Устройство для дезинфекции и хранения защитных зубных шин (кап)



Устройство для дезинфекции и хранения защитных зубных шин (кап)
Устройство для дезинфекции и хранения защитных зубных шин (кап)
Устройство для дезинфекции и хранения защитных зубных шин (кап)

 


Владельцы патента RU 2632704:

Борисов Виталий Викторович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, касается приспособлений и устройств для хранения, а также защиты от бактерий и вирусов путем дезинфекции устройств и приспособлений, защищающих зубы от травм. Устройство включает в себя корпус, крышки, которые содержат кнопки включения, платы управления, отсеки для источника питания и ультрафиолетовые лампы, причем ультрафиолетовые лампы расположены с двух сторон корпуса, а также имеются ограничительные перегородки на корпусе с двух сторон, которые пропускают ультрафиолетовое излучение и защищают ультрафиолетовые лампы от контакта с капой. Достигается объединение в одном устройстве функции дезинфекции и хранения, а также возможность транспортировки. 3 ил.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, касается приспособлений и устройств для хранения, а также защиты от бактерий и вирусов путем дезинфекции устройств и приспособлений, защищающих зубы от травм. Портативное устройство для дезинфекции защитных зубных шин (кап) содержит корпус с двумя ограничителями, крышки с установленными в них ультрафиолетовыми лампами, крышки с обеих сторон корпуса. Корпус выполнен из трех частей, непосредственно сам корпус и двух ограничителей, которые препятствуют контакту защитной шины с ультрафиолетовым источником и пропускают ультрафиолетовое излучение, а также защищают ультрафиолетовые лампы от контакта с капой. Ограничители выполнены из материала, позволяющего пропускать ультрафиолетовые лучи или быть с перфорацией. Техническим результатом заявленного изобретения является функция обеззараживания защитных зубных шин и хранение в одном устройстве без применения химических дезинфектантов и отдельных контейнеров.

Спортсмены и лица, выполняющие физические нагрузки, используют для защиты зубов от травм защитные шины (капы), которые, в свою очередь, контактируют с микрофлорой полости рта. Материалы, на основе которых изготовлены сами защитные шины, не обладают антибактериальными свойствами.

Известно устройство для стерилизации сосок и пустышек. Портативное устройство для стерилизации пустышек и сосок представляет собой корпус, состоящий из двух частей, соединенных между собой разъемным соединением. Обе части корпуса снабжены крышками. В верхней части корпуса установлена ультрафиолетовая лампа с кнопкой включения, а также элементы питания, размещаемые под крышкой. Нижняя часть корпуса представляет собой контейнер для размещения сосок и пустышек. Крышка нижней части корпуса является защитной. Стерилизатор выполнен с функцией автоматического отключения лампы после окончания процесса стерилизации. Кроме того, ультрафиолетовая лампа может быть выполнена в виде ультрафиолетовой озоновой лампы или кварцевой лампы, а над лампой размещен отражатель [1].

Недостатком данного устройства является то, что источник ультрафиолета расположен с одной стороны контейнера и не имеет ограничительной перегородки между камерой контейнера и лампой. Таким образом, отсутствует возможность переноски или транспортировки контейнера во включенном состоянии.

Цель изобретения - повысить эффективность контейнера для дезинфекции защитных зубных шин (кап) и сделать его универсальным, с возможность хранения и одновременной дезинфекцией кап.

Техническим результатом изобретения является объединение функции дезинфекции защитных зубных шин (кап) и их хранение в одном устройстве, а также транспортировку.

Технический результат достигается тем, что в портативном устройстве для дезинфекции защитных зубных шин (кап) содержатся ограничители с обеих сторон корпуса устройства. Ограничители выполнены из материала, позволяющего пропускать ультрафиолетовые лучи или быть с перфорацией.

Лампы для дезинфекции расположены с обеих сторон контейнера и равномерно облучают защитную зубную шину(капу) с двух сторон.

Заявляемое изобретение поясняется следующими фигурами:

Фиг. 1 - общий вид устройства для дезинфекции;

Фиг. 2 - вид в разрезе;

Фиг. 3 - вид ограничителя.

Устройство для дезинфекции и хранения защитных зубных шин (кап) состоит из 1, 2 и 3 частей, которые соединены между собой разъемным соединением 4. Части 1 и 3 имеют отсек для источника питания и ультрафиолетовую лампу, кнопку включения, плату управления.

В части 2 корпуса устройства расположены ограничители 5.

Источник информации

1. Абрамов С.А. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ СОСОК И ПУСТЫШЕК. Патент на полезную модель RU 121339 U1.

Устройство для дезинфекции и хранения защитных зубных шин (кап), включающее в себя корпус, крышки, которые содержат кнопки включения, платы управления, отсеки для источника питания и ультрафиолетовые лампы, отличающееся тем, что ультрафиолетовые лампы расположены с двух сторон корпуса, а также имеются ограничительные перегородки на корпусе с двух сторон, которые пропускают ультрафиолетовое излучение и защищают ультрафиолетовые лампы от контакта с капой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к очистке воды. Установка для ультрафиолетовой очистки воды в открытом канале включает по меньшей мере один модуль (1), содержащий удлиненные ультрафиолетовых лампы (2) в кронштейне, основание (8), имеющее по меньшей мере одну направляющую, жестко соединенную с основанием (8), и по меньшей мере один направляющий рельс (7), соединенный с кронштейном.

Изобретение к облучающему устройству для генерации ультрафиолетового излучения. Технический результат изобретения заключается в увеличении срока эксплуатации облучающего устройства.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к стерилизации медицинских инструментов. Для этого на стерилизуемый инструмент одновременно воздействуют ультрафиолетовым излучением и активной газовой средой, содержащей озон и атомарный кислород.

Изобретение относится к области дезинфекции воздуха и загрязненных поверхностей в отсутствие людей. Бактерицидный облучатель содержит размещенный в коробчатом корпусе блок питания и управления и газоразрядные ртутные лампы низкого давления, закрепленные в патронах на верхней поверхности корпуса, на которой установлены также защитное ограждение в виде решетки вокруг ламп и центральная стойка с зажимами, фиксирующими лампы.

Изобретение предназначено для осветительной техники и медицины. Преобразующий длину волны материал включает соединение формулы (Y1-w-x-y-zScwLaxGdyLuz)2-a(SO4)3:Mea, где Me - трехвалентный катион или смесь трехвалентных катионов, способных испускать УФ-C излучение, например, Pr3+, Nd3+ и Bi3+; каждый из w, x, y и z находится в диапазоне от 0,0 до 1,0; w+x+y+z≤1,0; 0,0005≤a≤0,2.

Изобретение относится к обеззараживанию воды или иной жидкости. Устройство обеззараживания воды содержит безэлектродные полые толстостенные сферические лампы - шарики 6, заполненные инертным газом, облучаемые СВЧ-резонатором-индуктором 7, запитываемым через контактные клеммы 8.

Изобретение относится к области дезинфекции и может быть использовано для обеззараживания воздуха и загрязненных поверхностей в помещениях в отсутствие людей. Устройство системы питания и управления бактерицидного облучателя открытого типа содержит блок сетевого включения и блок питания и управления с пускорегулирующим аппаратом, при этом блок питания и управления снабжен датчиком контроля работы газоразрядной лампы и счетчиком наработки газоразрядной лампы со светодиодным цифровым индикатором, а между блоком сетевого включения и пускорегулирующим аппаратом блока питания и управления включены блок задержки включения и блок-задатчик времени работы газоразрядной лампы.

Изобретение относится к очистке воды и может быть использовано для ее дезинфекции. Устройство (1) содержит источник (20) испускания ультрафиолетового света, вход (30) для ввода текучей среды в устройство (1), выход (40) для вывода текучей среды из устройства (1) и средства выпрямления потока, содержащие по меньшей мере один элемент (51, 52) выпрямления потока, имеющий входные отверстия для ввода текучей среды на одной стороне и выходные отверстия для вывода текучей среды на другой стороне.

Изобретение относится к устройству для дезинфицирующей обработки текучей среды путем воздействия на текучую среду ультрафиолетовым светом. Устройство содержит реактор (10), имеющий внутреннее пространство (11), в котором размещено средство (20) излучения ультрафиолетового света, впуск (12) для впускания текучей среды во внутреннее пространство (11) и выпуск для выпускания текучей среды из внутреннего пространства.

Изобретение относится к области обеззараживания воздуха и загрязненных поверхностей в помещениях в отсутствие людей с использованием ультрафиолетового излучения.
Наверх