Устройство для защиты носителя информации



Устройство для защиты носителя информации
Устройство для защиты носителя информации
Устройство для защиты носителя информации

 


Владельцы патента RU 2621651:

Фирсов Георгий Геннадьевич (RU)
Гулов Сергей Александрович (RU)

Устройство для защиты носителя информации включает основание, крышку, первую и вторую боковые стенки. Основание и крышка соединены между собой с возможностью складывания. Первая и вторая боковые стенки расположены напротив друг друга и каждая соединена с одной кромкой основания с возможностью складывания между основанием и крышкой. Первая и вторая боковые стенки выполнены так, что их периферийная часть, обращенная к крышке, имеет возможность отгибаться преимущественно под прямым углом к поверхности стенки для взаимодействия с крышкой при ее открывании. При этом периферийные части первой и второй боковых стенок и крышка выполнены с возможностью фиксации для удержания крышки под углом относительно основания. Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает надежную защиту экрана от боковых засветок. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к аксессуарам, предназначенным для защиты носителя информации, в частности переносного электронного прибора с экраном.

С целью повышения удобств работы на переносных электронных устройствах, а также с целью защиты этих устройств от нежелательного воздействия используется большое количество дополнительных аксессуаров. Например, в патенте на полезную модель RU №119480 «Вспомогательное устройство с магнитным креплением» описан защитный чехол-обложка, предназначенный для обеспечения возможности защиты по меньшей мере дисплея планшетного компьютера. Чехол-обложка содержит обложку, размер и форма которой соответствуют дисплею, содержащую по меньшей мере первый магнитный элемент и по меньшей мере второй магнитный элемент, используемый для фиксации обложки на дисплее в закрытом состоянии. Причем в закрытом состоянии первый магнитный элемент обнаруживается датчиком, размещенным внутри планшетного компьютера. Датчик обнаруживает изменения текущего рабочего состояния планшетного компьютера в соответствии с положением защитного чехла-обложки относительно планшетного компьютера. Также чехол-обложка содержит механизм крепления для крепления обложки к планшетному компьютеру с возможностью поворота. Недостатком полезной модели является незащищенность дисплея планшетного компьютера от считывания информации сторонним наблюдателем. Также недостатком является возможность засветки дисплея при ярком освещении, например при ярком солнечном свете.

Также известно устройство «Защитная сумка», описанное в патенте на полезную модель RU 127595. В полезной модели предлагается защитная сумка для переносного электронного устройства. Защитная сумка содержит первую крышку, вторую крышку и по меньшей мере соединительный элемент. Первая крышка выполнена с возможностью закрывания нижней поверхности первой части, вторая крышка выполнена с возможностью закрывания задней поверхности второй части и соединительный элемент подсоединен между первой боковой кромкой первой крышки и второй боковой кромкой второй крышки. Кроме того, вторая крышка занимает стоячее положение на несущей поверхности за счет поддержки, обеспечиваемой соединительным элементом, или упирается в заднюю поверхность под действием возвращающей силы упругости, обеспечиваемой соединительным элементом, когда нижняя поверхность опирается на несущую поверхность через первую крышку, а вторая часть приведена в раскрытое положение относительно первой части.

Основным недостатком полезной модели является незащищенность экрана от боковых засветок, что негативно сказывается на качестве и четкости изображения на экране. Так засветка экрана при ярком освещении, например солнечным светом, иногда приводит к невозможности работы с переносным электронным устройством.

В качестве прототипа был выбран патент №2556537 на изобретение «Устройство для защиты носителя информации». Указанное устройство по первому варианту включает основание, крышку, первую и вторую боковые стенки. Основание и крышка соединены между собой с возможностью складывания. Первая и вторая боковые стенки расположены напротив друг друга и каждая соединена с одной кромкой основания и одной кромкой крышки с возможностью складывания между основанием и крышкой. При этом устройство снабжено стопором для удержания крышки и основания в раскрытом состоянии. Описанное устройство позволяет защитить от боковой солнечной засветки экран электронного устройства. Однако такое устройство имеет сложную и ненадежную конструкцию удержания крышки в раскрытом состоянии.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое техническое решение, является создание простого и удобного устройства, которое позволило бы создать пространство около экрана электронного устройства, свободного от проникновения прямых световых лучей, что позволяет повысить качество и четкость изображения на экране.

Техническим результатом настоящего изобретения является упрощение конструкции при сохранении надежной защиты экрана от боковых засветок.

Поставленная задача решается тем, что устройство для защиты носителя информации включает основание, крышку, первую и вторую боковые стенки. Основание и крышка соединены между собой с возможностью складывания. Первая и вторая боковые стенки расположены напротив друг друга и каждая соединена с одной кромкой основания с возможностью складывания между основанием и крышкой. Согласно изобретению первая и вторая боковая стенка выполнены так, что их периферийные части, обращенные к крышке, имеют возможность отгибаться преимущественно под прямым углом к поверхности стенки для взаимодействия с крышкой при ее открывании. При этом периферийные части первой и второй боковых стенок и крышка выполнены с возможностью фиксации для удержания крышки под углом относительно основания.

В частном случае периферийные части первой и второй боковых стенок и крышка снабжены магнитными защелками, взаимодействующие части которых установлены соответственно на крышке и на периферийных частях первой и второй боковых стенок. Магнитная защелка может быть выполнена в виде вставок из магнитного винила.

В частном случае периферийные части первой и второй боковых стенок и крышка снабжены текстильными застежками Велькро, взаимодействующие части которых установлены соответственно на крышке и периферийных частях первой и второй боковых стенок.

В дальнейшем изобретение иллюстрируется подробным описанием конкретных, но не ограничивающих настоящее решение, примеров его выполнения и прилагаемыми чертежами, на которых:

фиг. 1 изображен вид устройства в разложенном состоянии;

фиг. 2 изображен вид устройства в частично собранном состоянии;

фиг. 3 изображен вид устройства с периферийными участками, в виде полосок;

фиг. 4 изображен вид устройства в собранном состоянии, второй вариант.

Устройство, изображенное на фиг. 1, состоит из основания 1, крышки 2, первой боковой стенки 3 и второй боковой стенки 4. Основание 1 и крышка 2 соединены между собой с возможностью складывания. В конкретном примере, приведенном на фиг. 1, основание 1 и крышка 2 соединены между собой прямоугольной пластиной 7. Первая боковая стенка 3 и вторая боковая стенка 4 расположены напротив друг друга и каждая соединена с одной кромкой основания 1 с возможностью складывания между основанием 1 и крышкой 2. Первая боковая стенка 3 и вторая боковая стенка 4 имеют периферийную часть 5 и периферийную часть 6 соответственно. Периферийная часть 5 первой боковой стенки 3 и периферийная часть 6 второй боковой стенки 4 расположены со стороны, обращенной к крышке 2. Периферийная часть 5 и периферийная часть 6 имеют возможность отгибаться преимущественно под прямым углом к поверхности боковой стенки 3 и боковой стенки 4 соответственно. Такое выполнение периферийной части 5 боковой стенки 3 и периферийной части 6 боковой стенки 4 позволяет взаимодействовать с крышкой 2 при ее открывании. Для надежной фиксации крышки 2 в открытом положении, то есть под углом относительно основания 1 (фиг. 2), устройство снабжено, например, магнитной защелкой. На фиг. 1 и фиг. 2 условно показаны места расположения элементов магнитной защелки. Так на периферийной части 5 первой боковой стенки 3 выполняют вставку 8 из магнитного материала, на крышке 2 выполняют вставку 10 из металла. Расположение вставки 8 и вставки 10 при открытой крышке 2 позволяет им взаимодействовать и фиксировать крышку 2. Аналогично на периферийной части 6 второй боковой стенки 4 выполняют вставку 9 из магнитного материала, а на крышке 2 выполняют вставку 11 из металла. Возможно выполнение вставок 8, 9, 10 и 11 только из магнитного материала или вставки 8 и 9 выполняют из металла, а вставки 10 и 11 из магнитного материала. Также возможен вариант выполнения устройства, когда элементами фиксации крышки 2 в открытом состоянии являются взаимодействующие части текстильной застежки Велькор. Для этого вставку 8 и вставку 9 выполняют в виде наклеенной полоски текстильной застежки, при этом ответные полоски текстильной застежки Велькор наклеивают в виде вставок 10 и 11. Аналогичным образом возможно использование кнопок. В настоящее время имеется большое количество синтетических материалов, из которых возможно выполнение всех элементов заявленного устройства, в том числе и элементов фиксации. Для вставок 8, 9, 10 и 11 возможно использовать магнитный винил. Периферийные части 5 и 6 могут иметь различную конфигурацию, например, в виде полоски 12 на первой боковой стенке 3 и полоски 13 на второй боковой стенке 4. Такие полоски 12 и 13 (фиг. 3) могут быть полностью выполнены из магнитного винила, а у крышки 2 из магнитного винила могут быть выполнены только краевые полоски 14 и 15. Возможен вариант, когда вся крышка 2 выполнена из магнитного винила.

Периферийные части боковых стенок могут иметь любую геометрическую форму, например в виде сегмента круга или в виде любой фигуры с криволинейным краем, что позволит придать устройству оригинальный вид.

Выполнение всех элементов устройства из синтетических материалов позволяет сделать возможность складывания и сгибания отдельных элементов устройства за счет выполнения линий перегибов (не обозначены) в виде более тонкой части относительно толщины остальных элементов устройства.

Заявленное устройство используют следующим образом. Электронное устройство с дисплеем, который необходимо защитить от боковых засветок, располагают на основании 1. Крышку 2 устанавливают под углом к основанию 1. Боковую стенку 3 приводят в вертикальное положение или по линии перегиба устанавливают боковую стенку 3 под прямым углом к основанию 1. Затем отгибают периферийный участок 5 на наружную поверхность крышки 2. Происходит взаимодействие вставки 8 на периферийной части 5 и вставки 10 на крышке 2 и магнитная защелка срабатывает моментально. Аналогичные действия проводят со второй боковой стенкой 4, при этом периферийная часть 6 накладывается на крышку 2, а взаимодействующие вставки 9 и 10 также приводят к моментальному срабатыванию магнитной защелки. Крышка 2 надежно закреплена в открытом состоянии без использования дополнительных стопорных элементов, при этом боковые стенки с периферийными частями надежно защищают экран электронного устройства от боковых засветок.

Возможен второй способ использования устройства (фиг. 4), при этом способе сначала периферийную часть 5 боковой стенки 3 отгибают под прямым углом к стенке, затем саму боковую стенку 3 приводят в вертикальное положение и поворачивают крышку 2 до положения взаимодействия вставки 8 и вставки 10, магнитная защелка срабатывает. Аналогично сгибают периферийную часть 6 и вторую боковую стенку 4, при этом взаимодействуют вставка 9 и вставка 11. При таком способе использования устройства крышка 2 располагается поверх периферийных участков 5 и 6, опираясь на боковые стенки 3 и 4.

При выполнении всех элементов устройства из магнитного винила периферийные части первой и второй боковых стенок и крышка при складывании имеют возможность фиксироваться относительно друг друга без дополнительных конструктивных элементов.

Предлагаемое устройство имеет простую конструкцию, легко приводится в рабочее состояние и надежно защищает экран от боковых засветок. Такое устройство легко может быть выполнено из пластических материалов по известным технологиям, в виде развертки, представленной на фиг. 1, с линиями перегибов.

1. Устройство для защиты носителя информации, включающее основание, крышку, первую и вторую боковые стенки, основание и крышка соединены между собой с возможностью складывания, первая и вторая боковые стенки расположены напротив друг друга и каждая соединена с одной кромкой основания с возможностью складывания между основанием и крышкой, отличающееся тем, что первая и вторая боковая стенка выполнены так, что их периферийная часть, обращенная к крышке, имеет возможность отгибаться преимущественно под прямым углом к поверхности стенки для взаимодействия с крышкой при ее открывании, при этом периферийные части первой и второй боковых стенок и крышка выполнены с возможностью фиксации для удержания крышки под углом относительно основания.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что периферийные части первой и второй боковых стенок и крышка снабжены магнитными защелками, взаимодействующие части которых установлены соответственно на крышке и на периферийных частях первой и второй боковых стенок.

3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что магнитная защелка выполнена в виде вставок из магнитного винила.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что периферийные части первой и второй боковых стенок и крышка снабжены текстильными застежками Велькро, взаимодействующие части которых установлены соответственно на крышке и периферийных частях первой и второй боковых стенок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к аксессуарам, предназначенным для защиты носителя информации, в частности переносного электронного прибора с экраном. По одному из вариантов устройство состоит из основания 1, крышки 2, двух боковых стенок 3 и 4.

Изобретение относится к упаковке для плоского предмета, имеющего отверстие для отправки этого предмета в почтовом отправлении, предпочтительно в почтовом конверте.

Изобретение относится к системам упаковки, в частности к упаковке плоских изделий, таких как цифровые медиадиски. .

Изобретение относится к области упаковки и может быть использовано для хранения, демонстрации оптических дисков и манипулирования ими. .

Изобретение относится к области упаковки, предназначенной для хранения и транспортировки дисковых носителей информации, преимущественно оптических компакт-дисков.

Изобретение относится к конструкции упаковки, специально приспособленной для особых изделий, а именно для дисковых носителей записи. .

Изобретение относится к упаковке для хранения, складирования, демонстрации и манипулирования дискообразными изделиями, такими как компакт-диски и им подобные, состоящей из корпуса (коробки-футляра) или кармана, выполненного путем сгибания и/или склеивания первой картонной или подобной картону заготовки, и направляющей или лотка, предназначенного для приема с возможностью извлечения, по меньшей мере, одного дискообразного изделия и выполненного путем сгибания и/или склеивания второй картонной или подобной картону заготовки, в которой корпус снабжен отверстием, через которое может быть вставлена или извлечена несущая изделие направляющая и в которой направляющая содержит зажимающее изделие приспособление, а корпус и направляющая содержат взаимопокрывающие приспособления, служащие для того, чтобы максимально увеличить длину, на которую направляющая может быть выдвинута из корпуса для извлечения и вставки изделия в предназначенное для него пространство.

Изобретение относится к кассетам для компакт-дисков, а в более узком смысле - к кассетам для компакт-дисков, которые дают возможность пользователю открывать кассету и выбрасывать диск с помощью только одной руки.
Наверх