Замок безопасности для пожарной и передней дверей

Авторы патента:


Замок безопасности для пожарной и передней дверей
Замок безопасности для пожарной и передней дверей
Замок безопасности для пожарной и передней дверей
Замок безопасности для пожарной и передней дверей
Замок безопасности для пожарной и передней дверей
Замок безопасности для пожарной и передней дверей

 


Владельцы патента RU 2602051:

ЧИАРО Луиджи (IT)

Замок состоит из бронированного корпуса (11), где расположены механические части, контактирующие с отверстиями в фиксированной части, блокируя подвижную часть, характеризуется тем, что внутри бронированного корпуса (11) существует первый горизонтальный скользящий засов (12) с запорными цилиндрами (13), расположенными на внешней стороне, и второй засов (14), также скользящий горизонтально, с дополнительными запорными цилиндрами (15), расположенными на внешней стороне; и вышеуказанные засовы (12, 14) активируются центральным узлом (16), который включает в себя независимые затворы (22, 23), каждый из которых несет независимые звездочки (19, 24), которые воздействуют на зубья (17, 18) этих самых засовов. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к замку безопасности, который может использоваться на пожарных (бронированных, задних) и передних (входных) дверях.

Замок в соответствии с изобретением снабжен специальным противовзломным механизмом, другими словами, способен противостоять даже активным попыткам проникновения, используя фальш-панель и универсальные ключи.

Более точно замок в соответствии с изобретением снабжен системой безопасности, которая в случае, если его пытаются открыть с помощью фальш-панели и универсальных ключей, приводит в действие несколько дополнительных цилиндров, даже когда главные цилиндры открыты.

В дополнение к традиционным решениям замок, согласно изобретению, показывает преимущество включения дополнительного фиксатора, когда основной фиксатор взломан.

Предмет настоящего изобретения входит в область систем безопасности, применяемых к бронированным дверям.

Как отмечается, бронированные и входные двери оборудуются замками, которые используют ключи для открытия, форма которых меняется и основывается на типе используемой замочной скважины.

Замки бронированных дверей должны выдерживать попытки проникновения, и эти замки оборудуются европейскими профильными цилиндрами, установленными настолько близко к двери, насколько возможно. Лучше, если применяется коническая форма, также цилиндры должны выдерживать сверление и резку.

Классические двухцилиндровые замки являются самыми используемыми в бронированных входных дверях и включают центральный засов, состоящий из нескольких скользящих цилиндров, которые попадают в отверстия в фиксированной части, что позволяет блокировать подвижную часть. Для дальнейшей защиты бронированной двери используются вертикальные засовы.

Двухцилиндровый замок также называют сувальдный или рамочный, с пластинами или определяют как «бронированный замок».

Засов или врезной замок открывается ключом. Ключ связывает пластины, бороздки ключа и сувальды. Высота бороздок ключа позволяет желобкам пластин выстраиваться в ряд так, что кулачок проходит через вышеуказанные пластины для того, чтобы ключ повернулся и задвижка отводилась назад.

Обращаем внимание, что двухцилиндровые замки для бронированных дверей почти всегда имеют равное число четных и нечетных поворотов ключа. Под «поворотом ключа» имеется в виду 180° оборот ключа и относительное скольжение защелки или засова.

С использованием специального ключа засов оттягивается назад, что позволяет двери открыться.

Одной из распространенных технологий усиления бронированных замков является использование рычага, который перемещает пластины для того, чтобы ввести желобки пластин в зацепление с кулачком. Этот метод приводит к простому применению замков, возможности регулировать полное открытие замка за 2 или 4 оборота ключа.

Все же злоумышленники склоняются к использованию инструментов проникновения, которые позволяют им достигать цели, и, в любом случае, злоумышленники, которые имеют доступ к специальным устройствам и располагают временем, способны открыть любой тип двери с любым замком и любой степенью безопасности.

Некоторые экземпляры хорошо известных замков описаны в публикациях ЕР 2278100, FR 2841927 или СН 677517, и они являются традиционными типами замков, которые имеют вышеупомянутые недостатки.

Задачей настоящего изобретения является создание замка, который способен выдерживать попытки проникновения и даже попытки, когда главный засов уже взломан.

По сути, в соответствии с изобретением, в этом случае, если злоумышленники взломали главный засов, будет вступать в работу дополнительный засов, который активируется аналогичным ключом, когда главный засов сдвинут назад.

В таком случае замок становится абсолютно бронированным, гарантируя максимальную стойкость деталей, даже против самых сильных инструментов взлома.

Кроме того, согласно изобретению, в замке использованы пара независимых засовов, один из которых состоит из главного засова и используется для регулярного открытия и закрытия двери, а другой состоит из экстренного дополнительного засова, который активируется в случае, когда главный засов открыт с помощью неоригинального ключа.

Особенности и детали изобретения могут быть лучше поняты с помощью информации, указанной ниже, данной как пример, а также с помощью приложенных изображений, на которых:

- фигура 1 показывает полную аксонометрическую схему замка согласно изобретению с главным засовом в рабочем положении;

- фигура 2 показывает схематичный вид замка согласно изобретению с дополнительным засовом в рабочем положении;

- фигура 3 показывает схематичный вид замка согласно изобретению с двумя засовами, оттянутыми назад, и с дверью в открытом положении;

- фигура 4 показывает аксонометрический и схематический развернутые виды внутренней части ключа, активирующего устройство;

- фигура 5 показывает полный схематический фронтальный вид замка согласно изобретению.

Ссылаясь на чертежи, позиция 10 показывает весь замок согласно изобретению, который, по сути, состоит из бронированного корпуса 11, где расположены механические части, которые взаимодействуют с отверстиями в фиксированной части и которые позволяют блокировать подвижную часть.

Более точно, внутри бронированного корпуса 11 расположена первая горизонтальная скользящая защелка 12 с запорными цилиндрами 13, расположенными на его внешней стороне и вторая защелка 14, также скользящая горизонтально с дополнительными запорными цилиндрами, расположенными на его внешней стороне.

Верхняя защелка 12 и нижняя защелка 14 расположены соответственно выше и ниже центрального цилиндра 15, который содержит детали, устанавливающие горизонтальное движение двух защелок.

Обе защелки 12 и 14 имеют зубчатые кромки, соответственно 17 и 18, с которыми звездочки 19 и 20 находятся в зацеплении, входящие в состав центрального контрольного узла 16.

Верхний засов 12 имеет противодействующую пружину 21, которая возвращает его во внешнее положение.

Как показано на фигуре 4, контрольный узел 16 состоит из центрального затвора 22, который включает вышеуказанную звездочку 19, и на этом центральном затворе 22 расположен второй коаксиальный затвор 23, связанный со второй звездочкой 24, которая развернута к звездочке 19.

Центральный затвор 22 вставлен в блокировочный узел 25, прикрепленный к скобе 26, на основании чего защелки 12 и 14 движутся горизонтально.

Центральный затвор 22 вместе с соответствующей звездочкой 19 воздействует на главный засов 12, пока коаксиальный затвор 23 вместе с соответствующей звездочкой 24 воздействует на дополнительный засов 14.

Как показано на фигуре 2, главный засов 12 и дополнительный засов 14 сохраняют заранее установленные положения с помощью винтов 28 и 29, которые используют давление пружин 30, давят на соответствующие шариковые подшипники 31 через отверстия 32, имеющиеся на каждом засове.

Фигура 2 также показывает использование датчика 33, который определяет управление любых применяемых устройств электронной блокировки. Согласно изобретению, как указано на фигуре 4, ключи для открытия и закрытия замка различны; более точно, существует ключ 33 с определенными бороздками, который открывает с внешней стороны помещения и другой ключ 34 с другими бороздками, который открывает с внутренней стороны помещения.

Обращаем внимание, что для закрытия двери вы должны вставить один из ключей 33 и 34 в замок.

С точки зрения работы замка, описанное позволяет для центрального затвора 22 установить поворот звездочки 19, таким образом, скользит затвор 12, который определяет вхождение или извлечение цилиндров 13 в отверстия на фиксированной стороне.

В случае попытки взлома замка, например, через использование фальш-ключей затвор 22 связывается с затвором 23 и в этой ситуации верхний засов 12 оттягивается назад, а нижний 14 движется вперед, блокируя дверь.

Изобретение было описано выше со ссылкой на одно из его конкретных осуществлений, однако изобретению присущи многочисленных варианты, попадающие в область его применения в рамках технических эквивалентов.

1. Замок, состоящий из бронированного корпуса (11), в котором расположены механические части, контактирующие с отверстиями в фиксированной части, блокируя подвижную часть, характеризующийся тем, что внутри бронированного корпуса (11) размещен первый горизонтальный скользящий засов (12) с запорными цилиндрами (13), расположенными на внешней стороне, и второй засов (14), также скользящий горизонтально, с дополнительными запорными цилиндрами (15), расположенными на внешней стороне; и вышеуказанные засовы (12, 14) активируются центральным узлом (16), который включает в себя независимые затворы (22, 23), каждый из которых несет независимые звездочки (19, 24), которые воздействуют на зубья (17, 18) этих самых засовов.

