Горный комбайн

Изобретение относится к горным комбайнам. Техническим результатом является упрощение конструкции. Горный комбайн включает механизм передвижения, раму, по меньшей мере один исполнительный орган, отбойное устройство, содержащее режущие узлы с приводами. Механизм перемещения предназначен для выдвижения каждого режущего узла с приводом до требуемого профиля выработки и их сдвигания на требуемую величину. Каждый режущий узел содержит режущий барабан и отрезную фрезу, диаметр которой больше диаметра режущего барабана. Режущие барабаны расположены соосно на валу и с возможностью перемещения вдоль оси вала. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к горным комбайнам непрерывного действия, и предназначено для проведения горных выработок при добыче полезных ископаемых подземным способом.

Уровень техники

Известен погрузочный орган горного комбайна (а.с. №618566), содержащий конвейер, соосно расположенные по бокам конвейера шнеки с концевыми опорами и боковыми поворотными погрузочными лемехами.

Недостатком данного решения является невозможность формирования шнеками необходимого профиля выработки по ширине для комбайнов непрерывного действия при обработке забоя буровым исполнительным органом.

Также известен раздвижной фрезерный барабан для бурильной машины (патент РФ №2422634 (C1)), включающий фрезерный барабан, содержащий концевые барабаны, среднюю секцию и выдвигающиеся удлинители на концевых барабанах. Данное устройство принято за прототип.

Недостатком прототипа является необходимость подвода гидравлической жидкости через вращающие валы барабана к гидроцилиндрам, которые выдвигают удлинители, что значительно усложняет конструкцию валов и снижает надежность узла, т.к. требует дополнительных гидравлических муфт для подачи жидкости от неподвижных частей корпуса к вращающемуся валу. Кроме того, барабан имеет постоянный диаметр и для формирования профиля, приближающегося по ширине к диаметру режущей головки (срезания козырьков - выступов от исполнительного органа), необходимо значительно увеличивать диаметр режущего барабана, что не всегда конструктивно возможно.

Раскрытие изобретения

Техническим результатом настоящего изобретения является упрощение конструкции за счет исключения подачи жидкости через вращающиеся валы и возможность обеспечения максимальной ширины профиля выработки.

Это достигается тем, что каждый режущий узел с приводом способен выдвигаться с помощью механизма перемещения до требуемого профиля выработки.

Для обеспечения максимальной ширины профиля выработки желательно дополнительное усовершенствование, при котором режущий узел содержит кроме режущего барабана отрезную фрезу большего диаметра.

Сопоставление заявляемого горного комбайна с прототипом позволяет сделать вывод об отсутствии в последнем признаков, сходных с существенными отличительными признаками заявляемого изобретения.

Также изобретение не следует явным образом из уровня техники, поэтому авторы считают, что объект является новым и имеет изобретательский уровень, поскольку при устранении такого технического решения, как каждый режущий узел с приводом, способный выдвигаться с помощью механизма перемещения до требуемого профиля выработки, значительно усложнится конструкция узла, т.к. потребуется подача жидкости для раздвижки концевых частей через вращающиеся валы, а при исключении усовершенствования в виде дополнительного отрезного барабана большего диаметра не удастся обеспечить максимальную ширину профиля выработки, а следовательно, исчезнет и технический результат.

Описание чертежей

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где изображено:

Фиг. 1 - Горный проходческий комбайн с нижним отбойным устройством и механизмом перемещения режущего узла с приводом.

Фиг. 2 - Вид на два режущих узла с барабанами и отрезными фрезами.

Осуществление изобретения

Горный комбайн содержит механизм передвижения (1), раму (2), исполнительный орган (3), нижнее отбойное устройство (4), включающее режущие узлы (5) с приводами (6), содержащие режущие барабаны (7) и отрезные фрезы (8), механизмы перемещения (9) размещенные с правой и левой сторон комбайна.

Горный комбайн работает следующим образом.

Горный комбайн с помощью механизма передвижения 1 (Фиг. 1) перемещается по выработке. Исполнительный орган 3 (Фиг. 1) производит отбойку руды, а нижнее отбойное устройство 4 (Фиг. 1) режущими барабанами 7 (Фиг. 2) и отрезными фрезами 8 (Фиг. 2) производит перемещение и отгрузку отбитой руды к конвейеру рамы 2 (Фиг. 1), причем режущие узлы 5 (Фиг. 2) с приводами 6 (Фиг. 2) выдвинуты механизмами перемещения 9 (Фиг. 1) так, что торцевые поверхности режущих барабанов 7 (Фиг. 2) или отрезных фрез 8 (Фиг. 2) формируют ширину профиля выработки. При отгоне комбайна режущие узлы 5 (Фиг. 2) с приводами 6 (Фиг. 2) сдвигаются на величину «А» механизмами перемещения 9 (Фиг. 1) для исключения соударения режущих барабанов 7 (Фиг. 2) или отрезных фрез 8 (Фиг. 2) с боковыми стенками выработки, при этом режущие барабаны 7 (Фиг. 2) расположены соосно и смещаются по валу 13 (Фиг. 2) вдоль оси его вращения. Механизм перемещения 9 (Фиг. 1) может состоять, например, из гидроцилиндра, одна из проушин которого закреплена на раме 2 (Фиг. 1), а вторая 10 (Фиг. 1) - на корпусе привода 6 (Фиг. 2) сдвигаемого режущего узла 5 (Фиг. 2), причем выступы 11 (Фиг. 2) корпуса привода 6 (Фиг. 2) расположены в направляющих рамы 12 (Фиг. 2).

Следует отметить, что приведенная конфигурация горного проходческого комбайна и ее элементы являются частным случаем и могут быть исполнены по-другому, существенным являются сами возможности, которые такая конфигурация дает и которые, тем не менее, могут быть достигнуты рядом с другими конструктивными особенностями. Например, каждый режущий узел может содержать кроме режущего барабана и отрезную фрезу.

Также для заявленного горного проходческого комбайна в том виде, как он охарактеризован в формуле изобретения, существует возможность изготовления и применения с помощью известных до даты подачи заявки средств и методов.

Заявляемое изобретение может найти широкое применение в горной промышленности для проведения выработок породы, в частности комбайнов непрерывного действия, используемых при добыче полезных ископаемых подземным способом.

1. Горный комбайн, включающий механизм передвижения, раму, по меньшей мере один исполнительный орган, отбойное устройство, содержащее режущие узлы с приводами, отличающийся тем, что содержит механизм перемещения, предназначенный для выдвижения каждого режущего узла с приводом до требуемого профиля выработки и их сдвигания на требуемую величину, каждый режущий узел содержит режущий барабан и отрезную фрезу, диаметр которой больше диаметра режущего барабана, при этом режущие барабаны расположены соосно на валу и с возможностью перемещения вдоль оси вала.

2. Комбайн по п. 1, отличающийся тем, что механизм перемещения состоит из гидроцилиндра, одна из проушин которого закреплена на раме комбайна, а вторая - на корпусе привода режущего узла.

3. Комбайн по п. 2, отличающийся тем, что корпус привода режущего узла содержит выступы, а рама комбайна содержит направляющие, при этом упомянутые выступы расположены в направляющих рамы.



 

Похожие патенты:

Способ относится к горной промышленности и может быть использован для открытой разработки месторождений полезных ископаемых с неравномерным распределением и сложной конфигурацией рудных тел.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке крутопадающих месторождений твердых полезных ископаемых, в частности скального и полускального типов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано в проходческо-очистных комбайнах для разрушения забоя рабочим инструментом планетарно-дисковых исполнительных органов.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к горным комбайнам непрерывного действия, и предназначено для проведения горных выработок при добыче полезных ископаемых подземным способом.

Изобретение относится к горным комбайнам. Техническим результатом является снижение мощности приводных узлов.

Изобретение относится к горным комбайнам. Техническим результатом является обеспечение вращения исполнительного органа и режущих головок в процессе проходки.

Изобретение относится к горным комбайнам. Техническим результатом является формирование оптимальной формы выработки.

Изобретение относится к горным комбайнам. Техническим результатом является возможность бурения на ходу и регулирование расстояния между шпурами в пределах возможных зон бурения.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к горным комбайнам непрерывного действия, и предназначено для проведения горных выработок при добыче полезных ископаемых подземным способом.

Группа изобретений относится к горнопроходческой технике. Технический результат – увеличение степени механизации для комбинированного процесса крепления выработки.

Группа изобретений относится к горнопроходческим машинам для добычи минералов и других ценных материалов на поверхности земли и под ней. Технический результат – надежность, обеспечение перемещения бурильной головки между множеством положений. Горнопроходческая машина содержит по меньшей мере один станок для крепления болтов кровли, в котором головка для бурения или установки болтов установлена на главной раме горнопроходческой машины посредством первой и второй несущей рамы станка. Между второй несущей рамой и опорой несущего элемента расположен соединительный рычаг, который устанавливает головку для бурения или установки болтов посредством общепринятого устройства несущего элемента. Поворотные крепления между первой и второй рамами и соединительные рычаги обеспечивают возможность передвижения головки для бурения или установки болтов как вперед и назад, так и в боковых направлениях для достижения над горнопроходческой машиной множества различных положений установки болтов или бурения. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к горным машинам, а именно к системе воздушного потока для врубовой машины. Технический результат заключается в улучшении системы воздушного потока. Врубовая машина включает в себя раму, стрелу, врубовую головку, клапан и исполнительное устройство. Стрела образует верхнюю и нижнюю поверхности, внутреннюю камеру и включает в себя первый конец, присоединенный к раме, второй конец и отверстие, расположенное на нижней поверхности и находящееся в соединении по текучей среде с внутренней камерой. Врубовая головка включает в себя множество зубков и поддерживается на втором конце стрелы. Клапан присоединен к стреле и имеет возможность перемещаться между закрытым положением, в котором отверстие закрыто, и открытым положением, в котором отверстие является, по меньшей мере, частично незакрытым. Исполнительное устройство присоединено к клапану, чтобы избирательно перемещать клапан между закрытым положением и открытым положением. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к горнопроходческим машинам с загребающей головкой. Технический результат - устранение потребности в дополнительных загребающих лапах, облегчение перемещения извлекаемого материала. Загребающая головка устанавливается на переднем конце горнопроходческой машины. Загребающая головка имеет передний конец и задний конец, причем задний конец предназначен для расположения рядом с горнопроходческой машиной. Головка содержит, по меньшей мере, одно основание, продолжающееся по длине головки, при этом основание имеет поверхность основания для контакта с материалом, собираемым головкой, пару боковых стенок, расположенных на продольных концах основания, по меньшей мере одну заднюю пластину, полок, продолжающийся по длине головки и опускающийся, выступая вперед и назад от основания, обеспечивая передний край головки. Каждая из боковых стенок имеет боковую поверхность для контакта с материалом и сужающуюся внутрь в направлении по ширине головки от переднего конца к заднему концу. Причем каждая боковая поверхность сужается наружу относительно поверхности основания от самой нижней области к самой верхней области каждой боковой поверхности, направляя поток материала на поверхность основания и контактирующую с материалом поверхность. При этом задняя пластина имеет контактирующую с материалом поверхность, продолжающуюся вверх от задней области поверхности основания и продолжающуюся в направлении по длине загребающей головки между боковыми стенками. 2 н. и 13 з.п.ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к области горного дела. Технический результат - непрерывная проходка туннелей, галерей или шахт даже в твердых скальных породах с высокой производительностью и при небольшом износе инструментов. Самоходная горная машина содержит подвижную несущую раму, вращающийся инструментальный барабан и инструменты для проходки горной выработки, привод вращения для приведения в действие инструментального барабана, узел стрелы, поворотное устройство для поворота узла стрелы относительно несущей рамы машины вокруг оси (S) поворота, устройство наклона для наклона узла стрелы вокруг оси (К) наклона, вращательный механизм. Инструменты для проходки горной выработки распределены по боковой поверхности инструментального барабана, причем по меньшей мере один из инструментов для проходки горной выработки содержит выполненный с возможностью вращения от привода держатель инструмента с несущей головкой, выполненной с возможностью закрепления нескольких долот. Узел стрелы включает в себя основную часть и передний узел несущего рычага, на котором с возможностью вращения установлен инструментальный барабан. Вращательный механизм установлен между узлом несущего рычага и основной частью для поворота узла несущего рычага и инструментального барабана относительно основной части вокруг продольной оси (L) узла стрелы. Узел несущего рычага выполнен, по существу, L-образным и/или полым, и в узле несущего рычага установлена зубчатая передача. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к ударно-скалывающему исполнительному органу проходческого комбайна. Техническим результатом является расширение применения механического способа разрушения крепких горных пород, возможность изменения направления проведения горных выработок, увеличение скорости и безопасности эксплуатационных работ, снижение энергометаллоемкости, габаритных размеров комбайна. Ударно-скалывающий исполнительный орган проходческого комбайна содержит генератор механических импульсов – импульсный привод с подвижным поршнем, который размещен в корпусе с возможностью вращения в ступице относительно продольной оси с помощью внешнего привода. Отбойные устройства таранного типа установлены аксиально направленно, соединены с импульсным приводом через гидравлический коллектор. Гидравлический коллектор заполнен плотной податливой средой, выполнен в виде гофрированных металлорукавов. 2 ил.

Изобретение относится к горным комбайнам. Техническим результатом является упрощение конструкции. Горный комбайн включает механизм передвижения, раму, по меньшей мере один исполнительный орган, отбойное устройство, содержащее режущие узлы с приводами. Механизм перемещения предназначен для выдвижения каждого режущего узла с приводом до требуемого профиля выработки и их сдвигания на требуемую величину. Каждый режущий узел содержит режущий барабан и отрезную фрезу, диаметр которой больше диаметра режущего барабана. Режущие барабаны расположены соосно на валу и с возможностью перемещения вдоль оси вала. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх