Керамогранитная панель

Изобретение относится к строительству и может быть применено при строительстве монолитных зданий из бетона с использованием его в качестве несъемной опалубки, в качестве термофасадного пакета, а также может быть использовано при изготовлении панелей для панельного строительства. Керамогранитная панель включает плитку с закладной деталью в форме колпачковой гайки, расположенной в утолщении плитки, на тыльной стороне которой с закладными деталями для крепления, размещенными в ее утолщении, тыльная сторона снабжена бетонным армированным слоем, арматура которого закреплена к закладным деталям. Технический результат состоит в расширении области использования и достижении универсальности. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к строительству и может быть применено при строительстве монолитных зданий из монолитного бетона с использованием его в качестве несъемной опалубки, в качестве термофасадного пакета с установкой на уже возведенную стену, а также в качестве готовой панели при крупнопанельном домостроении.

Известна керамогранитная плитка /патент №166296/.

К недостаткам плитки можно отнести ее хрупкость в связи с проблематичностью изготовления плитки, имеющей значительные размеры и недостаточный в связи с этим объем применения.

Цель изобретения - расширение области использования и достижения универсальности.

Поставленная цель достигается тем, что в керамогранитной плитке, включающей плитку, тыльная сторона которой снабжена закладной деталью в форме колпачковой гайки, размещенной в ее утолщении и там же несколькими закладными деталями для крепления, тыльная сторона плитки снабжена армированным бетонным слоем, где арматура закреплена к закладным деталям, причем бетон может быть легким, например пенобетоном.

Стена /фиг. 1/ включает керамогранитную плитку 1 с закладной деталью 2 в утолщении 3 и закладными деталями 4 для крепления к ним арматуры 5 бетонного слоя 6, слоя утеплителя 7, который крепится посредством забивного или винтового дюбеля 8 в случае использования плитки в качестве несъемной опалубки при возведении стены 9. Вся конструкция подвешивается к стене 9 посредством кронштейна 10, прикрепленного неподвижно к стене 9 и к закладной детали 2. В случае предложенного решения при изготовлении панели при крупнопанельном домостроении слой утеплителя 7 может быть использован монолитный в виде устойчивой пены, например пеноуретана, причем часть утеплителя может быть выполнена с противопожарной рассечкой 11. Во всех случаях кронштейн 10 неподвижно зафиксирован к стене 9, а кромки плит 1 зафиксированы друг с другом коксами 12.

1. Керамогранитная панель, включающая плитку с закладной деталью в форме колпачковой гайки, расположенной в утолщении плитки, на тыльной стороне которой с закладными деталями для крепления, размещенными в ее утолщении, тыльная сторона снабжена бетонным армированным слоем, арматура которого закреплена к закладным деталям.

2. Керамогранитная панель по п. 1, отличающаяся тем, что бетонный слой выполнен из легкого бетона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к слоистой панели для наружной обшивки здания. Слоистая панель имеет наружную сторону и внутреннюю сторону, и содержит лист каменной облицовки, прикрепленный к наружной стороне несущей плиты, изготовленной из минераловатных волокон плотностью 1000-1500 кг/м3, предпочтительно приблизительно 1050 кг/м3.

Изобретение относится к дюбелю для закрепления слоя материала на конструкции, включающему в себя тарелку (12) и приформованный к ней полый стержень (14) для размещения крепежного винта, причем в полом стержне предусмотрено ступенчатое отверстие (16), причем ступенчатое отверстие (16) включает в себя, по меньшей мере, две ступени (28) между по меньшей мере тремя областями (18; 30), причем полый стержень (14) на внешней поверхности исполнен, по меньшей мере частично, конически низбегающим, причем полый стержень (14) обеспечен радиально расширяемыми элементами и причем расширяемые элементы исполнены с внешней стороны в исполненной конически низбегающей части полого стержня (14) как осевые выемки (40).

Строительный материал, имеющий уплотнение на части для шпунтового соединения. Уплотнение покрыто покрывающей уплотнение пленкой.

Изобретение относится к области строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, сооружений и помещений, а именно к крепежным устройствам для скрытого крепления облицовочных плит (панелей), обеспечивающих современный архитектурный облик зданий, дизайн помещений.

Изобретение относится к области строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, сооружений и помещений, а именно к крепежным устройствам для скрытого крепления облицовочных плит (панелей), обеспечивающих современный архитектурный облик зданий, дизайн помещений.

Изобретение относится к области строительства, а именно к профильному элементу навесных систем облицовки поверхностей зданий, сооружений и помещений. Техническим результатом заявленного изобретения является: упрощение процесса монтажа облицовочных элементов (плит, панелей) на профилях системы с продольным пазом под специальный скрытый крепеж; повышение жесткости и прочности системы крепления облицовочных плит (панелей) поверхностей зданий и сооружений, а также стен внутренних помещений.

Изобретение относится к области строительства, а именно к кронштейнам для систем облицовки зданий и помещений. Техническим результатом заявленного изобретения является: упрощение монтажа, повышение точности и качества монтажа системы облицовки зданий и помещений; возможность регулировки в трех направлениях (по вылету относительно стеновой конструкции, а также по горизонтали и вертикали при креплении к профилю).

Изобретение относится к области строительства, а именно к навесным системам облицовки стен зданий, сооружений и помещений со скрытым креплением различных облицовочных материалов, таких как натуральный камень, керамические панели, композитные и металлические кассеты и т.д.

Заявленное изобретение относится к установочному элементу для наружной стены и конструкции самой наружной стены. Техническим результатом является создание установочного элемента для наружной стены и также создание конструкции самой наружной стены с таким установочным элементом, которые обеспечивают возможность установки облицовочного строительного материала на корпус здания с поддержанием водонепроницаемости здания и с предотвращением ухудшения эстетического внешнего вида здания вокруг элемента проема.

Изобретение относится к многослойному реставрационному строительному элементу, имеющему центральную часть из теплоизоляционного материала и покрывающие ее с обеих сторон поверхностные панели, причем поверхностные панели имеют шпунт на одном продольном крае и паз на противоположном крае.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства, а именно к конструкциям для теплоизолирующей облицовки навесных вентилируемых фасадов (далее НВФ) зданий и сооружений, и может быть использовано для крепления облицовочных панелей из керамического гранита. Устройство для крепления навесных облицовочных плит на фасаде здания содержит прижимной элемент 1 с отверстием 4 и с лепестками 2. Упорные лапки 3 расположены между лепестками 2 и направлены в одну сторону от прижимного элемента 1. Устройство может иметь четыре лепестка 2 и четыре лапки 3, или четыре или два лепестка и две диаметрально расположенные лапки, или три лепестка и три лапки. Прижимной элемент 1 может быть выполнен плоским, но предпочтительно выполнен выпуклым в центральной части и имеет один или более кольцевой гофр 5 на выпуклой части для большей жесткости. Лепестки 2 предпочтительно выполнены расширяющимися в направлении от центра прижимного элемента 2. Каждый лепесток 2 имеет прогиб с выпуклостью в сторону размещения лапок 3. Изобретение позволяет повысить надежность крепления облицовочных плит при одновременном обеспечении гарантированного зазора между плитами и профилями НВФ, а также между самими плитами. 11 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к фасадной конструкции и способу сборки фасадной конструкции. Техническим результатом является усовершенствование фасадной конструкции путем обеспечения возможности ее более быстрой сборки. Технический результат достигается тем, что фасадная конструкция содержит: первые теплоизоляционные элементы, обладающие первой плотностью, расположенные на несущем каркасе, в частности наружной стены здания, вторые теплоизоляционные элементы, обладающие второй плотностью, расположенные на первых теплоизоляционных элементах, при этом вторая плотность превышает первую плотность первых теплоизоляционных элементов, удерживающее устройство, расположенное на несущем каркасе и удерживающее первые и вторые теплоизоляционные элементы на несущем каркасе, а также защитный слой, защищающий вторые теплоизоляционные панели от воздействий внешней среды, таких как влага или механическая нагрузка, промежуточный слой в виде множества монтажных плит, причем промежуточный слой закреплен на удерживающем устройстве и поддерживается им, при этом вторые теплоизоляционные элементы расположены на промежуточном слое, причем первые теплоизоляционные элементы прилегают к несущему каркасу и к промежуточному слою, благодаря чему фасадная конструкция по существу не имеет задней вентиляции, а также достигается тем, что представлен способ сборки такой фасадной конструкции. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предлагает вспененный многослойный лист, который обладает превосходной способностью соответствия изменению положения подложки. Кроме того, настоящее изобретение предлагает декоративную плиту, в которой используется вспененный многослойный лист. Вспененный многослойный лист, в котором вспененный полимерный слой наслаивается на волокнистый основной материал, представляет собой вспененный многослойный лист, обладающий превосходной способностью соответствия смещению поверхности подложки, причем смещение от первой точки локального максимума до второй точки локального максимума прочности в процессе измерения при растяжении со скоростью 3 мм/мин способом исследования прочности на разрыв листового покрытия, который определен стандартом JIS K7128-3, составляет от 1 до 5 мм. 5 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл., 6 пр.

Изобретение относится к строительству и может быть применено при строительстве монолитных зданий из бетона с использованием его в качестве несъемной опалубки, в качестве термофасадного пакета, а также может быть использовано при изготовлении панелей для панельного строительства. Керамогранитная панель включает плитку с закладной деталью в форме колпачковой гайки, расположенной в утолщении плитки, на тыльной стороне которой с закладными деталями для крепления, размещенными в ее утолщении, тыльная сторона снабжена бетонным армированным слоем, арматура которого закреплена к закладным деталям. Технический результат состоит в расширении области использования и достижении универсальности. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх