Единая листовая деталь демонстрационной упаковки



 

B65D5/00 - Тара, имеющая в поперечном сечении многоугольник, например ящики, коробки, лотки, изготовляемые путем сгиба или выпрямления одной или нескольких заготовок из бумаги (поддоны B65D 19/00; изделия, соединяемые с помощью упаковочных элементов в упаковки для удобства хранения или транспортировки, например переносные приспособления с разделяющими отсеками для нескольких предметов, таких как пивные банки, бутылки для шипучих напитков B65D 71/00; изготовление заготовок из бумаги B31B).

Владельцы патента RU 2611026:

ДАЛЛАС ТАБАККО ЛИФ КО., ЛТД., ИНК. (US)

Единая листовая деталь для сбора демонстрационной упаковки с горизонтальными и вертикальными линиями сгиба для формирования в процессе сборки объемного корпуса с полостью включает элемент задней стенки, элемент дна, правый и левый элементы боковых стенок, правый и левый элементы дна, элемент передней стенки, из которых в объеме в процессе сборки формируют каркас упаковки, а также не менее одного выреза в элементе задней стенки, из которых в процессе сборки формируют опорный элемент. На соответствующих элементах боковых стенок дна и задней стенки выполнены крепежные элементы для крепления их друг к другу. На правом и левом элементе боковых стенок дна выполнены крепежные элементы для крепления их к передней стенке. Листовая деталь выполнена из картона, представляющего собой верхний и нижний жесткие листы и проложенный между ними гофрированный пружинящий лист. Правый и левый элементы боковых стенок, правый и левый элементы дна выполнены радиусными. Изобретение обеспечивает простую сборку и разборку упаковки и уменьшает вероятность повреждения. 2 ил.

 

Изобретение относится к таре и может быть использовано для получения демонстрационной упаковки кондитерской продукции.

Известна упаковка, собираемая из заготовок и имеющая закрываемую полость для размещения в ней различных предметов, формируемую внутренней и внешней стенками, причем верхний торец закрыт несъемной крышкой, а нижний торец закрыт лепестками, проявляющими в объеме при открытии закрытии упаковки эффект клапана-диафрагмы, со стороны верхнего торца упаковка имеет вид правильного n-угольника, где n - четное число от четырех и выше, а со стороны нижнего торца имеет вид кольца (патент РФ на полезную модель №63781).

Недостатками известной упаковки является недостаточная прочность упаковки, сложность ее изготовления.

Задача, на решение которой направлено заявленное изобретение, является получение простой в сборке, простой в использовании, прочной единой листовой детали демонстрационной упаковки, а также расширение ассортимента предлагаемых упаковок.

Для достижения указанной задачи предлагается единая листовая деталь для сбора демонстрационной упаковки с горизонтальными и вертикальными линиями сгиба, которая в процессе сборки формирует объемный корпус с полостью, и включающую элемент задней стенки, элемент дна, правый и левый элементы боковых стенок, правый и левый элементы дна, элемент передней стенки, из которых в объеме в процессе сборки формируют каркас упаковки, а также не менее одного выреза в элементе задней стенки, из которых в процессе сборки формируют опорный элемент, при этом на соответствующих элементах боковых стенок дна и задней стенки выполнены крепежные элементы для крепления их друг к другу, а на правом и левом элементе боковых стенок дна выполнены крепежные элементы для крепления их к передней стенке, при этом листовая деталь выполнена из картона, представляющего собой верхний и нижний жесткие листы и проложенный между ними гофрированный пружинящий лист, правый и левый элементы боковых стенок, правый и левый элементы дна выполнены радиусными.

Правый и левый элементы боковых стенок и правый и левый элементы дна выполняют радиусными для уменьшения вероятности их повреждения.

Изобретение поясняется чертежами, поясняющими предпочтительные случаи выполнения изобретения, где:

на фиг. 1 изображена демонстрационная упаковка из заявляемой листовой детали в сборке;

на фиг. 2 изображена листовая заготовка демонстрационной упаковки.

На фиг. 2 показана листовая заготовка демонстрационной упаковки, которая включает элемент задней стенки 1, элемент дна 2, правый и левый элементы боковых стенок 3, правый и левый элементы дна 4, элемент передней стенки 5. Линии сгиба нанесены пунктиром, вертикальные вертикально, горизонтальные горизонтально. На задней стенке выполнен вырез в элементе задней стенки 6, из элементов которого в процессе сборки формируют опорный элемент 7. На элементах боковых стенок дна выполнены надрезы 8, а на боковых элементах задней стенки выполнены языки 9 для крепления в надрезах 8. На правом и левом элементе боковых стенок дна выполнены языки 10 для крепления их в пазах, образующихся при сборке передней стенки. На элементе дна выполнен вырез 11, а на элементе передней стенке 12 выполнен ответный ему язычок 13 для крепления при сборке передней стенки. Пунктиром обозначены линии сгиба.

В процессе сбора внешней оболочки упаковки производят сгибание листовой детали по горизонтальным и вертикальным линиям сгиба, формируя объемную полость упаковки. Правый и левый элементы 3 и 4 в процессе сборки формируют правую и левую боковые стенки демонстрационной упаковки. Языки 9 вставляют в надрезы 8. Переднюю стенку формируют, сгибая по линиям сгиба элемент передней стенки 12. Язычок 13 закрепляют в вырезе 11. Языки 10 вставляют в пазы, образующиеся при формировании передней стенки.

Крепежные элементы могут дополнительно крепиться в пазах и надрезах при помощи клея или скрепок.

Заявляемая единая листовая деталь демонстрационной упаковки позволяет расширить ассортимент применяемых упаковок, упаковка, полученная при ее сборке, позволяет продемонстрировать товар потребителю. Применение при производстве упаковки указанного материала позволяет повысить прочность упаковки по сравнению с аналогами, а также производить многократные сборку-разборку упаковки, что обеспечивает ее многократное использование.

Единая листовая деталь для сбора демонстрационной упаковки с горизонтальными и вертикальными линиями сгиба, которая в процессе сборки формирует объемный корпус с полостью, включающая элемент задней стенки, элемент дна, правый и левый элементы боковых стенок, правый и левый элементы дна, элемент передней стенки, из которых в объеме в процессе сборки формируют каркас упаковки, а также не менее одного выреза в элементе задней стенки, из которых в процессе сборки формируют опорный элемент, при этом на соответствующих элементах боковых стенок дна и задней стенки выполнены крепежные элементы для крепления их друг к другу, а на правом и левом элементе боковых стенок дна выполнены крепежные элементы для крепления их к передней стенке, при этом листовая деталь выполнена из картона, представляющего собой верхний и нижний жесткие листы и проложенный между ними гофрированный пружинящий лист, правый и левый элементы боковых стенок, правый и левый элементы дна выполнены радиусными.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для выдачи бумажных или нетканых листов (30), которое содержит корпус (10), имеющий боковую стенку (12) и отверстие (33) для выдачи листов, крышку (11), шарнирно прикрепленную к корпусу (12) и имеющую боковую стенку (17), при этом крышка (11) выполнена с возможностью поворота относительно корпуса между закрытым положением, по меньшей мере, частично покрывающим листы (30), и открытым положением, которое обеспечивает доступ к листам (30), причем боковая стенка (12) корпуса и боковая стенка (17) крышки находятся на одном уровне в закрытом положении крышки (11) и обращены друг к другу в открытом положении крышки (11).

Упаковка включает в себя внешнюю конструкцию и подвижный дисплей. Подвижный дисплей включает в себя дисплейную ленту и основную ленту.

Система для выдачи изделий, изначально содержащихся в упаковке, которая содержит раму, выполненную с возможностью поддерживать упаковку с изделиями, и инструмент для открывания упаковки, связанный с рамой.

Изобретение относится к области упаковки хранения и демонстрации текстильных изделий, в том числе имеющих продольную ориентацию. .

Изобретение относится к легкой, пищевой, парфюмерной, фармацевтической и другим областям промышленности, в которых используются упаковки (футляры), предназначенные для хранения стеклянных емкостей, в частности бутылок с ликероводочными напитками, флаконов для духов и лекарственных препаратов и т.

Изобретение относится к упаковке и может быть использовано для хранения, транспортировки и демонстрации предметов, например упакованных в коробки яиц. .

Настоящее изобретение относится в общем к способу формирования магнитной системы и более конкретно к способу формирования упаковки, содержащей магнитный запорный элемент.

Изобретение относится к таре из бумажного материала. Тара для штабеля ящиков с продуктами или товаром содержит поддон с опорами, на котором закреплена охватывающая поддон с внешней стороны обечайка для образования короба с полостью для размещения в нем установленных в штабель ящиков, используемых для продуктов или товара.

Упаковочная подложка (1) согласно настоящему изобретению обеспечивает упаковку для хранения и защиты изделий, требующих осторожного обращения, при использовании минимально возможного количества упаковочного материала.

Изобретение относится к упаковкам для семечек, орехов и других сыпучих продуктов, нуждающихся в очистке. Упаковка для сыпучих продуктов имеет форму треугольной пирамиды, которая содержит скрытый отсек, обеспечивающий возможность сбора очисток в ту же упаковку, в которой находится пищевой продукт.

Изобретение относится к поддающейся повторному закрытию упаковке для нескольких продуктов. Поддающаяся повторному закрытию упаковка содержит застежку на клеевой основе, в которой использован клей с низкой клейкостью, и соединенные с возможностью вращения первое и второе отделения, причем каждое из отделений сконфигурировано для размещения в нем нескольких продуктов.

Картонная коробка с раздатчиком, имеющая более одного отверстия для раздачи и предоставляющая два различных режима доступа к продуктам или изделиям, которые содержатся внутри этой картонной коробки.

Упаковка (10, 20, 30) для кондитерских изделий, в частности пластинок жевательной резинки (G), имеющая конфигурацию, складывающуюся как книга или бумажник, содержащая по меньшей мере две основные части (11; 12; 21, 22, 23; 31, 32, 33, 34), выполненные с возможностью складывания одна относительно другой вокруг промежуточной зоны складывания (15; 15', 15''), между закрытым или сложенным состоянием (С) и открытым состоянием (С') упаковки (10), причем каждая часть из данных двух основных складываемых частей (11, 12) обеспечена вдоль соответствующей внутренней поверхности (11а, 12а) по меньшей мере одним карманом или отделением (13, 14), вмещающим множество плиток или пластинок (G1, G2), и при этом данные пластинки жевательной резинки (G), помещенные в два отделения (13, 14), являются доступными и предложены в двух разных композициях и/или вкусах (G1, G2), в частности, соответствующих соответствующим отделениям (13, 14).

Изобретение относится к картонной коробке для упаковки контейнеров наподобие пакетов для напитков, которая установлена на двух сторонах, именуемых нижними поверхностями, в открытом состоянии и содержит две половины, открытые сверху, причем каждая нижняя поверхность ограничена четырьмя сторонами картонной коробки и причем указанные две половины имеют одну общую продольную сторону, которая согнута посередине в открытом состоянии и содержит усиливающие выступы на поперечных сторонах, каждый из которых представляет удлинение частей поперечной стороны или всей поперечной стороны и относится к устройству для закрытия упаковки, в частности описанной выше картонной коробки, а также к способу закрытия упаковки, в частности описанной выше картонной коробки.

Предлагается упаковка для инструмента и держатель для инструмента. Упаковка для инструмента содержит плоский несущий лист и средство крепления листа.

Изобретение относится к складным упаковкам для продуктов нетвердой консистенции. Отличительной особенностью заявленного решения является наличие на боковой поверхности треугольных участков, на внутреннюю поверхность которых нанесены сегментные линии промежуточных сгибов из условия образования в процессе складывания множества треугольных сегментных граней.
Наверх