Резьбовая смазка



Резьбовая смазка
Резьбовая смазка
Резьбовая смазка
Резьбовая смазка
Резьбовая смазка

 


Владельцы патента RU 2606388:

Общество с ограниченной ответственностью Научно-исследовательское производственное предприятие"ВАЛЬМА" (RU)

Настоящее изобретение относится к составу резьбовой смазки на основе индустриального масла И-20А и ПАОМ-20, содержащей стеарат кальция, окись кальция, уксусную кислоту, депрессант Максойл Д, при этом она содержит концентрат графена и компоненты, при следующем соотношении компонентов, % масс:

.

Техническим результатом настоящего изобретения является улучшение трибологических характеристик смазки на поверхности резьбовых соединений обсадных, насосно-компрессорных и трубопроводных труб, повышение герметизирующих способностей смазки при нормальных и пониженных температурах, а также улучшение противозадирных свойств. 2 табл.

 

Резьбовая смазка относится к области производства и применения смазочных материалов и может быть использовано на поверхности резьбовых соединений обсадных, насосно-компрессорных и трубопроводных труб при нормальных и пониженных температурах.

Известно смазочное масло, описанное в патенте №2146277 с приоритетом от 10.09.1996 г., опубл. 10.03.2000 г., содержащее минеральное масло и твердую добавку - порошок фуллереновой сажи в количестве 1-5 масс. %.

Известна технология получения резьбовой смазки (Техническое заключение. Допуск по производству и применению. Смазка резьбовая Р-402, №1608 от 21.06.2002, Госстандарт России, 2002 г.), по которой индустриальное масло И-40А нагревают в мешалке до 75-80°С, затем добавляют техническую стеариновую кислоту и раствор 12-15% гидроокиси лития. Компонентный состав резьбовой смазки указан в таблице №2. Смесь нагревают до 85-95°С, при этом проходит омыление стеариновой кислоты гидроксидом лития. Завершение омыления контролируют по содержанию свободной щелочи (0,06-0,1 мас. % в пересчете на гидроксид натрия). В полученную мыломасляную основу добавляют стеарат алюминия и обезвоживают с перемешиванием при остаточном давлении 0,05 МПа в течение 7-10 часов. В обезвоженную мыломасляную основу, нагретую до 100-120°С, прибавляют эфир-2 (сложный эфир пентаэритрита и СЖК С5-С9 по СТП 4-155-83) и смесь разогревают до 200°С при перемешивании в течение 0,5 часа. В готовую мыломасляную основу вводят при перемешивании графит марки "П", порошок медный марки ПМС-1, порошок цинковый марки ПЦР-4 и порошок свинцовый марки ПС-2. При достижении однородности смазка анализируется по показателям ТУ 301-04-020-92. Количество компонентов, необходимых для приготовления резьбовой смазки, приведено в таблице №2.

Недостатком известной технологии является низкая наносимость резьбовой смазки согласно составу (табл. №2) на резьбовые соединения обсадных, насосно-компрессорных и трубопроводных труб при минус 17,8°С (0°F) в соответствии с методикой (Рекомендуемая практика на смазки для резьбы обсадных, насосно-компрессорных и трубопроводных труб. AP1 5A3, Американский нефтяной институт, 1996 г.), которая составляет 52,0 мас. %.

Самым близким к заявленному изобретению по своей технической сущности является пластичный смазочный материал, описанный в патенте РФ №2268291 с приоритетом от 26.03.2004 г. опубл. 20.01.2006 г. содержащий базовую пластичную смазку и фуллереновую сажу или фуллереновую сажу после экстракции из нее фуллеренов в концентрации 1-5% от массы материала.

Но данный смазочный материал не обладает повышенной герметизирующей способностью на поверхности резьбовых соединений обсадных, насосно-компрессорных и трубопроводных труб, при нормальных и пониженных температурах, а также не обладает улучшенными противоизносными и противозадирными свойствами.

Предлагаемое техническое решение направлено на получение следующего технического результата, улучшение трибологических характеристик смазки на поверхности резьбовых соединений обсадных, насосно-компрессорных и трубопроводных труб, повышение герметизирующих способностей смазки при нормальных и пониженных температурах, а также улучшение противозадирных свойств.

Поставленная задача решается за счет того, что состав резьбовой смазки на основе индустриального масла И-20А и ПАОМ-20, содержащей стеарат кальция, окись кальция, уксусную кислоту, дополнительно содержит концентрат графена, компоненты при следующем соотношении компонентов, % масс.:

Состав и свойства компонентов:

- ПАОМ-20 - полиальфаолефиновое масло, компонент основы смазки

- Масло И-20А - базовое масло I группы по API, компонент основы смазки

- Стеарат кальция или оксистеарат кальция - кальциевое мыло стеариновой кислоты, загуститель смазки

- Окись кальция - оксид кальция, омыляющий реагент

- Уксусная кислота - компонент загущающего комплекса

- Присадка Максойл Д - раствор полимеров в органическом растворителе, депрессорная присадка, понижает температуру застывания масла, повышает герметизирующую способность при пониженных температурах

- Концентрат графена - суспензия графена, повышает трибологические характеристики и герметизирующие способности смазки.

Исследования показали, что значительное улучшение трибологических характеристик смазки на поверхности резьбовых соединений обсадных, насосно-компрессорных и трубопроводных труб, а также повышение герметизирующих способностей смазки при нормальных и пониженных температурах получено при введении в состав резьбовой смазки концентрата графена, за счет того, что графен обладает способностью модифицировать поверхность металла, снижая трение и препятствуя образованию задиров на поверхности резьбы.

Заявленную резьбовую смазку получают следующим образом.

В аппарат, снабженный перемешивающим устройством (смеситель), загружают расчетное количество минерального масла И-20А при 75°С, и также при температуре 75°С ПАОМ, представляющее собой полиальфаолефиновое масло с кинематической вязкостью 20 мм2/с при 100 гр., стеарат кальция, окись кальция, уксусную кислоту (75°С). Смесь нагревают до 95°С, при перемешивании и нагревании происходит нейтрализация кислот и образование ацетата кальция и кальциевых мыл. При этом выделяется вода. Реакционная смесь, состоящая из основы (И-20А, ПАОМ-20), мыл и воды при перемешивании нагревается до 130-140°C с целью обезвоживания. Обезвоженная реакционная смесь подвергается термообработке при температуре 225°С, при этом образуется комплексный загуститель смазки. Термообработанная смесь охлаждается до 50°С, после чего вводится расчетное количество присадки Максойл Д и концентрат графена.

Предлагаемый состав резьбовой смазки, содержащей концентрат графена в количестве от от 2 до 18% масс., позволяет улучшить трибологические характеристики смазки на поверхности резьбовых соединений обсадных, насосно-компрессорных и трубопроводных труб, а также повысить наносимость и герметизирующие свойства смазки при нормальных и пониженных температурах.

Состав резьбовой смазки на основе индустриального масла И-20А и ПАОМ-20, содержащей стеарат кальция, окись кальция, уксусную кислоту, депрессант Максойл Д, отличающийся тем, что содержит концентрат графена и компоненты, при следующем соотношении компонентов, % масс.:



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к смазочному материалу для цепей или конвейерных лент, содержащему силиконовое масло, имеющее вязкость 70-200 сСт при комнатной температуре, полифункциональный амин и по меньшей мере одну добавку, выбранную из группы, состоящей из анионных, неионных, катионных и/или амфотерных поверхностно-активных веществ, в виде эмульсии в водной фазе, где амин выбран из аминных солей, в которых катион содержит первичные, вторичные, третичные и/или четвертичные амины, и анион представляет собой органическую группу с молекулярной массой более 350, и где смазочный материал для цепей или конвейерных лент содержит: - 10-95 масс.% водной фазы, - 0,01-30 масс.% силиконового масла, - 3,00-40 масс.% полифункционального амина, и - 0,01-25 масс.% поверхностно-активного вещества.

Настоящее изобретение относится к брикетированной графитовой смазке, используемой при горячей обработке металлов давлением, представляющей собой графитовые блоки, пропитанные водным раствором, содержащим поверхностно-активное вещество и растворимые в воде неорганические плавкие компоненты, причем последние выбирают из группы гидратированных солей натрия и калия фосфорсодержащих кислот либо их смесей, предпочтительно из группы ортофосфатов, и/или гидрофосфатов, и/или полифосфатов, и/или метафосфатов, либо их смесей.

Настоящее изобретение относится к смазочной композиции, содержащей: (а) одно или несколько полиалкиленгликолевых базовых масел, представляющих собой сополимеры бутиленоксида и пропиленоксида, (б) по меньшей мере один детергент, выбранный из салицилатов или фенолятов, в количестве от 0,2 до 2 мас.%, где полиалкиленгликолевое(ые) базовое(ые) масло(а) (а) получено(ы) в результате реакции по меньшей мере одного спирта, содержащего от 8 до 20 атомов углерода, и смеси бутиленоксида и пропиленоксида, причем указанная смесь имеет массовое соотношение бутиленоксида к пропиленоксиду, составляющее от 3:1 до 1:3, и кинематическая вязкость полиалкиленгликолевых базовых масел при 100°C, измеренная в соответствии со стандартом ASTM D445, составляет от 1 до 12 сСт.

Настоящее изобретение относится к композиции для формирования смазочного покрытия на трубном резьбовом соединении, содержащей: меламинцианурат; основную соль металла и ароматической органической кислоты; и один или более компонентов, выбранных из группы, состоящей из материала на основе сосновой смолы, воска, металлического мыла и порошкообразной смазки, в которой основная соль металла и ароматической органической кислоты представляет собой один или более компонентов, выбранных из группы, состоящей из основного сульфоната, основного салицилата, основного фенолята и основного карбоксилата: количество меламинцианурата составляет от 0.5 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, количество основной соли металла и ароматической органической кислоты составляет от 20 до 75% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, количество материала на основе сосновой смолы составляет от 5 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует материал на основе сосновой смолы, количество воска составляет от 2 до 25% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует воск, количество металлического мыла составляет от 2 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует металлическое мыло, количество порошкообразной смазки составляет от 0.5 до 20% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует порошкообразная смазка.

Настоящее изобретение относится к противоизносной и противозадирной добавке к жидким смазочным материалам содержащим минеральное сырье, смесь фуллеренов С60 и С70, при этом в качестве растворителя производных фуллеренов содержит растительное высокоолеиновое масло с содержанием олеиновой кислоты не менее 80%, а в качестве минерального сырья содержит дисульфид молибдена при следующем соотношении компонентов: смесь фуллеренов C60 и C70 0,02-1,0 мас.%, дисульфид молибдена 5,0-10,0 мас.%, растительное высокоолеиновое масло с содержанием олеиновой кислоты не менее 80 мас.% - остальное, при этом количество добавки, добавляемой к жидким смазочным материалам, составляет 15 мас.%.

Настоящее изобретение относится к концентрату антифрикционной присадки, содержащему порошок наноалмазов, полученный детонационным синтезом, трансформаторное масло, дополнительно содержит керосин авиационный марки Т-1 и олеиновую кислоту при следующем соотношении компонентов, масс.

Настоящее изобретение относится к антифрикционной присадке, содержащей порошок наноалмазов, полученный детонационным синтезом, трансформаторное масло, дополнительно содержит керосин авиационный марки Т-1 и олеиновую кислоту при следующем соотношении компонентов, масс.

