Ручка дверная



Ручка дверная
Ручка дверная

 


Владельцы патента RU 2619392:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Предложена ручка дверная. Она состоит из гибкого органа, к одному концу которого крепится пустотелый конус с подвижным грузом. При этом другой его конец выполнен с возможностью крепления к дверной скобе. 2 ил.

 

Изобретение относиться к строительной промышленности и служит для открывания дверей человеком.

Техническим результатом является возникновение звукового сигнала.

Достигается тем, что состоит из гибкого органа, к концу которого крепится пустотелый конус с подвижным грузом.

На фиг. 1 показана дверная ручка, на фиг 2 - вид снизу.

Конструкция включает гибкий орган 1, который крепится одной стороной к дверной скобе, а с другой стороны которого крепится пустотелый конус 2. В пустотелом конусе расположена нить 3. На нити 3 прикреплен подвижный груз 4.

Конструкция работает следующим образом: для открывания двери нужно взяться за гибкий орган 1 и потянуть на себя, тогда пустотелый конус 2 и подвижный груз 4 поднимится. Когда дверь откроется на заданную величину, нужно отпустить гибкий орган 1 и тогда пустотелый конус 2 с подвижным грузом 4 ударится о дверь, тем самым издав звук.

Ручка дверная, отличающаяся тем, что состоит из гибкого органа, к одному концу которого крепится пустотелый конус с подвижным грузом, при этом другой его конец выполнен с возможностью крепления к дверной скобе.



 

Похожие патенты:

Предложено устройство для ограничения угла поворота створки с левой крышкой и опорным отверстием в правом ползунке. Оно содержит зацепку и выполненную с возможностью шарнирного крепления накладку с пазом, имеющим расширенный конец, обращенный к шарнирному креплению.

Предложено устройство для ограничения угла поворота створки с зацепом на левой крышке и опорным отверстием в правой крышке. Оно содержит зацепку и выполненную с возможностью шарнирного крепления накладку с пазом, имеющим расширенный конец, обращенный к шарнирному креплению.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение эффективности освещения.

Предложен ограничитель угла поворота створки с опорным отверстием в левой крышке и другим опорным отверстием в правой крышке. Он содержит накладку с пазом, выполненную с возможностью шарнирного крепления, и зацепку, выполненную на конце засова с возможностью продольного перемещения, поворота и прохождения сквозь паз накладки.

Предложено устройство для ограничения угла поворота створки с левой крышкой и опорным отверстием в правой крышке. Оно содержит зацепку и выполненную с возможностью шарнирного крепления накладку с пазом, имеющим расширенный конец, обращенный к шарнирному креплению.

Предложено устройство для ограничения угла поворота створки с опорным отверстием в левой крышке и другим опорным отверстием в правой крышке. Оно содержит зацепку и выполненную с возможностью шарнирного крепления накладку с пазом, имеющим расширенный конец, обращенный к шарнирному креплению.

Предложено теплосберегающее окно-стеклопакет. Оно выполнено в виде теплоизолированной наружной стенки из двойного остекления, в частности для окон или фасадов зданий.
Дверь // 2166052
Изобретение относится к дверям с особыми приспособлениями и предназначено для использования в строительстве и автомобилестроении. .

Предложен узел дверной ручки. Он содержит внутреннюю рукоятку с фланцем, соединенную полым штоком с наружной рукояткой, фиксатор, размещенный на внутренней рукоятке и соединенный посредством приводного стержня, проходящего внутри полого штока, с защелкой и первым концевым включателем, и первый источник света, размещенный на наружной рукоятке.

Целью настоящего изобретения является создание ручки транспортного средства, обладающей хорошими характеристиками при креплении декоративной накладки и уменьшающей вероятность поломки при креплении.

Изобретение касается ключевых замков - цилиндровых, дисковых, сувальдных и других. Технический результат - повышение суммарного хода кодовой поверхности кодового элемента во всех его возможных движениях относительно фиксатора, имеющего возможность считывания положения кодового элемента и управления блокированием запирающего механизма.

Предлагаемая группа изобретений - ручка дверная и способ ее изготовления, относится к области жилищного и промышленного строительства, а более конкретно - к скобяным изделиям.

Данное изобретение относится к бытовому прибору с заглушкой (19) для закрывания выполненного в детали (13) углубления (25), ограниченного боковыми стенками (29) и днищем (31), которое отстоит на глубину (s) раззенковки от поверхности детали (27).

Предложена ручка поворотная, содержащая корпус с отверстием, в котором своим концом с возможностью поворота расположена рукоятка. Она на конце снабжена упором, взаимодействующим с телами качения подшипника.

В устройстве дверной ручки транспортного средства обеспечен: каркас ручки, расположенный вдоль задней поверхности дверной панели; и рабочая ручка, которая соединена с каркасом ручки.

Предложено устройство с дверной ручкой, выполненное с основанием для ручки; отверстием для введения, которое открыто в дверной ручке дверной панели и которое обеспечивает опору для основания ручки; манипуляционную ручку, которая соединена с основанием для ручки; и прокладку, которая расположена между основанием для ручки и манипуляционной ручкой.

Предложена ручка для створки, содержащая полую планку с отверстием для установки посадочного стержня ручки, а в полости планки размещен механизм фиксации, содержащий подпружиненные ограничитель ручки и упор.

Дверь холодильного аппарата, в частности бытового холодильного аппарата, содержит по меньшей мере на первой боковой поверхности захватную выемку, а на второй боковой поверхности, расположенной напротив первой боковой поверхности, содержит вторую захватную выемку.
Наверх