Душевая кабина

Предложена душевая кабина, содержащая герметичную угловую камеру с застекленной дверкой, устройство для подачи воды внутрь сверху и отвода ее вовне снизу, трубопровод. Устройство отвода воды вовне включает осевой насос, приводимый в действие реверсивным электродвигателем, и поворотную заслонку, приводимую в действие электромагнитным механизмом. При этом трубопровод соединен с емкостью для воды для ее заполнения и перекачивания из нее воды внутрь кабины. Емкость для воды выполнена в виде угловой ванны.1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к разряду бытовых и призвано повысить комфортность нашего проживания.

Общеизвестные душевые кабины уже стали многофункциональными, и целью настоящего изобретения является преумножение их многофункциональности. Становится распространенной практика совместной установки в одной ванной комнате угловой ванны и душевой кабины (в разных углах), которые эксплуатируются раздельно. Совместное же их использование, позволит душевую кабину наделить еще одной важной функцией, а именно функцией мини-бассейна.

Для достижения указанной цели, душевая кабина, содержащая герметичную угловую камеру с застекленной дверкой, устройства для подачи воды внутрь сверху и отвода ее во вне снизу, по изобретению, устройство для отвода воды выполнено в виде трубопровода, большой пропускной способности, соединяющего нижнюю часть душевой кабины с находящейся рядом емкостью для воды, в нижней ее части и с помещенным внутрь трубопровода осевым насосом. При этом, емкостью для воды служит угловая ванна. В трубопроводе имеется поворотная заслонка с электромагнитным приводным механизмом.

На фиг. 1 изображена душевая кабина с находящейся рядом угловой ванной. На фиг. 2, вид А.

Душевая кабина включает в себя герметичную камеру 1, с поддоном 2 и застекленной дверкой 3, и устройство подачи воды внутрь 4. В нижней части к поддону 2 присоединяется трубопровод 5, другой конец которого присоединен к нижней части угловой ванны 6. В трубопровод 5 встроен осевой насос 7, с приводом от реверсивного электродвигателя 8 и поворотная заслонка 9, с приводом от электромагнитного механизма (не показан).

Душевая кабина используется следующим образом. Из водопроводной сети, по трубопроводу 4, производится заполнение поддона 2, душевой кабины и одновременно, находящейся рядом, угловой ванны 6. Далее пользователь заходит в душевую кабину, плотно закрывает дверку 3 и включает в работу электродвигатель 8, который с помощью насоса 7, производит быструю перекачку воды из ванны 6 внутрь кабины. С этого момента душевая кабина превращается в мини-бассейн и в соответствии с этим эксплуатируется. После окончания процедуры повторно включается электродвигатель 8, но уже на обратное направление вращения и насосом 7, вода также быстро, из душевой кабины перекачивается обратно в ванну 6. Далее душевая кабина используется как обычно.

Возможность использования душевой кабины в качестве мини-бассейна доставит немало приятных минут детям (под присмотром родителей), а взрослым позволит выполнять различные гимнастические упражнения в облегченном режиме, в частности людям с избыточным весом.

1. Душевая кабина, содержащая герметичную угловую камеру с застекленной дверкой, устройство для подачи воды внутрь сверху и отвода ее вовне снизу, отличающаяся тем, что трубопровод устройства отвода воды вовне включает помещенный внутрь него осевой насос, приводимый в действие реверсивным электродвигателем, и поворотную заслонку, приводимую в действие электромагнитным механизмом, при этом трубопровод соединен с емкостью для воды для ее заполнения и перекачивания из нее воды внутрь кабины.

2. Душевая кабина по п. 1, отличающаяся тем, что емкость для воды выполнена в виде угловой ванны.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для проведения водных процедур преимущественно в бытовых ваннах. В способе проведения гидромассажных процедур динамического вида в бытовой ванне выходной патрубок ванны соединяют с ее изливом в лежак, соединенный со стояком, через трехходовой шаровой кран или трехходовой электромагнитный клапан.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для использования преимущественно в бытовых ваннах или в составе домашних душевых кабин в целях проведения душевых и гидромассажных процедур, в том числе и автоматических, реализуемых с различной интенсивностью на различных местах тела человека, при вертикальном положении последнего в ванне или кабине и наличии централизованной магистрали подачи воды и также может найти применение в физиотерапевтических кабинетах, отделениях водолечения больниц и курортно-лечебных учреждений.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для использования преимущественно в бытовых ваннах или в составе домашних душевых кабин.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для использования преимущественно в бытовых ваннах в целях автоматизации гидромассажных процедур и получения большей зоны водного иглотерапевтического эффекта на различных местах поверхности тела человека при вертикальном положении последнего в ванне.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности, и предназначено для использования в душевых помещениях бытовых, коммунальных и промышленных предприятий и дезинфекционных установках, и может быть применено для повышения качества струйной обработки и/или получения большего водного иглотерапевтического эффекта.

Изобретение относится к гигиене и медицине, в частности к устройствам для проведения гидромассажа в домашних условиях. .

Предложена душевая кабина, содержащая герметичную угловую камеру с застекленной дверкой, устройство для подачи воды внутрь сверху и отвода ее вовне снизу, трубопровод. Устройство отвода воды вовне включает осевой насос, приводимый в действие реверсивным электродвигателем, и поворотную заслонку, приводимую в действие электромагнитным механизмом. При этом трубопровод соединен с емкостью для воды для ее заполнения и перекачивания из нее воды внутрь кабины. Емкость для воды выполнена в виде угловой ванны.1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх