Кухонная посуда, включающая в себя крышку, имеющую ручку с опорой для кухонной принадлежности

Кухонная посуда включает в себя крышку, имеющую ручку с опорой для кухонной принадлежности, которая загрязняется в меньшей степени по сравнению с известными устройствами. Опора для кухонной принадлежности включает в себя крепежный элемент рукоятки кухонной принадлежности, который удерживает рукоятку кухонной принадлежности, при этом опора для кухонной принадлежности аналогичным образом включает в себя опорный участок для кухонной принадлежности, на котором рукоятка и рабочий конец кухонной принадлежности могут лежать в исходном положении. Крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности может включать в себя паз, который может проходить по длине ручки крышки. Ручка крышки может включать в себя проходящий вверх участок и проходящий внутрь участок, который проходит к центру крышки. Опорный участок для кухонной принадлежности может включать в себя опорный элемент для рукоятки кухонной принадлежности на свободном конце проходящего внутрь участка и опорный элемент рабочего конца кухонной принадлежности, а также крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности на проходящем вверх участке рукоятки кухонной принадлежности. Опора для кухонной принадлежности может использоваться для опирания ложек, вилок и ножей различных форм. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Уровень техники

Изобретение относится, в общем, к кухонной посуде для домашнего использования, включающей в себя крышку, имеющую ручку с опорой для кухонной принадлежности, например с опорой для ложки.

Известна кухонная посуда с ручкой и опорой для ложки. Проблемы, связанные с известной кухонной посудой, имеющей опоры для ложек, состоят в том, что эти опоры трудно использовать, поскольку они имеют сложную конструкцию, при этом кухонная принадлежность может опираться на опору только в одном положении.

Раскрытие изобретения

Задача изобретения состоит в том, чтобы предложить крышку с ручкой, которая устраняет недостатки существующего уровня техники.

Другая задача изобретения состоит в том, чтобы предложить крышку, имеющую ручку с опорой для кухонной принадлежности, которая более удобна в использовании по сравнению с известными крышками, является более универсальной и уменьшает вероятность загрязнения кухонной принадлежностью опоры для кухонной принадлежности или попадания пищи с кухонной принадлежности на крышку во время использования.

Другая задача изобретения состоит в том, чтобы предложить крышку, имеющую ручку и опору для кухонной принадлежности, с помощью которой пользователь может помещать кухонную принадлежность в несколько исходных положений.

Еще одна задача изобретения состоит в том, чтобы предложить крышку, имеющую ручку и опору для кухонной принадлежности, а также участок крепления кухонной принадлежности для крепления рукоятки кухонной принадлежности в первом положении и опирания рабочего конца и рукоятки кухонной принадлежности во втором положении.

Эти и другие задачи решаются с помощью кухонной посуды по изобретению, включающей в себя крышку, которая имеет ручку с опорой для кухонной принадлежности и загрязняется в меньшей степени по сравнению с известными устройствами. Опора для кухонной принадлежности включает в себя крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности, который удерживает рукоятку кухонной принадлежности, при этом опора для кухонной принадлежности аналогичным образом включает в себя участок для поддержки кухонной принадлежности, на котором рукоятка кухонной принадлежности и рабочий конец (или передняя часть) могут лежать в исходном положении. Крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности может включать в себя паз, который может проходить по длине ручки крышки. Ручка крышки может включать в себя проходящий вверх участок и проходящий внутрь участок, который проходит в сторону от проходящего вверх участка к центру крышки. Опорный участок для кухонной принадлежности может включать в себя опорный элемент для рукоятки кухонной принадлежности, расположенный на свободном конце проходящего внутрь участка, и опорный элемент для рабочего конца кухонной принадлежности, а также крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности, расположенный на проходящем вверх участке рукоятки кухонной принадлежности.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 - вид крышки сверху в перспективе, имеющей ручку с опорой для кухонной принадлежности.

Фиг. 2 - вид сверху на крышку по фиг. 1.

Фиг. 3 - увеличенный вид в разрезе по линии 2-2 на фиг. 2.

Фиг. 4 - вид крышки сверху в перспективе, имеющей ручку с опорой для кухонной принадлежности и при использовании емкости.

Фиг. 5 - вид крышки сверху в перспективе, подобный виду на фиг. 4, в другом положении использования.

Фиг. 6 - вид крышки сверху в перспективе по второму варианту осуществления изобретения, имеющей ручку с опорой для кухонной принадлежности.

Фиг. 7 - вид сбоку крышки по фиг. 6.

Фиг. 8 - увеличенный вид в разрезе по линии 8-8 на фиг. 6, показывающий ручку в удерживающем крышку открытом положении.

Осуществление изобретения

Как показано на фиг. 1-3, кухонная посуда по изобретению включает в себя крышку 10 для закрывания открытого верха емкости 20, например кастрюли. Для удобства описания дается ссылка на фиг. 4 и 5, на которых показана емкость 20, имеющая ручки 24, 26 и открытый конец 36. Крышка 10 может включать в себя наружный участок 52 и внутренний участок 54. На крышке 10 может быть предусмотрена ручка 60 крышки, имеющая первый конец 62 и второй свободный конец 64. Первый конец 62 может быть прикреплен, например жестко прикреплен, как показано на фигурах, к наружному участку 52 крышки 10. Первый конец 62, как вариант, может быть прикреплен к внутреннему участку 54.

Ручка 60 крышки также может включать в себя проходящий вверх участок 66 и проходящий внутрь участок 68, заканчивающийся на свободном конце 64. Проходящий внутрь участок 68, разумеется, не ограничивается прохождением внутрь от наружного участка 52 к внутреннему участку 54, при этом участок 68 имеет такое наименование только для удобства описания. Если первый конец 62 будет прикреплен к центру крышки 10, проходящий внутрь участок 68 фактически будет проходить радиально наружу. Это соответствует объему изобретения. В проходящем внутрь участке 68 может быть предусмотрен паз 80, включающий в себя первую сторону 82 и расположенную на расстоянии от нее вторую сторону 84 и непрерывно продолжающийся в проходящий вверх участок 66. Паз 80 может служить в качестве крепежного элемента для рукоятки кухонной принадлежности для удерживания рукоятки кухонной принадлежности, включающей в себя рукоятку и рабочий конец (или переднюю часть). Например, паз 80 может включать в себя участки 86, 88, соответственно, которые удерживают или способствуют удержанию рукоятки кухонной принадлежности, в зависимости от конфигурации используемой рукоятки кухонной принадлежности. Использование подробно описывается ниже со ссылкой на фиг. 4 и 5. Может быть предусмотрен участок 90 удерживания и поддержки кухонной принадлежности. Участок 90 поддержки кухонной принадлежности может включать в себя элемент 94 поддержки рабочего конца, на который рабочий конец, например черпало ложки, может опираться в положении покоя. Участок 90 удерживания и поддержки кухонной принадлежности также может включать в себя элемент 98 поддержки рукоятки кухонной принадлежности, например, показанный на фиг. 5 и подробно описанный ниже. Участок 90 удерживания и поддержки кухонной принадлежности также может включать в себя элемент 102 крепления или зацепления рукоятки кухонной принадлежности, предусмотренный на проходящем вверх участке 66, как наиболее наглядно показано на фиг. 1-3. Зацепляющийся элемент 102 образован первым концом паза 80, а второй конец паза 80 образует задний элемент зацепления 103.

Элемент крепления или зацепления рукоятки кухонной принадлежности может рассматриваться как часть паза 80, а именно первая и вторая стороны 82 и 84 паза 80 или, в частности, участки 86, 88. В зависимости от формы закрепляемой кухонной принадлежности рукоятка кухонной принадлежности может входить в зацепление или может не входить в зацепление с участками 86 и 88, когда кухонная принадлежность находится в положении покоя, как показано на фиг. 4, в котором рукоятка кухонной принадлежности может входить в зацепление. Предпочтительно, могут быть предусмотрены рукоятки кухонных принадлежностей, которые могут удерживаться с помощью удерживающего элемента 102, который образует участок или, фактически, основную часть опоры для удерживания рукоятки кухонной принадлежности.

Как показано на фигурах и как предполагается, предпочтительно, чтобы кухонная принадлежность, опирающаяся на ручку по изобретению, была выполнена с возможностью удерживания рабочего конца 118 кухонной принадлежности в стороне от внутреннего участка 54 крышки 10. Таким образом, когда пользователь захватывает ручку 60 на проходящем внутрь участке 68, пользователь захватывает рукоятку 114 кухонной принадлежности, поднимая крышку 10 с помощью ее ручки 60. Таким образом, рука пользователя не будет контактировать с пищей, которая может находиться на рабочем конце 118 во время использования.

Предполагается, что конфигурация опоры ручки может быть предусмотрена таким образом, чтобы в одном или обоих положениях использования, как показано на фиг. 4 и 5, рабочий конец 118 кухонной принадлежности был расположен в противоположном направлении, как показано на фигурах, т.е. был расположен, по существу, над внутренним участком 54 крышки.

Кроме того, как показано в различных положениях использования на фиг. 4 и 5, кухонная принадлежность 110, имеющая рукоятку 114 и рабочий конец 118, может опираться на ручку 60, как показано на фигурах. На фиг. 4 показано первое положение использования, в котором рукоятка 114 кухонной принадлежности опирается на опорный элемент 98 и рабочий конец 118 опирается на опорный элемент 94. Как можно легко понять, точка, в которой кухонная принадлежность 110 опирается на ручку 60, может находиться на переходном участке 122 кухонной принадлежности 110, расположенном между рукояткой 114 и рабочим концом 118. В положении использования на фиг. 4 участок рабочего конца 118 или переходный участок 122 будет опираться на опорный элемент 94 рабочего конца.

В другом положении использования, показанном на фиг. 5, рукоятка 114 кухонной принадлежности входит в зацепление с одним или несколькими элементами 102 зацепления и первым и вторым участками 86 и 88 паза 80. Как показано на фиг. 5, в случае показанной кухонной принадлежности 110 эта кухонная принадлежность 110 контактирует с ручкой 60 на участках элемента 102 зацепления и участках 86 и 88 паза 80. Рукоятка 114 кухонной принадлежности не контактирует с другим участком зацепления рукоятки кухонной принадлежности, как показано на фигуре. Это предусматривается с учетом непронумерованного пространства или зазора, расположенного между рукояткой 114 кухонной принадлежности, и стороной 84 паза 80. Если бы использовалась другая кухонная принадлежность, ее рукоятка 114, как можно легко понять, могла бы контактировать с элементом 106 зацепления. В частности, элемент 102 зацепления действовал бы как точка равновесия для рукоятки 114, при этом вес рабочего конца 118 вынуждал бы кухонную принадлежность поворачивать рабочий конец вниз, но опирание рукоятки 114 кухонной принадлежности в элемент 106 зацепления препятствовало бы такому поворачиванию.

Другой вариант выполнения ручки крышки показан на фиг. 6-8. В этом варианте выполнения ручка 60 крышки также включает в себя опору 130 передней части в форме площадки, которая проходит от проходящего вверх участка 66 на некотором расстоянии ниже элемента 102 зацепления рукоятки кухонной принадлежности. Опора 130 передней части заканчивается на свободном конце. Как наиболее наглядно показано на фиг. 7, рабочий конец (или передняя часть) 118 кухонной принадлежности может опираться на опору 130 передней части, при этом участок рукоятки 114 кухонной принадлежности будет расположен внутри паза 80 для препятствования боковому смещению. Рукоятка 114 кухонной принадлежности также будет опираться на один или оба элемента 102 или 103. Таким образом, кухонная принадлежность будет надежно удерживаться от случайного или непреднамеренного перемещения и при этом будет легко доступной для использования. Кроме того, как и в случае с двумя другими описаниями использования, пользователь может поднимать крышку 10, используя ручку 60 крышки, при этом кухонная принадлежность будет опираться на ручку 60 крышки.

