Штамп для высадки концов трубок высокого давления

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано в производстве трубок высокого давления топливных систем дизельных двигателей внутреннего сгорания. Штамп для высадки концов трубок высокого давления содержит устройство для зажима трубки и устройство для формирования профиля конца трубки. Устройство для зажима выполнено в виде разрезной цанги с наружным конусом и втулки-ползуна с внутренним конусом, соответствующим наружному конусу разрезной цанги. Втулка-ползун имеет возможность перемещения и контакта внутреннего конуса с наружным конусом разрезной цанги. Устройство для формирования профиля конца трубки выполнено в виде разрезной цанги для формирования затылочной части профиля конца трубки и подвижного пуансона. Упомянутую разрезную цангу устанавливают на трубку с диаметральным зазором между ними и с упором в торец разрезной цанги устройства для зажима трубки. В результате обеспечивается повышение качества полученных изделий. 1 ил.

 

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к производству трубок высокого давления топливных систем дизельных двигателей внутреннего сгорания.

Для обеспечения герметичности топливной системы дизельного двигателя трубки высокого давления выполняют с заданным профилем на концах. Как правило, упомянутый профиль получают на трубках методом высадки в специальных устройствах. Для надежной фиксации заготовки при высадке элементы для зажима выполняют разрезными. По условиям надежной фиксации заготовки для последующей высадки смыкание зажимных элементов между собой при их зажиме на заготовке не допускается. Следствием этого является образование на поверхности трубки облоя в местах зазоров между зажимными элементами. Облой может стать причиной негерметичности трубопровода в эксплуатации. Зачистка облоя является дополнительной технологической операцией и увеличивает трудоемкость и себестоимость изготовления трубок высокого давления.

Известны конструкции оборудования для высадки концов трубок высокого давления (А248.03 ТУ 32-ЦТ-116-83, ПТ-265.00А ТУ 70.0009.109-84,), включающие устройства для зажима заготовки и формирования заданного профиля на конце трубки в результате высадки. При этом устройства для зажима могут быть выполнены в виде разрезной цанги.

Известные конструкции позволяют высаживать концы трубок высокого давления только для одного типа соединений по ГОСТ 8519-93, а именно для соединений с нажимной шайбой.

Наиболее близким по совокупности существенных признаков - прототипом - заявляемого изобретения является приспособление СП-1639А ГОСНИТИ (Захаров Ю.А., Ситников Р.В. Технологическая оснастка для ремонта и восстановления топливопроводов высокого давления топливной системы ДВС мобильной техники и особенности работы с ней // Современные научные исследования и инновации. 2015. №4. С. 48-53).

Недостатком известной конструкции является совмещение в устройстве для зажима заготовки двух функций: обеспечение неподвижности трубки в процессе высадки и формирование затылочной части высаживаемого профиля. Из-за неполного смыкания подвижных частей устройства для зажима после фиксации заготовки на затылочной части высаживаемого профиля образуется облой, который необходимо зачищать.

Технической задачей настоящего изобретения является устранение недостатков прототипа: упрощение технологии изготовления трубок высокого давления за счет исключения необходимости выполнения зачистки облоя в местах прилегания накидной гайки трубопровода в условиях эксплуатации.

Поставленная задача достигается за счет разделения функций зажима трубки и формирования затылочной части профиля между отдельными компонентами штампа.

Новизной в предложенной конструкции является за счет применения двух разрезных цанг, одна из которых используется только для зажима заготовки, а вторая является матрицей и служит для формирования затылочной части профиля. Облой от неполного смыкания первой разрезной цанги располагается вне зоны последующего контакта высаженного профиля трубки с накидной гайкой и не влияет на герметичность трубопровода в эксплуатации.

Указанные признаки являются новыми, существенными, неочевидными, промышленно выполнимыми и направленными на достижение поставленной изобретением технической задачи.

Конструктивное решение штампа позволяет упростить технологию изготовления трубки высокого давления.

На фиг. 1 представлен предлагаемый штамп в разрезе.

Штамп для высадки концов трубок высокого давления включает устройство для зажима трубки и устройство для формирования профиля конца трубки. При этом устройство для зажима трубки выполнено в виде разрезной цанги 3 с наружным конусом и втулки-ползуна 4 с центральным коническим отверстием, соответствующим наружному конусу разрезной цанги 3. Разрезная цанга 3 устройства для зажима установлена с возможностью обжима вокруг трубки под действием втулки-ползуна 4 и клина 5. Устройство для формирования профиля конца трубки выполнено в виде разрезной цанги 2, являющейся одновременно матрицей, формирующей затылочную часть профиля конца трубки, и выполненной с возможностью установки на трубку с диаметральным зазором между ними и с упором в торец разрезной цанги 3 устройства для зажима трубки, и пуансона 1 для формирования передней части профиля конца трубки, выполненного с возможностью перемещения.

Предлагаемое устройство - штамп для высадки концов трубок высокого давления - работает следующим образом.

После передачи на клин 5 движения от привода, выполненного по одной из известных схем, например, в виде эксцентрика, клин 5 начинает перемещаться таким образом, что создает осевое перемещение втулки-ползуна 4. При этом за счет контакта внутреннего конуса втулки-ползуна 4 и наружного конуса разрезной цанги 3 разрезная цанга 3 обжимается вокруг заготовки трубки высокого давления. После окончания стадии зажатия заготовки между секторами разрезной цанги 3 остаются зазоры. Разрезная цанга 2 надета на заготовку трубки высокого давления свободно с полным (беззазорным) смыканием своих секторов. После того как заготовка трубки высокого давления зажата разрезной цангой 3, одним из известных способов приводится в движение пуансон 1. При своем перемещении из одного крайнего положения покоя в другое пуансон 1 формирует переднюю часть высаживаемого профиля, а разрезная цанга 2, оставаясь неподвижной с упором в разрезную цангу 3, формирует затылочную часть.

Благодаря отсутствию зазоров между секторами разрезной цанги 2, облой на затылочной части высаживаемого профиля не образуется. Облой, образованный неполным смыканием секторов разрезной цанги 3, располагается вне зоны контакта высаживаемого профиля с накидной гайкой и не влияет на герметичность трубопровода в эксплуатации.

Предлагаемая конструкция изготовлена и внедрена в серийное производство трубок высокого давления топливных систем типа Common Rail.

Штамп для высадки концов трубок высокого давления, содержащий устройство для зажима трубки и устройство для формирования профиля конца трубки, отличающийся тем, что устройство для зажима трубки выполнено в виде разрезной цанги с наружным конусом и втулки-ползуна, выполненной с внутренним конусом, соответствующим наружному конусу разрезной цанги, и установленной с возможностью перемещения и контакта внутреннего конуса с наружным конусом разрезной цанги с обеспечением ее обжима вокруг трубки, а устройство для формирования профиля конца трубки выполнено в виде разрезной цанги для формирования затылочной части профиля конца трубки, выполненной с возможностью установки на трубку с диаметральным зазором между ними и с упором в торец разрезной цанги устройства для зажима трубки, и пуансона для формирования передней части профиля конца трубки, выполненного с возможностью перемещения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к элементу, который входит в состав кузова транспортного средства, такого как автомобиль, устройству для его изготовления и способу его изготовления.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении деталей сложного профиля. Матрица для высадки содержит бандажное кольцо с внутренней конусной поверхностью и вставку с наружной конусной поверхностью и полостью, имеющей перепад диаметров.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении длинноосных изделий типа стержня с утолщением. Используют исходную заготовку диаметром, меньшим наружного диаметра утолщения.

Изобретение относится к области металлургии и нефтяного машиностроения и может быть использовано для изготовления насосно-компрессорных труб из легированных конструкционных сталей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении деталей в форме стержня с фланцами. Нагретый слиток поэтапно деформируют в формовочной машине.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении колес для транспортных средств. Для изготовления компонента основания обода составного колеса используют трубчатую заготовку, которую подвергают горячей штамповке осадкой в пресс-форме.

Изобретение относится к трубному производству и может быть использовано при производстве нефте- и газопромысловых труб с высаженными концами. Нагретый конец трубы деформируют на прессе в рабочей полости матрицы пуансоном за несколько операций.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении стержневых деталей с утолщениями. Стержень размещают в отверстии матрицы с опорой на выталкиватель.

Изобретение относится в области машиностроения и может быть использовано для холодной высадки изделий. Устройство содержит смонтированные в корпусе инструмент для холодной высадки, обжимной элемент и пуансон.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении деталей сложного профиля. Матрица для высадки содержит вставку и бандажное кольцо.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при радиальном формообразовании шлицев на заготовках валов. Для формообразования используют устройство в виде корпуса с сепаратором, имеющим посадочное отверстие и радиальные пазы.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении крупногабаритных пробок шаровых кранов, имеющих сферическую форму с центральным проходным цилиндрическим отверстием.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении деталей сложного профиля. Матрица для высадки содержит бандажное кольцо с внутренней конусной поверхностью и вставку с наружной конусной поверхностью и полостью, имеющей перепад диаметров.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при штамповке поковок с ребрами. Штамп содержит верхнюю и нижнюю половины с предварительным и окончательным ручьями.

Изобретение относится к обработке заготовок ковкой, в частности к прокладкам, которые располагают между штампом и заготовкой. Прокладка содержит три слоя.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при выдавливании малопластичных материалов. Размещенную в матрице заготовку выдавливают рабочим пуансоном через очко матрицы.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в технологической оснастке для радиальной ковки. Инструмент для радиальной ковки содержит две взаимно перпендикулярные пары бойков.

Изобретение относится к оборудованию для обработки давлением. Многоосный ковочный пресс содержит высадочные и пробивные штампы.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при радиальной ковке полосовых профилей. Боек для радиальной ковки полосовых профилей имеет рабочую поверхность с заходным и калибрующим участками.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при получении деталей с однородной мелкозернистой структурой. Штамп содержит верхний и нижний пуансоны и матрицу.

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано в производстве трубок высокого давления топливных систем дизельных двигателей внутреннего сгорания. Штамп для высадки концов трубок высокого давления содержит устройство для зажима трубки и устройство для формирования профиля конца трубки. Устройство для зажима выполнено в виде разрезной цанги с наружным конусом и втулки-ползуна с внутренним конусом, соответствующим наружному конусу разрезной цанги. Втулка-ползун имеет возможность перемещения и контакта внутреннего конуса с наружным конусом разрезной цанги. Устройство для формирования профиля конца трубки выполнено в виде разрезной цанги для формирования затылочной части профиля конца трубки и подвижного пуансона. Упомянутую разрезную цангу устанавливают на трубку с диаметральным зазором между ними и с упором в торец разрезной цанги устройства для зажима трубки. В результате обеспечивается повышение качества полученных изделий. 1 ил.

Наверх