Фотосепаратор



Фотосепаратор
Фотосепаратор

 


Владельцы патента RU 2607537:

Общество с ограниченной ответственностью "СиСорт" (RU)

Изобретение относится к устройствам для сортировки сыпучих материалов по оптическим свойствам, например, по цвету, и может быть использовано для сортировки зерна с целью удаления примесей и воспроизведения звуковой рекламы. Панель управления дополнительно содержит цифровой файл со звуковой рекламой, управляющий контур содержит программируемую логическую интегральную схему с генератором частоты и делителями частоты, каждый из которых устанавливает частоту открывания эжектора в соответствие со ступенями в октавной системе. Таким образом, используемые в стандартной конструкции фотосепаратора сопла, управляемые эжекторами, могут воспроизводить звуковые полифонические рекламные сообщения, например в виде музыки, а предлагаемое устройство можно использовать в качестве средства, осуществляющего рекламу производимой продукции, 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для сортировки сыпучих материалов по оптическим свойствам, например, по цвету, и может быть использовано для сортировки зерна с целью удаления примесей и воспроизведения звуковой рекламы.

Известно устройство и способ звуковой рекламы, заключающийся в передаче рекламных сообщений по звуковому каналу в виде постоянно передаваемых блоков рекламных сообщений в местах ожидания людей типа мест ожидания транспорта для перевозки пассажиров, характеризующихся постоянством пребывания людей и обновляемостью их состава, при этом передачу рекламных сообщений периодически прерывают вставками с сообщениями о событиях, являющихся предметом ожидания людей (заявка на полезную модель №RU 94028506, G09F 25/00).

К недостаткам известного способа и устройства можно отнести отсутствие связи воспроизводимой рекламы с конкретными изделиями или видами деятельности.

Известно устройство для сортировки материалов, включающее корпус, наклонный желоб с дорожками для направления зерна, средство для подачи зерна на желоб, оптические средства детектирования, содержащие детекторы, фон, находящийся в зоне формирования оптического изображения зерна, зону обнаружения зерна и средство для освещения фона и зерна в зоне обнаружения, содержащее хотя бы один вид источника света с заданным спектральным распределением энергии, блок анализа изображений зерна, блок для выдачи сигнала браковки, получаемого путем сравнения сигнала от детекторов с пороговым значением, эжекторные средства, расположенные ниже детекторов, отличающееся тем, что в качестве детекторов используются видеокамера на линейной матрице, средство для освещения содержит светодиоды, подключенные через коммутаторы к блоку питания, обеспечивающие коммутацию светодиодов в режиме чередования разных спектральных диапазонов средства освещения, блок управления средствами освещения, подключенный к коммутаторам, обеспечивающий включение светодиодов синхронно с экспозицией кадра на линейной матрице видеокамеры, фон представляет собой пластину из рассеивающего материала, с обратной стороны которой расположены группы светодиодов одного или разных спектральных диапазонов, подключенные к блоку управления светодиодами, который осуществляет управление их световыми потоками независимо друг от друга, в том числе с разными весовыми соотношениями различных спектральных групп, как в стационарном режиме, так и в режиме коммутации, синхронизированном с экспозицией линейной матрицы видеокамеры, причем все блоки управления подключены к центральному процессору (патент №RU 2403100, В07С 5/342).

Наиболее близким настоящему изобретению по конструкции и техническому результату является устройство для сортировки зерна (патент №US 5779058, МПК В07С 5/342). Устройство включает корпус, панель управления, наклонный лоток, средство для подачи зерна на наклонный лоток, фоновые экраны, оптические средства детектирования для приема света от освещенного зерна и фоновых экранов, зону осмотра зерна, средства освещения фоновых экранов, и зерна в зоне осмотра, управляющий контур для вывода сигнала на отбраковку путем сравнения выводного сигнала от оптических средств детектирования с пороговым значением, эжекторы (электропневмоклапаны) для подачи сжатого воздуха от компрессора, необходимые для отбраковки негодного зерна и расположенные снизу от оптических средств детектирования, блок сопел для направления потока сжатого воздуха с целью удаления негодных зерен.

К общему недостатку вышеописанных изобретений можно отнести отсутствие у фотосепараторов возможности воспроизводить предварительно заданную звуковую рекламу.

Задачей настоящего изобретения является создание фотосепаратора, способного воспроизводить предварительно заданную звуковую рекламу.

Поставленный технический результат достигается сочетанием использования общих известных признаков, включающих корпус, панель управления, наклонный лоток, средство для подачи зерна на наклонный лоток, фоновые экраны, оптические средства детектирования для приема света от освещенного зерна и фоновых экранов, зону осмотра зерна, средства освещения фоновых экранов, и зерна в зоне осмотра, управляющий контур для вывода сигнала на отбраковку путем сравнения выводного сигнала от оптических средств детектирования с пороговым значением, эжекторы для подачи сжатого воздуха от компрессора, необходимые для отбраковки негодного зерна и расположенные снизу от оптических средств детектирования, блок сопел для направления потока сжатого воздуха с целью удаления негодных зерен, и новыми признаками, заключающимися в том, что панель управления содержит цифровой файл со звуковой рекламой, например в виде музыки, управляющий контур содержит программируемую интегральную схему (ПЛИС) с генератором частоты и делителями частоты, каждый из которых устанавливает частоту (в диапазоне от 0 до 1047 Гц) открывания эжектора для подачи сжатого воздуха от компрессора на соответствующее сопло.

Наличие в панели управления цифрового файла со звуковой рекламной информацией, например в виде музыки, позволяет хранить в памяти устройства заранее заданную звуковую рекламу.

Наличие в управляющем контуре ПЛИС с генератором частоты и делителями частоты, каждый из которых устанавливает частоту (в диапазоне от 0 до 1047 Гц) открывания эжектора для подачи сжатого воздуха от компрессора на соответствующее сопло, позволяет без изменения конструкции фотосепаратора воспроизводить предварительно заданную звуковую рекламу.

Предложенное изобретение поясняется чертежом, где на фиг. 1 показан общий вид фотосепаратора; на фиг. 2 изображена блок-схема управляющего контура.

Фотосепаратор (фиг. 1) состоит из корпуса 1, панели 2 управления, наклонного лотка 3, средства 4 для подачи зерна на наклонный лоток 3, фоновых экранов 5, оптических средств 6 детектирования для приема света от освещенного зерна и фоновых экранов 5, зоны 7 осмотра зерна, средств 8 освещения фоновых экранов 5 и зерна в зоне 7 осмотра, управляющего контура 9 для вывода сигнала на отбраковку путем сравнения выводного сигнала от оптических средств 6 детектирования с пороговым значением, эжекторов 10 для подачи сжатого воздуха от компрессора 11, необходимых для отбраковки негодного зерна и расположенных снизу от оптических средств 6 детектирования, блока сопел 12 для направления потока сжатого воздуха с целью удаления негодных зерен.

Панель управления, содержащая цифровой файл со звуковой рекламой, например в виде музыки, подключена к управляющему контуру (фиг. 2), включающему в себя блок 14 управления эжекторами 10, имеющий ПЛИС 15 с генератором 16 частоты и делителями 17 частоты, каждый из которых устанавливает частоту (например, в диапазоне от 0 до 1047 Гц) открывания для соответствующего эжектора 10 для подачи сжатого воздуха от компрессора 11 на соответствующее сопло 12.

Устройство работает следующим образом. На панели 13 управления выбирается цифровой файл со звуковой рекламой, который содержит номера эжекторов 10, время и последовательность их включения. В соответствие с заданной последовательностью блок 14 управления эжекторами включает указанные в цифровом файле эжекторы 10. При этом блок 14 управления содержит ПЛИС 15 с генератором 16 частоты и делители 17 частоты. Генератор 16 частоты подает на вход делителей 17 частоты сигнал с заданной частотой, например 1047 Гц. Каждый делитель 17 частоты делит сигнал частотой 1047 Гц на заданный коэффициент. В результате частота сигнала на выходе каждого делителя 17 частоты соответствует своей ступени в октавной системе. Делители 17 частоты задают частоту открывания каждому эжектору 10 для подачи сжатого воздуха от компрессора 11 на сопла 12.

Таким образом, используемые в стандартной конструкции фотосепаратора 54 сопла, управляемые эжекторами, могут воспроизводить 54 частоты в соответствии со ступенями в октавной системе, что дает возможность воспроизводить звуковые полифонические рекламные сообщения, например в виде музыки, а предлагаемое устройство можно использовать в качестве средства осуществляющего рекламу производимой продукции.

Фотосепаратор, включающий корпус, панель управления, наклонный лоток, средство для подачи зерна на наклонный лоток, фоновые экраны, оптические средства детектирования для приема света от освещенного зерна и фоновых экранов, зону осмотра зерна, средства освещения фоновых экранов, и зерна в зоне осмотра, управляющего контура для вывода сигнала на отбраковку путем сравнения выводного сигнала от оптических средств детектирования с пороговым значением, эжекторы для подачи сжатого воздуха от компрессора, необходимые для отбраковки негодного зерна и расположенные снизу от оптических средств детектирования, блок сопел для направления потока сжатого воздуха с целью удаления негодных зерен, отличающийся тем, что панель управления содержит цифровой файл со звуковой рекламой, управляющий контур содержит программируемую интегральную схему с генератором частоты и делителями частоты, каждый из которых устанавливает частоту открывания эжектора в соответствие со ступенями в октавной системе.



 

Похожие патенты:

Способ рентгенолюминесцентной сепарации минералов включает двухстороннее облучение потока материала периодическими последовательностями импульсов возбуждающего рентгеновского излучения с регистрацией интенсивности сигналов люминесценции минералов фотоприемными устройствами с каждой стороны потока, обработку зарегистрированного сигнала в режиме реального времени.

Изобретение относится к устройствам для сортировки материалов, и может быть использовано в сельском хозяйстве для сортировки зерновых культур, а также в химической промышленности.
Изобретение касается способа подготовки к переработке металлических ломов, в частности стальных ломов, при котором металлические ломы обрабатываются по меньшей мере одной жидкостью для отделения поверхностных покрытий, прежде чем осуществляется спектроскопический анализ состава металлического лома.

Оптоволоконный фотосепаратор предназначен для анализа средствами машинного зрения и последующего разделения объектов по цвету, размерам, форме и иным характеристикам.

Изобретения предназначены для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для управления системой упаковки птицы содержит первый приемный модуль, выполненный с возможностью получения множества заказов на птицепродукты, включающие целую тушку или часть тушки птицы; второй приемный модуль, выполненный с возможностью получения от измерительного модуля по меньшей мере одного измеряемого параметра по меньшей мере одной тушки птицы; рекомендательный модуль, выполненный с возможностью определения наилучшего соответствия одного из множества заказов по меньшей мере одному измеряемому параметру; и модуль управления, выполненный с возможностью передачи сигнала в систему переработки птицы для обработки по меньшей мере одной тушки птицы в соответствии с определенным заказом.

Изобретение относится к способу классификации объектов, содержащихся в партии семян, способу исследования, оценки и/или подготовки семян и соответствующему применению для производства семян, которые были дифференцированы в зависимости от формы и размера.

Изобретение относится к процессу для сортировки частиц, к процессу для квалификации автоматизированной системы для инспектирования и сортировки частиц путем ввода заданного количества зернистых частиц в поток обработки, а также к производству и квалификации зернистых частиц, имеющих, по меньшей мере, одно свойство, значение или диапазон значений которого является таким же или приблизительно таким же, как и значение или диапазон значений соответствующего свойства известных нежелательных частиц.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для автоматического определения концентрации металла в руде. Согласно заявленному способу перед проведением контроля содержания металла в руде по конвейеру пропускают руду без примесей металла.

Предлагаемое изобретение относится к области измерительной техники, предназначено для измерения электрического заряда движущихся частиц минералов и предназначено, в частности, для обнаружения алмазов в алмазосодержащих смесях минералов, для их последующего извлечения с помощью исполнительного механизма.

В способе используют устройство для сортировки отдельных объектов (3.1) из сыпучих материалов (3) на транспортировочном устройстве (1) и управляемое устройство (2) выгрузки, разделяющее фракции, а в качестве критериев сортировки применяют распределение объекта (3.1) по высоте и распространение света от источника (4) света, при этом световую полосу (4.1) проецируют поперечно к направлению транспортировки сыпучего материала (3) на плоскость транспортировочного устройства (1), объекты (3.1) перемещают под световой полосой (4.1), при этом первая часть (4.1.1) света отражается объектом, вторая часть (4.1.2) входит в объект в месте (3.1.1) входа, рассеивается и выходит в месте (3.1.2) выхода, расширение (В) световой полосы вследствие рассеяния обнаруживают при помощи камеры (9) и в буферизованных строках (BZ) идентифицируют связные области, а измеренные значения подвергают анализу и преобразуют в значения признаков, и в зависимости от заранее установленных параметров сортировки приводят в действие устройство (2) выгрузки.

Изобретение относится к лоткам для использования в аппаратах для сортировки и предназначено для направления частиц сортируемого продукта в зону осмотра фотосепаратора. Лоток для фотосепаратора, состоит из верхней секции для разделения частиц сортируемого продукта в потоке и нижней секции для направления частиц сортируемого продукта в зону осмотра фотосепаратора. При этом верхняя часть верхней секции является отдельно заменяемой относительно нижней части верхней секции и имеет более твердую поверхность, чем нижняя часть верхней секции. Изобретение обеспечивает увеличение срока службы наклонного лотка и снижает затраты на обслуживание фотосепаратора. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх