Двухёршиковая электрическая зубная щётка

Настоящее изобретение относится к санитарно-гигиеническим и профилактическим средствам и может быть использовано для чистки зубов. Двухёршиковая электрическая зубная щетка содержит съемную головку с вращающимися в направлении друг к другу ёршиками и соединенную с ручкой тонкой шейкой. Оси ершиков жестко закреплены параллельно друг другу на расстоянии диаметра ёршика. Головка снабжена двумя открытыми с одной стороны ложементами для ёршиков, при этом внутри ложементов выполнены направляющие бороздки и сквозные отверстия для вывода отработанной зубной пасты. По центру передней и задней части головки выполнены углубления для более комфортной чистки зубов. Изобретение позволяет более эффективно прочищать межзубное пространство и исключает забивание зубного налета под десны. 7 ил.

 

Настоящее изобретение относится к санитарно-гигиеническим и профилактическим средствам.

Из существующего уровня техники известны электрические зубные щетки трех типов; механическая (возвратно-поступательная, пульсирующая), звуковая и ультразвуковая.

Наиболее близкой к заявленной зубной щетке является механическая (возвратно-поступательная, пульсирующая). Недостатками данного технического решения, при его использовании, является вероятность забивания зубного налета под десны. В свою очередь, заявленная зубная щетка исключает такую вероятность.

Сущность изобретения

Отличительной чертой данной щетки от классических является наличие двух чистящих щетин, исполненных в виде ёршиков, которые закреплены внутри головки и при использовании вращаются по направлению друг к другу. Оси ёршиков жестко закреплены параллельно друг другу, на расстоянии диаметра ёршика, что, в свою очередь, не дает щетинкам переплетаться и деформироваться, а также увеличивает рабочую поверхность головки. Данное исполнение позволяет чистить зубы как обычной зубной щеткой в горизонтальном направлении, из стороны в сторону, при этом вращение ёршиков создает необходимый эффект чистки, от десны к краю зуба, что позволяет более эффективно прочищать межзубное пространство и исключает забивание зубного налета под десны.

Описание изобретения

Настоящее изобретение представляет собой электрическую зубную щетку, содержащую ручку, головку и соединяющую их шейку. У ручки имеется стволовой полый держатель для установки и крепления сменной головки щетки. Внутри ручки расположены: элемент питания (1) (батарейка или аккумулятор), электромотор (2) и выключатель (3). Головка щетки выполнена в виде двух соединенных в одной плоскости ложемента (4) для ёршиков. Оси ершиков жестко закреплены параллельно друг другу, на расстоянии диаметра ёршика. В закрытой части, у основания головки, находится передаточный механизм (7), состоящий из конического зубчатого сцепления и двух червячных передач. Использование в изделии червячной передачи позволяет отказаться от применения дополнительного редуктора. В передней и задней частях головки, с открытой стороны по центру, имеются углубления (8), цель которых уменьшить вероятность соприкосновения жесткого пластика щетки, при ее использовании, с зубами.

В головке, на внутренней поверхности ложементов, находятся косые бороздки (6), венчающиеся сквозными отверстиями (5). При вращении ёршиков бороздки будут снимать с кончиков щетины пасту и за счет своего наклона относительно оси ёршика продвигать ее в сторону отверстий, где паста будет выталкиваться на внешнюю сторону головки. Данное исполнение позволяет выводить отработанную зубную пасту, в виде пены с остатками пищи, на внешнюю сторону головки, что предотвратит накапливание грязи между щетинками ершиков.

Головку с ручкой соединяет шейка, внутри которой находится приводной вал, передающий вращение от электромотора (2) передаточному механизму (7).

Двухёршиковая электрическая зубная щетка, содержащая съемную головку с вращающимися в направлении друг к другу ёршиками и соединенную с ручкой тонкой шейкой, отличающаяся тем, что оси ёршиков жестко закреплены параллельно друг другу на расстоянии диаметра ёршика, головка снабжена двумя открытыми с одной стороны ложементами для ёршиков, при этом внутри ложементов выполнены направляющие бороздки и сквозные отверстия для вывода отработанной зубной пасты, а по центру передней и задней части головки выполнены углубления для более комфортной чистки зубов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования при лечении дисколорита зубов. Способ включает очистку и сушку зубной эмали, нанесение декоративного лака на основе копаловой смолы, сушку лакового покрытия в течение 90-120 сек, после чего на высушенную поверхность лака наносят светоотверждаемый самопротравливающийся адгезив, слабым воздушным потоком просушивают адгезив в течение 5-10 сек до получения тонкой пленки и проводят полимеризацию под действием излучения видимой части спектра в течение 20 сек.
Группа изобретений относится к области средств для ухода за полостью рта, пригодных для применения с приспособлением для ухода за полостью рта, и способов их использования.

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается лечения эрозии зубов. Для этого предварительно проводят очищение зубов, изоляцию операционного поля ватными валиками, медикаментозную обработку 2% раствором хлоргексидина и высушивание.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и касается способов лечения заболеваний пародонта. Для этого в качестве средства, купирующего воспалительные явления, используют иммобилизованный фторид олова.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для создания капельного аэрозоля для очистки зубов. Капельно-жидкое устройство для очистки зубов содержит устройство для очистки зубов, резервуар для жидкости и систему для перемещения плунжерного или поршневого элемента.

Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и предназначено для улучшения гигиеничности лечения, снижения травматичности и повышения эргономичности работы.

Настоящее изобретение относится к медицине и описывает Способ измерения in situ нанесения орального агента из средства для ухода за зубами на субстрат, содержащий: (а) контакт субстрата с оральным агентом для нанесения некоторого количества орального агента на субстрат, причем субстрат покрыт слюной, и (b) анализ субстрата с использованием содержащегося в зубной щетке зонда, применяющегося для спектроскопии в ближней инфракрасной (БИК) области или спектроскопии в ультрафиолетовой (УФ) области, причем длина волны, используемая на этапе b), является характерной для упомянутого орального агента, при этом опорный сигнал средства для ухода за зубами без орального агента вычитается из результата анализа для определения количества орального агента.

Изобретение относится к области медицины, в частности к области гигиены, и предназначено для чистки зубов. Устройство контроля для зубной щетки содержит сенсорное устройство для генерации данных во время использования зубной щетки, память для хранения контрольных данных, компаратор для сравнения сгенерированных данных с контрольными данными, хранящимися в памяти, индикатор, выполненный с возможностью реагировать на компаратор для указания пользователю, соответствуют ли сгенерированные данные контрольным данным.
Изобретение относится к области медицины, а именно к терапевтической стоматологии, и предназначено для лечения хронического пародонтита средней степени тяжести. .

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для подготовки полости рта к протезированию. Способ включает гигиену полости рта, реколоризацию, санацию. При этом ежедневно в течение семи дней реколоризацию выполняют одновременно с удалением зубных отложений. Поверхности всех сохранившихся зубов предварительно покрывают тонким слоем кукурузного крахмала и проводят аппликации строго на зубы сухой смеси морской соли, бикарбоната натрия и трехпроцентного раствора перекиси водорода в соотношении 1:1:2, продолжительностью пять минут. Затем проводят полоскание полости рта в течение пяти-шести минут очищенной водой в объеме 40-50 мл. После этого предлагают пациенту разжевать в течение 15 минут жевательные таблетки Кудесан-форте, после чего на зубы наносят препарат Глуфторэд, затем зубы высушивают, покрывают фторлаком. Протезирование начинают не позднее семи дней после завершения подготовительного этапа. Способ обеспечивает повышение качества подготовки полости рта к протезированию несъемными конструкциями у лиц со здоровым пародонтом. 2 пр.

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается экспресс-диагностики риска развития воспалительных заболеваний пародонта. Для этого определяют уровни рН ротовой жидкости до и через 3, 5, 10 минут после полоскания пациентом в течение 30 секунд полости рта 10 мл 8% водного раствора карбамида. Рассчитывают степень защелачивания ротовой жидкости как разницу между максимальным значением рН на любом из этапов измерения (3, 5 или 10 минут) и исходным значением рН. При ее значении менее 0,4 единиц рН регистрируют низкий, от 0,4 до 0,6 единиц рН - средний, более 0,6 единиц рН - высокий риск развития воспалительных заболеваний пародонта. Предложенный способ, выполняемый в течение 11 минут, может быть использован в пределах нормативного времени, предназначенного на прием врачом-стоматологом одного пациента, и обеспечивает обоснованное раннее назначение превентивных мероприятий для профилактики этой группы стоматологических заболеваний, а также оценку эффективности их проведения. 3 пр., 1 табл.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования при профилактике и лечении кариеса зубов и заболеваний тканей пародонта у инвалидов по слуху. Глухонемые пациенты со своими средствами и предметами гигиены полости рта, а также со своими телефонами на приеме у врача-стоматолога перед зеркалом демонстрируют свой метод чистки зубов, с последующим контролем с помощью 2% раствора метиленового синего. Данный этап снимают на видеокамеру их собственного телефона. При совместном просмотре их собственного видео указывают ошибки и недочеты по методу чистки зубов. После этого инвалидам по слуху на модели демонстрируют чистку зубов с помощью предлагаемого метода чистки зубов, а контактные поверхности с помощью стоматологических ершиков. Чистку зубов начинают с оральной поверхности зубов нижней челюсти. Зубную щетку располагают параллельно оси зуба, при этом ручка зубной щетки на верхней челюсти направлена вниз, на нижней челюсти вверх. Щетинки щетки располагаются на середине коронки зуба. Перекатывающими движениями очищают оральные поверхности. Количество движений - не менее 10 на каждом зубе. Аналогично очищают вестибулярную и жевательную поверхности. Способ, за счет наглядных приемов ухода, позволяет обучить гигиене полости рта инвалидов по слуху и значительно снизить и предупредить развитие кариеса и болезни пародонта. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и может быть использовано для повышения эффективности лечения деминерализации эмали и гиперчувствительности зубов. После профессиональной гигиенической чистки зубов наносят зубную пасту «РемарсГель» в количестве 1-2 мл на все поверхности эмали зубов с помощью циркулярной щетки и споласкивают рот. После этого наносят лекарственный препарат, содержащий человеческий рекомбинантный интерферон-альфа-2 в концентрации 10000-36000 МЕ/г, в количестве 1-1,5 мл на пришеечную зону зубов, изолированную от слюны. Затем через 1-2 минуты одноразовым аппликационным шприцем наносят «Гиалудент гель» №0 в количестве 1-1,5 мл на слизистую оболочку десен зубов. После этого воздействуют лазерной терапией с помощью лазерного полупроводникового стоматологического терапевтического аппарата «Оптодан» с пародонтальной насадкой, частотным режимом II, посегментарно по 1-2 минуты на сегмент, не более 12 минут на 1 посещение, курс лечения проводят в течение 6-10 дней ежедневно. Способ позволяет повысить эффективность этиопатогенетического действия, снизить или предотвратить рецидивы стоматита, а также уменьшить срок восстановления эмали. 3 табл., 3 пр.

Группа изобретений включает латексный платок для системы Раббердам (варианты) и способ разметки латексного платка для системы Раббердам (варианты) и предназначена для использования в области стоматологии при лечении зубов, подвергающихся обработке, для их отделения от остальной ротовой полости. Латексный платок для системы Раббердам содержит П-образную рамку с тремя жесткими сторонами, в середине каждой из которых выполнен выступающий жесткий ретейнер, и плоское полотнище из латекса для установки на рамку, имеющее гладкую и матовую поверхности и выполненное перфорированным с, по меньшей мере, одним отверстием под зубы пациента. Способ разметки латексного платка для системы Раббердам характеризуется тем, что натягивают полотнище латексного платка на П-образную рамку с тремя жесткими сторонами, в середине каждой из которых выполнен выступающий жесткий ретейнер, и производят перфорацию полотнища под зубы пациента, по меньшей мере, с одним отверстием. Варианты латексного платка и варианты соответствующего способа его разметки отличаются друг от друга тем, что расположение каждого отверстия выбирают в соответствии с клинической ситуацией с использованием линий из группы, включающей диагонали полотнища, а также ориентированные по положению сторон рамки и ретейнеров прямолинейные ортогональные горизонтальные и вертикальные координатные линии и встроенные между ними наклонные линии, выбранные из соответствующей группы линий. Изобретения позволяют существенно сократить время подготовки латексного платка к установке на операционное поле, предусмотреть оптимальное расположение клампов и упростить распределение отверстий для установки на зубы пациента в соответствии с имеющейся клинической ситуацией. 6 н. и 30 з.п. ф-лы, 32 ил.

Настоящее изобретение относится к санитарно-гигиеническим и профилактическим средствам и может быть использовано для чистки зубов. Двухёршиковая электрическая зубная щетка содержит съемную головку с вращающимися в направлении друг к другу ёршиками и соединенную с ручкой тонкой шейкой. Оси ершиков жестко закреплены параллельно друг другу на расстоянии диаметра ёршика. Головка снабжена двумя открытыми с одной стороны ложементами для ёршиков, при этом внутри ложементов выполнены направляющие бороздки и сквозные отверстия для вывода отработанной зубной пасты. По центру передней и задней части головки выполнены углубления для более комфортной чистки зубов. Изобретение позволяет более эффективно прочищать межзубное пространство и исключает забивание зубного налета под десны. 7 ил.

Наверх