Устройство перемешивания и подачи для ввода начинки в пищевые продукты

Устройство включает основание (2), содержащее емкость (20) перемешивания и отверстие (213) подачи, сообщающееся с трубкой (112) подачи, бункер (3), образующий загрузочное (30) пространство, расположенное перед емкостью (20) перемешивания, вращающийся блок (4) перемешивания, расположенный в загрузочном пространстве (30), содержащий спиралевидную лопасть (43) для перемещения начинки вниз в емкость (20) перемешивания, и два валка (5), образующие область (50) вращения под спиралевидной областью (43), служащие для перемещения начинки к отверстию (213) подачи. Устройство предотвращает вероятность забивания трубки подачи. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к установке для ввода начинки, в частности к устройству перемешивания и подачи для установки ввода начинки.

Уровень техники

Обычная установка для ввода начинки для изготовления пищевых продуктов с начинкой, таких как пельмени, пирожки, и т.д., как правило, содержит устройство перемешивания и подачи, режущее устройство и трубку подачи, соединяющую устройство перемешивания и подачи с режущим устройством. Устройство перемешивания и подачи содержит бункер, ограничивающий загрузочное пространство внутри него, и перемешивающий вал, установленный с возможностью вращения в загрузочном пространстве, предназначенный для перемешивания начинки и перемещения ее вниз в трубку подачи. Недостатком устройств такого типа является то, что начинка, как правило, останавливается и прекращает свое движение в месте соединения загрузочного пространства с трубкой подачи, что приводит к забиванию трубки подачи рядом с местом соединения и теплообразованию, поскольку подача начинки в загрузочное пространство продолжается, и начинка продолжает перемещаться к трубке подачи. Теплообразование может приводить к ухудшению качества начинки. Часть начинки может даже оставаться в загрузочном пространстве, приводя к ограничению подачи.

Раскрытие изобретения

Таким образом, целью настоящего изобретения является создание устройства перемешивания и подачи, обеспечивающего устранение по меньшей мере части указанных выше недостатков известного уровня техники.

Устройство перемешивания и подачи согласно настоящему изобретению содержит основание, включающее в себя окружную стенку, проходящую в направлении вверх и имеющую внутреннюю поверхность стенки, которая определяет емкость перемешивания, внешнюю поверхность стенки, расположенную радиально напротив внутренней поверхности стенки, и отверстие подачи, проходящее в радиальном направлении от внутренней поверхности через внешнюю поверхность стенки и сообщающееся с трубкой подачи. Внутренняя поверхность стенки содержит наклонный участок, расположенный под углом вниз и в сторону отверстия подачи. Бункер расположен над основанием и содержит внутри загрузочное пространство, расположенное перед емкостью перемешивания. Блок перемешивания содержит перемешивающий вал, проходящий в загрузочное пространство и приводимый во вращение относительно первой вертикальной оси, спиралевидную лопасть, отходящую от перемешивающегося вала и вращающуюся вместе с ним для перемешивания начинки и перемещения ее вниз в емкость перемешивания. Далее, устройство содержит два валка, расположенные в емкости перемешивания, между блоком перемешивания и отверстием подачи. Один из валков совершает вращение относительно второй вертикальной оси в направлении по часовой стрелке, а второй из валков вращается относительно третьей вертикальной оси в направлении против часовой стрелки. Каждый из валков имеет несколько зубьев, причем зубья одного валка входят в зацепление с зубьями другого; валки образуют область вращения, расположенную под спиралевидной лопастью и позволяющую за счет вращения валков перемещать начинку к отверстию подачи.

Краткое описание чертежей

Другие отличительные признаки и преимущества настоящего изобретения станут более понятными после ознакомления с нижеприведенным подробным описанием одного из возможных вариантов его реализации со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:

на фиг. 1 схематически показана установка для ввода начинки, содержащая устройство перемешивания и подачи по одному из возможных вариантов реализации изобретения, вид спереди;

на фиг. 2 - устройство перемешивания и подачи по одному из возможных вариантов реализации изобретения, вид в перспективе в разобранном состоянии;

на фиг. 3 - устройство перемешивания и подачи по одному из возможных вариантов реализации изобретения, вид в перспективе;

на фиг. 4 - устройство перемешивания и подачи по одному из возможных вариантов реализации изобретения, вид в разрезе; и

на фиг. 5 - то же, схематичный вид сверху, демонстрирующий взаимное расположение блока перемешивания и двух валков.

Осуществление изобретения

На фиг. 1 и 2 представлен один из возможных вариантов реализации устройства перемешивания и подачи согласно настоящему изобретению, входящего в состав установки 1 для ввода начинки для изготовления пищевых продуктов с начинкой, таких как пельмени, пирожки, и т.д., состоящих из теста с начинкой внутри. Установка 1 для ввода начинки содержит также транспортировочное устройство 11, расположенное за устройством перемешивания и подачи, и режущее устройство 12, расположенное за транспортировочным устройством 11 и служащее для резки начинки. Транспортировочное устройство 11 содержит корпус 111 и трубку 112 подачи, проходящую горизонтально в корпусе 111 и соединяющую (в направлении подачи) устройство перемешивания и подачи с режущим устройством 12. Устройство перемешивания и подачи в рассматриваемом варианте реализации служит для перемешивания начинки и ее подачи в трубку 112 подачи и содержит основание 2, бункер 3, блок перемешивания 4 и два валка 5.

Как показано на фиг. 3-5, основание 2 содержит окружающую стенку 21, проходящую в вертикальном направлении и содержащую внутреннюю поверхность 211, образующую емкость перемешивания 20 с верхним отверстием, внешнюю поверхность 212, расположенную радиально напротив внутренней поверхности 211, и отверстие 213 подачи, проходящее радиально от внутренней поверхности 211 через внешнюю поверхность 212 и сообщающееся с трубкой 112 подачи. Внутренняя поверхность 211 стенки содержит наклонный участок 215, расположенный под углом к отверстию 213 подачи с наклоном вниз и в сторону отверстия 213 подачи. В данном варианте реализации, наклонный участок 215 расположен напротив отверстия 213 подачи (относительно направления подачи), таким образом, чтобы направлять находящуюся на удалении от отверстия 213 подачи начинку из емкости 20 перемешивания в отверстие 213 подачи.

Съемный бункер 3 установлен над основанием 2 и содержит внутри загрузочное пространство 30, расположенное перед емкостью 20 перемешивания (относительно направления подачи).

Блок 4 перемешивания содержит перемешивающий вал 41, проходящий в загрузочном пространстве 30 и приводимый в действие первым приводом 71, таким как электродвигатель, для обеспечения вращения относительно первой вертикальной оси, несколько перемешивающих элементов 42, закрепленных на перемешивающем валу 41 и вращающихся вместе с ним, которые установлены на расстоянии друг от друга по первой вертикальной оси, и спиралевидную лопасть 43. Перемешивающий вал 41 проходит в направлении сверху вниз от верхней части бункера 3 сквозь емкость 20 перемешивания. Каждый перемешивающий элемент 42 содержит стержневую часть 421, отходящую от перемешивающего вала 41 в радиальном направлении наружу, которая заканчивается дальним концом 423 с закрепленной на нем перемешивающей лопаткой 422, основная поверхность которой направлена наружу вниз. Спиралевидная лопасть 43 расположена на перемешивающем валу 41 и проходит вниз от перемешивающих элементов 42 внутрь емкости 20 перемешивания, и вращается вместе с перемешивающим валом 41, осуществляя перемешивание начинки и ее перемещение вниз в емкость 20 перемешивания. В рассматриваемом варианте реализации, спиралевидная лопасть 43 совершает по меньшей мере один полный поворот (около 360°) вокруг перемешивающего вала 41.

Валки 5 расположены в емкости 20 перемешивания, между перемешивающим валом 41 и отверстием 213 подачи. Один из валков 5 совершает вращение относительно второй вертикальной оси в направлении 62 по часовой стрелке, а второй из валков 5 вращается относительно третьей вертикальной оси в направлении 61 против часовой стрелки. Валки 5 имеют множество зубьев 51, входящих в зацепление друг с другом, причем один из валков 5, приводимый вторым приводом 72, таким как электрический двигатель, вращается с целью вращения другого валка 5 в противоположном направлении. Зубья 51 валков 5 образуют между собой область 50 вращения, расположенную под спиралевидной лопастью 43, что позволяет за счет вращения валков 5 в противоположных направлениях перемещать начинку, поступающую в область вращения, к отверстию 213 подачи.

Во время работы, начинка загружается в загрузочное пространство 30 из верхней части бункера 3, блок 4 перемешивания приводится во вращение в направлении 61 против часовой стрелки, и валки 5 приводятся во вращение в направлениях 61, 62 против часовой стрелки и по часовой стрелке. Начинка падает, перемешивается и перемещается вниз за счет вращения блока 4 перемешивания. В частности, начинка перемещается вниз с помощью спиралевидной лопасти 43, а затем поступает в область 50 вращения. Впоследствии, за счет вращения валков 5, начинка перемещается к отверстию 213 подачи. В рассматриваемом варианте реализации, каждый из валков 5 может перемещать начинку в область 50 вращения для дальнейшего перемещения по направлению к перемешивающему валу 41, поворачивать на угол и перемещать к окружающей стенке 21, и перемещать в отверстие 213 подачи.

Как показано на чертежах, с помощью блока перемешивания 4 и валков 5 большая часть начинки может подаваться в трубку 112 подачи через отверстие 213 подачи. Определенная часть начинки, падающая непосредственно вниз в нижнюю часть емкости 20 перемешивания, может скользить по наклонному участку 215 к валкам 5 для перемещения к отверстию 213 подачи валками 5. Таким образом, начинка может равномерно и непрерывно подаваться в трубку 112 подачи без блокировки, в результате чего сводится к минимуму объем начинки, остающейся в емкости 20 перемешивания, что позволяет избежать ухудшения качества начинки.

Как показано на фиг. 1, 4 и 5, начинка, подаваемая в трубку 112 подачи, поступает в режущее устройство 12 для резки.

Несмотря на то, что раскрытие настоящего изобретения было произведено на примере одного из возможных вариантов реализации, подразумевается, что настоящее изобретение не ограничивается данным вариантом, а охватывает различные устройства в границах сущности и объема изобретения в максимально широкой интерпретации, охватывая все возможные модификации и эквивалентные изменения.

1. Устройство для перемешивания и подачи начинки в трубку (112) подачи, проходящую в направлении подачи, содержащее:

основание (2), имеющее окружающую стенку (21), проходящую в вертикальном направлении и имеющую внутреннюю поверхность (211) стенки, ограничивающую емкость (20) перемешивания, внешнюю поверхность (212) стенки, расположенную радиально напротив указанной внутренней поверхности (211) стенки, и отверстие (213) подачи, проходящее радиально от указанной внутренней поверхности (211) стенки через указанную внешнюю поверхность (212) стенки и сообщающееся с трубкой (112) подачи, в котором указанная внутренняя поверхность (211) стенки содержит наклонный участок (215), расположенный под углом к указанному отверстию (213) подачи с наклоном вниз и в сторону указанного отверстия подачи (213);

бункер (3), расположенный над указанным основанием (2) и образующий внутри загрузочное пространство (30), расположенное перед указанной емкостью (20) перемешивания;

блок (4) перемешивания, содержащий перемешивающий вал (41), проходящий в указанное загрузочное пространство (30) и приводимый во вращение относительно первой вертикальной оси, спиралевидную лопасть (43), отходящую от указанного перемешивающего вала (41) и вращающуюся вместе с ним для перемешивания начинки и перемещения ее вниз в указанную емкость (20) перемешивания; и

два валка (5), расположенных в указанной емкости (20) перемешивания, между указанным блоком перемешивания (4) и указанным отверстием (213) подачи; один из указанных валков (5) совершает вращение относительно второй вертикальной оси в направлении (62) по часовой стрелке, а второй из указанных валков (5) вращается относительно третьей вертикальной оси в направлении (61) против часовой стрелки; указанные валки (5) имеют несколько зубьев (51), входящих в зацепление друг с другом и образующих между собой область (50) вращения, расположенную под указанной спиралевидной лопастью (43), что позволяет за счет вращения указанных валков (5) перемещать начинку, поступающую в указанную область (50) вращения, к указанному отверстию (213) подачи.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что указанный блок (4) перемешивания дополнительно содержит несколько перемешивающих элементов (42), каждый из которых имеет стержневую часть (421), отходящую от указанного перемешивающего вала (41) в радиальном направлении наружу, которая заканчивается дальним концом (423) с

закрепленной на нем перемешивающей лопаткой (422).

3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что указанные перемешивающие элементы (42) установлены над указанной спиралевидной лопастью (43) на расстоянии друг от друга вдоль первой вертикальной оси.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что указанный наклонный участок (215) расположен напротив отверстия подачи (213) относительно направления подачи.



 

Похожие патенты:
Группа изобретений относится к области производства изделий из тестовой оболочки с начинкой, таких как пельмени, вареники и прочее, а также к области изготовления станков для производства таких изделий.

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности при производстве пельменей, вареников и прочих аналогичных изделий, а также в станкостроении для пищевой промышленности - в станках барабанного типа для производства указанных изделий.

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности при производстве пельменей, вареников и прочих аналогичных изделий, а также в станкостроении для пищевой промышленности - в станках барабанного типа для производства указанных изделий.

Устройство включает углубление-гнездо и окружающую его по периметру ступеньку, при этом как минимум в одном своем месте ступенька имеет как минимум одну борозду, преимущественно вытянутую в направлении от гнезда к боковой поверхности ступеньки.

Способ включает замес теста, подготовку сырья из говядины, свинины, рыбы семейства тресковых и подготовку растительного компонента из перловой каши. Фарш для пельменей готовят путем перемешивания животного сырья, растительного компонента, измельченного лука репчатого свежего, соли поваренной пищевой, специй, пряностей и воды.

Способ включает замес теста, подготовку сырья из говядины, свинины, рыбы семейства тресковых и подготовку растительного компонента из пшенной каши. Фарш для пельменей готовят путем перемешивания животного сырья, растительного компонента, измельченного лука репчатого свежего, соли поваренной пищевой, специй и пряностей и воды.

Способ предусматривает подачу тестовых лент на расположенные в непосредственной близости друг от друга и вращающиеся навстречу друг другу формующие барабаны. Тестовые ленты подают на барабаны таким образом, чтобы длина прилегания тестовых лент к барабанам до выделения обособленного продукта как минимум в 20 раз превышала толщину самих тестовых лент.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству составных полуфабрикатов продуктов питания из оболочки с начинкой. Устройство содержит предназначенную для формирования как минимум из двух лент из материала оболочки раскатку, состоящую как минимум из двух механизмов, включающих как минимум по два вращающихся навстречу друг другу валика и прижимной валец.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству изделий, преимущественно таких как пельмени и им подобной продукции. В процессе способа изготовления изделий осуществляют подачу начинки и двух предварительно раскатанных тестовых лент в зону формовки изделий и формуют изделия вращающимися синхронно навстречу друг к другу барабанами, на поверхностях которых зеркально расположены половины формующих ячеек.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к изготовлению пищевого продукта из теста с начинкой в пленке. Пищевой продукт из теста с начинкой в пленке содержит выполненную из теста оболочку, внутри которой расположена по меньшей мере одна начинка, и пленочную оболочку, окружающую тестовую оболочку.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и может быть использована при производстве пельменей, вареников и прочих аналогичных изделий. При формовании изделий из тестовой оболочки с начинкой предполагается использование формующих барабанов и расположенного над зоной их максимального сближения патрубка для подачи начинки. Использование группы изобретений позволит повысить качество готового продукта. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 24 ил.

Устройство включает основание, содержащее емкость перемешивания и отверстие подачи, сообщающееся с трубкой подачи, бункер, образующий загрузочное пространство, расположенное перед емкостью перемешивания, вращающийся блок перемешивания, расположенный в загрузочном пространстве, содержащий спиралевидную лопасть для перемещения начинки вниз в емкость перемешивания, и два валка, образующие область вращения под спиралевидной областью, служащие для перемещения начинки к отверстию подачи. Устройство предотвращает вероятность забивания трубки подачи. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх