Распылитель



Распылитель
Распылитель

 


Владельцы патента RU 2617627:

Кочетов Олег Савельевич (RU)

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Распылитель жидкости содержит полый корпус, состоящий из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода для подвода жидкости, и двух, последовательно соединенных и соосных с ним, полых цилиндроконических поясов. Соосно корпусу, в его нижней части, закреплен рассекатель потока жидкости, который выполнен в виде полусферы с перфорацией, к периферийной части которой посредством уголков прикреплен стержень, в верхней части которого закреплена фильтровальная сетка, расположенная в кольцевом зазоре между цилиндрической частью корпуса и стержнем. Корпус и рассекатель образуют между собой несколько соосных внутренних камер: цилиндрические и расположенную между ними коническую камеру, причем цилиндрическая камера служит для подвода распыляемой жидкости, а коническая камера и цилиндрическая являются расширительными камерами. Технический результат - повышение эффективности мелкодисперсного распыливания жидкости. 1 ил.

 

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, сельском хозяйстве, устройствах химической технологии и теплоэнергетике.

Наиболее близким техническим решением к заявленному объекту является распылитель (ороситель) по патенту RU №2416443, A62C 31/02, опубл. 20.05.98), содержащий полый цилиндрический корпус с патрубком подвода жидкости, сопло и ряд дроссельных отверстий.

Однако распылитель такой конструкции не позволяет достичь заданного распределения потоков мелкодисперсных капель на поверхности орошения требуемой площади без увеличения расхода жидкости.

Технический результат - повышение эффективности мелкодисперсного распыливания жидкости.

Это достигается тем, что в распылителе жидкости, содержащем полый корпус, состоящий из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода для подвода жидкости и двух, последовательно соединенных и соосных с ним, полых цилиндроконических поясов, а соосно корпусу, в его нижней части, закреплен рассекатель потока жидкости, который выполнен в виде полусферы с перфорацией, к периферийной части которой посредством уголков прикреплен стержень, в верхней части которого закреплена фильтровальная сетка, расположенная в кольцевом зазоре между цилиндрической частью корпуса и стержнем, при этом корпус и рассекатель образуют между собой несколько соосных внутренних камер: цилиндрические и расположенную между ними коническую камеру, причем цилиндрическая камера служит для подвода распыляемой жидкости, а коническая камера и цилиндрическая являются расширительными камерами.

На чертеже представлена схема распылителя жидкости.

Распылитель жидкости содержит полый корпус, состоящий из цилиндрической части 1 с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода для подвода жидкости и двух, последовательно соединенных и соосных с ним, полых цилиндроконических поясов 9 и 10. Соосно корпусу, в его нижней части, закреплен рассекатель потока жидкости 2, выполненный в виде полусферы с перфорацией 8, к периферийной части которой посредством уголков 7 прикреплен стержень 11.

Корпус и сопло образуют между собой несколько соосных внутренних камер: цилиндрические 3 и 5 и расположенную между ними коническую камеру 4. Цилиндрическая камера 3 служит для подвода распыляемой жидкости, коническая камера 4 и цилиндрическая 5 являются расширительными камерами.

В верхней части стержня 11 закреплена фильтровальная сетка 6, расположенная в кольцевом зазоре между цилиндрической частью корпуса 1 и стержнем 11.

Работа распылителя жидкости осуществляется следующим образом.

Распылитель устанавливается в рабочее состояние в вертикальном положении. При подаче жидкости в корпус под действием перепада давления 0,4…0,8 МПа в перфорации 8 рассекателя потока жидкости 2, выполненного в виде полусферы, образуются капиллярные турбулентные потоки жидкости, при этом происходит образование мелкодисперсного потока, т.е. реализуется механизм дробления капель жидкости. Такое распределение распыляемой жидкости позволяет повысить равномерность распыления жидкости над орошаемой поверхностью.

Предлагаемый мелкодисперсный распылитель может использоваться в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, а также в устройствах химической технологии.

Распылитель жидкости содержит полый корпус, состоящий из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода для подвода жидкости и двух, последовательно соединенных и соосных с ним, полых цилиндроконических поясов, а соосно корпусу, в его нижней части, закреплен рассекатель потока жидкости, отличающийся тем, что он выполнен в виде полусферы с перфорацией, к периферийной части которой посредством уголков прикреплен стержень, в верхней части которого закреплена фильтровальная сетка, расположенная в кольцевом зазоре между цилиндрической частью корпуса и стержнем, при этом корпус и рассекатель образуют между собой несколько соосных внутренних камер: цилиндрические и расположенную между ними коническую камеру, причем цилиндрическая камера служит для подвода распыляемой жидкости, а коническая камера и цилиндрическая являются расширительными камерами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Предложен рассекатель потока жидкости эжекционного типа для форсунки, которая содержит полый корпус, состоящий из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода, и закрепленную в нижней части корпуса накидную гайку с рассекателем потока жидкости.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Центробежная вихревая форсунка содержит корпус, накидную гайку, вкладыш с сужающимися по потоку тангенциальными каналами, камеру закручивания, сопло и диск, примыкающий к торцу вкладыша со стороны тангенциальных каналов.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Центробежная вихревая форсунка содержит корпус, накидную гайку, вкладыш с сужающимися по потоку тангенциальными каналами, камеру закручивания, сопло и диск, примыкающий к торцу вкладыша со стороны тангенциальных каналов.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Рассекатель форсунки содержит полый цилиндрический корпус с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода и закрепленную в нижней части корпуса накидную гайку с рассекателем потока жидкости.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Форсунка содержит полый цилиндрический корпус, состоящий из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода и внутренней резьбой для соединения с рассекателем.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Мелкодисперсный распылитель жидкости содержит полый цилиндрический корпус, соединенный с соплом, в котором выполнены жиклеры во взаимно-перпендикулярных плоскостях.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Центробежная вихревая форсунка содержит корпус, накидную гайку, вкладыш с сужающимися по потоку тангенциальными каналами, камеру закручивания, сопло и диск, примыкающий к торцу вкладыша со стороны тангенциальных каналов.

Форсунка // 2614620
Изобретение относится к технике распыления. Форсунка содержит полый цилиндрический корпус с рассекателем вихревого потока, в верхней части корпуса выполнена внешняя резьба для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода для подвода жидкости, а в нижней части корпуса выполнена внешняя резьба для соединения с коническим рассекателем вихревого потока посредством обоймы, выполненной в форме кольца, к которому прикреплены внешняя и внутренняя перфорированные поверхности, причем в корпусе имеется внутренняя цилиндрическая камера, которая служит для подвода жидкости и в которой установлен соосно и с зазором относительно ее внутренней боковой поверхности завихритель, выполненный в виде втулки с винтовой внешней нарезкой с крупным шагом трапецеидального профиля и закрепленный посредством внутренней резьбы на штоке, который закреплен в своей верхней части посредством сетчатого фильтра к корпусу.

Изобретение относится к технике распыления жидкостей. Форсунка содержит корпус, штуцер и соосно расположенную вставку-завихритель с внешней винтообразной нарезкой и расширяющимся коническим отверстием внутри.

Дренчер // 2611868
Изобретение относится к противопожарной технике. В дренчере распыливающий элемент выполнен в виде втулки, к которой посредством дуг, расположенных по конической поверхности, крепится розетка.

Спринклер // 2618181
Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано в промышленных и гражданских объектах с повышенной пожарной опасностью для локализации очагов возгорания, а также для эффективного пожаротушения в производственных помещениях с применением автоматических систем пожаротушения. Технический результат - повышение эффективности пожаротушения за счет введения распылительного устройства, позволяющего получить мелкодисперсный поток огнетушащей жидкости или раствора пенообразователя. Это достигается тем, что в спринклере, содержащем корпус, распылительное устройство и элемент автоматического срабатывания на превышение заданной температуры в помещении, корпус выполнен в виде цилиндрической гильзы с окнами на ее боковой поверхности, а на одном из концов цилиндрической гильзы, обращенном в сторону распылительного устройства, расположена перегородка, причем распылительное устройство выполнено в виде розетки, образованной частью сферической поверхности толщиной «s» и в которой выполнены радиальные прорези, при этом розетка крепится к торцевой поверхности гильзы посредством, по крайней мере, двух дуг, расположенных по конической поверхности, верхняя часть которых закреплена на перегородке, а к нижней части крепится розетка, представляющая собой часть сферической поверхности, ограниченной внутренней и внешней полусферами и имеющей толщину «s», лежащую в диапазоне 1÷5 мм, при этом центр полусфер лежит на линии, соединяющей оси цилиндрической гильзы и ось перегородки, а на сферической поверхности, с ее внешней стороны, выполнены, по крайней мере, три паза, оси которых расположены на радиальных по отношению к полусфере линиях, а в периферийной части полусферы выполнены, по крайней мере, три дроссельных отверстия, центры которых лежат в плоскости, параллельной диаметральной плоскости полусферы, которая перпендикулярна оси цилиндрической гильзы, а оси которых пересекаются в точке, лежащей на оси цилиндрической гильзы, и составляют острый угол с этой осью в плоскости чертежа. 1 ил.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Распылитель жидкости содержит полый цилиндрический корпус, соединенный с соплом, в котором выполнены жиклеры во взаимно перпендикулярных плоскостях. Полый корпус состоит из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода и двух последовательно соединенных и соосных с ним полых цилиндроконических поясов. Соосно корпусу, в его нижней части, закреплено сопло, образованное наружной конической поверхностью и торцевой, перпендикулярной оси сопла, глухой перегородкой, в которой выполнены центральное дроссельное отверстие и наклонные отверстия под углом 45° к оси сопла. На конической поверхности сопла выполнен цилиндрический буртик с наружной резьбой для соединения сопла с нижним цилиндроконическим поясом корпуса. На сопле, со стороны, противоположной подводу жидкости, выполнен дополнительный ряд жиклеров, которые образованы парами взаимно перпендикулярных вертикальных каналов для прохода жидкости и горизонтальных каналов, которые пересекаются на конической боковой поверхности сопла и образуют выходные отверстия каждого из жиклера. Парные каналы расположены под прямым углом друг к другу в продольных плоскостях корпуса, при этом коническая боковая поверхность сопла выполнена с углом при вершине, равным 90°. На цилиндроконическом поясе, жестко соединенном с цилиндрической частью корпуса, выполнены два ряда дроссельных отверстий: один ряд представляет собой по крайней мере три горизонтальных отверстия, выполненных на цилиндрической поверхности, другой ряд представляет собой по крайней мере три наклонных отверстия под углом 45°. Технический результат - повышение эффективности мелкодисперсного распыливания жидкости. 1 ил.
Наверх