Контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования



Контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования
Контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования
Контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования
Контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования

 


Владельцы патента RU 2609393:

Дегтярев Александр Васильевич (RU)

Изобретение относится к области косметологии. Контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования имеет дозирующий цилиндр 3, перемещаемый вдоль своей оси из зоны, заполненной тушью, в зону сопряжения с аппликатором 4 при повороте внутреннего корпуса 2 относительно внешнего корпуса 1, коаксиально расположенного с внутренним корпусом 2 и дозирующим цилиндром. Излишки туши снимаются дисковым скребком 5. Для одновременного контакта аппликатора по всей наружной поверхности с внутренней поверхностью дозирующего цилиндра 3 сопрягаемые поверхности выполнены конусными. Герметичность контейнера обеспечивается крышкой 9, имеющей резьбовое соединение с корпусом 1. Аппликатор 4 соединен с рукояткой 8 с помощью штанги 10. Перемещение дозирующего цилиндра 3 происходит за счет смещения шипов 13 и 14, вставленных в винтовые прорези 6, при повороте корпуса 2. Обеспечивается возможность дозирования туши на аппликаторе. 1 з.п ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к средствам для гримирования.

Известен контейнер для хранения и нанесения туши для ресниц, который содержит емкость 2, имеющую вверху горлышко с резьбой 3, свободный край которого определяет отверстие 4. В отверстии 4 смонтирован очищающий орган 5. Контейнер содержит также устройство для нанесения 10, содержащее пробку 11, жестко связанную со стержнем 13, на конце которого расположен аппликатор 12, выполненный, в общем случае, в виде упорядоченного блока волокон, удерживаемых посредине их длины скрученной железной проволокой. На внутренней поверхности пробки 11 имеется резьба, соответствующая резьбе горлышка 3. Таким образом, в случае, когда аппликатор 12 и стержень 13 расположены внутри емкости 2, резьба пробки 11 входит в зацепление с резьбой горлышка 3 так, что пробка плотно закрывает отверстие 4 емкости. Такие наборы для хранения и нанесения хорошо известны (RU 24322154 C2).

Недостатком таких контейнеров является отсутствие возможности дозировки туши на аппликаторе.

Целью изобретения является дозирование количества туши для ресниц на аппликаторе.

Поставленная цель достигается тем, что тушь на аппликатор наносится с внутренней поверхности цилиндра, имеющего возможность перемещения вдоль своей оси из объема, заполненного тушью, в место расположения аппликатора, где обеспечивается контакт аппликатора с внутренней поверхностью цилиндра, покрытой слоем туши. При движении цилиндра из зоны с тушью происходит снятие лишней туши с внутренней поверхности цилиндра дисковым скребком, закрепленным неподвижно. Для равномерного контакта аппликатора с внутренней поверхностью цилиндра сопрягаемые поверхности аппликатора и цилиндра могут быть коническими.

В примере конкретного исполнения контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования состоит из внешнего корпуса 1 и внутреннего корпуса 2, имеющего возможность поворота относительно корпуса 1. На внутренней поверхности корпуса 2 выполнены винтовые прорези 6 и 15, в которые вставлены шипы 13 и 14, находящиеся на наружной поверхности дозирующего цилиндра 3. При повороте корпуса 2 относительно корпуса 1 дозирующий цилиндр перемещается вдоль общей оси цилиндра и корпусов. При этом дозирующий цилиндр 3 может занимать два крайних положения, одно из которых находится в зоне 12, заполненного тушью, а в другом крайнем положении внутренняя поверхность дозирующего цилиндра 3 сопряжена с наружной частью аппликатора 4. При перемещении дозирующего цилиндра 3 излишки туши снимаются дисковым скребком 5, который прикреплен к корпусу 1 с помощью опоры 11. Аппликатор 4 соединен с рукояткой 8 с помощью штанги 10. Корпус 1 герметично закрывается с помощью крышки 9, имеющей резьбовое соединение 7 с корпусом 1.

На фигуре 1 представлено сечение контейнера с тушью для ресниц с функцией дозирования, когда дозирующий цилиндр находится в зоне, заполненной тушью.

На фигуре 2 представлено увеличенное изображение элементов контейнера с тушью для ресниц с функцией дозирования.

На фигуре 3 представлен контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования с двумя сечениями.

На фигуре 4 представлено сечение контейнера с тушью для ресниц с функцией дозирования, когда дозирующий цилиндр находится в зоне сопряжения с дозирующим цилиндром.

На фигуре 5 представлено сечение внутреннего корпуса с винтовыми прорезями.

1. Контейнер с тушью для ресниц с функцией дозирования, содержащий внешний корпус, герметично закрываемый пробкой, аппликатор для нанесения туши на ресницы, отличающийся тем, что контейнер имеет дозирующий цилиндр, перемещаемый из зоны, заполненной тушью, в зону контакта своей внутренней поверхности с наружной частью аппликатора.

2. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что сопрягаемые поверхности дозирующего цилиндра и аппликатора выполнены конусными.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам для гримирования. Контейнер с тушью для ресниц с дозирующим цилиндром содержит внешний корпус, герметично закрываемый пробкой, аппликатор для нанесения туши на ресницы.

Изобретение относится к средствам для гримирования. Контейнер с тушью для ресниц с дозирующим щеточным кольцом содержит внешний корпус, герметично закрываемый пробкой, аппликатор для нанесения туши на ресницы.

Изобретение относится к аппликатору для нанесения косметического средства на ресницы, направлено на увеличение числа вариантов осуществления. Аппликатор для нанесения косметического средства на ресницы, содержащий стержень и щетку, включающую по меньшей мере две независимых основы, установленные на опоре стержня и расположенные друг за другом по оси стержня, причем на каждой из основ имеются выступающие элементы, имеющие соответствующие основания, и по меньшей мере одна группа из четырех последовательных оснований каждой из основ образует правильную последовательность вокруг оси, причем два основания в такой группе образуют два конца, завершающих последовательность, причем опора и каждая из основ расположены таким образом, чтобы обеспечить возможность фиксации основы на опоре в положении, выбранном по меньшей мере из двух заданных различных угловых положений вокруг оси, причем число выступающих элементов основы не кратно числу разных положений.

Изобретение относится к устройству (2) для нанесения композиции (Р) на ресницы и/или брови, причем устройство содержит формованный аппликаторный элемент (8), содержащий сердечник (10), имеющий продольную ось (Х), и ряды зубчиков, выполненных на сердечнике (10), предпочтительно по меньшей мере пять рядов, причем два зубчика, принадлежащие к двум следующим друг за другом рядам, не являются параллельными, а наружная поверхность по меньшей мере одного сегмента сердечника (10) имеет только один участок без зубчиков или только два участка без зубчиков, которые расположены, по существу, напротив друг друга, при этом каждый участок без зубчиков имеет угловую величину, лежащую в пределах от 75 до 110° вокруг указанной продольной оси.

Изобретение относится к элементу косметического набора, в частности к аппликатору. .

Изобретение относится к устройству из области косметологии, предназначенному для нанесения макияжа на ресницы и брови. .

Изобретение относится к аппликаторам для косметических продуктов. .
Изобретение относится к набору, который включает текучую среду, обладающую пределом текучести, и контейнер с по меньшей мере одним отверстием для хранения текучей среды.
Наверх