Двухтопливная система питания дизеля автотранспортного средства

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания. Двухтопливная система питания дизеля содержит бак 1 минерального топлива, бак 2 дизельного смесевого топлива, линии 3 и 4 забора минерального и смесевого топлива, топливный фильтр грубой 5 и тонкой 6 очистки, топливоподкачивающий насос 7, топливный насос высокого давления 8, форсунки 9, ультразвуковой смеситель 10 и переключатель 14 вида моторного топлива, размещенный в месте сообщения линий забора минерального и смесевого топлива и выполненый в виде электромагнитного распределителя 15 с исполнительным механизмом 16. Электрическая цепь электромагнитного распределителя 15 соединена с источником питания 13 бортовой сети автотранспортного средства через включатель 17 и температурный датчик 18, расположенный в системе охлаждения дизеля. Технический результат - автоматическое переключение с одного вида моторного топлива на другое после прогрева холодного дизеля по сигналам температурного датчика. 1 ил.

 

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано в системах питания поршневых двигателей внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия.

Известна двухтопливная система питания дизеля автотранспортного средства (Федоренко В.Ф. Использование биологических добавок в дизельное топливо: Науч.аналит.обзор / В.Ф. Федоренко, Д.С. Буклагин, С.А. Нагорнов и др. - М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2007. - 20 с.), содержащая бак минерального топлива, бак биологического топлива, трехходовой кран, линию забора биологического топлива, топливный насос высокого давления (ТНВД), соединенный с линиями забора минерального и биологического топлива.

Пуск и прогрев дизеля осуществляется на минеральном топливе. При этом топливо из бака подается через подогреватель, фильтры очистки топлива, ТНВД и форсунку в цилиндр дизеля. После прогрева трехходовой кран переводят в положение, при котором перекрывается подача минерального топлива и начинается питание дизеля биологическим топливом, поступающим в камеру сгорания аналогично минеральному топливу.

Недостатком данной системы питания является ручное переключение с одного вида моторного топлива на другое.

Известна двухтопливная система питания дизеля автотранспортного средства (А.С. РФ №2008505, МПК F02M 43/00. Система питания многотопливного двигателя / В.Т. Калашник, В.Н. Холявко; Кременчугский автомобильный завод. - №4936730/06; заявл. 16.05.1991; опубл. 28.02.1994), содержащая бак минерального топлива, бак биологического топлива, перепускной кран, линию забора минерального топлива, состоящую из фильтров тонкой и грубой очистки топлива, линию забора биологического топлива, ТНВД, соединенный с линиями забора минерального и биологического топлива.

Пуск и прогрев дизеля осуществляются на минеральном топливе. При этом перепускной кран закрыт и топливо из бака минерального топлива, пройдя через фильтры очистки топлива, подается топливоподкачивающим насосом в ТНВД, форсунку и далее впрыскивается цилиндр дизеля. После прогрева дизеля на минеральном топливе открывают перепускной клапан, при этом перекрывается подача минерального топлива и открывается подача биологического топлива, которое подается электрическим насосом из бака биологического топлива через фильтры очистки топлива в ТНВД и далее форсункой впрыскивается в цилиндр дизеля.

Недостатком данной системы питания является ручное переключение с одного вида моторного топлива на другое.

Наиболее близкой по технической сущности к заявленному изобретению является двухтопливная система питания дизеля автотранспортного средства (Патент 2615880 РФ, МПК F02D 19/06, F02М 43/00, F02М 27/08. Двухтопливная система питания автотракторного дизеля / А.П. Уханов, А.Д. Уханов, Ю.В. Уханова; ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ. - №2016107519; Заяв. 01.03.2016; Опубл. 11.04.2017, Бюл. №11), содержащая бак минерального топлива, бак дизельного смесевого топлива, линии забора минерального и смесевого топлива, топливный фильтр грубой и тонкой очистки, топливоподкачивающий насос, топливный насос высокого давления, форсунки, ультразвуковой смеситель, содержащий корпус с пьезоизлучателем, блок формирования высокочастотных колебаний, электрически соединенный с источником питания бортовой сети автотранспортного средства, и переключатель вида моторного топлива, размещенный в месте сообщения линий забора минерального и смесевого топлива.

Пуск и прогрев дизеля осуществляются на минеральном топливе. При этом переключатель вида моторного топлива устанавливают в положение, при котором минеральное топливо из бака поступает в узлы и агрегаты топливной системы и далее впрыскивается в цилиндры дизеля.

После прогрева дизеля на минеральном топливе переключатель вида моторного топлива переводят в положение, при котором дизельное смесевое топливо из бака поступает в узлы и агрегаты топливной системы и далее впрыскивается в цилиндры дизеля.

Недостатком данной системы питания является ручное переключение с одного вида моторного топлива на другое.

Предлагаемое изобретение направлено на устранение отмеченных недостатков и от его применения получен следующий технический результат: автоматическое переключение с одного вида моторного топлива на другое.

Указанный технический результат достигается тем, что двухтопливная система питания дизеля автотранспортного средства содержит бак минерального топлива, бак дизельного смесевого топлива, линии забора минерального и смесевого топлива, топливный фильтр грубой и тонкой очистки, топливоподкачивающий насос, топливный насос высокого давления, форсунки, ультразвуковой смеситель, имеющий корпус с пьезоизлучателем и блок формирования высокочастотных колебаний, электрически соединенный с источником питания бортовой сети автотранспортного средства, и переключатель вида моторного топлива, размещенный в месте сообщения линий забора минерального и смесевого топлива, при этом переключатель вида моторного топлива выполнен в виде электромагнитного распределителя, исполнительный механизм которого своим входом гидрвлически сообщен с линиями забора минерального и смесевого топлива, а выходом - с топливным фильтром грубой очистки, электрическая цепь электромагнитного распределителя соединена с источником питания через включатель и температурный датчик, расположенный в системе охлаждения дизеля автотранспортного средства.

Введение новых элементов (электромагнитного распределителя, температурного датчика и включателя), наличие новых электрических и функциональных связей между ними обеспечивают автоматическое переключение моторного топлива с одного вида на другой.

На фигуре показана схема двухтопливной системы питания дизеля автотранспортного средства.

Двухтопливная система питания дизеля автотранспортного средства содержит бак минерального топлива 1, бак дизельного смесевого топлива 2, линии забора минерального и смесевого топлива 3 и 4, топливный фильтр грубой и тонкой очистки 5 и 6, топливоподкачивающий насос 7, топливный насос высокого давления 8, форсунки 9, ультразвуковой смеситель 10, имеющий корпус 11 с пьезоизлучателем и блок формировании высокочастотных колебаний 12, электрически соединенный с источником питания 13 бортовой сети автотранспортного средства, и переключатель вида моторного топлива 14, размещенный в месте сообщения линий забора минерального и смесевого топлива 3 и 4, при этом переключатель вида моторного топлива 14 выполнен в виде электромагнитного распределителя 15, исполнительный механизм 16 которого своим входом гидравлически сообщен с линиями забора минерального и смесевого топлива 3 и 4, а выходом с топливным фильтром грубой очистки 5, электрическая цепь электромагнитного распределителя 15 соединена с источником питания 13 через включатель 17 и температурный датчик 18, расположенный в системе охлаждения дизеля автотранспортного средства.

Работает двухтопливная система питания дизеля автотранспортного средства следующим образом.

Пуск и прогрев дизеля осуществляется на минеральном топливе. При этом контакты температурного датчика 18 разомкнуты, электрическая цепь электромагнитного распределителя 15 обесточена и исполнительный механизм 16 (например, золотник, ползун и др.) электромагнитного распределителя 15 находится в положении «Открыто минеральное топливо» и «Перекрыто смесевое топливо». Минеральное топливо из бака 1 через исполнительный механизм 16 электромагнитного распределителя 15 будет поступать в узлы и агрегаты 5, 6, 7, 8, 9, 10 топливной системы и далее впрыскиваться в цилиндры дизеля.

После прогрева (при достижении определенной температуры охлаждающей жидкости в системе охлаждения, например 60±2°С) дизель автоматически начинает работать на смесевом топливе за счет того, что контакты температурного датчика 18 сомкнутся и в электрическую цепь электромагнитного распределителя 15, при замкнутых контактах включателя 17, от источника питания 13 бортовой сети автотранспортного средства поступит ток постоянного напряжения (12 В или 24 В). Это приведет к перемещению исполнительного механизма 16 электромагнитного распределителя 15 в положение «Открыто смесевое топливо» и «Перекрыто минеральное топливо». Смесевое топливо из бака 2 через исполнительный механизм 16 электромагнитного распределителя 15 будет поступать в узлы и агрегаты 5, 6, 7, 8, 9, 10 топливной системы и далее впрыскиваться в цилиндры дизеля.

Перед остановом дизеля включателем 17 отключают электрическую цепь электромагнитного распределителя 15 от источника питания 13 и дизель начинает вновь работать на минеральном топливе. Останов дизеля осуществляется традиционным способом путем перемещения органа управления топливоподачей автотранспортного средства в положение «Подача топлива выключена». Последующий пуск дизеля будет проводиться на минеральном топливе.

Двухтопливная система питания дизеля автотранспортного средства содержит бак минерального топлива, бак дизельного смесевого топлива, линии забора минерального и смесевого топлива, топливный фильтр грубой и тонкой очистки, топливоподкачивающий насос, топливный насос высокого давления, форсунки, ультразвуковой смеситель, имеющий корпус с пьезоизлучателем и блок формирования высокочастотных колебаний, электрически соединенный с источником питания бортовой сети автотранспортного средства, а также переключатель вида моторного топлива, размещенный в месте сообщения линий забора минерального и смесевого топлива, отличающаяся тем, что переключатель вида моторного топлива выполнен в виде электромагнитного распределителя, исполнительный механизм которого своим входом гидравлически сообщен с линиями забора минерального и смесевого топлива, а выходом - с топливным фильтром грубой очистки, электрическая цепь электромагнитного распределителя соединена с источником питания через включатель и температурный датчик, расположенный в системе охлаждения дизеля автотранспортного средства.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен способ регулировки состава топлива, чтобы повышать теплоустойчивость жидкого топлива, который включает в себя непосредственный впрыск первого топлива (жидкого пропана) в ДВС через направляющую-распределитель для топлива, когда температура топлива снижается ниже порогового значения; и в ответ на температуру топлива, большую, чем пороговое значение, непосредственный впрыск жидкой смеси первого топлива и второго топлива (бензина) через направляющую-распределитель для топлива.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен способ опорожнения бака газообразного топлива и закрывания соленоидного клапана бака в ответ на утечки в топливной магистрали или направляющей-распределителе для топлива, включающий в себя этапы, на которых опорожняют топливный бак подачей только газообразного топлива в двигатель при высоком давлении в баке газообразного топлива и подачей газообразного топлива и жидкого топлива при низком давлении в баке газообразного топлива и прекращают опорожнение бака закрыванием клапана бака газообразного топлива в ответ на низкое давление ниже по потоку от клапана бака газообразного топлива и высокое давление в баке.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания. Предложена система питания дизеля на композитном топливе, включающая топливные емкости 1-3, фильтры грубой 4-6 и тонкой 10-12 очистки исходных компонентов топлива, электрические подкачивающие насосы 7-9, топливный насос высокого давления (ТНВД) 28, снабженный датчиком давления 25, датчиком положения рейки 26, датчиком частоты вращения 27, форсунки 29, линии слива топлива из форсунок 30, электронный блок управления 31.

Изобретение может быть использовано в системах управления топливоподачей для двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен способ регулировки впрыскиваемого количества газового топлива на основании расхода дросселируемого на звуковой скорости потока через сужение.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложена топливная система для ДВС, работающего на газообразном топливе, включающая в себя: бак для газообразного топлива; первый регулятор давления 200 с камерой высокого давления 84, соединенной с баком для газообразного топлива, камерой низкого давления 86, соединенной с топливной рампой ДВС, и камерой опорного давления 88.

Изобретение может быть использовано в системе питания дизелей автотракторных средств. Предложена двухтопливная система питания дизеля автотракторного средства, содержащая бак минерального топлива 1, бак растительного масла 2, фильтры грубой очистки минерального топлива 3 и растительного масла 4, топливный фильтр тонкой очистки 5, электрические насосы подачи минерального топлива 7 и растительного масла 8, топливный насос высокого давления 9, форсунки 10 и смеситель 11, во входных каналах 12, 13 которого установлены электродозаторы 14, 15, нагнетательные 16, 17 и перепускные 18, 19 клапаны.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи дизельных двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложена электронная система подачи газового топлива в ДВС с наддувом и охлаждением наддувочного воздуха, содержащая рампу газовых форсунок 10, газопроводы, дифференциальный двухступенчатый газовый редуктор 15, электромагнитный газовый клапан 23 с фильтрующим элементом, датчик детонации 21, датчик частоты вращения коленчатого вала 22, датчик температуры газового топлива 11, датчик температуры отработавших газов 6, электронный блок управления 20, включатель газовой системы 26 со звуко-световым индикатором, радиатор охлаждения наддувочного воздуха 7.

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано в двухтопливных системах питания автотракторных дизелей при смешивании минерального и растительного компонентов смесевого топлива.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложены устройство и способ для ДВС с непосредственным впрыском топлива, работающем на двух видах топлива.

Изобретение относится к системе для опорожнения бака-хранилища транспортного средства. Система и способ могут быть особенно полезными для опорожнения баков, которые находятся под давлением.

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано в двухтопливных системах питания автотракторных дизелей при смешивании минерального и растительного компонентов смесевого топлива.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия. Предложена двухтопливная система питания автотракторного дизеля, содержащая бак минерального топлива 1, бак дизельного смесевого топлива 2, линии 3 и 4 забора минерального и смесевого топлива, топливный фильтр 5 грубой очистки, топливный фильтр 6 тонкой очистки, топливоподкачивающий насос 7, ТНВД 8 и форсунки 9.

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано при организации рабочего процесса в поршневом двигателе. Технический результат заключается в повышении стабильности работы двигателя, расширении диапазона его устойчивой работы.

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано при организации рабочего процесса в поршневом двигателе (ПД). Технический результат заключается в уменьшении затрат энергии на производство необходимого количества синглетного кислорода (СК).

Изобретение относится к области испытаний машин и двигателей, в частности к стендам для испытаний тепловых двигателей. Стенд для испытания тепловых двигателей содержит контур питания испытуемого двигателя штатным топливом, блок контроля параметров работы двигателя, контур подготовки исследуемого топлива, ультразвуковой проточный реактор и контур охлаждения излучателя ультразвукового проточного реактора.

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к системам питания двигателя внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к способам изменения основных физических свойств жидких углеводородов. .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к способам обработки воздушно-топливной смеси. .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к устройствам для обработки топливовоздушной смеси. .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности, к устройствам для наддува двигателей внутреннего сгорания. .

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен способ регулировки состава топлива, чтобы повышать теплоустойчивость жидкого топлива, который включает в себя непосредственный впрыск первого топлива (жидкого пропана) в ДВС через направляющую-распределитель для топлива, когда температура топлива снижается ниже порогового значения; и в ответ на температуру топлива, большую, чем пороговое значение, непосредственный впрыск жидкой смеси первого топлива и второго топлива (бензина) через направляющую-распределитель для топлива.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания. Двухтопливная система питания дизеля содержит бак 1 минерального топлива, бак 2 дизельного смесевого топлива, линии 3 и 4 забора минерального и смесевого топлива, топливный фильтр грубой 5 и тонкой 6 очистки, топливоподкачивающий насос 7, топливный насос высокого давления 8, форсунки 9, ультразвуковой смеситель 10 и переключатель 14 вида моторного топлива, размещенный в месте сообщения линий забора минерального и смесевого топлива и выполненый в виде электромагнитного распределителя 15 с исполнительным механизмом 16. Электрическая цепь электромагнитного распределителя 15 соединена с источником питания 13 бортовой сети автотранспортного средства через включатель 17 и температурный датчик 18, расположенный в системе охлаждения дизеля. Технический результат - автоматическое переключение с одного вида моторного топлива на другое после прогрева холодного дизеля по сигналам температурного датчика. 1 ил.

Наверх