Способ голосования



Способ голосования
Способ голосования

 


Владельцы патента RU 2623677:

Леухин Николай Николаевич (RU)

Изобретение относится к области регистрации результатов голосования. Результат голосования осуществляется только при одновременном во время голосования наличии сигналов с устройства для регистрации голосующего на месте голосования и пульта с кнопками для голосования. Сигнал устройства для регистрации голосующего на месте голосования не должен прерываться на протяжении всего времени голосования. Техническим результатом изобретения является повышение точности и прозрачности голосования путем устранения возможности голосования одним голосующим за несколько человек за счет присутствия голосующего на месте голосования во время всего процесса голосования. 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к электронному терминалу, применяемому при голосовании в Думе и на заседаниях, а более конкретно к средствам и способам для голосования.

Известно, что голосование в Думе и на заседаниях, согласно соответствующим законам и постановлениям, проводится следующим образом. Голосующим необходимо зарегистрироваться в системе и во время голосования проголосовать, нажав на соответствующую выбору кнопку пульта для электронного голосования, и этим заканчивается голосование (см. патент РФ №2165645).

Таким образом, согласно известному уровню техники имеется возможность голосования посторонним лицам, так, судя по видеоинформации СМИ, и происходит, когда один человек за время голосования успевает нажать копки для голосования за отсутствующих.

Настоящее изобретение направлено на решение этой проблемы и устранение необходимости регистрации, которая будет проводиться на основании данных проголосовавших.

На фиг. 1 изображено условно устройство для ВИП голосования.

Являющийся объектом настоящего изобретения устройство для ВИП голосования включает в себя условно: устройство для регистрации голосующего на месте голосования I, которое включает в себя весовой или объемный датчик на месте голосующего, пульт 2 с кнопками для голосования и один из известных блоков обработки данных 3.

Пример осуществления способа

Голосующий приходит в зал заседаний и занимает свое место, которое до момента голосования может покидать несчетно раз. Во время голосования он, не сходя с места на протяжении времени голосования, голосует путем нажатия на одну из кнопок пульта 2 для голосования, соответствующую выбранному решению, блок обработки данных 3, получив сигнал устройства для регистрации голосующего на месте голосования 1 и сигнал кнопки пульта 2, запоминает информацию и по окончании времени голосования фиксирует ее. Если же во время, отведенное на голосование, голосующий покинет место голосования 1, то блок обработки данных 3 удаляет полученную до этого информацию.

Использование предлагаемого способа позволяет одновременно с голосованием достоверно проводить регистрацию голосовавших и сделать голосование и регистрацию более точными и прозрачными.

Данное устройство для ВИП голосования приемлемо со всеми автоматическими системами, применяемыми в Думе и на заседаниях, и не требует больших дополнительных затрат на установку устройства для регистрации голосующего на месте голосования и доработку блока обработки данных.

Способ голосования, отличающийся тем, что результат голосования осуществляется только при одновременном во время голосования наличии сигналов устройства для регистрации голосующего на месте голосования и пульта с кнопками для голосования, причем сигнал устройства для регистрации голосующего на месте голосования не должен прерываться на протяжении всего времени голосования



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для подсчета голосов во время голосования. Технический результат заключается в повышении надежности и достоверности голосования.

Изобретение относится к способам проведения тайного голосования. Техническим результатом является повышение защищенности голосования.

Изобретение относится к средствам подсчета импульсов при голосовании. Технический результат заключается в повышении надежности и точности подсчета.

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к автоматизированной системе дистанционного электронного голосования при проведении выборов и референдумов.
Изобретение относится к области массовых опросов и коллективных игр с использованием теле-, радиокоммуникаций и может быть использовано при проведении социологических исследований.
Изобретение относится к массовым играм и может быть использовано при социологических исследованиях. .

Изобретение относится к контрольным устройствам и может быть использовано в устройствах для голосования, а также для контроля состояния объектов и линий связи в системах дистанционного контроля.

Изобретение относится к оргтехнике и может быть использовано при голосовании. .

Изобретение относится к техническим средствам электронного голосования при проведении съездов, заседений, совещаний. .

Изобретение относится к средствам для голосования и может быть использовано при проведении референдумов и выборов. .
Наверх