Ветровая установка и башня ветровой установки

Изобретение относится к ветровой установке и направлено на повышение надежности установки. Ветровая установка содержит башню, которая имеет служебную дверь, которая имеет дверной замок и на внешней стороне перегородку, которая проходит по существу по всей поверхности служебной двери и имеет выемку. В области выемки выполнена дверная ручка. Внешняя сторона перегородки по меньшей мере частично выступает наружу за дверной замок. Служебная дверь имеет на внутренней стороне решетку, состоящую из вертикальных и горизонтальных распорок. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к ветровой установке и к башне ветровой установки.

Ветровые установки обычно имеют башню и служебную дверь в нижней области башни. Дверь служит для обеспечения возможности входа в ветровую установку обслуживающему и ремонтному персоналу, в то время как проникновения неуполномоченных лиц предполагается не допускать.

Поэтому важно, чтобы служебная дверь была выполнена таким образом, чтоб неуполномоченные лица не могли проникнуть в ветровую установку. В последнее время воры проникали в ветровые установки, чтобы красть металл.

В заявке на патент Германии, по которой испрашивается приоритет, Ведомством по патентам и товарным знакам Германии был осуществлен поиск по следующим документам: DE 2837805 A1; DE 102007016756 A1; AT 006967 U1; FR 2588606 A1; GB 2185056 A и EP 1873337 A2.

Таким образом, задача настоящего изобретение состоит в том, чтобы обеспечить ветровую установку и башню ветровой установки с усовершенствованной служебной дверью.

Эта задача достигается посредством ветровой установки согласно пункту 1 и башни ветровой установки согласно пункту 6 формулы изобретения.

Таким образом, предлагается ветровая установка, содержащая башню со служебной дверью. Служебная дверь имеет дверной замок и на ее внешней стороне перегородку, которая простирается по существу по всей поверхности двери и имеет выемку. В области выемки обеспечена дверная ручка. Внешняя сторона перегородки по меньшей мере частично выступает наружу за дверной замок.

Согласно первой особенности настоящего изобретения служебная дверь имеет на ее внутренней стороне решетку, состоящую из вертикальных и горизонтальных распорок.

Согласно другой особенности настоящего изобретения, расстояние между соседними горизонтальными распорками или между соседними вертикальными распорками ≤ 60 см и, в частности, ≤ 30 см.

Согласно другой особенности настоящего изобретения между решетчатой конструкцией и перегородкой обеспечена перфорированная пластина.

Согласно еще одной особенности настоящего изобретения служебная дверь крепится к стене башни посредством крепежных планок.

Аналогично, изобретение относится к башне ветровой установки, содержащей служебную дверь, причем служебная дверь имеет дверной замок и на ее внешней стороне перегородку, которая простирается по существу по всей поверхности двери и имеет выемку. В области выемки обеспечена дверная ручка. Внешняя сторона перегородки по меньшей мере частично выступает наружу за дверной замок.

Согласно изобретению служебная дверь соответствует, по меньшей мере, стандарту DIN EN ISO 1627: 2011-09, и ее класс взломостойкости равен 4.

Изобретение относится к концепции обеспечения служебной двери для башни ветровой установки, которая имеет большую защиту от незаконного проникновения. Для этого на внешней стороне двери может быть обеспечена перегородка. Перегородка имеет выемку в области замка и дверной ручки. Дверная коробка может крепиться к стенке башни посредством крепежных планок. Горизонтальные и вертикальные поперечные распорки, которые вместе образуют решетчатую конструкцию, обеспечены на внутренней стороне двери. Расстояние между соседними распорками, предпочтительно, не превышает 60 см.

Дверные коробки можно при желании обеспечивать снаружи. Дверные коробки этого типа выполнены из твердого материала.

Дополнительные усовершенствования изобретения являются предметом зависимых пунктов формулы изобретения.

Преимущества и примерные варианты осуществления изобретения объяснены более подробно ниже со ссылкой на чертеж.

На фиг.1 показана схематичная иллюстрация ветровой установки согласно изобретению.

На фиг.2 показана схематичная иллюстрация внешней стороны служебной двери согласно первому примерному варианту осуществления.

На фиг.3 показана схематичная иллюстрация внутренней стороны служебной двери согласно первому примерному варианту осуществления.

На фиг.4 показан вид в разрезе вдоль сечения А-А по фиг.2.

На фиг.1 показана схематичная иллюстрация ветровой установки согласно изобретению. Ветровая установка 100 имеет башню 102 и гондолу 104. На гондоле 104 обеспечены ротор 106 с тремя лопастями 108 и обтекатель 110. При работе ротор 106 приводится ветром во вращательное движение. С ротором непосредственно или опосредованно соединен генератор, и поэтому вращательное движение ротора приводит к вращательному движению электрического генератора, который в таком случае вырабатывает электроэнергию. Наклон или угол атаки лопастей 108 ротора можно изменять с помощью двигателей изменения наклона у оснований лопастей ротора соответствующих лопастей ротора. В нижней области башни 102 ветровой установки обеспечена служебная дверь 300. Упомянутая служебная дверь 300 оснащена согласно изобретению улучшенной защитой от незаконного проникновения.

На фиг.2 показан схематичный вид внешней стороны служебной двери для ветровой установки согласно первому примерному варианту осуществления. Служебная дверь 300 имеет коробку 305 и/или петли 301, посредством которых можно открывать дверь. На внешней стороне двери обеспечена перегородка 310. Перегородка 310 имеет выемку 312 в области дверной ручки 307. Результат, которого вследствие этого можно достигать, состоит в том, что область дверной ручки 307 и дверного замка подана назад относительно перегородки 310. Поэтому можно не давать возможности субъекту, совершающему незаконное проникновение, эффективно использовать, к примеру, лом или подобное.

На фиг.3 показана схематичная иллюстрация внутренней стороны служебной двери ветровой установки согласно первому примерному варианту осуществления. Служебная дверь имеет коробку 305 и вертикальные и горизонтальные распорки 320, 321, 322. Вертикальные и горизонтальные распорки 321, 322 образуют решетчатую конструкцию. Расстояние между соседними горизонтальными и/или вертикальными распорками не превышает 60 см и, в частности, не превышает 30 см. За решетчатой конструкцией 320, т.е. между решетчатой конструкцией 320 и перегородкой 310, может при желании быть обеспечена перфорированная пластина 323. На внутренней стороне двери есть дверная ручка 308.

Решетчатая конструкция 320 на внутренней стороне служебной двери 300 позволяет гарантировать, что, даже если перегородка 310 была удалена, можно эффективно предотвращать доступ в ветровую установку.

На фиг.4 показан вид в разрезе вдоль сечения А-А по фиг.2. Служебная дверь 300 крепится к стене 102 башни посредством крепежных планок 330. Крепежные планки 330 имеют первый конец 331, который крепится к стене 102 башни, например посредством винтов, и второй конец 332, который крепится к коробке 305 двери, например, посредством винтов. На внешней стороне двери есть перегородка 310, которая имеет на ее концах 311 скошенную форму. Решетчатая конструкция 320, состоящая из вертикальных и горизонтальных распорок 321, 322, обеспечена на внутренней стороне двери. Распорки могут быть, к примеру, сварены друг с другом.

Дверная ручка 308 может быть обеспечена на внутренней стороне, а дверная ручка 307 может быть обеспечена на внешней стороне. Перегородка 310 предпочтительно, по меньшей мере, частично выступает за дверную ручку 307. Дверная ручка 307 и замок обеспечивают в области выемки 312 перегородки 310.

Дверь 300 может крепиться к дверной коробке 305 посредством дверных петель 301.

Согласно изобретению перегородка 310 может быть привинчена изнутри.

Для обеспечения пассивной вентиляции внутренней области башни в двери или выше дверной коробки могут быть при желании выполнены отверстия.

Расстояние между соседними вертикальными или горизонтальными распорками 321, 322, предпочтительно, не превышает 30 см.

На вертикальных и/или горизонтальных распорках 321, 322 может быть при желании обеспечен свободно смонтированный круглый материал, что может предотвращать возможность смотреть сквозь прутья решетки.

Перфорированная решетка 323 служит в качестве препятствия для незаконного проникновения.

1. Ветровая установка, содержащая:

башню (102), которая имеет служебную дверь (300),

при этом служебная дверь (300) имеет дверной замок и на внешней стороне перегородку (310), которая проходит по существу по всей поверхности служебной двери и имеет выемку (312),

причем в области выемки (312) выполнена дверная ручка (307),

причем внешняя сторона перегородки (310) по меньшей мере частично выступает наружу за дверной замок,

причем служебная дверь (300) имеет на внутренней стороне решетку, состоящую из вертикальных и горизонтальных распорок (321, 322; 320).

2. Ветровая установка по п.1, в которой

расстояние между соседними горизонтальными распорками (322) или между соседними вертикальными распорками (321) ≤ 60 см и, в частности, ≤30 см.

3. Ветровая установка по одному из пп.1 или 2, в которой

между решетчатой конструкцией (320) и перегородкой (310) выполнена перфорированная пластина (323).

4. Ветровая установка по одному из пп.1 или 2, в которой

служебная дверь (300) прикреплена к стене башни посредством крепежных планок (330).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к контролируемому соединению компонентов, ветроэнергетической установке, имеющей такое соединение, и способу мониторинга соединения компонентов.

Изобретение относится к способу фиксации угла (α) установки лопасти для лопасти (16) ротора для ротора (10). Способ фиксации угла (α) установки лопасти для лопасти (16) ротора для ротора (10) ветровой турбины (1), содержит этапы, на которых располагают и выравнивают бесконтактное измерительное устройство (2) напротив ветровой турбины (1), выравнивают азимутальное положение ветровой турбины (1) относительно измерительного устройства (2), выполняют вращение ротора (10) ветровой турбины (1), берут замеры и фиксируют профиль (26) лопасти (16) ротора, или его части, на предварительно определенной высоте посредством бесконтактного измерительного устройства (2) и определяют угол (α) установки лопасти для лопасти (16) ротора из данных, записанных во время взятия замеров (26) профиля.

Изобретение относится к уменьшающему колебания модулю, устройству, конструктивному сегменту для конструктивного блока, ветроэнергетической установке с уменьшающим колебания модулем.

Изобретение относится к лопасти (1) ротора ветроэнергетической установки (100). Лопасть (1) ротора ветроэнергетической установки (100) содержит нагревательное устройство (33) для нагревания лопасти (1) ротора, расположенное в лопасти (1) ротора в зоне поверхности лопасти ротора.

Изобретение относится к ветроэнергетической установке с опорной стойкой, опорной стойке ветроэнергетической установки и способу проверки резьбовых соединений опорной стойки ветроэнергетической установки.

Изобретение относится к ветроэнергетической установке, стволовой секции ветроэнергетической установки и способу выполнения ветроэнергетической установки. Ветроэнергетическая установка (100) с гондолой (4), генератором (12), расположенным в гондоле (4), башней (2) и подшипником (24) рыскания для регулирования ориентации гондолы (4) по ветру таким образом, что подшипник рыскания размещен ниже гондолы (4) в вертикальном смещении (26) рыскания, и гондола (4) поддерживается на подшипнике (24) рыскания над вертикальной стволовой секцией (20) такой же длины, что и смещение (26) рыскания.

Изобретение относится к законцовке лопасти ротора ветровой электростанции. Лопасть (30) ротора ветровой электростанции (100) имеет главный компонент лопасти и законцовку (260) лопасти, в которой законцовка (260) лопасти съемным образом присоединена к главному компоненту посредством соединительного устройства (202), и соединительное устройство (202) имеет секцию (206) законцовки, присоединенную к законцовке (260) лопасти и основную секцию (204), присоединенную к главному компоненту лопасти для приема секции (206) законцовки.

Изобретение относится к области ветроэнергетики. Аэростатно-плавательный ветродвигатель содержит аэростатный модуль положительной плавучести из взаимосвязанных торцами на ветер газонаполненных цилиндрических баллонов, гондолу с планетарным мультипликатором и генератором, осью вращения, совпадающей с направлением воздушного потока, и на ней ветряной ротор, тросовые и трос-кабельные связи с наземным причальным узлом, на поворачивающейся платформе которого закреплены две лебедки и трос-кабельная бухта.

Изобретение относится к лопасти ротора ветроэнергетической установки и к ветроэнергетической установке, содержащей по меньшей мере одну такую лопасть. Лопасть ротора ветроэнергетической установки содержит переднюю кромку (211) лопасти ротора, заднюю кромку (212) лопасти ротора, основание (214) лопасти ротора для присоединения к ветроэнергетической установке и наконечник (213) лопасти ротора, сторону (216) всасывания и сторону (217) нагнетания, линию (215) критических точек вдоль продольного направления (L) лопасти ротора от основания (214) лопасти ротора до наконечника (213) лопасти ротора при предопределенном угле установки лопасти ротора и множество вихревых генераторов (300) в области линии (215) критических точек, причем линия (215) критических точек находится в области стороны (217) нагнетания.

Изобретение относится к способу управления ветроэнергетической установкой, включающему в себя этапы, на которых: обнаруживают внутренний, выдаваемый установкой аварийный сигнал, указывающий на ее неполадку, принимают по меньшей мере один внешний, выданный вне установки аварийный сигнал, указывающий на неполадку другой установки, оценивают внутренний аварийный сигнал в зависимости от по меньшей мере одного внешнего аварийного сигнала.

Предложены взломостойкие ворота. Они включают в себя две плоские створки, размещенные внутри прямоугольной рамы, образованной боковыми сторонами, верхней и нижней сторонами.

Ворота с повышенной противотаранной прочностью относятся к устройствам, предназначенным для защиты неподвижных и подвижных объектов от воздействия ударных нагрузок.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции металлической двери повышенной надежности. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям дверных блоков. .
Изобретение относится к способу изготовления электропроводных дорожек на прозрачном основании при помощи трафаретной печати с использованием электропроводной пасты, а также относится к прозрачному основанию, снабженному такими электропроводными дорожками.

Изобретение относится к области строительства, и более конкретно - к средствам для закрывания проемов в стенах зданий и сооружений, обеспечивающих безопасность. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям дверных блоков. .

Изобретение относится к области скобяных изделий и касается способа изготовления двери, включающего изготовление коробки, направляющих, дверного полотна с отверстием для замочной скважины и рамой, ручки дверной, замка с замочной скважиной и ригелем, средства санкционированного перемещения, совмещение замочной скважины с отверстием в дверном полотне, кинематическое соединение замка со средством санкционированного перемещения и санкционированное перемещение замка вдоль направляющих, при этом снабжают основной направляющей и дополнительным ригелем с дополнительной направляющей, размещают дополнительный ригель в основной направляющей с возможностью санкционированного перемещения, а дополнительную направляющую вводят в постоянное кинематическое взаимодействие с ригелем.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления дверей, их конструкциям и конструкциям запорных дверных систем. .

Предложена противовзломная система сдвижных рам для дверей и окон. Она содержит неподвижной профиль (1) направляющей рамы и подвижный профиль (3) скользящей рамы. При этом профиль (3) скользящей рамы имеет полость (5), выполненную с возможностью размещения в ней запорного профиля (4). Имеется пара зажимных частей (6), размещаемых внутри указанной полости (5) профиля (3) скользящей рамы у верхнего и нижнего краев запорного профиля (4). Причем каждая из зажимных частей (6) имеет боковые выступы (8), обеспечивающие ее направление при вводе в указанную полость (5) профиля (3) скользящей рамы, сквозное отверстие (9), выполненное с возможностью ввода резьбового крепежного элемента для закрепления зажимной части (6) относительно профиля (3) скользящей рамы, и выемку (7), обеспечивающую приводной элемент для перемещения запорного профиля (4). Причем запорный профиль (4) имеет проходящую по винтообразной линии прорезь (11) по середине его высоты, выполненную с возможностью ввода в нее стержня (10), приспособленного для линейного перемещения в этой прорези (11) и обеспечения поворотного перемещения запорного профиля (4). Неподвижный профиль (1) направляющей рамы снабжен желобком (2), приспособленным для захвата запорного профиля (4), так что подвижный профиль (3) скользящей рамы по всей его высоте соединяется как единое целое с неподвижным профилем (1) направляющей рамы внутри него, когда система сдвижных рам приведена в запертое состояние. 7 ил.

Изобретение относится к ветровой установке и направлено на повышение надежности установки. Ветровая установка содержит башню, которая имеет служебную дверь, которая имеет дверной замок и на внешней стороне перегородку, которая проходит по существу по всей поверхности служебной двери и имеет выемку. В области выемки выполнена дверная ручка. Внешняя сторона перегородки по меньшей мере частично выступает наружу за дверной замок. Служебная дверь имеет на внутренней стороне решетку, состоящую из вертикальных и горизонтальных распорок. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх