Колпачок выдачного устройства

Изобретение относится к колпачку для товарного контейнера с композицией для депиляции. Колпачок содержит поверхность нанесения продукта для выдачи композиции на кожу пользователя, а также край для удаления продукта для соскабливания крема с кожи пользователя, причем край для удаления продукта выполнен из иного материала, чем колпачок, так что колпачок может функционировать как в качестве аппликатора продукта, так и в качестве коллектора остатков продукта. Край для удаления продукта с кожи пользователя образован из более упругого материала, содержащего термопластичный полимер. Колпачок по изобретению позволяет безопасно удалять продукт с кожи своим краем без снижения жесткости колпачка. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к колпачку для товарного контейнера с композицией для депиляции, содержащему поверхность нанесения продукта для выдачи композиции на кожу пользователя, а также край для удаления продукта для соскабливания крема с кожи пользователя, так что колпачок может функционировать и в качестве аппликатора продукта, и в качестве коллектора остатков продукта. Описан также набор для композиции для депиляции, при этом набор включает в себя контейнер, выполненный с возможностью размещения в нем косметической композиции, содержащий горловину для выдачи композиции и съемный колпачок; причем колпачок выполнен так, чтобы надеваться на горловину для выдачи и образовывать неотъемлемую частью комплекта.

В WO2007/072040 описано средство для выдачи крема для депиляции, которое включает в себя саше, содержащее крем для депиляции, выполненный как единое целое с аппликатором продукта и скребком. Изделие предназначено для одноразового использования крема, имеет несколько усложненную конструкцию и не собирает должным образом остатки крема с кожи пользователя.

В WO2007/049031 описан укупорочный элемент для контейнера, включающий в себя участок колпачка и опорный элемент, который имеет углубление, приспособленное для приема скребкового инструмента. Это устройство многоразового пользования, однако требует отделения скребка от колпачка, а также не собирает должным образом остатки крема с кожи пользователя.

Согласно первому варианту осуществления настоящего изобретения, описан колпачок для товарного контейнера с композицией для депиляции, который содержит поверхность нанесения продукта для нанесения композиции на кожу пользователя, а также край для удаления продукта для соскабливания крема с кожи пользователя, так что колпачок может функционировать и в качестве аппликатора продукта, и в качестве коллектора остатков продукта.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, который является полусферическим.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, который включает в себя один или несколько внутренних выступов, приспособленных для зацепления с возможностью разъема укупорочного элемента с контейнером.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, в котором внутренние выступы расположены в радиальной ориентации, пролегающей внутрь от внешнего края участка колпачка.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, в котором поверхность нанесения продукта представляет собой плоскую поверхность.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, в котором край для удаления продукта находится на конце поверхности нанесения продукта.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, в котором край для удаления продукта содержит материал, имеющий большую гибкость по сравнению с остальной частью колпачка.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, в котором край для удаления продукта содержит термопластичный эластомерный материал.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, в котором край для удаления продукта имеет округлую форму/контур на каждом конце края.

Согласно дополнительному объекту первого варианта осуществления настоящего изобретения, описан колпачок, по существу, соответствующий описанному выше, в котором край для удаления продукта имеет ширину от 30 мм до 50 мм и толщину от 0,5 мм до 1,5 мм.

Согласно второму варианту осуществления настоящего изобретения описан комплект для композиции для депиляции, при этом комплект включает в себя контейнер, выполненный с возможностью размещения в нем косметической композиции, содержащий горловину для выдачи композиции, а также съемный колпачок согласно вышеописанному первому варианту осуществления; причем колпачок выполнен так, чтобы плотно надеваться на горловину для выдачи и образовывать неотъемлемую частью комплекта.

Согласно дополнительному объекту второго варианта осуществления настоящего изобретения, описан комплект, в котором контейнер выполнен с возможностью размещения в нем композиции для депиляции в виде пены, геля или крема.

Теперь изобретение будет описано со ссылкой на нижерасположенные фигуры.

На фиг.1 показан вид в перспективе колпачка согласно настоящему изобретению.

На фиг.2 показан вид сбоку колпачка согласно настоящему изобретению.

На фиг.3 показан вид сбоку комплекта согласно настоящему изобретению.

На фиг.4 показан вид в перспективе комплекта согласно настоящему изобретению.

На фиг.1 и фиг.2 показан полусферический колпачок (1) с выпрямленными сторонами (2, 2’), край (3, 4) для удаления продукта, который имеет, по существу, прямой передний участок (4) и закругленные края (3). Предпочтительно, чтобы край для удаления продукта был выполнен из иного материала, чем колпачок, более предпочтительно из более эластичного материала, конкретным примером которого является термопластичный эластомер (TPE). Основная часть колпачка может быть изготовлена из любого подходящего жесткого материала, например, пластика.

На фиг.3-4 проиллюстрирован комплект, в данном случае узел колпачка, показанный на фиг.1 и 2, а также аэрозольный контейнер (5), который содержит композицию для депиляции вместе с соответствующим пропеллентом. Аэрозольным контейнером может являться любой подходящий стандартный контейнер, он может быть цилиндрическим или с изогнутым профилем, и изготовленным из стандартных материалов, например алюминия или белой жести.

При использовании колпачок снимают, и композицию для депиляции наносят на соответствующий участок кожи. Плоская поверхность колпачка может быть использована для нанесения этой композиции с целью обеспечения равномерного распределения. После определенного периода времени ожидания, когда композиция произведет свое действие, колпачок может быть использован для удаления композиции с кожи путем использования края (4) для удаления продукта, при этом использованный продукт рационально собирают внутрь колпачка, а колпачок затем можно легко промыть под напором проточной воды, и заново установить на контейнер.

1. Колпачок для контейнера с продуктом, представляющим собой композицию для депиляции, содержащий поверхность нанесения продукта для выдачи композиции на кожу пользователя, а также край для удаления продукта для соскабливания крема с кожи пользователя, причем край (4) для удаления продукта выполнен из иного материала, чем колпачок (1), так что колпачок может функционировать как в качестве аппликатора продукта, так и в качестве коллектора остатков продукта, причем край (4) для удаления продукта образован из более упругого материала, содержащего термопластичный эластомер (1).

2. Колпачок по п.1, который является полусферическим.

3. Колпачок по п.1 или 2, включающий в себя один или более внутренних выступов, приспособленных для его зацепления с возможностью разъема с контейнером.

4. Колпачок по п.3, в котором внутренние выступы расположены в радиальной ориентации, пролегающей внутрь от внешнего края участка колпачка.

5. Колпачок по п.1, в котором поверхность нанесения продукта представляет собой плоскую поверхность.

6. Колпачок по п.1, в котором край для удаления продукта расположен на конце поверхности нанесения продукта.

7. Колпачок по п.1, в котором край для удаления продукта содержит материал, имеющий большую гибкость по сравнению с остальной частью колпачка.

8. Колпачок по п.1, в котором край для удаления продукта имеет округлую форму/контур на каждом конце края.

9. Колпачок по п.1, в котором край для удаления продукта имеет ширину от 30 мм до 50 мм и толщину от 0,2 мм до 2,0 мм.

10. Комплект для композиции для депиляции, при этом комплект включает в себя:

контейнер, выполненный с возможностью размещения в нем косметической композиции, содержащий горловину для выдачи композиции и съемный колпачок по п.1;

причем колпачок выполнен с возможностью плотной посадки на горловину для выдачи и с образованием неотъемлемой части комплекта.

11. Комплект по п.10, в котором контейнер выполнен с возможностью размещения в нем композиции для депиляции в виде пены, геля или крема.



 

Похожие патенты:

Предложен эпилятор, содержащий корпус и две параллельные независимые эпиляционные головки. Каждая из головок снабжена отдельным средством подвески, при этом эпилятор дополнительно содержит отдельный приводной механизм для каждой головки.

Изобретение относится к устройству для эпиляции и его применению в удалении волос. Указанное устройство содержит плоский вытянутый корпус, имеющий адгезивное пастообразное вещество, нанесенное на первую сторону корпуса, и дополнительно включает элемент захвата, имеющий по меньшей мере одно отверстие в нем, размещенное так, что палец пользователя может вставляться в отверстие во время использования для помощи в удалении устройства от части тела пользователя вместе с эпилированными волосами.

Настоящее изобретение относится к эпиляционной головке для эпиляционного устройства для выщипывания волос из кожи человека, содержащая цилиндр, выполненный с возможностью вращения вокруг оси вращения, при этом цилиндр имеет периферийную поверхность и включает несколько выщипывающих блоков для захвата и выщипывания волос, при этом каждый из выщипывающих блоков содержит подвижный зажимной блок и неподвижный зажимной блок, при этом подвижный зажимной блок и неподвижный зажимной блок образуют закрывающийся выщипывающий зазор и при этом подвижные зажимные блоки имеют наружные поверхности, расположенные в сущности заподлицо с упомянутой периферийной поверхностью цилиндра, а суммарная площадь упомянутых наружных поверхностей подвижных зажимных блоков составляет более чем примерно 5% площади периферийной поверхности цилиндра.

Предлагается устройство для ухода за кожей, содержащее приводной блок (20), первую насадку (30) и вторую насадку (40), при этом первая насадка (30) содержит щетку, а вторая насадка (40) содержит эпиляционный или депиляционный блок, при этом каждая насадка содержит блок шестерен и блок шестерен, содержащийся во второй насадке, обеспечивает понижающее передаточное число от по меньшей мере 1,25 до 4.

Изобретение относится к инструменту для персонального ухода, содержащему корпус. Упомянутый корпус имеет продольную ось, первую концевую часть и вторую концевую часть.

Настоящее изобретение относится к депилирующему устройству, предназначенному для удаления волос с поверхности кожи. Задачей изобретения является создание депилирующего устройства с депилирующим элементом, который производит эффективное депилирующее воздействие, будучи расположенным внутри предопределенного диапазона угловых положений относительно поверхности кожи.

Изобретение относится к док-станции для устройства для обработки кожи, имеющего охлаждающий элемент. Задачей изобретения является создание док-станции для устройства для обработки кожи с охлаждающим элементом без предотвращения его размораживания.

Изобретение относится к эпилятору. .

Изобретение относится к эпилятору, содержащему эпиляционную головку и массажный ролик, расположенный рядом с головкой эпилятора, причем массажный ролик является вращаемым вокруг продольной оси.

Изобретение относится к вращательным электробритвам, в частности к режущим узлам электробритв. Режущий узел образован внешним режущим элементом или крышкой, которая взаимодействует с вращающимся внутренним режущим элементом или ножом для захвата и срезания волос. Крышка имеет кольцевую бреющую дорожку с куполообразным поперечным сечением с прорезями для прохождения волос. Нож имеет выпуклую верхнюю поверхность, взаимодействующую с бреющей дорожкой, и вогнутую переднюю поверхность. Изобретение позволяет улучшить эксплуатационные характеристики устройства. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к зажимной головке для эпилятора, насадке для эпилятора и к эпилятору. Зажимная головка для эпилятора содержит вал, приводимый во вращение вокруг центральной оси вала, торцевую пластину, установленную на первом конце вала для совместного вращения с валом. Торцевая пластина имеет по меньшей мере две функциональные поверхности, выполненные с угловым смещением относительно друг друга. Зажимная головка имеет по меньшей мере два зажимных элемента, каждый из которых имеет функциональную поверхность, расположенную напротив соответствующей функциональной поверхности торцевой пластины, и выполнен с возможностью приведения его в возвратно-поступательное движение по направлению к торцевой пластине и от нее, в результате чего периодически создается закрытое положение, в котором функциональная поверхность зажимного элемента плотно примыкает к соответствующей функциональной поверхности торцевой пластины. Упомянутое возвратно-поступательное движение зажимных элементов обеспечивает перевод их в закрытое положение поочередно. Обеспечивается точность удаления волос. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.

В настоящем изобретении предлагаются насадка для эпилятора или эпилятор, имеющие вал, приводимый в движение вокруг центральной оси вала, торцевую пластину, установленную на первом конце вала для совместного вращения с валом, при этом торцевая пластина имеет по меньшей мере первую функциональную поверхность, первый зажимной элемент, имеющий функциональную поверхность, при этом первая функциональная поверхность торцевой пластины расположена напротив функциональной поверхности первого зажимного элемента, и при этом первый зажимной элемент выполнен с возможностью приведения его в повторяющееся движение к торцевой пластине и от нее, в результате чего повторяющимся образом достигается закрытое положение, в котором две функциональные поверхности упираются друг в друга, при этом торцевая пластина является наружной частью эпилятора или насадки для эпилятора. 13 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к насадке для эпилятора и к эпилятору, имеющему зажимную головку для зажатия волос. Зажимная головка для эпилятора или для насадки эпилятора содержит вал, приводимый во вращение вокруг центральной оси вала; неподвижный зажимной элемент, имеющий по меньшей мере первую неподвижную функциональную поверхность и выполненный с возможностью совместного вращения с валом без перемещения в осевом направлении; первый подвижный зажимной элемент, имеющий функциональную поверхность и установленный так, что его функциональная поверхность расположена напротив первой функциональной поверхности неподвижного зажимного элемента, при этом первый подвижный зажимной элемент выполнен с возможностью приведения его в возвратно-поступательное движение по направлению к неподвижному зажимному элементу и от него, в результате чего периодически создается закрытое положение, в котором функциональная поверхность первого подвижного зажимного элемента плотно примыкает к первой функциональной поверхности неподвижного зажимного элемента; и первый приводной элемент, связанный с первым подвижным зажимным элементом, при этом первый приводной элемент выполнен с возможностью перемещения в осевом направлении к неподвижному зажимному элементу, обеспечивая перевод первого подвижного зажимного элемента и неподвижного зажимного элемента в упомянутое закрытое положение; при этом первый подвижный зажимной элемент и первый приводной элемент выполнены за одно целое, изготовлены методом инжекционного формования и имеют в совокупности L-образную форму осевого сечения. 16 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к депилирующим устройствам. Депилирующее устройств содержит корпус, имеющий часть рукоятки и соединительную часть; часть щипцов, имеющую ось, первый и второй концы и по меньшей мере одну пару элементов щипцов для зажатия волос, причем элементы щипцов установлены с возможностью вращения вокруг оси во время использования; приводной элемент, расположенный внутри корпуса, для зацепления с частью щипцов для приложения вращательного движения для вращения элементов щипцов вокруг оси. Часть щипцов установлена путем прикрепления консольным образом ее первого конца к соединительной части. Часть щипцов содержит вал, который не вращается относительно соединительной части. Указанный вал имеет поверхность примыкания, смежную со вторым концом, а элементы щипцов расположены для вращения вокруг вала между поверхностью примыкания и соединительной частью. Депилирующее устройство удаляет волосы с пользователя посредством зажатия, вытягивания и выпуска волос. Обеспечивается лучший доступ к элементам щипцов, в частности, для выполнения депиляции в областях, которые, в ином случае, могут быть труднодоступными. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Устройство (1) для эпиляции имеет корпус (2), образующий рукоятку (4), и первую и вторую плечевые части (6, 8), образующие открытую вилку (10). Щипцовая часть (12) установлена в вилке (10) для вращения вокруг ее оси таким образом, чтобы через устройство (1) с передней стороны (22) корпуса (2) до задней стороны (24) корпуса (2) было сформировано отверстие (20), причем отверстие (20) ограничено рукояткой (4), плечевыми частями (6, 8) и щипцовой частью (12). Приводной механизм (36), расположенный внутри корпуса (2), выполнен с возможностью приложения вращательного движения для вращения щипцовой части (12) вокруг оси. Посредством обеспечения отверстия (20) через корпус (2) эпилятора (1) с передней (22) до задней стороны (24) предотвращается накопление волос и грязи под щипцовой частью (12). 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к колпачку для товарного контейнера с композицией для депиляции. Колпачок содержит поверхность нанесения продукта для выдачи композиции на кожу пользователя, а также край для удаления продукта для соскабливания крема с кожи пользователя, причем край для удаления продукта выполнен из иного материала, чем колпачок, так что колпачок может функционировать как в качестве аппликатора продукта, так и в качестве коллектора остатков продукта. Край для удаления продукта с кожи пользователя образован из более упругого материала, содержащего термопластичный полимер. Колпачок по изобретению позволяет безопасно удалять продукт с кожи своим краем без снижения жесткости колпачка. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх