Пресс-гранулятор

Изобретение относится к области альтернативной энергетики, утилизации отходов и пищевой промышленности. Пресс-гранулятор содержит кольцевую матрицу, прессующий ролик с обечайкой, размещенной на цилиндрической эксцентриковой втулке, и водило. Эксцентриковая втулка имеет конический хвостовик, расположенный на одном из ее торцов соосно с полостью. На другом торце втулки соосно с полостью выполнен поясок с элементами для передачи крутящего момента. Водило выполнено с эксцентриковой осью, имеющей коническую полость, с резьбовым отверстием и с полостью. Конический хвостовик эксцентриковой втулки разъемно сопряжен с конической полостью эксцентриковой оси. В полости эксцентриковой втулки установлен болт, который соединен с резьбовым отверстием водила и выполнен с буртиком. Диаметр буртика превышает диаметр полости эксцентриковой втулки. Буртик размещен в полости, расположенной между конической полостью эксцентриковой оси и резьбовым отверстием водила. При этом обеспечивается возможность взаимодействия буртика с цилиндрической эксцентриковой втулкой и исключен его контакт с водилом. В результате обеспечивается повышение производительности и надежности пресса-гранулятора. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области альтернативной энергетики, утилизации отходов, пищевой и комбикормовой промышленности.

Известен пресс-гранулятор для комбикормов, содержащий станину, жестко установленную на ней ось с эксцентриковой ступенью и вращающимся прессующим роликом, полую планшайбу с матрицей, установленную на оси с возможностью вращения относительно последней, привод вращения планшайбы (патент РФ №2123937, МПК7 В30В 11/20, 27.12.1998 Бюл. 36).

Недостатком данной конструкции является то, что отсутствует возможность регулировки зазора между прессующим роликом и матрицей, которая необходима, например, при износе рабочих органов. Превышение оптимального зазора уменьшает производительность, а зазор меньше оптимального снижает надежность пресс-гранулятора.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является пресс-гранулятор для комбикормов, содержащий кольцевую матрицу, прессующий ролик с обечайкой, размещенной на двух подшипниках качения на цилиндрической эксцентриковой втулке, и водило (патент RU №2064418 С1, В30В 11/20, 27.07.1996).

Недостатком данной конструкции является сложность, что делает невозможным ее применение на малогабаритных пресс-грануляторах, где достаточно эффективна периодическая ручная регулировка зазора между прессующим роликом и матрицей, которая необходима, например, при износе рабочих органов. Превышение оптимального зазора уменьшает производительность, а зазор меньше оптимального снижает надежность пресс-гранулятора.

Техническим результатом изобретения является повышение производительности и надежности пресс-гранулятора за счет изменения конструкции крепления прессующего ролика к водилу пресс-гранулятора.

Технический результат достигается тем, что в пресс-грануляторе, содержащем кольцевую матрицу, прессующий ролик с обечайкой, размещенной на двух подшипниках качения на цилиндрической эксцентриковой втулке, и водило, пресс-гранулятор снабжен болтом, цилиндрическая эксцентриковая втулка выполнена с коническим хвостовиком, расположенным на одном из ее торцов соосно с полостью, и с размещенным на другом торце соосно с упомянутой полостью пояском с элементами, предназначенными для передачи крутящего момента ручному инструменту, водило выполнено с эксцентриковой осью, имеющей коническую полость, с резьбовым отверстием и с полостью, расположенной между упомянутыми конической полостью и резьбовым отверстием, а конический хвостовик цилиндрической эксцентриковой втулки разъемно сопряжен с конической полостью эксцентриковой оси, при этом болт установлен в полости цилиндрической эксцентриковой втулки, соединен посредством резьбы с резьбовым отверстием водила и выполнен с буртиком, который имеет диаметр, превышающий диаметр полости цилиндрической эксцентриковой втулки, и размещен в полости, расположенной между конической полостью эксцентриковой оси и резьбовым отверстием водила, с возможностью взаимодействия с цилиндрической эксцентриковой втулкой и с исключением его контакта с водилом.

Буртик болта образован по меньшей мере двумя закладными элементами, установленными в кольцевом пазу, выполненном на стержне болта.

Буртик болта образован резьбовой частью болта, диаметр которой превышает диаметр стержня болта.

На фиг. 1 показан пресс-гранулятор с креплением прессующего ролика предлагаемой конструкции.

На фиг. 2 показана полая цилиндрическая эксцентриковая втулка.

На фиг. 3 показан пресс-гранулятор с буртиком, образованным закладными элементами, установленными в кольцевом пазу на стержне болта.

На фиг. 4 показан пресс-гранулятор с буртиком, образованным резьбовой частью болта, большей диаметра стержня болта.

Пресс-гранулятор (фиг. 1) имеет эксцентриковую ось 1 с полой цилиндрической эксцентриковой втулкой 2 и болтом 3, на котором выполнен буртик 4, помещенный в полость 5. На полой втулке 2 установлены подшипники качения 6, на которые помещена обечайка прессующего ролика 7.

Полая втулка 2 (фиг. 2) имеет конический участок 8, цилиндрический участок 9 с эксцентриситетом внешней поверхности относительно оси полости втулки и поясок 10 с элементами для передачи крутящего момента ручным инструментом.

На фиг. 3 показан буртик, образованный закладными элементами 11. Детали, удерживающие закладные элементы в кольцевом пазу на стержне болта, условно не показаны.

На фиг. 4 буртик образован резьбовой частью болта 12.

Пресс-гранулятор работает следующим образом.

Перед началом работы происходит регулировка зазора между кольцевой матрицей и прессующим роликом. Выворачивание болта 3 из отверстия в эксцентриковой оси 1 вызывает давление на полую втулку 2 и освобождает ее от сопряжения с эксцентриковой осью. Ручным инструментом (гаечным ключем), установленным на пояске 10 поворотом полой втулки 2, выставляют требуемый зазор между матрицей и обечайкой прессующего ролика 7. Затягиванием болта 3 сопрягают полую втулку 2 и эксцентриковую ось 1.

Выполненное по конусу Морзе сопряжение полой втулки 2 и эксцентриковой оси 1 гарантирует его от проворачивания, что обеспечивает требуемый зазор между матрицей и прессующим роликом.

Установка конического сопряжения в теле водила позволяет не накладывать ограничений на осевую протяженность этого сопряжения, что позволяет сохранять изгибную жесткость конструкции на уровне, обеспечивающем изменение зазора между матрицей и прессующим роликом по ширине рабочей поверхности матрицы в допустимых пределах.

Описанная конструкция (фиг. 1) требует изготовления неразборного соединения полой втулки 2 и болта 3. Этого можно достигнуть приваркой головки болта к стержню после помещения стержня болта в полость втулки.

Во избежание создания неразборного соединения буртик может быть изготовлен из как минимум двух закладных элементов, установленных в кольцевом пазу на стержне болта (фиг. 3). Крепление закладных элементов в кольцевом пазу на стержне болта может быть осуществлено, например, посредством разрезного пружинного кольца.

Размерные цепи деталей устройства должны обеспечивать при затяжке болта 3 невозможность контакта буртика 4 или закладных элементов 11 при перемещении в полости 5 с эксцентриковой осью 1. С другой стороны, при выворачивании болта 3 размерные цепи деталей устройства должны обеспечивать возможность контакта стороной, обращенной ко втулке 2, буртика 4 или закладных элементов 11 с полой втулкой 2 до выхода болта 3 из резьбового соединения с водилом.

Для повышения надежности резьбового соединения и улучшения технологичности водила за счет сокращения протяженности внутренней резьбы буртик образован резьбовой частью болта (фиг. 4).

Предложенная конструкция крепления прессующего ролика на водиле за счет повышения жесткости конструкции обеспечивает стабильную работу пресс-гранулятора с оптимальной производительностью, которая определена требуемым зазором между матрицей и прессующим роликом и уменьшает количество необходимых регулировок пресс-гранулятора.

1. Пресс-гранулятор, содержащий кольцевую матрицу, прессующий ролик с обечайкой, размещенной на двух подшипниках качения на цилиндрической эксцентриковой втулке, и водило, при этом пресс-гранулятор снабжен болтом, цилиндрическая эксцентриковая втулка выполнена с коническим хвостовиком, расположенным на одном из ее торцов соосно с полостью, и с размещенным на другом торце соосно с упомянутой полостью пояском с элементами, предназначенными для передачи крутящего момента ручному инструменту, водило выполнено с эксцентриковой осью, имеющей коническую полость, с резьбовым отверстием и с полостью, расположенной между упомянутыми конической полостью и резьбовым отверстием, а конический хвостовик цилиндрической эксцентриковой втулки разъемно сопряжен с конической полостью эксцентриковой оси, при этом болт установлен в полости цилиндрической эксцентриковой втулки, соединен посредством резьбы с резьбовым отверстием водила и выполнен с буртиком, который имеет диаметр, превышающий диаметр полости цилиндрической эксцентриковой втулки, и размещен в полости, расположенной между конической полостью эксцентриковой оси и резьбовым отверстием водила, с возможностью взаимодействия с цилиндрической эксцентриковой втулкой и с исключением его контакта с водилом.

2. Пресс-гранулятор по п. 1, отличающийся тем, что буртик болта образован по меньшей мере двумя закладными элементами, установленными в кольцевом пазу, выполненном на стержне болта.

3. Пресс-гранулятор по п. 1, отличающийся тем, что буртик болта образован резьбовой частью болта, диаметр которой превышает диаметр стержня болта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к порошковой металлургии жаропрочных никелевых сплавов и может быть использовано для изготовления тяжелонагруженных деталей газотурбинных двигателей, работающих при повышенных температурах.

Изобретения относятся к обработке горячим изостатическим прессованием летучих или пылеобразующих субстанций. Субстанцию помещают в контейнер, который размещают в топочной камере устройства прессования.

Изобретение относится к области прессостроения и может быть использовано при проектировании новых и модернизации существующих гидравлических прессов. При соединении верхней поперечины гидравлического пресса с его рабочим цилиндром посадочные пояски цилиндра соединяют с расточками, выполненными на верхней поперечине.

Изобретение относится к технологической оснастке для прессования и затвердевания пропитанных проводниковых стержней, используемых в крупногабаритных электрических машинах, например гидрогенераторах.

Изобретения относятся к прессовому оборудованию, используемому в деревообрабатывающей промышленности для изготовления и отделки древесных плит, фанеры, слоистых пластиков.

Изобретение относится к оборудованию для уплотнения или прессования гранулированных материалов. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для виброизоляции технологического оборудования, станков, приборов. .

Изобретение относится к прессованию порошков и может быть использовано при изготовлении керамической плитки. .

Изобретение относится к прессовому оборудованию для изготовления гранул из гранулируемого материала. Гранулятор содержит каркас, установленную в нем с возможностью вращения главную ось, кольцеобразную матрицу, держатель валков с осями, на которых установлены вращающиеся валки.

Изобретение относится к технологическому оборудованию для гранулирования материалов и может быть использовано при управлении гранулятором. Гранулятор содержит множество роликов, цилиндрическую матрицу, регулировочный механизм для регулирования расстояния между роликами и матрицей и приводной механизм для приведения во вращение матрицы и роликов.

Изобретение касается прессового оборудования для изготовления гранул (10), предпочтительно из биомассы (1), применяемых в качестве горючего материала. Пресс-гранулятор содержит по меньшей мере одну матрицу (4) с отверстиями (13), по меньшей мере один обкатывающий матрицу (4) ролик (5) и по меньшей мере одно приводное устройство для матрицы (4) и/или ролика (5).

Изобретение относится к оборудованию для образования гранулированного материала. Гранулятор содержит матрицу с цилиндрической внутренней поверхностью, имеющей множество отверстий, и по меньшей мере два цилиндрических валка.

Изобретение относится к прессовому оборудованию для гранулирования предварительно измельченных материалов растительного, животного и минерального происхождения.

Изобретение относится к обработке материалов давлением и может быть использовано для изготовления брикетов из угольной мелочи, торфяной крошки, опилок, их смеси. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам гранулирования, и может быть использовано в химической, строительной, сельскохозяйственной, пищевой и других областях промышленности.

Изобретение относится к кондитерским изделиям, а также к устройствам и способам их изготовления. .

Изобретение относится к обработке материалов давлением, в частности к прессам для брикетирования. .

Изобретение относится к области техники, основанной на ритмических (циклических, вибрационных) принципах, в частности к сельскому хозяйству при обработке сельскохозяйственных материалов ритмическим прессованием с целью получения гранул и брикетов, а также к оптимизации параметров и режимов работы грануляторов и прессов.

Изобретение относится к прессовому оборудованию для брикетирования измельченных твердых бытовых или сыпучих технологических отходов. Установка содержит станину, на которой расположены внешний и внутренний роторы со смещенными одна относительно другой вертикальными осями вращения. Рабочие поверхности роторов при смыкании образуют замкнутый брикетоформирующий объем. Внешний ротор имеет тарельчатую форму и снабжен выталкивателями сформированных брикетов, которые управляются путевым копиром. С внешним ротором скреплена кольцевая платформа с выталкивателями. Привод вращения соединен с внешним ротором. Внутренний ротор установлен с возможностью свободного вращения. Рабочая поверхность внешнего ротора образована непрерывным рядом брикетоформирующих пресс-форм, разделенных зубцами. Путевой копир выполнен в виде изогнутой шины, закрепленной на стационарной крышке. В результате обеспечивается повышение надежности работы установки и увеличение плотности получаемых на ней брикетов. 3 ил.

Изобретение относится к области альтернативной энергетики, утилизации отходов и пищевой промышленности. Пресс-гранулятор содержит кольцевую матрицу, прессующий ролик с обечайкой, размещенной на цилиндрической эксцентриковой втулке, и водило. Эксцентриковая втулка имеет конический хвостовик, расположенный на одном из ее торцов соосно с полостью. На другом торце втулки соосно с полостью выполнен поясок с элементами для передачи крутящего момента. Водило выполнено с эксцентриковой осью, имеющей коническую полость, с резьбовым отверстием и с полостью. Конический хвостовик эксцентриковой втулки разъемно сопряжен с конической полостью эксцентриковой оси. В полости эксцентриковой втулки установлен болт, который соединен с резьбовым отверстием водила и выполнен с буртиком. Диаметр буртика превышает диаметр полости эксцентриковой втулки. Буртик размещен в полости, расположенной между конической полостью эксцентриковой оси и резьбовым отверстием водила. При этом обеспечивается возможность взаимодействия буртика с цилиндрической эксцентриковой втулкой и исключен его контакт с водилом. В результате обеспечивается повышение производительности и надежности пресса-гранулятора. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх