Смеситель для смешивания жидких и вязких материалов

Изобретение относится к устройству для смешивания жидких и вязких материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности. Смеситель содержит цилиндрический неподвижный корпус в виде стакана с размещенным внутри него перемешивающим устройством с валом и крышку. Перемешивающее устройство выполнено в виде поршня с радиальными отверстиями, установленного по скользящей посадке относительно внутренних стенок цилиндрического корпуса, а вал выполнен с возможностью возвратно-поступательного движения, жестко прикреплен к поршню и центрируется подшипником скольжения, установленным в крышке. Над поршнем подвижно расположена заглушка радиальных отверстий, которая выполнена в виде дополнительного поршня на дополнительном валу с расположенными на поверхности дополнительного поршня с возможностью перекрытия радиальных отверстий цилиндрами с коническими наконечниками. На дне стакана расположено разгрузочное отверстие. Цилиндры выполнены полыми и подвижными за счет установки их на упругих элементах, расположенных внутри цилиндров. Техническим результатом изобретения является повышение производительности работы смесителя. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройству для смешивания жидких и вязких материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.

Известен смеситель для жидких и вязких материалов, содержащий цилиндрический неподвижный корпус в виде стакана с размещенным внутри его перемешивающим устройством с валом и крышку (Патент РФ на полезную модель №134820, опубл. 27.11.2013 г.).

Однако недостатком данного устройства является низкая производительность и недостаточное качество получаемых смесей из-за несовершенства перемешивающего устройства.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является смеситель, содержащий цилиндрический неподвижный корпус в виде стакана с размещенным внутри его перемешивающим устройством с валом и крышку, при этом перемешивающее устройство выполнено в виде поршня с радиальными отверстиями, установленного по скользящей посадке относительно внутренних стенок цилиндрического корпуса, а вал установлен с возможностью возвратно-поступательного движения, жестко прикреплен к поршню и центрируется подшипником скольжения, установленным в крышке, над поршнем подвижно расположена заглушка радиальных отверстий, которая выполнена в виде дополнительного поршня на дополнительном валу с расположенными на поверхности дополнительного поршня с возможностью перекрытия радиальных отверстий цилиндрами с коническими наконечниками, а на дне стакана расположено разгрузочное отверстие (Патент РФ на изобретение №2566429, опубл. 27.10.2015 г.).

Недостатком смесителя является низкая производительность работы из-за ненадежности перекрытия радиальных отверстий цилиндрами, так как они крепятся жестко.

Технической задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является повышение производительности работы смесителя.

Техническая задача совпадает с техническим результатом.

Решение технической задачи достигается тем, что в предлагаемом смесителе, содержащем цилиндрический неподвижный корпус в виде стакана с размещенным внутри его перемешивающим устройством с валом и крышку, при этом перемешивающее устройство выполнено в виде поршня с радиальными отверстиями, установленного по скользящей посадке относительно внутренних стенок цилиндрического корпуса, а вал выполнен с возможностью возвратно-поступательного движения, жестко прикреплен к поршню и центрируется подшипником скольжения, установленным в крышке, при этом над поршнем подвижно расположена заглушка радиальных отверстий, которая выполнена в виде дополнительного поршня на дополнительном валу с расположенными на поверхности дополнительного поршня с возможностью перекрытия радиальных отверстий цилиндрами с коническими наконечниками, а на дне стакана расположено разгрузочное отверстие, согласно изобретению цилиндры выполнены полыми и подвижными за счет установки их на упругих элементах, расположенных внутри цилиндров.

То, что цилиндры выполнены полыми и подвижными за счет установки их на упругих элементах, расположенных внутри цилиндров, позволяет разгружать смеситель за счет выпрессовки готовой смеси в конце процесса перемешивания через разгрузочное отверстие посредством смещения поршней вниз с блокировкой разгрузочных отверстий цилиндрами, что позволяет повысить производительность за счет увеличения скорости разгрузки смеси. При этом подвижность цилиндров обеспечивает надежное надвижение дополнительного поршня на поршень с радиальными отверстиями.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором изображен общий вид смесителя.

Смеситель содержит цилиндрический неподвижный корпус в виде стакана 1 с размещенным внутри него перемешивающим устройством с валом 2. Стакан 1 имеет крышку 3. Перемешивающее устройство выполнено в виде поршня 4 с радиальными отверстиями 5. Поршень 4 установлен по скользящей посадке относительно внутренних стенок цилиндрического корпуса (стакана 1), при этом вал 2 выполнен с возможностью возвратно-поступательного движения, жестко прикреплен к поршню 4 и центрируется подшипником скольжения 6, установленным в крышке 3.

Над поршнем 4 подвижно расположена заглушка радиальных отверстий 5, которая выполнена в виде дополнительного поршня 7 на дополнительном валу 8 с расположенными на поверхности дополнительного поршня 7 с возможностью перекрытия радиальных отверстий 5 цилиндрами 9 с коническими наконечниками 10, по скользящей посадке. Цилиндры 9 выполнены полыми и подвижными за счет установки их на упругих элементах (пружинах) 11, расположенных внутри цилиндров 9, а на дне стакана 1 расположено разгрузочное отверстие 12, которое снабжают клапаном (не показан). Подвижные цилиндры 9 обеспечивают надежное вхождение цилиндров 9 в радиальные отверстия 5 за счет копирования соприкасающихся поверхностей.

Возвратно-поступательное движение вала с поршнем должно обеспечивать перекачивание смеси через радиальные отверстия в поршне 4 в течение 2-5 минут, и ход перемещений устанавливают от 6 до 20 см.

Смеситель работает следующим образом.

Смешиваемый материал, например эпоксидная смола и порошкообразные наполнители (фторопласт, графит, рубленое стекловолокно), в требуемых соотношениях загружают в стакан 1. Затем закрывают стакан 1 крышкой 3 и включают возвратно-поступательное движение вала 2. Качество перемешивания достигается за счет циркуляции смеси в вертикальной плоскости за счет прохождения смеси через радиальные отверстия 5 в поршне 4.

После получения однородной смеси поршень 4 располагают в верхней точке стакана 1 и с помощью подвижных цилиндров 9 и конических наконечников 10 блокируют радиальные отверстия 5. Затем с помощью дополнительного поршня 7 посредством дополнительного вала 8 смесь выпрессовывают через разгрузочное отверстие 12 и цикл перемешивания повторяют.

Предлагаемая конструкция является высокопроизводительной и обеспечивает быструю разгрузку смеси по сравнению с аналогами.

Смеситель для смешивания жидких и вязких материалов, содержащий цилиндрический неподвижный корпус в виде стакана с размещенным внутри него перемешивающим устройством с валом и крышку, при этом перемешивающее устройство выполнено в виде поршня с радиальными отверстиями, установленного по скользящей посадке относительно внутренних стенок цилиндрического корпуса, а вал установлен с возможностью возвратно-поступательного движения, жестко прикреплен к поршню и центрируется подшипником скольжения, установленным в крышке, при этом над поршнем подвижно расположена заглушка радиальных отверстий, которая выполнена в виде дополнительного поршня на дополнительном валу с расположенными на поверхности дополнительного поршня с возможностью перекрытия радиальных отверстий цилиндрами с коническими наконечниками, а на дне стакана расположено разгрузочное отверстие, отличающийся тем, что цилиндры выполнены полыми и подвижными за счет установки их на упругих элементах, расположенных внутри цилиндров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для смешивания жидких и вязких материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к химии полимеров, в частности для получения термореактивных полимеров, и может быть использовано для изготовления формованных деталей в автомобильной промышленности, а также в строительстве и легкой промышленности.

Изобретения относятся к технологическим процессам непрерывного смешения в статических смесителях жидких, газообразных и других текучих сред в различных отраслях промышленности и могут быть использованы на нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях при подготовке нефти к переработке, а именно для ввода деэмульгатора и промывной воды в поток нефти и их смешения перед блоками обезвоживания и обессоливания, а также в других отраслях промышленности для смешивания основного потока жидкости или газа с меньшими количествами добавочных жидких или газообразных компонентов.

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для смешения гетерогенных смесей, и может быть использовано в нефтехимической, химической, газовой, нефтеперерабатывающей, коксохимической промышленности и других видах промышленности в процессах абсорбции и экстракции.

Изобретение относится к области получения смазочных материалов, а именно к устройству для инициации кавитации и возникновения процесса «холодного» смешивания базовых масел и присадок для получения смазочных материалов - товарных масел и смазочно-охлаждающих жидкостей.

Изобретение относится к способу изготовления однофазной фазостабильной жидкости. Способ заключается в том, что на первом этапе смешивают липофильную жидкость с гидрофильной жидкостью так, что образуется смесь жидкостей, на втором этапе статическое давление смеси устанавливают ниже давления пара по меньшей мере одной из жидкостей так, что, посредством так называемой интенсивной кавитации, образуются кавитационные пузыри, и на третьем этапе кавитационные пузыри схлопываются, причем образуется однофазная фазостабильная жидкость.

Группа изобретений относится к получению суспензии порошков неорганических и органических материалов и может быть использована для деагломерации в жидкой среде наноразмерных порошков углерода, металлов и их соединений, органических веществ в химической, нефтехимической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания, гомогенизации, эмульгирования жидких сред и может быть использовано для проведения и интенсификации различных физико-химических, гидромеханических, тепломассообменных процессов в системах "жидкость-жидкость".

Изобретение относится к нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, в частности к системам, в которых происходит смешение жидких и газообразных потоков.

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения текучих сред, в частности текучих материалов, содержащих частицы в жидком состоянии, агломераты или волокна, то есть продукты, которые являются по существу жидкими и нерастворимыми, однако обладают тенденцией к образованию фракций, которые являются твердыми или, во всяком случае, имеют различную плотность.

Изобретение относится к гомогенизирующим клапанам. Технический результат заключается в уменьшении энергозатрат при том же самом выходе волокнистого продукта и уменьшении износа компонентов клапана. Гомогенизирующий клапан (1) содержит корпус (2) клапана, два поршня, две кольцевые камеры, кольцевую проходную и нажимную головки и сборный элемент. Первый поршень расположен в сквозном отверстии корпуса клапана. Второй поршень расположен в сквозном отверстии и выполнен заодно с первым поршнем. Первая кольцевая камера размещена между корпусом клапана и первым поршнем, причем вход текучей среды высокого давления захватывает камеру для передачи в нее текучей среды высокого давления. Вторая кольцевая камера размещена между корпусом клапана и вторым поршнем, причем выход текучей среды захватывает камеру для приема из нее жидкости низкого давления. Кольцевая проходная головка размещена между первой и второй кольцевыми камерами. Кольцевая нажимная головка выполнена за одно целое с первым и вторым поршнями с образованием сборного элемента, выполненного с возможностью осевого перемещения в сквозном отверстии корпуса клапана так, что нажимная головка определяет с проходной головкой промежуточное пространство для прохода текучей среды от первой камеры во вторую камеру. Сборный элемент выполнен с возможностью вращения за счет нижнего зубчатого профиля, входящего в зацепление с зубчатым инструментом. Участок около промежуточного пространства для прохода является двухсторонним, то есть предусматривает возможность менять местами проходную головку и нажимную головку. 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к устройству для смешивания жидких и вязких материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности. Смеситель содержит цилиндрический неподвижный корпус в виде стакана с размещенным внутри него перемешивающим устройством с валом и крышку. Перемешивающее устройство выполнено в виде поршня с радиальными отверстиями, установленного по скользящей посадке относительно внутренних стенок цилиндрического корпуса, а вал выполнен с возможностью возвратно-поступательного движения, жестко прикреплен к поршню и центрируется подшипником скольжения, установленным в крышке. Над поршнем подвижно расположена заглушка радиальных отверстий, которая выполнена в виде дополнительного поршня на дополнительном валу с расположенными на поверхности дополнительного поршня с возможностью перекрытия радиальных отверстий цилиндрами с коническими наконечниками. На дне стакана расположено разгрузочное отверстие. Цилиндры выполнены полыми и подвижными за счет установки их на упругих элементах, расположенных внутри цилиндров. Техническим результатом изобретения является повышение производительности работы смесителя. 1 ил.

Наверх