Настоящее изобретение относится к смазочному материалу для тяжелонагруженных узлов трения - подшипников качения и скольжения, шарниров, опор, резьбовых соединений, зубчатых и других передач - состоящему из углеводородной основы, наполнителя и присадки, при этом состоит из смеси в мас.%: композиция технического углерода - 10-20; дитиофосфат цинка - 1-2; литиевое мыло 12-оксистеариновой кислоты - 13; полиизобутилен - 1-2; масло минеральное - остальное.

Настоящее изобретение относится к пакету присадок к моторным маслам, содержащему моющую присадку, беззольный азотсодержащий дисперсант, фенил-α-нафтиламин, антиоксиданты и деактиватор металлов в виде продукта конденсации бензотриазола, формальдегида и амина или производного толутриазола, при этом в качестве моющей присадки содержит высокощелочную коллоидную дисперсию карбоната кальция, стабилизированную алкилсалицилатом и сульфонатом кальция, в качестве антиоксидантов - раствор в масле смеси аминной соли диалкилфенилдитиофосфорной кислоты с цинковой солью диалкилдитиофосфорной кислоты, взятых в соотношении (1,5-1,7):1, алкилированный дифениламин и фенольный антиоксидант при следующем соотношении компонентов, мас.%: высокощелочная коллоидная дисперсия карбоната кальция, стабилизированная алкилсалицилатом кальция и сульфонатом кальция, 23,0-27,0; беззольный азотсодержащий дисперсант 18,0-22,0; фенил-α-нафтиламин 9,0-11,0; раствор в масле смеси аминной соли диалкилфенилдитиофосфорной кислоты с цинковой солью диалкилдитиофосфорной кислоты, взятых в соотношении (1,5-1,7):1, 10,0-14,0; алкилированный дифениламин 9,0-11,0; фенольный антиоксидант 1,0-10,0; продукт конденсации бензотриазола, формальдегида и амина или производное толутриазола - до 100.

Настоящее изобретение относится композиционному смазочному материалу на основе смазочных коммерческих масел, при этом он содержит углеродные наноматерилы - нанотрубки и нановолокна - в соотношении 70:30 мас.
Изобретение относится к химическим веществам, а именно к смазочно-охлаждающим технологическим средам (СОТС) для обработки цветных металлов. .

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано в машиностроении и приборостроении для смазки и охлаждения режущего инструмента при обработке металлов резанием.

Изобретение относится к машиностроению и приборостроению и может быть использовано для экономии инструментальных материалов и повышения производительности труда при механической обработке деталей машин.

Изобретение относится к нефтехимии, в частности к составу экологически безопасной смазочной композиции, предназначенной главным образом для смазки дейдвудного вала, которая также может быть использована для смазки зубчатых и червячных передач, в гидроприводах, в оборудовании угольной, текстильной, пищевой и нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к области химической технологии, в частности к негорючим гидравлическим жидкостям, используемым в качестве рабочей жидкости в гидравлических системах машин литья металлов под давлением.

Настоящее изобретение относится к композиции для формирования смазочного покрытия на трубном резьбовом соединении, содержащей: меламинцианурат; основную соль металла и ароматической органической кислоты; и один или более компонентов, выбранных из группы, состоящей из материала на основе сосновой смолы, воска, металлического мыла и порошкообразной смазки, в которой основная соль металла и ароматической органической кислоты представляет собой один или более компонентов, выбранных из группы, состоящей из основного сульфоната, основного салицилата, основного фенолята и основного карбоксилата: количество меламинцианурата составляет от 0.5 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, количество основной соли металла и ароматической органической кислоты составляет от 20 до 75% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, количество материала на основе сосновой смолы составляет от 5 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует материал на основе сосновой смолы, количество воска составляет от 2 до 25% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует воск, количество металлического мыла составляет от 2 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует металлическое мыло, количество порошкообразной смазки составляет от 0.5 до 20% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует порошкообразная смазка.
Наверх