плат и устройства для его осуществления за счет способа извлечения оловянно-свинцового припоя из лома электронных печатных плат, включающего размещение лома электронных печатных плат в проницаемой для жидкости полой емкости, при этом полую емкость размещают в среде жидкого теплоносителя, разогретого до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя, после расплавления оловянно-свинцового припоя полую емкость освобождают от теплоносителя и затем путем вращения удаляют из нее расплавленный оловянно-свинцовый припой и остатки теплоносителя, а также устройства для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат, содержащего открытую сверху емкость с жидким теплоносителем и установленную в ней с возможностью вращения полую емкость, выполненную в форме тела вращения и предназначенную для размещения лома электронных печатных плат, при этом полая емкость выполнена проницаемой для жидкости в радиальном от оси вращения направлении и с возможностью вертикального перемещения для освобождения ее от жидкого теплоносителя, при этом жидкий теплоноситель разогрет до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя; емкость выполнена в форме барабана; боковые стенки барабана выполнены перфорированными.

1. Способ извлечения оловянно-свинцового припоя из лома электронных печатных плат, включающий размещение лома электронных печатных плат в проницаемой для жидкости полой емкости, отличающийся тем, что полую емкость размещают в среде жидкого теплоносителя, разогретого до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя, после расплавления оловянно-свинцового припоя полую емкость освобождают от теплоносителя и затем путем вращения удаляют из нее расплавленный оловянно-свинцовый припой и остатки теплоносителя.

2. Устройство для извлечения оловянно-свинцовых припоев из лома электронных печатных плат, содержащее открытую сверху емкость с жидким теплоносителем и установленную в ней с возможностью вращения полую емкость, выполненную в форме тела вращения и предназначенную для размещения лома электронных печатных плат, отличающееся тем, что полая емкость выполнена проницаемой для жидкости в радиальном от оси вращения направлении и с возможностью вертикального перемещения для освобождения ее от жидкого теплоносителя, при этом жидкий теплоноситель разогрет до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя.

3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что емкость выполнена в форме барабана.

4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что боковые стенки барабана выполнены перфорированными.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для рафинирования жидкого алюминия и его сплавов в процессе непрерывного литья слитков из алюминиевых сплавов. Устройство содержит корпус с входным и выходным каналами, закрытый сверху герметичной крышкой, внутри которого размещены гидравлически связанные с образованием сообщающихся сосудов буферная емкость в виде приемного канала и вертикальная футерованная рабочая камера в виде раздаточного цилиндрического канала, вокруг нижней части которой размещены катушки магнитогидродинамического турбулизатора.

Изобретение относится к области ядерной энергетики. Устройство для очистки жидкометаллической среды от взвешенных примесей содержит корпус с входным и выходными патрубками и расположенный внутри корпуса фильтр.

Изобретение относится к извлечению индия электролизом. Предложен электролизер экстракции индия из выпуска расплава конденсата рафинирования чернового олова из вакуумной печи.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству жаропрочных сплавов на никелевой основе с применением некондиционных отходов, и может быть использовано при изготовлении отливок методом литья по выплавляемым моделям.

Изобретение относится к способу фильтрования расплавленных алюминия и алюминиевых сплавов и устройству для его осуществления. .

Изобретение относится к области металлургии цветных металлов и может быть использовано для выделения твердой фазы из расплавленных металлов. .

Изобретение относится к металлургии, а именно к устройствам для рафинирования расплавленных металлов и сплавов, преимущественно алюминиевых, методом фильтрации. .

Изобретение относится к способу разделения смеси карбонилов никеля и железа. .
Изобретение относится к литейному производству чугуна и может быть использовано при получении высококачественных изделий из чугуна в металлургии и машиностроении.

Изобретение относится к получению медного порошка из отходов электротехнической медной проволоки. Отходы, содержащие не менее 99,5% меди, подвергают электроэрозионному диспергированию в дистиллированной воде при частоте следования импульсов 28-100 Гц, напряжении на электродах 150-220 В и емкости разрядных конденсаторов 25,5-55,5 мкФ.

Изобретение относится к технологической линии производства трихлорида железа из пиритных огарков (варианты), содержащей устройство прокаливания, устройство хлорирования, устройство сублимации и устройство десублимации.

Изобретение относится к порошковой металлургии. Способ получения нанопорошка меди из отходов электротехнической медной проволоки, содержащих не менее 99,5% меди, включает их электроэрозионное диспергирование в дистиллированной воде при частоте следования импульсов 100-120 Гц, напряжении на электродах 200-220 В и емкости разрядных конденсаторов 25,5-35,5 мкФ, с последующим центрифугированием раствора для отделения наноразмерных частиц от крупноразмерных.

Изобретение относится к обработке богатых кальцием промышленных отходов. Способ обработки включает экстракцию ионов кальция из суспензии богатых кальцием гранулярных частиц указанных отходов и водного нитрата аммония с образованием богатой кальцием первой фракции и тяжелой второй фракции.
Изобретение относится к металлургии редких и редкоземельных металлов, а именно к способу переработки люминофоров на основе сульфида цинка, и может быть использовано для получения обогащенного по иттрию и европию концентрата.

Изобретения относятся к способам извлечения по меньшей мере одного редкоземельного элемента. Способы включают получение кислой композиции, содержащей по меньшей мере один редкоземельный элемент и по меньшей мере один редкий металл.
Изобретение относится к способу переработки техногенных отходов металлургических и горно-обогатительных производств. Способ включает выщелачивание в присутствии окислителя и ионов трехвалентного железа.

Изобретение относится к способу комплексной механико-термической переработки алюминиевых отходов. Способ включает удаление посторонних включений и органических примесей, по меньшей мере двухэтапное измельчение и классификацию, при этом отходы перед измельчением подвергают сепарации, классификацию осуществляют с получением частиц крупностью не более 20 мм, после классификации полученные массы измельченного сырья дозированно загружают в смеситель с последующей подачей в накопительный бункер брикетировочного пресса и прессуют валкованием при удельном давлении более 1000 кг/см2 с получением брикета неправильной геометрической формы с наибольшей стороной не более 100 мм.
Изобретение относится к цветной металлургии. Способ переработки полупродуктов свинцового производства, содержащих свинец, медь и цинк, включает загрузку в шахтную печь упомянутых полупродуктов, кокса в качестве восстановителя, сульфидизатора и кварцевой руды в качестве флюса и их плавку при подаче кислородсодержащего дутья с получением чернового свинца, медного штейна и цинксодержащего шлака.

Изобретение относится к брикетам для легирования при выплавке алюминиевых сплавов. Брикет содержит стружку сплава алюминия с медью и частицы меди в количестве 20-40 мас.% от общей массы брикета.
Изобретение относится к области гидрометаллургии и может быть использовано для извлечения драгоценных металлов из отходов электронной и электротехнической промышленности.
Наверх