2. Замок по п. 1, характеризующийся тем, что верхний засов (12) и нижний засов (14) расположены соответственно выше и ниже центрального контрольного узла (цилиндра) (16), которые включают детали, которые определяют горизонтальное движение обоих засовов.

3. Замок по пп. 1, 2, характеризующийся тем, что оба засова (12, 14) снабжены зубчатыми кромками (17, 18), на которые действуют звездочки (19, 20), которые являются частью центрального узла (16).

4. Замок по п. 1, характеризующийся тем, что верхний засов (12) снабжен противодействующей пружиной (21), которая возвращает его во внешнее положение.

5. Замок по п. 1, характеризующийся тем, что центральный узел (16) состоит из центрального затвора (22), который включает вышеуказанную первую звездочку (19), и на этом центральном затворе (22) выполнен второй коаксиальный затвор (23), который несет вторую звездочку (24), которая развернута к звездочке (19).

6. Замок по п. 5, характеризующийся тем, что центральный затвор (22) входит в блокировочный узел (25), прикрепленный к скобе (26), на основании чего защелки (12, 14) движутся горизонтально.

7. Замок по п. 1, характеризующийся тем, что центральный затвор (22) вместе с соответствующей звездочкой (19) воздействует на главный засов (12), пока коаксиальный затвор (23) вместе с соответствующей звездочкой (24) воздействует на дополнительный засов (14).

8. Замок по п. 1, характеризующийся тем, что засов (12) и засов (14) сохраняют заранее установленные положения с помощью винтов (28, 29), которые используют давление пружин (30), давят на соответствующие шариковые подшипники (31) через отверстия (32), имеющиеся на каждом засове.

9. Замок по п. 1, характеризующийся тем, что ключи для открытия и закрытия замка различны; более точно, существует ключ (33) с определенными бороздками, который открывает с внешней стороны помещения, и другой ключ (34) с другими бороздками, который открывает с внутренней стороны помещения, а для того чтобы освободить засов (12), с тем чтобы закрыть дверь как с внешней стороны помещения, так и с внутренней, необходимо вставить один из двух ключей (33, 34) в замок.

10. Замок по п. 1, характеризующийся тем, что используют датчик (33), который определяет управление любых применяемых устройств электронной блокировки.



 

Похожие патенты:

Предложенное соединительное средство (14, 14') предназначено предпочтительно для крепления деталей замка, при этом указанное соединительное средство выполнено с возможностью соединения первого элемента (12) со вторым элементом (13), причем указанные два элемента окружают третий элемент (18) и указанное соединительное средство содержит первое винтовое средство (15), которое выполнено с резьбовой частью, предназначенной для взаимодействия с соответствующей резьбовой частью во втором винтовом средстве (16, 17) для обеспечения соединения первого элемента (12) и второго элемента (13) друг с другом.

Цилиндровый замок (100) содержит первый исполнительный механизм (102) и второй исполнительный механизм (106), расположенные по обе стороны кулачка (132) и выполненные с возможностью селективно активировать кулачок (132) посредством муфты (142, 150), перемещаемой между двумя положениями.

Изобретение относится к противопылевому и противоугонному устройству (2) для автомобильной двери с тягой дистанционного отпирания, которая пропускается через сквозное отверстие (28) дверной панели (4) автомобильной двери, с противопылевым уплотнением (6) и противоугонным устройством (8).

Изобретение относится к устройствам дверных замков и, в частности, к защелке для дверного замка. .

Изобретение относится к скобяным изделиям, а именно к замковым устройствам, и может быть использовано в строительстве и на транспорте для запирания дверей. .

Изобретение относится к области скобяных изделий, в частности к запирающим устройствам, и касается электромагнитного замка, включающего ригель, взаимодействующий с расположенным в корпусе замка, имеющего форму стакана, ловителем, выполненным в виде цилиндрической втулки, соосно с которым размещен выполненный с возможностью продольного перемещения фиксатор, а также установленные в корпусе замка электромагнит с сердечником и шариковый стопорный механизм.

Изобретение относится к области скобяных изделий и касается запирающего устройства, содержащего замок и ответную часть для сцепления с запиранием поворачиваемой двери, люка и т.п.

Изобретение относится к скобяным изделиям, а именно к замковым устройствам, и может быть использовано в строительстве и на транспорте для запирания дверей. .

Изобретение относится к охранной технике, в частности к противоугонным системам, предназначенным для блокировки рулевого вала транспортного средства. .

Изобретение относится к устройству, предназначенному для блокировки элемента двери (1а) в проеме, ведущем в ограниченное пространство. .
Наверх