Капсула для инфузионных продуктов

Капсула (1) для инфузионных продуктов содержит чашеобразный корпус (2) из пластичного материала, образованный нижней стенкой (4) и первой боковой стенкой (3), крышку (5) из пластичного материала для закрывания корпуса. Кольцеобразный выступ (8) образован на внутренней поверхности первой боковой стенки (3). На выступе зафиксирован внешний край крышки. Первая боковая стенка имеет верхний кольцеобразный край (12), образующий первый кольцеобразный участок (13), проходящий вверх в виде одного целого с первой боковой стенкой, второй кольцеобразный участок (14), проходящий от первого участка (13) и образованный в горизонтальной плоскости, третий кольцеобразный участок (15), проходящий от второго участка (14) и образованный в горизонтальной плоскости, кольцеобразный выступ (16), проходящий вниз от нижней поверхности второго участка (14) таким образом, что он образует вместе с наружной поверхностью первого участка кольцеобразное посадочное место (17) для зацепления с верхним краем второй боковой стенки (23) перколяционной камеры и соединительное кольцо (18), соединяющее второй (14) и третий (15) участки, являющееся дугообразным в сечении и имеющее вогнутую поверхность, обращенную вниз. Изобретение обеспечивает высокую герметичность капсулы и перколяционной камеры.7 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к капсуле для инфузии гранулированных продуктов, порошкообразных или в виде листьев, таких как, например, кофе, ячмень, порошковое молоко, чай, ромашковый чай и т.п.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Обычно капсулы для инфузионных продуктов состоят из чаши, изготовленной из пластичного материала, внутри которой располагают инфузионный продукт, и крышки, также изготовленной из пластичного материала и расположенной таким образом, чтобы закрывать чашу. Внешний край крышки приваривают к верхнему краю чаши с помощью устройства известного типа, например, устройства, формирующего ультразвуковые волны, которое осуществляет сварку посредством вибрации. Когда капсулу помещают в перколяционную камеру аппарата, дозирующего напитки, горячая вода впрыскивается под давлением и проходит через по меньшей мере одно отверстие, проколотое в крышке, для смешивания с инфузионным продуктом внутри чаши. Затем напиток выходит из чаши через по меньшей мере одно отверстие, проколотое в нижней стенке чаши. В некоторых перколяторах капсула размещается таким образом, что горячая вода входит через отверстие, проколотое в нижней стенке чаши, и выходит через отверстие, проколотое в крышке.

Капсулы, упомянутые выше, имеют множество недостатков.

В частности, во время стадии перколяции верхний край чаши сдавливается между верхней частью корпуса и нижней частью корпуса, ограничивающими перколяционную камеру. Несмотря на данное давление, перколяционная камера не гарантирует наличия безупречной гидравлической изоляции и, следовательно, часть впрыскиваемой воды вытекает из перколяционной камеры в точности через пространство, образованное между двумя частями перколяционной камеры, сдавливающими верхний край чаши, находящейся между ними. Чтобы улучшить гидравлическую изоляцию, некоторые производители применяют прослойки, выполненные из различных материалов, для склеивания на верхней и/или нижней поверхности края чаши.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задача настоящего изобретения состоит в создании капсулы для инфузии гранулированных продуктов, порошкообразных или в виде листьев, которая не имеет упомянутых выше недостатков и имеет крышку и верхний край чаши, имеющие особенную форму, обеспечивающую правильную и эффективную гидравлическую изоляцию перколяционной камеры во время стадии перколяции.

В соответствии с настоящим изобретением предложена капсула для инфузионных продуктов, содержащая:

чашеобразный корпус, выполненный из пластичного материала, образованный нижней стенкой и первой боковой стенкой;

крышку, выполненную из пластичного материала, расположенную таким образом, чтобы закрывать упомянутый чашеобразный корпус;

кольцеобразный выступ, образованный на внутренней поверхности упомянутой первой боковой стенки и на котором фиксируется наружный край упомянутой крышки;

отличающаяся тем, что упомянутая первая боковая стенка имеет верхний кольцеобразный край, включающий в себя:

первый кольцеобразный участок, проходящий вверх в виде одного целого с упомянутой первой боковой стенкой;

второй кольцеобразный участок, проходящий от упомянутого первого участка и образованный по существу в горизонтальной плоскости;

