Держатель с электродом-грибком для контактной точечной сварки

Изобретение может быть использовано при изготовлении контактной точечной сваркой арматуры из прутковых заготовок. В полости держателя установлен электрод с наружной конической поверхностью его хвостовика и внутренней полостью цилиндрической формы. Трубка для подачи хладагента установлена с кольцевым зазором в полости держателя и хвостовика электрода. Задняя часть держателя имеет окна под циркулирующий хладагент. Продольное окно открыто в трубку, а поперечное - в кольцевой зазор между трубкой и поверхностью полости держателя. Трубка для подачи хладагента на конце ее передней части выполнена с увеличенным диаметром, равным диаметру цилиндрической полости хвостовика электрода. У дна цилиндрической полости хвостовика электрода образована кольцевая канавка, в которой расположен с зазорами относительно поверхностей кольцевой канавки упомянутый передний конец трубки. В другом варианте реализации изобретения на переднем конце трубки установлена втулка, базирующаяся на поверхности полости хвостовика, а у дна цилиндрической полости хвостовика электрода образована кольцевая канавка, в которой размещен с зазорами относительно поверхностей кольцевой канавки передний конец трубки с втулкой. Изобретение обеспечивает повышение эффективности охлаждения и стойкость электрода. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к сварочному производству и пригодно при изготовлении арматуры из прутковых заготовок.

Известны электроды, имеющие цилиндрические рабочую (переднюю) часть и конический полый хвостовик, размещенный в соответствующей передней полости держателя-трубы, в которых с зазорами расположена трубка для циркуляции хладагента (см. ГОСТ14111-90, с. 16). К ним относятся и электроды-грибки с диаметром передней рабочей части больше наибольшего диаметра хвостовика и используемые при сварке прутковых заготовок между собой.

Их недостаток: ограниченная площадь охлаждения дна полости хвостовика и поэтому неэффективное охлаждение электрода и низкая стойкость его.

Известен и другой электрод такого же типа, дополнительно охлаждаемый и снаружи, чем повышается его стойкость, но использованием хладагента для этой цели ухудшаются санитарные условия работы на сварочной машине (см. Патент РФ 2420378 С3 от 02.03.2009).

Задачей предлагаемого решения является повышение эффективности жидкостного охлаждения электрода увеличением внутренней охлаждаемой поверхности его.

Технический результат от этого изобретения заключается в уменьшении нагрева и повышении стойкости электродов-грибков.

Он достигается тем, что в держателе-трубе с конической полостью с его переднего торца под полый хвостовик электрода-грибка, в котором с осевым и кольцевым зазорами размещена передняя часть трубки, соединенной задней частью с поверхностью полости держателя в его задней части с продольным окном, открытым в трубку, и поперечным окном, выходящим в кольцевой зазор между трубкой и поверхностью полости держателя, НОВЫМ является то, что у дна полости хвостовика образована боковая кольцевая канавка, в зоне которой размещен с осевыми зазорами увеличенный до номинального диаметра этой полости передний конец трубки; на переднем конце трубки размещена базирующаяся задней частью на поверхности полости хвостовика втулка с продольными канавками, выполненными с ее заднего торца и открытыми в наружную кольцевую канавку у переднего торца ее, расположенную в задней части боковой кольцевой канавке этой полости.

Образованием у дна полости хвостовика боковой кольцевой канавки увеличивается охлаждаемая поверхность электрода за счет ее торцовых и боковой поверхностей и, следовательно, возрастает эффективность жидкостного охлаждения электрода.

Размещением в зоне канавки увеличенного по диаметру переднего конца трубки, отстоящего от ее поверхностей с зазорами, обеспечивается эффективное омывание хладагентом и охлаждение не только поверхностей этой канавки, но и дна полости хвостовика.

Увеличением переднего конца трубки до номинального диаметра полости хвостовика электрода возрастает в зоне ее кольцевой канавки поперечное сечение трубки для обеспечения эффективного омывания хладагентом поверхностей этой канавки и, следовательно, возрастания охлаждаемой поверхности электрода.

Увеличением конца трубки до выше указанного размера также обеспечивается беспрепятственное перемещение его по полости хвостовика при установке электрода в держателе и удалении из него вследствие наличия гарантированных зазоров между поверхностью полости хвостовика и увеличенным концом трубки.

Установкой на переднем конце трубки втулки с базировкой ее задней частью на поверхности полости хвостовика обеспечивается центрирование трубки в этой полости для равномерного охлаждения хладагентом элементов канавки и дна этой полости и соответствующего износа рабочего торца электрода.

Выполнением на втулке наружных продольных канавок от заднего торца до наружной кольцевой канавки у переднего торца ее, расположенной в задней части кольцевой канавки хвостовика, осуществляется подвод хладагента по ним в эту канавку. Из нее в заднюю часть кольцевой канавки полости хвостовика, затем вдоль нее в переднюю часть ее и далее омывание им дна полости хвостовика с последующим отводом нагретого теплом электрода хладагента по трубке за пределы держателя.

Сопоставительный анализ предлагаемого решения с известными в настоящее время решениями свидетельствует, что оно ново, существенно отличается от них, промышленно пригодно и поэтому соответствует критерию ИЗОБРЕТЕНИЕ.

Предлагаемое устройство представлено своей передней частью нижнего держателя с электродом-грибком сварочной машины на фиг. 1: п. 1 формулы - слева от оси симметрии и п. 2 ее - справа от этой оси.

Оно содержит держатель-трубу 1, с переднего торца которого образованна коническая полость 2 под соответствующий хвостовик 3 электрода-грибка 4. В хвостовике 3 имеется цилиндрическая полость 5, в которой, как и в полости 2 и осевом отверстии держателя 1, размещена трубка 6 с кольцевым зазором 7. У дна полости 5 образованна боковая кольцевая канавка 8, в зоне которой расположен передний деформированный с увеличением диаметра конец 9 трубки 6. При этом его диаметр равен номинальному диаметру полостей хвостовика и держателя или полости первого, что определяется способом крепления трубки в держателе. Торец такого переднего конца трубки 6 может быть перпендикулярен ее продольной оси или передняя часть ее - раструб, показанный штриховыми линиями, с основанием на нем, что предпочтительнее при разборке этого устройства.

Конец 9 трубки 6 отделен осевыми зазорами от переднего и заднего краев канавки 8 и кольцевым зазором от ее боковой поверхности.

Правая часть фиг. 1 имеет те же самые элементы 1-8, не показанные на этой части, и отличается от предыдущего наличием на переднем конце трубки 5 втулки 9 с продольными канавками 10, открытыми с заднего конца ее, базирующегося вершинами своих 2-3-х ребер, образующихся при выполнении такого же количества канавок, на боковой поверхности полости 5 хвостовика 3.

Передние края этих канавок открыты в наружную кольцевую канавку 11, выполненную у переднего торца втулки и открытую в заднюю часть кольцевой канавки 8 полости 5 хвостовика 3. Параметры последней канавки и трубки 6 определяются размерами электрода-грибка 4.

Последний охлаждается так: по кольцевым зазорам 7 между трубкой 6 и полостями держателя 1 и хвостовика 3 хладагент поступает в заднюю часть кольцевой канавки 8 благодаря деформированному переднему концу трубки 6, перекрывающему зазор 7 хвостовика 3; далее хладагент по кольцевому зазору канавки 8, образованному боковыми поверхностями переднего конца трубки и этой канавки, устремляется в переднюю часть ее, из которой вдоль дна полости 5 следует в полость трубки 6; по ней он, нагретый теплом электрода 4, аккумулирующего тепло свариваемых между собой прутковых заготовок, отводится за пределы держателя 1 (левая часть фиг. 1).

Охлаждение устройства в правой части фиг. 1 отличается следующим: из зазора 7 хладагент поступает в продольные канавки 10 втулки 9, размещенной на переднем конце трубки 6; из них в кольцевую канавку 11 втулки, из нее в заднюю часть кольцевой канавки 8 хвостовика 3, далее вдоль последней к ее передней части и затем вдоль дна полости 5 хвостовика в трубку 6, а из нее за пределы держателя 1.

Омыванием хладагентом задней, боковой и передней стенок кольцевой канавки 8, а затем и дна полости 5 хвостовика 3 с переменой направления течения вдоль вышеуказанного способствует турбулизации потока его с разрушением пограничных слоев у стенок канавки 8 и полости 5 и обеспечивает максимальный эффект охлаждения возросшей площади поверхностей этих элементов электрода 4 и, следовательно, повышается его стойкость. Определим увеличение охлаждаемой поверхности у предлагаемого электрода-грибка, задавшись следующими параметрами его и трубки: последняя с наружным диаметром А=10 отделена осевым зазором в 2 от дна полости диаметром Б=13 хвостовика; его кольцевая прямоугольная канавка выполнена шириной В=4 и глубиной Г=2 (все размеры в мм).

Тогда у электрода-прототипа охлаждаемая поверхность дна полости и прилегающей к нему боковой поверхности равна: Д=0,785*13*13+3,14*13*2=214;

у предлагаемого электрода она за счет кольцевой канавки равна: Е=0,785*13*13+2*0,785(172-132)+3,14*17*4=133+125+213=471.

Их соотношение: Е/Д=471/214=2,2.

Примерно такие же значения будут и при других параметрах предлагаемых элементов.

Электроды-грибки широко используются в строительстве при сварке прутковых заготовок и для надежного размещения последних на их передних торцах они имеют значительные поперечные размеры, примерно равные наружным диаметрам держателей. Поэтому в таких электродах возможно выполнение кольцевых канавок без ущерба их прочностным и эксплуатационным характеристикам даже при самых жестких энергетических, силовых и временных режимах сварки исходных стальных заготовок любого диаметра.

Это решение пригодно и в электродах-колпачках с одним отличием: передний конец трубки равен минимальному номинальному диаметру конической полости таких электродов.

Следовательно, предлагаемыми решениями увеличивается охлаждаемая поверхность электрода как минимум в 2 раза с одновременной турбулизацией потока хладагента в зоне охлаждения его уширенным концом трубки или ее втулкой повышается теплоотвод от него и его стойкость.

Таким образом, выполнением боковой кольцевой канавки у дна полости хвостовика существенно возрастает охлаждаемая поверхность электрода-грибка, чем снижается температура его нагрева при сварке и возрастает его стойкость.

1. Устройство для контактной сварки с охлаждением электрода, содержащее держатель электрода в виде трубы, имеющей внутреннюю коническую поверхность в ее передней части с образованием полости, установленный в этой полости электрод с наружной конической поверхностью его хвостовика и внутренней полостью цилиндрической формы и трубку для подачи хладагента, установленную с кольцевым зазором в полости держателя и хвостовика электрода, задний конец которой соединен с задней частью держателя, имеющей окна под циркулирующий хладагент, причем продольное окно открыто в трубку, а поперечное – в кольцевой зазор между трубкой и поверхностью полости держателя, отличающееся тем, что трубка для подачи хладагента выполнена на конце ее передней части с увеличенным диаметром, равным диаметру цилиндрической полости хвостовика электрода, при этом у дна цилиндрической полости хвостовика электрода образована кольцевая канавка, в которой расположен с зазорами относительно поверхностей кольцевой канавки упомянутый передний конец трубки.

2. Устройство для контактной сварки с охлаждением электрода, содержащее держатель электрода в виде трубы, имеющей внутреннюю коническую поверхность в ее передней части с образованием полости, установленный в этой полости электрод с наружной конической поверхностью его хвостовика и внутренней полостью цилиндрической формы и трубку для подачи хладагента, установленную с кольцевым зазором в полости держателя и хвостовика электрода, задний конец которой соединен с задней частью держателя, имеющей окна под циркулирующий хладагент, причем продольное окно открыто в трубку, а поперечное – в кольцевой зазор между трубкой и поверхностью полости держателя, отличающееся тем, что на переднем конце трубки для подачи хладагента установлена втулка, базирующаяся на поверхности полости хвостовика, при этом у дна цилиндрической полости хвостовика электрода образована кольцевая канавка, в которой размещен с зазорами относительно поверхностей кольцевой канавки передний конец трубки с втулкой, причем втулка выполнена с наружными продольными канавками, открытыми в цилиндрическую полость хвостовика электрода и в наружную кольцевую канавку, образованную у переднего торца втулки и открытую в кольцевую канавку полости хвостовика.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки заготовок, деталей и прутков между собой. На передней конической поверхности полого охлаждаемого держателя установлен электрод-колпачок с конической и цилиндрической поверхностью его полости.

Изобретение может быть использовано для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней.

Изобретение может быть использовано для соединения прутков контактной точечной сваркой с охлаждением электрода-колпачка. В осевой полости держателя размещена с боковым зазором трубка для подвода хладагента, задний конец которой соединен с колпаком на задней части держателя и закреплен в подвижной втулке.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки с использованием охлаждаемых электродов-колпачков. Держатель имеет полость под трубку для подачи хладагента и соединенное с ней полостью поперечное окно для отвода хладагента.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки. На конической поверхности передней части держателя размещен электрод-колпачок с образованием осевого зазора между дном полости электрода-колпачка и передним торцом держателя.

Изобретение может быть использовано при соединении заготовок, деталей контактной точечной сваркой. В полости держателя установлена трубка для подвода хладагента.

Изобретение относится к способу контактной сварки магнитопроводов. Сварку осуществляют в два этапа.

Сварочные клещи для контактной точечной сварки могут быть использованы при изготовлении арматуры для панелей жилых, производственных и других сооружений. Держатель выполнен в виде двух расположенных под углом стержней.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки при изготовлении арматуры панелей различных сооружений. Стержень держателя неподвижного электрода сварочных клещей, сформированный путем гибки с получением прямых участков на его концах и изогнутого участка между ними, имеет продольный канал для циркуляции хладагента.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки деталей. Держатель выполнен с конической боковой поверхностью в передней его части и имеет в задней его части поперечные окна.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки заготовок, деталей и прутков между собой. На передней конической поверхности полого охлаждаемого держателя установлен электрод-колпачок с конической и цилиндрической поверхностью его полости.

Изобретение может быть использовано для соединения прутков контактной точечной сваркой с охлаждением электрода-колпачка. В осевой полости держателя размещена с боковым зазором трубка для подвода хладагента, задний конец которой соединен с колпаком на задней части держателя и закреплен в подвижной втулке.

Изобретение может быть использовано для соединения заготовок контактной точечной сваркой (КТС) с охлаждением электрода. Электрододержатель сварочных клещей содержит два расположенных под углом стержня с каналами для циркуляции хладагента, на конце первого из которых смонтирован хвостовик для закрепления элементов клещей, а на конце второго выполнено поперечное гнездо для закрепления хвостовика электрода.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки с использованием охлаждаемых электродов-колпачков. Держатель имеет полость под трубку для подачи хладагента и соединенное с ней полостью поперечное окно для отвода хладагента.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки. На конической поверхности передней части держателя размещен электрод-колпачок с образованием осевого зазора между дном полости электрода-колпачка и передним торцом держателя.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке прутковых заготовок с помощью охлаждаемых электродов. Устройство содержит держатель и электрод призматической формы.

Изобретение относится к области электрической точечной сварки для многоосевых промышленных роботов, конкретно, к головкам точечной сварки. Головка содержит поддерживающий элемент с концевой частью для прикрепления к запястью робота, пару сварочных электродов, удерживаемых плечами, установленными на поддерживающем элементе с возможностью перемещения между открытым и закрытым положениями, исполнительный механизм и электрический трансформатор, снабженный кожухом, при этом выходные контакты трансформатора расположены на разных стенках кожуха.

Изобретение может быть использовано при соединении заготовок, деталей контактной точечной сваркой. В полости держателя установлена трубка для подвода хладагента.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке арматуры из прутковых заготовок. Стержень электрододержателя имеет продольную полость с коническим дном, в которой размещена с боковым зазором трубка для хладагента.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке, например, прутковых заготовок. Первая трубка для подачи хладагента установлена в продольной полости стержня электрододержателя.

Изобретение может быть использовано при изготовлении контактной точечной сваркой арматуры из прутковых заготовок. В полости держателя установлен электрод с наружной конической поверхностью его хвостовика и внутренней полостью цилиндрической формы. Трубка для подачи хладагента установлена с кольцевым зазором в полости держателя и хвостовика электрода. Задняя часть держателя имеет окна под циркулирующий хладагент. Продольное окно открыто в трубку, а поперечное - в кольцевой зазор между трубкой и поверхностью полости держателя. Трубка для подачи хладагента на конце ее передней части выполнена с увеличенным диаметром, равным диаметру цилиндрической полости хвостовика электрода. У дна цилиндрической полости хвостовика электрода образована кольцевая канавка, в которой расположен с зазорами относительно поверхностей кольцевой канавки упомянутый передний конец трубки. В другом варианте реализации изобретения на переднем конце трубки установлена втулка, базирующаяся на поверхности полости хвостовика, а у дна цилиндрической полости хвостовика электрода образована кольцевая канавка, в которой размещен с зазорами относительно поверхностей кольцевой канавки передний конец трубки с втулкой. Изобретение обеспечивает повышение эффективности охлаждения и стойкость электрода. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх