Пресс эксцентриковый



Пресс эксцентриковый
Пресс эксцентриковый

 


Владельцы патента RU 2615937:

Диденко Владимир Корнеевич (RU)

Изобретение относится к прессовому оборудованию. Пресс эксцентриковый содержит станину, две стойки, ползун, стол и горизонтальный эксцентриковый вал. Стойки выполнены в виде запрессованных в станину скалок, которые являются направляющими для ползуна и стола. Эксцентриковый вал размещен в подшипниках на станине под столом с возможностью привода от штурвала. На средней эксцентриковой части вала под столом размещена качалка. Качалка находится в подвижном контакте со столом через систему опорных шариков. Ползун выполнен с отверстиями для скалок, имеющими коническую зону. В упомянутой зоне размещены группы шариков, каждая из которых состоит из идентичных шариков и расположена на уровне, который определен диаметром шариков. Между группами шариков имеется зазор. В результате обеспечивается компактность конструкции ручного пресса, его многофункциональность, безопасность и простота в управлении. 2 ил.

 

Предложенное техническое решение относится к области машиностроения, в частности к кривошипным прессам открытого типа, и может быть использовано для воздействия на заготовки давлением, производить запрессовку, гибку труб и проволоки, выполнять оттиски, пробивать отверстия, зажимать склеиванием поверхности и многое другое.

Известен КРИВОШИПНЫЙ ПРЕСС ОТКРЫТОГО ТИПА (патент России 2358872, В30В 1/26 от 2007.07.05), содержащий станину с двумя стойками, ползунами и направляющими, а также стол, образующий штамповую зону, в верхней части станины горизонтально установлен главный вал, который смонтирован в подшипниковых опорах над штамповой зоной. Главный вал конструктивно может быть коленчатым или эксцентриковым - аналог.

Недостатком кривошипного пресса открытого типа является ограниченный ход ползуна, который определяется величиной эксцентриситета главного вала.

Также известны серии ручных прессов для воздействия на заготовки давлением. Ручные прессы содержат вертикальные стойки, в которых встроена шестерня, взаимодействующая с ползуном в виде зубчатой рейки. Шестерня управляется штурвалом или рычагом (см. www.vseinstrumenti.ru/stanki/pressy/ruchnoy/) - аналог.

К недостаткам ручных прессов можно отнести ограниченность приложения максимальных усилий воздействия, которые определяются соотношением плеч рычага к радиусу делительной окружности шестерни.

Наиболее близким к предложенному техническому решению можно принять КРИВОШИПНЫЙ ПРЕСС ОТКРЫТОГО ТИПА, содержащий станину, включающую две стойки, установленный в направляющих ползун и стол, образующие штамповую зону, и главный вал, горизонтально установленный в верхней части станины (А.Н. Банкетов, Ю.А. Бочаров и др. Кузнечно-штамповочное оборудование. М. Машиностроение, 1982 г, стр. 148-149 (а) - прототип.

Недостатком известного технического решения (прототипа) является невозможность пошаговой подачи ползуна, например, при запрессовке элементов сборки, большая металлоемкость исключает возможность использовать пресс в бытовых условиях индивидуального производства, а при серийном производстве, когда действия оператора доведены до автоматизма, потеря внимания приводит к травме.

Целью предложенного технического решения является создание ручного многофункционального инструмента обработки давлением, при этом обеспечивается:

- конструктивная простота;

- компактность конструкции;

- безопасность и простота управления.

Техническое решение поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлен ПРЕСС ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ в поперечном сечении по эксцентриковому валу, а на фиг. 2 представлен общий вид ПРЕССА ЭКСЦЕНТРИКОВОГО.

ПРЕСС ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ содержит станину 1, две стойки 2, ползун 3, стол 4 и горизонтальный эксцентриковый вал 5, отличающийся тем, что снабжен качалкой 6, штурвалом 7 и группами шариков 8, которые заключены в сепараторы 9. Стойки 2 выполнены в виде скалок, которые запрессованы в станину 1 и выполняют функцию направляющих для ползуна 3 и стола 4. Горизонтальный эксцентриковый вал 5 размещен в подшипниках на станине 1 с возможностью привода от штурвала 7 под столом 4. Качалка 6 размещена на средней эксцентриковой части вала 5 под столом 4 с возможностью непосредственного подвижного контакта с последним, например через систему опорных шариков. Ползун 3 имеет коническую зону в отверстиях взаимодействия со стойками 2. Коническая зона заполнена группами шариков 8, которые заключены в сепаратор. Каждая группа состоит из идентичных шариков и находится на определенном уровне, который определяется диаметром. Между каждым из уровней гарантированный зазор а. Чем больше уровней, тем большее усилие воспринимает ползун 3. Коническая зона выполнена таким образом, что позволяет ползуну 3 свободно скользить вниз по направляющим стойкам 2, однако движение вверх исключено, так как группы шариков 8 заклинивают, предотвращая какое-либо смещение. При смещении сепаратора 9 вверх любым известным способом происходит расклинивание, и ползун 3 вручную поднимается наверх на любую величину, необходимую для установки прессуемой детали.

ПРЕСС ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ работает следующим образом. Рабочая зона располагается между столом 4 и ползуном 3. Прессуемый элемент устанавливается на стол 4. Для установки прессуемого элемента ползун 3 из нижнего положения поднимается в верхнее положение, для этого сепараторы 9 посредством, например, тяг приподнимаются на величину, достаточную для расклинивания шариков 8 в конической зоне ползуна 3. Ползун 3 под собственным весом опускается на прессуемый элемент. Прессование происходит пошагово. За один полный поворот штурвала 7 качалка 6 поднимает стол 4 на двойную величину эксцентриситета эксцентрикового вала 5. Качалка 6 совершает круговые движения относительно эксцентрикового вала 5, однако стол 4 совершает возвратно-поступательное вертикальное движение на величину двойного эксцентриситета эксцентрикового вала. При подъеме стола 4 происходит прессование, а при опускании стола 4 ползун 3 опускается на величину двойного эксцентриситета. За один полный оборот штурвала 7 ползун опускается на величину двойного эксцентриситета, и так пошагово многократно прессуется установленный на столе 4 элемент. Движение ползуна 3 вверх исключено, так как шарики заклинивают ползун 3 относительно стойки 2. По окончании прессования поднимаются сепараторы, и поднимается ползун для установки следующего прессуемого элемента.

Пресс эксцентриковый, содержащий станину, две стойки, ползун, стол и горизонтальный эксцентриковый вал, отличающийся тем, что он снабжен качалкой, штурвалом и группами шариков, которые заключены в сепараторы, при этом стойки выполнены в виде скалок, которые запрессованы в станину и выполнены в виде направляющих для стола и ползуна, имеющего отверстия для скалок, горизонтальный эксцентриковый вал размещен в подшипниках на станине под столом с возможностью привода от штурвала, качалка размещена на средней эксцентриковой части горизонтального эксцентрикового вала под столом в подвижном контакте с последним через систему опорных шариков, а отверстия ползуна для скалок выполнены с конической зоной, в которой размещены группы шариков, причем каждая из групп состоит из идентичных шариков и расположена в упомянутой конической зоне на уровне, который определен диаметром шариков, с возможностью предотвращения движения ползуна вверх вдоль направляющих путем заклинивания шариков, а группы шариков на уровнях расположены с зазором между ними.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки давлением, в частности к ручным прессам. Пресс содержит станину с двумя стойками, на которой в подшипниках размещен горизонтальный эксцентриковый вал с качалкой на его средней части.

Изобретение относится к устройствам для обработки сжимаемого материала с целью уменьшения его объема и придания формы. Устройство содержит рычаги, щеки и сжимающий механизм, предназначенный для нелинейного перемещения каждого рычага.

Изобретение относится к устройствам для сжатия материала с целью уменьшения его объема и придания ему формы. Устройство содержит рычаги, каждый из которых имеет продольную ось рычага.

Изобретение относится к оборудованию для прессования кормов в гранулы. Пресс содержит бункер с уплотнителем и корпус с расположенными по обе стороны от его оси входным и выходным окнами.

Изобретение относится к прессованию порошкового материала и может быть использовано при формовании керамических плиток. Устройство для прессования слоя порошкового материала содержит транспортную поверхность, расположенную ниже нее прессующую поверхность и гибкую прессующую поверхность.

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования измельченного полуфабриката растительного происхождения. Прессующий ролик пресс-гранулятора содержит обечайку, подшипники качения, торцевые крышки для фиксации обечайки относительно наружных колец подшипников и измеритель нормальных напряжений на рабочей поверхности ролика.

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования предварительно измельченных материалов и может быть использовано для определения напряженного состояния в клиновидном рабочем пространстве вальцово-матричных пресс-грануляторов.

Изобретение относится к области альтернативной энергетики, утилизации отходов и пищевой промышленности. Пресс-гранулятор содержит кольцевую матрицу, прессующий ролик с обечайкой, размещенной на цилиндрической эксцентриковой втулке, и водило.

Изобретение относится к порошковой металлургии жаропрочных никелевых сплавов и может быть использовано для изготовления тяжелонагруженных деталей газотурбинных двигателей, работающих при повышенных температурах.

Изобретения относятся к обработке горячим изостатическим прессованием летучих или пылеобразующих субстанций. Субстанцию помещают в контейнер, который размещают в топочной камере устройства прессования.

Изобретение относится к области обработки давлением, в частности к ручным прессам. Пресс содержит станину с двумя стойками, на которой в подшипниках размещен горизонтальный эксцентриковый вал с качалкой на его средней части.

Изобретение относится к прессовому оборудованию, в котором давление плунжеру или плите передается электрическим приводом с импульсным электромагнитным двигателем.

Изобретение относится к обработке давлением, в частности к оборудованию для прессования деталей. Пресс содержит по меньшей мере два прессовых инструмента, по меньшей мере один ползун и по меньшей мере один гидравлический привод ползуна.

Изобретение относится к гидравлическим прессам. Гидропривод подвижной траверсы пресса содержит рабочие и возвратные гидроцилиндры, гидрораспределители управления гидроцилиндрами, напорную и сливную гидролинии.

Изобретение относится к кузнечно-штамповочному оборудованию для изготовления плоских или низких заготовок с применением операций калибровки и чеканки. Коленно-рычажный привод механического пресса содержит смонтированные в станине пресса два рычага, шарнирно соединенные одним концом посредством оси между собой и с механизмом их привода.

Изобретение относится к прессовому оборудованию, в частности к короткотактному проходному прессу для изготовления и/или облицовки материалов в форме пластин. Пресс содержит станину, состоящую из рам, установленных в продольном направлении прессования, верхнюю и нижнюю плиты.

Изобретение относится к обработке древесины и подобных материалов и может быть использовано при изготовлении многослойных панелей из листовых материалов. Вертикальный пресс содержит раму, опорную плиту, портал и нажимную плиту.

Пресс // 2557848
Изобретение относится к кузнечно-штамповочному оборудованию. Пресс содержит корпус, двигатель, передаточный механизм, узел управления и контроля, а также основные и вспомогательные ползуны.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечно-штамповочном производстве в прессах с винтовым исполнительным механизмом.

Изобретение относится к машиностроению, а именно - к гидравлическим прессам для прессования изделий, в частности, из сыпучих материалов. Гидравлический пресс содержит станину, силовой гидроцилиндр с поршнем и штоком, с поршневой и штоковой полостями, которые каналами соединены с гидравлическими линиями схемы управления.
Наверх