Согласно другому усовершенствованию свободный конец опоры 130 передней части включает в себя проходящий вниз крюк 140. Как наиболее наглядно показано на фиг. 8, крышка 10 может быть частично помещена внутри и удерживаться на открытом конце 36 кастрюли, при этом крюк будет входить в зацепление с наружным участком открытого конца и удерживать крышку 10, в общем, в вертикальном положении, обеспечивая доступ к кастрюле без необходимости удерживания крышки 10.

Также предусмотрено, что крышка 10 может быть выполнена в комбинации с емкостью 20, при этом крышка 10 и емкость 20 имеют такие размеры и конфигурацию, которые позволяют крышке 10 сопрягаться и закрывать открытый конец 36 емкости 20.

Из вышеизложенного видно, что изобретение позволяет достичь все цели и решить все задачи, указанные выше, и обеспечить другие преимущества, присущие его конструкции.

Подразумевается, что определенные особенности и их сочетания являются полезными и могут использоваться без ссылки на другие особенности и их сочетания. Это предусматривается объемом и соответствует объему формулы изобретения.

Поскольку многие варианты выполнения изобретения могут быть внедрены без отклонения от его объема, подразумевается, что вся информация, представленная со ссылкой на чертежи, должна истолковываться как пояснительная, а не ограничительная.

1. Кухонная посуда, содержащая крышку для закрывания открытого верха емкости, ручку, расположенную на крышке, опору для кухонной принадлежности, расположенную на ручке и имеющую крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности, расположенный в ручке и обеспечивающий удержание рукоятки кухонной принадлежности, имеющей рукоятку и рабочий конец, при этом опора для кухонной принадлежности имеет опорный элемент для рукоятки кухонной принадлежности, расположенный на верхней стороне ручки крышки, и опорный элемент для рабочего конца кухонной принадлежности, расположенный на ручке,

при этом ручка крышки включает в себя проходящий вверх участок и проходящий внутрь участок, который проходит в сторону от проходящего вверх участка к центру крышки и заканчивается свободным концом, причем опорный элемент для рукоятки кухонной принадлежности расположен на указанном свободном конце, а опорный элемент для рабочего конца кухонной принадлежности расположен на указанном проходящем вверх участке.

2. Кухонная посуда по п. 1, в которой крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности имеет паз, расположенный в ручке крышки.

3. Кухонная посуда по п. 2, в которой ручка крышки закреплена на наружном участке крышки, проходит в сторону от наружного участка к центру крышки и заканчивается свободным концом, при этом паз проходит по длине ручки крышки.

4. Кухонная посуда по п. 2, в которой паз включает в себя первую сторону и вторую сторону, расположенную на расстоянии от первой стороны, при этом первая и вторая стороны выполнены с возможностью зацепления с рукояткой кухонной принадлежности при ее расположении в пазу.

5. Кухонная посуда по п. 1, в которой крепежный элемент для рукоятки кухонной принадлежности расположен рядом с опорным элементом для рабочего конца кухонной принадлежности.

6. Кухонная посуда по п. 1, в которой имеется емкость с открытым верхом, при этом крышка имеет размеры, обеспечивающие закрывание указанного открытого верха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для нагрева жидкости как в промышленных, так и в бытовых условиях, например для нагрева или кипячения воды, молока и других жидкостей.

Изобретение относится к кухонному оборудованию, предназначенному для использования в кафе, ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания. Аппарат для варки изделий из теста с начинкой содержит корпус с емкостью для воды и установленными в ней нагревателями, ротор с шаговым приводом вращения и варочными камерами в виде трубок, параллельных оси вращения ротора и равномерно размещенных по окружности вокруг этой оси.

Изобретение относится к нагревательному устройству (1), содержащему основание (2), имеющее две противоположные стороны (21, 22), причем по меньшей мере одна сторона (21) из указанных сторон является непрозрачной, и жаропрочное покрытие (3), расположенное на указанной непрозрачной стороне (21).

Варочное устройство, в котором при отсутствии необходимости в препятствии, таком как отражательная заслонка в испарительной камере, надежнее предотвращается попадание бурлящей воды из испарительной камеры в нагревательную камеру.

Предлагается способ и устройство для промывки риса в соответствии с заданным вкусом риса после его приготовления. Устройство (1) содержит первое устройство (11) для получения первых данных, относящихся к свойствам риса, второе устройство (12) для получения вторых данных, относящихся к заданному вкусу приготовленного риса, третье устройство (13) для определения схемы промывки в соответствии со свойствами риса и заданным вкусом и четвертое устройство (14) для промывки риса в соответствии с определенной схемой промывки.

Сосуд для варки относится к бытовым приборам, в частности к сосудам для приготовления пищи способом варки в жидкости и на пару. Сосуд для варки включает отвесные стенки, соединенные с дном по наименьшему технологически допустимому радиусу, съемное дно с опорами, установленными на периферии и скрепленные винтами с дном, съемные удлинители опор, утяжелитель, скрепленный с съемным дном известным способом, и крышку.

Изобретение относится к способу работы кухонной посуды для кипячения воды, а именно к способу работы электрического чайника. Способ работы электрического чайника, в котором используют бак для воды.

Предложена складная печка-кружка, предназначенная для индивидуального приготовления пищи в походных условиях. Складная печка-кружка содержит камеру сгорания, выполненную из донца и нескольких телескопических колец с окнами в верхнем и нижнем кольце для прохода газовоздушной смеси и кружку.

Изобретение относится к электрическому устройству для приготовления пищи. Электрическое устройство приготовления пищи содержит кожух, колбу, размещенную в кожухе, ручку, крышку, металлический прижим.

Изобретение относится к беспроводным чайникам, а именно к беспроводному чайнику с различными температурными регулировками и прочими дополнительными функциями. Устройство для нагревания жидкости выполнено в виде комбинации беспроводного чайника и основания, имеющего цепь подачи электропитания чайнику, и процессора для обработки информации, поступающей от чайника.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для тепловой обработки пищевого продукта и способу тепловой обработки пищевых продуктов, содержащих крахмал. Устройство включает контейнер, выполненный с возможностью размещения содержащего крахмал пищевого продукта и первой части воды; устройство для нагревания, соединенное с контейнером, и контроллер, электрически соединенный с устройством для нагревания и выполненный с возможностью управления устройством для нагревания, используемого для нагревания смеси содержащего крахмал пищевого продукта и первой части воды в контейнере до первой температуры с получением нагретой смеси. Первая температура нагрева превышает 110°C. Полученную нагретую смесь охлаждают в контейнере до второй температуры. Контроллер управляет повторением стадий нагревания и охлаждения для заданного числа циклов. Использование группы изобретений позволит качественно провести тепловую обработку пищевых продуктов, содержащих крахмал. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Посуда для одновременной варки разных видов пищи в мультиварках содержит открытую вверху основную емкость и установленную на основную емкость крышку. Основная емкость расположена внутри в верхней части кастрюли мультиварки. Основная емкость и крышка оснащены съемными ручками. Полость основной емкости и полость кастрюли мультиварки изолированы друг от друга. Нагрев основной емкости производится водяным паром и передачей тепла от варящейся пищи в кастрюле мультиварки. Этим обеспечивается возможность одновременной варки разных видов пищи в мультиварках. 9 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к многофункциональной посуде. Многофункциональная посуда содержит корпус (10) кастрюли, включающий основание (11) и емкость (12), причем основание (11) обеспечено верхней поверхностью (111) и нижней поверхностью (112). Емкость (12) образована на стороне основания (11) и обеспечена удерживающим пространством (13). Посуда содержит паровую насадку (20), которая накрывает сторону емкости (12), противоположную основанию (11), и опционально выполнена с возможностью снятия с емкости (12). Паровая насадка (20) обеспечена вентиляционными отверстиями (21), проходящими через паровую насадку (20). Посуда содержит крышку (30) кастрюли, форма которой соответствует контуру емкости (12). Крышка (30) кастрюли опционально выполнена с возможностью накрывания стороны паровой насадки (20), противоположной емкости (12), для получения замкнутого пространства с емкостью (12). Сторона основания (11) обеспечена емкостью (12), благодаря чему с помощью одного предмета посуды можно жарить продукты на основании (11) и варить супы в емкости (12). Емкость (12) накрывают крышкой (30) кастрюли, дополнительно изменяя емкость (12), так чтобы она стала варочным вакуум-аппаратом, в котором продукты можно варить при слабом кипении. Более того, между емкостью (12) и крышкой (30) кастрюли расположена паровая насадка (20), благодаря чему пар, производимый нагреванием жидкости в емкости (12), пропаривает продукты, которые лежат на паровой насадке (20), что превращает емкость (12) в пароварку. В данном изобретении сковорода, бульонная кастрюля, варочный вакуум-аппарат и пароварка объединены в один блок, благодаря чему один предмет посуды может выполнять множество функций одновременно, благодаря чему повышается удобство пользования посудой, и по сравнению с размещением множества предметов посуды уменьшается необходимое пространство. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство для приготовления пищи содержит камеру для приготовления пищи, выполненную с возможностью удерживания в ней среды для приготовления пищи, крышку, выполненную с возможностью закрывания камеры для приготовления пищи, и уплотнительный элемент, расположенный между крышкой и камерой для приготовления пищи, для создания герметизации между камерой для приготовления пищи и крышкой. Крышка содержит обшивку крышки и удерживающий элемент, расположенные на внутренней поверхности крышки, причем удерживающий элемент выполнен с возможностью удерживания уплотнительного элемента вблизи от края крышки. Уплотнительный элемент содержит манжетную часть, содержащую верхнюю кромку и нижнюю кромку, каждая из которых расположена под углом к продольной оси уплотнительного элемента, чтобы образовывать, по существу, V-образный профиль на одном продольном конце уплотнительного элемента, и гребневую часть, содержащую верхний гребень и нижний гребень, каждый из которых расположен на противоположном продольном конце уплотнительного элемента. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение предлагает варочный аппарат и способы варки пищевых продуктов. Варочный аппарат содержит варочную камеру, выполненную с возможностью варки пищевых продуктов с водой; первый блок, выполненный с возможностью подачи воды в варочную камеру; второй блок, выполненный с возможностью получения информации, связанной с прерыванием варки; и контроллер, выполненный с возможностью приведения в действие первого блока в соответствии с информацией, связанной с прерыванием, после возобновления варки после прерывания. В варочном аппарате принимается во внимание влияние прерывания на процесс варки, в частности, на воду, поданную в варочную камеру, что помогает улучшать вкус сваренных пищевых продуктов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для нагрева воды для домашнего использования, в частности к электрическому чайнику. Электрический чайник (1) содержит корпус (2), имеющий отверстие (8), выполненное с возможностью выливания через него воды из корпуса, и носик (9), являющийся продолжением указанного отверстия снаружи корпуса для облегчения выливания воды; держатель (11) фильтра, расположенный на уровне указанного отверстия, и съемный фильтр (14), выполненный с возможностью установки перед отверстием. Чайник также содержит клапан (24), размещенный на фильтре, и соединительное средство, расположенное между клапаном и фильтром, причем указанное соединительное средство выполнено с возможностью перемещения клапана относительно фильтра между положением открытия носика и положением закрытия носика и, наоборот, между положением закрытия носика и положением открытия носика. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к обработке мяса говядины с повышенным содержанием коллагена в производстве мясных полуфабрикатов, деликатесов, колбасных изделий и пастеризованных консервов. Способ включает порционирование, вакуумирование и тепловую обработку в жидкой теплопроводящей среде при температуре теплопроводящей среды от 54,4 до 60°С в интервале времени от 3 до 24 часов. В процессе тепловой обработки на мясной полуфабрикат дополнительно воздействуют ультразвуком низкой мощности с частотой 35-50 кГц, а время воздействия составляет 25-30% от длительности тепловой обработки. После тепловой обработки мясной полуфабрикат распаковывают и доводят до кулинарной готовности либо в конце тепловой обработки температуру в толще изделия повышают до 70°С и дополнительно охлаждают до температуры 2°С в течение не более 90 минут для хранения. Обеспечивается сокращение времени низкотемпературной тепловой обработки, улучшение органолептических показателей и увеличение срока годности продукта. 7 з.п. ф-лы, 7 пр.
Наверх