третий кольцеобразный участок, проходящий от упомянутого второго участка и образованный по существу в горизонтальной плоскости;

кольцеобразный выступ, проходящий вниз от нижней поверхности упомянутой второй части таким образом, что вместе с внешней поверхностью упомянутой первой части он образует кольцеобразное посадочное место, приспособленное для зацепления с верхним краем второй боковой стенки перколяционной камеры; и

соединительное кольцо, соединяющее упомянутые второй и третий участки и являющееся дугообразным в сечении и имеющее вогнутую поверхность, обращенную вниз.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для лучшего понимания настоящего изобретения ниже в настоящем документе описан вариант осуществления, приведенный лишь в целях иллюстрации, но не ограничения, со ссылкой на приложенные чертежи, на которых:

- фиг. 1 представляет собой вид сверху чашеобразного корпуса капсулы в соответствии с принципами настоящего изобретения;

- фиг. 2 представляет собой вид в соответствии с сечением II-II фиг. 1;

- фиг. 3 представляет собой увеличенное изображение части чашеобразного корпуса, показанной на фиг. 2, и показывающее элементы перколяционной камеры; и

- фиг. 4 представляет собой вид части, показанной на фиг. 3, подвергающейся сдавливанию посредством элементов перколяционной камеры.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На фиг. 1 и 2 показан предпочтительный вариант осуществления капсулы для инфузионных продуктов в соответствии с настоящим изобретением, указанный в общем ссылочной позицией 1; капсула 1 приспособлена для введения в перколяционную камеру и приспособлена для содержания инфузионного продукта. Капсула 1 включает в себя чашеобразный корпус 2, выполненный цельным из пластичного материала, имеющий форму, близкую к усеченному конусу и образованный боковой стенкой 3 и нижней стенкой 4. Капсула 1 дополнительно включает в себя крышку 5 (на фиг. 2 показана пунктирной линией), выполненную из пластичного материала и закрепленную на верхней части чашеобразного корпуса 2 посредством зацепления или сварки. В показанном примере как крышка 5, так и нижняя стенка 4 имеют соответствующие отверстия 6 и 7, через которые поступает горячая вода и напиток выходит из чашеобразного корпуса 2. Очевидно, что крышка 5 и нижняя стенка 4 могут иметь вместо отверстий 6 и 7 несколько клапанов, приспособленных для открывания соответствующих отверстий посредством давления воды, или крышка 5 и нижняя стенка 4 могут быть проколоты подходящим средством, имеющимся в перколяционной камере, для создания упомянутых отверстий.

Боковая стенка 3 имеет соответствующий ее собственному верхнему концу внутренний выступ 8, на который опирается внешний край крышки 5. Кроме того, несколько выступов 11 проходят вверх от выступа 8. При использовании крышка 5 приваривается на выступ 8 посредством устройства известного типа, подходящего для формирования ультразвуковых волн для плавления материала, на который воздействуют эти ультразвуковые волны, и в частности для плавления материала, образующего выступ 11; как известно, эти вибрации вызывают повышение температуры в нижележащих областях и вследствие этого сплавление пластичного материала. В результате крышка 5 приваривается к выступу 8.

Как показано на фиг. 3 и 4, упомянутый выступ 8 чашеобразного корпуса 2 имеет кольцеобразный край 12, выполненный из упругодеформируемого пластичного материала, и последовательно демонстрирующий первый кольцеобразный участок 13, который проходит вверх, составляя одно целое с боковой стенкой 3, второй кольцеобразный участок 14, образованный по существу в горизонтальной плоскости, и третий кольцеобразный участок 15, образованный по существу в горизонтальной плоскости. Внутренняя поверхность участка 13 вместе с выступом образуют кольцеобразное посадочное место, где затем фиксируется внешний край крышки 5. Кольцеобразный выступ 16 проходит вниз от нижней поверхности участка 14, причем упомянутый выступ 16 образует вместе с внешней поверхностью участка 13 кольцеобразное посадочное место 17, открытое книзу; на сечении показано, что толщина выступа 16 уменьшается книзу. Соединительное кольцо 18 расположено между участком 14 и участком 15, причем упомянутое кольцо имеет в сечении дугообразную форму и вогнутую поверхность, обращенную вниз. Кроме того, верхняя поверхность кольца 18 расположена на более высоком уровне по сравнению с верхней поверхностью участка 14. Участок 15 имеет собственную верхнюю поверхность на промежуточном уровне между верхней поверхностью участка 14 и верхней поверхностью кольца 18. Кроме того, начиная от кольца 18, толщина участка 15 уменьшается. В заключение, как показано на фиг. 1, на верхней поверхности участка 15 предусмотрено множество радиально расположенных выемок 21, распределенных равномерно вдоль упомянутого участка 15.

Обращаясь теперь к фиг. 3 и 4, перколяционная камера, не показанная полностью, имеет посадочное место 22, образованное не показанной стенкой основания (подходящим образом проколотой) и боковой стенкой 23, верхний край которой имеет плоскость и горизонтальную поверхность и зацепляется с посадочным местом 17, примыкающим к упомянутой концевой поверхности против нижней поверхности участка 14. Перколяционная камера имеет верхнюю пластину 24 (походящим образом проколотую), перемещающуюся между исходным положением, показанным на фиг. 3, и рабочим положением, показанным на фиг. 4. Пластина 24, проходящая из исходного положения в рабочее положение, прижимает край 12 чашеобразного корпуса 2 к верхнему краю стенки 23. При использовании пластина 24 сначала касается верхней поверхности кольца 18 и затем верхней поверхности участка 14. При смещении пластины 24 вниз кольцо 18 деформируется и его верхняя поверхность становится по существу плоской и располагается в той же плоскости, что и верхняя поверхность участка 14. Кольцо 18 функционирует по существу как шарнир, определяющий вращение выступа 16 по направлению к стенке 23 до тех пор, пока нижний край выступа 16 не примкнет к внешней поверхности стенки 23. В рабочем положении пластина 24 примыкает к верхней поверхности участка 14 и кольца 18, тогда как участок 15 также поворачивается по направлению к стенке 23. Обращаясь к фиг. 4, можно заметить, что предусмотрена плотная фиксация пластины 24 на верхней поверхности участка 14 и кольца 18, плотная фиксация нижней поверхности участка 14 на верхнем крае стенки 23 и плотная фиксация нижнего края выступа 16 на внешней стенке 23. Теперь понятно, что давление, оказываемое пластиной 24 на край 12 по направлению к стенке 23, создает эффективную гидравлическую изоляцию, которая позволяет избежать любой утечки жидкости из внутреннего пространства капсулы 1 во внутреннее или внешнее пространство перколяционной камеры.

В заключение, обращаясь к фиг. 1 и 2, ребра 25 выполнены зацело на внутренней поверхности стенки 3, причем упомянутые ребра проходят до нижней стенки 4 и по существу усиливают стенку 3 таким образом, что она не деформируется во время перемещения пластины 24 в ее рабочее положение. Предпочтительно чашеобразный корпус 2 и/или крышку 5 изготавливают из ПЭТ и/или ПП, которые, как известно, представляют собой пластичные материалы, относящиеся к семейству полиолефинов. Кроме того, всю капсулу 1 предпочтительно изготавливать из биоразрушаемого пластичного материала, который, как известно, определяется тем, что в пластичный материал добавляют подходящие известные вещества или, в качестве альтернативы, изготавливается с использованием биополимеров, которые придают капсулам 1 способность к биоразрушению.

Упомянутая капсула 1 имеет множество преимуществ.

В частности, верхний край боковой стенки чашеобразного корпуса имеет такую форму, которая позволяет избежать любой утечки жидкости вне перколяционной камеры. Данная эффективная гидравлическая изоляция обеспечена посредством выполнения данного края в виде одного целого с чашеобразным корпусом, в отличие от других известных капсул, у которых слои различных материалов приклеиваются к краю со всеми возникающими в результате расходами.

Кроме того, данная особая форма позволяет проводить оптимальное обслуживание гидравлической изоляции даже тогда, когда перколяционная камера раздаточного устройства изношена, обеспечивая поддержание снабжения и характеристик безопасности продуктовых капсул.

1. Капсула (1) для инфузионных продуктов, содержащая:

чашеобразный корпус (2), изготовленный из пластичного материала, образованный нижней стенкой (4) и первой боковой стенкой (3);

крышку (5), изготовленную из пластичного материала и расположенную таким образом, чтобы закрывать чашеобразный корпус (2);

кольцеобразный выступ (8), образованный на внутренней поверхности упомянутой первой боковой стенки (3), и на котором зафиксирован внешний край упомянутой крышки (5);

отличающаяся тем, что упомянутая первая боковая стенка (3) имеет верхний кольцеобразный край (12), образующий:

- первый кольцеобразный участок (13), проходящий вверх в виде одного целого с упомянутой первой боковой стенкой (3);

- второй кольцеобразный участок (14), проходящий от упомянутого первого участка (13) и образованный по существу в горизонтальной плоскости;

- третий кольцеобразный участок (15), проходящий от упомянутого второго участка (14) и образованный по существу в горизонтальной плоскости;

- кольцеобразный выступ (16), проходящий вниз от нижней поверхности упомянутого второго участка (14) таким образом, что он образует вместе с наружной поверхностью упомянутого первого участка (13) кольцеобразное посадочное место (17), которое приспособлено для зацепления с верхним краем второй боковой стенки (23) перколяционной камеры; и

- соединительное кольцо (18), соединяющее упомянутые второй (14) и третий (15) участки и являющееся дугообразным в сечении и имеющее вогнутую поверхность, обращенную вниз.

2. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что верхняя поверхность упомянутого кольца (18) в исходном положении расположена на более высоком уровне по отношению к верхней поверхности упомянутого второго участка (14), и при использовании вследствие давления пластины (24) упомянутая перколяционная камера по существу достигает такого же уровня верхней поверхности упомянутого второго участка (14).

3. Капсула по п. 2, отличающаяся тем, что упомянутый выступ (16) в сечении имеет толщину, уменьшающуюся по направлению вниз.

4. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что собственная верхняя поверхность упомянутого третьего участка (15) в исходном положении расположена на промежуточном уровне между верхней поверхностью упомянутого второго участка (14) и верхней поверхностью упомянутого кольца (18); причем упомянутый третий участок (15) предпочтительно имеет возрастающую толщину, начиная от упомянутого кольца (18).

5. Капсула по п. 4, отличающаяся тем, что предусмотрено множество радиально расположенных выемок (21) на верхней поверхности упомянутого третьего участка (15).

6. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутый край (12) выполнен в виде одного целого с упомянутым чашеобразным корпусом (2).

7. Капсула по п. 6, отличающаяся тем, что упомянутый край (12) выполнен из упругодеформируемого пластичного материала.

8. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что предусмотрены усиливающие ребра (25), выполненные в виде одного целого, на внутренней поверхности упомянутой первой боковой стенки (3); причем упомянутые усиливающие ребра (25) проходят до упомянутой нижней стенки (4).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к капсулам для изготовления напитка путем пропускания горячей воды, возможно под давлением, через капсулу, содержащую, по меньшей мере, один или более ингредиентов для приготовления напитка.

Изобретение относится к чашеобразному корпусу капсулы, содержащей экстрагируемый продукт и предназначенной для приготовления готового к употреблению напитка в устройстве приготовления напитков.

Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления заданного количества напитка. Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержащая чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну, причем стенка, дно и крышка при использовании охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт, и по меньшей мере участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, при этом по меньшей мере один выступ является элементом, представляющим собой губку и способным удерживать жидкость.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, а также к способу приготовления напитка и к применению капсулы. Порционная капсула для приготовления напитка имеет тело капсулы с дном капсулы и стороной заправки, причем между дном капсулы и стороной заправки выполнено полое пространство для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка, причем между субстратом напитка и дном капсулы расположен фильтрующий элемент и при приготовлении напитка через дно капсулы в полое пространство выступает орган слива и/или средство открывания, при этом фильтрующий элемент по меньшей мере участками является жестким, и так предусмотрен на или в области дна капсулы, что орган слива и/или средство открывания накалывает, прокалывает и/или перемещает фильтрующий элемент относительно тела капсулы.

Изобретение относится к капсуле (1) для кофе, наружные размеры которой соответствуют размерам капсулы для кофе, завариваемого фильтрационным способом, но имеющей при этом элемент (22), отделяющий пустой отсек (32) от отсека (31) для экстрагируемого материала.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления кофейного напитка, причем порционная капсула имеет основное тело капсулы, в котором расположены текстильная подложка и субстанция напитка, причем субстанция напитка предусмотрена для хранения в порционной капсуле и для экстракции в порционной капсуле через текстильную подложку посредством подаваемой под давлением горячей воды, причем субстанция напитка выполнена по существу в форме порошка, включает в себя обжаренный, молотый кофе, и причем текстильная подложка имеет плотность по меньшей мере 100 г/м2.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, имеющей корпус капсулы с дном капсулы и стороной заполнения, причем между дном капсулы и стороной заполнения выполнено полое пространство для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка, а между субстратом напитка и дном капсулы расположен фильтрующий элемент, имеющий войлочную структуру для обеспечения отсутствия пены при приготовлении кофе или отсутствия пузырей при приготовлении чая.

Картридж, содержащий чашевидный корпус, имеющий основание, периферийную боковую стенку и открытую верхнюю часть с крышкой, прикрепленной к чашевидному корпусу с образованием объема емкости.

Группа изобретений включает способ сборки фильтрующего элемента 8 с чашеобразным телом 2 капсулы с использованием комбинации сварной головки 70 и формователя 80, причем фильтрующий элемент 8 располагают на горловине чашеобразного тела 2 капсулы или вблизи нее, перемещение комбинации сварной головки 70 и формователя 80 с тем, чтобы привести в контакт с фильтрующим элементом 8 и ввести его внутрь чашеобразного тела 2 капсулы, при этом фильтрующий элемент 8 деформируется подпружиненным формователем 80 с образованием чашеобразного фильтрующего элемента 56, и последующее использование сварной головки 70 для приклеивания чашеобразного фильтрующего элемента в чашеобразное тело 2 капсулы.

Капсула (1) содержит порошковое пищевое вещество, которое может быть экстрагировано путем пропускания воды через него для приготовления напитка. Капсула включает чашеобразный корпус (2), содержащий нижнюю стенку (3) и боковую стенку (4), крышку, прикрепленную по краю (5) боковой стенки (4), расположенной на стороне, противоположной нижней стенке (3).

Настоящее изобретение относится к картриджам для приготовления жидких продуктов. Картридж (10), содержащий порцию (12) по меньшей мере одного вещества для приготовления жидкого продукта, например кофе, посредством введения в картридж (10) жидкости и/или пара, включает в себя корпус (14), содержащий указанную порцию (12), с нижней стенкой (142) для вытекания жидкого продукта из картриджа (10). Нижняя стенка (142) имеет при наблюдении с наружной стороны картриджа (10) центральный участок (1420), первую кольцевую канавку (1422), окружающую центральный участок (1420), промежуточный кольцевой участок (1424), окружающий первую кольцевую канавку (1422) и отделенный от нее первым кольцевым ребром (1423), и вторую кольцевую канавку (1426), окружающую промежуточный кольцевой участок (1424) и отделенную от него вторым кольцевым ребром (1425). Нижняя стенка (142) имеет выпускные отверстия (1428) для выхода жидкого продукта из картриджа, которые расположены, например, по меньшей мере на одном из, а предпочтительно на обоих участках: центральном участке (1420) и промежуточном участке (1424). Картридж по изобретению легко биоразлагаем и вместе с тем достаточно прочен. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Один или более отдельных съедобных компонентов для использования в картридже напитка в машине для приготовления напитков. Картридж выполнен по существу из водонепроницаемых материалов и содержит входное отверстие для введения водной среды в картридж, выходное отверстие для дозирования напитка, полученного из водной среды и одного или более ингредиентов напитка, содержащих один или более отдельных съедобных компонентов и заключенных в картридже. Один или более отдельных съедобных компонентов покрыты одним или более водонерастворимыми слоями покрытия, выполненными из альгината, по существу являются нерастворимыми в водной среде и во время использования дозируются из картриджа с напитком. Один или более отдельных съедобных компонентов хранят в жидком составе напитка внутри картриджа перед использованием в машине для дозирования напитков. Изобретение обеспечивает получение напитков с дополнительными вкусовыми свойствами. 6 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 пр.

Изобретение относится к капсуле, а также к способу изготовления такой капсулы. Капсула (1) в соответствии с изобретением, состоящая из корпуса (2) капсулы с боковой стенкой (3) и днищем (4). Капсула (1) включает в себя закрывающую корпус (2) капсулы крышку (5) для образования закрытой камеры (6), которая содержит субстанцию для приготовления пищевого продукта. Корпус (2) капсулы имеет, по меньшей мере, один шлиц (8) для пропускания жидкости через капсулу (1), который образуется, в основном, без удаления материала. Шлиц (8) формируется в корпусе (2) капсулы перед использованием капсулы (1) в соответствии с инструкцией в устройстве для приготовления пищевого продукта. 5 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области приготовления порционных напитков с использованием капсул для приготовления напитка в устройстве для заваривания напитков. Предложена капсула (1) для приготовления напитка в устройстве (50) заваривания центрифугированием посредством подачи жидкости в капсулу и вращения капсулы вокруг оси (I) вращения в устройстве для создания центробежных сил, действующих на жидкость, причем капсула (1) содержит стенки контейнера, образующие внутреннюю полость (2), содержащую ингредиенты (3) напитка; причем упомянутые стенки контейнера содержат крышку (4) и боковую стенку (5), проходящую по существу вокруг центральной оси (I), и периферийный фланец (8), выступающий по периметру в радиальном направлении к упомянутой оси (I), при этом упомянутый фланец (8) содержит кольцеобразное основание (9), выступающее наружу, и клапанное средство (10), присоединенное к упомянутому кольцеобразному основанию, причем упомянутое клапанное средство (10) проходит в направлении (А), перпендикулярном упомянутому радиальному направлению (В), и выполнено по меньшей мере с одним отклоняемым клапанным участком (11), который отклоняется, чтобы оставить поперечный проход, под действием центробежного давления, оказываемого жидкостью, текущей на нее, когда капсулу вращают вокруг оси (I) во время заваривания центрифугированием, при этом периферийный фланец (8) образует удлиненную часть боковой стенки (5) и не зависит от упомянутой крышки (4). Обеспечивается хороший контроль над потоком напитка, выходящего из капсулы, что позволяет лучше управлять качеством готового напитка, поскольку функционирование створки или средства закупоривания не зависит от сил закрывания, которыми устройство воздействует на капсулу для предотвращения отделения крышки от остальной капсулы. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 23 ил.

Описана система для изготовления напитка, содержащая капсулу, содержащую ингредиенты напитка, и устройство для приготовления напитка. Капсула содержит чашеобразный корпус и крышку; причем чашеобразный корпус имеет основание и боковую стенку, а крышка герметизирована по отношению к чашеобразному корпусу. Боковая стенка имеет размеры, позволяющие ограждающему элементу устройства для приготовления напитка контактировать с ней при закрывании ограждающего элемента, чтобы изогнуть боковую стенку с образованием углубленной зоны, охватывающей ограждающий элемент. Боковая стенка выполнена таким образом, что указанная углубленная зона формирует по меньшей мере один герметичный стык между ограждающим элементом и боковой стенкой. Благодаря выполнению капсулы ограждающий элемент не прижимает капсулу с захватом ингредиентов напитка между передней кромкой и держателем капсулы, что может негативно повлиять на жидкостную герметичность уплотнения. 3 н. и 29 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитков. Капсула (1) для приготовления напитков, в частности кофе, содержащая вмещающий корпус (3) с первой частью (5), причем вмещающий корпус (3) образует внутренний объем, приспособленный для содержания вещества для настаивания, первая часть (5) состоит из: первого края (13) по периметру; первой центральной части (17), к которой прилагают по меньшей мере одно внешнее нажимное усилие; из первой венцовой части (19), деформируемой внутрь вмещающего корпуса (3) под действием нажимного усилия, прилагаемого по меньшей мере к первой центральной части (17) и/или к первой венцовой части (19), размещаемой между первым краем (13) по периметру и первой центральной частью (17), при этом первая венцовая часть (19) является соединенной по ее периметру с первым краем (13) по периметру посредством размещения первой линии (21) прогиба и является соединенной с первой центральной частью (17) посредством размещения второй линии (23) прогиба. 17 з.п. ф-лы, 50 ил.

Капсула для приготовления напитков из порошкообразного пищевого продукта путем пропускания воды через него содержит чашеобразный корпус, который содержит нижнюю стенку и боковую стенку, крышку, прикрепленную к корпусу на краю боковой стенки, расположенном на стороне, противоположной нижней стенке. Между крышкой и внутренней поверхностью корпуса имеется камера. Между центральной точкой крышки и центральной точкой нижней стенки образована продольная ось капсулы. Фильтр расположен в камере и соединен с корпусом капсулы на присоединительном участке по кольцу вокруг продольной оси на боковой стенке. Фильтр содержит отверстия и проходит между кольцевым ободом, расположенным сверху фильтра и вблизи крышки, и нижним участком на нижней части фильтра вблизи нижней стенки. Фильтр соединен с присоединительным участком по ободу и разделяет камеру на первое отделение между фильтром и крышкой для порошкообразного продукта. Второе отделение ограничено между фильтром, нижней стенкой и участком боковой стенки, расположенным между нижней стенкой и присоединительным участком, и проходит вдоль боковой стенки на расстоянии между присоединительным участком и нижней стенкой параллельно продольной оси. Отверстия расположены на боковом участке и выполнены во втором отделении между фильтром и боковой стенкой на расстоянии, которое увеличивается по направлению к нижнему участку. Фильтр является чашеобразным и содержит боковой участок, проходящий между нижним участком и ободом вокруг продольной оси. Боковой участок фильтра имеет структуру совмещенных колец, которые расположены по кольцу вокруг продольной оси и соединены друг с другом. Каждое из колец от обода по направлению к нижнему участку фильтра ограничивает соответствующую секцию первого отделения в плоскости, перпендикулярной продольной оси, имеющую площадь, превышающую площадь, ограниченную следующим кольцом. Изобретение обеспечивает полную и равномерную пропитку водой продукта. 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Система приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, содержит одноразовую капсулу, аппарат, содержащий устройство выдачи текучей среды, такой как вода, на капсулу, приемник для размещения в нем капсулы и выходное приспособление для подачи напитка в емкость. Одноразовая капсула содержит материальный барьер, охватывающий внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт, и содержащий входную область, обеспечивающую прохождение текучей среды во внутреннее пространство для взаимодействия с экстрагируемым продуктом для приготовления напитка, и выходную область для вывода напитка из капсулы. Система выполнена с возможностью приведения выдачного устройства в состояние сообщения по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды, приведения выходной области в положение сообщения по текучей среде с выходным приспособлением. Одноразовая капсула содержит смещаемый элемент, взаимодействующий с материальным барьером, для нарушения целостности его выходной области для обеспечения прохождения порции напитка из капсулы. Смещаемый элемент выполнен с возможностью его приведения в действие внутренним усилием, создаваемым внутренним давлением текучей среды, собирающейся во внутреннем пространстве капсулы, и образован опорной фольгой с несколькими рабочими органами или рабочей мембраной с несколькими сквозными отверстиями. Группа изобретений обеспечивает получение напитка со стабильной крепостью. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле (11) для содержания пищевого ингредиента, выполненной с возможностью функционального вставления в полость машины (1) для приготовления пищи, отличающейся тем, что вышеуказанная капсула (11) содержит по меньшей мере один упругий участок (17, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 29, 31, 33, 34, 35, 38), который может деформироваться, когда вышеуказанная капсула вставлена в полость машины и/или когда вышеуказанная полость закрыта, и что по меньшей мере одно рабочее значение из данных машины является функцией характеристик упругой деформации упругого участка. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к герметичной капсуле для приготовления напитка, в частности кофе эспрессо, посредством подачи среды под давлением, например горячей воды и/или пара. Капсула (1) содержит чашеобразный корпус (2) с выступающим верхним фланцем (2а), боковой стенкой (2b), гибкой нижней стенкой (2с) и гибкой крышкой (3), приваренной к фланцу (2а) с целью образования герметичной камеры (4), содержащей порцию гранулированного материала (5), в частности жареного молотого кофе, для приготовления напитка. Гранулированный материал (5) предварительно сжимается в камере (4) для образования плотного сжатого участка, и в камере (4) создается вакуум до такой степени, чтобы крышка (3) перемещалась к верхней поверхности этого участка и имела свойство присоединяться к верхней поверхности этого участка. Между фланцем (2а) и нижней стенкой (2с) боковая стенка (2b) чашеобразного корпуса (2) имеет кольцевую ступень (2f), которая обеспечивает локальное уменьшение сечения камеры (4) в направлении нижней стенки (2с). Эта ступень (2f) расположена ближе к нижней стенке (2с) чашеобразного корпуса (2), чем к фланцу (2а), и обеспечивает местное уменьшение сечения камеры (4) по меньшей мере на 25%. Нижняя стенка (2с) чашеобразного корпуса (2) может деформироваться под действием среды, подаваемой в капсулу (1), смещаясь в сторону от крышки (3). 22 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх