Способ получения красителя для татуировки

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой способ получения красителя для татуировки, отличающийся тем, что в базовый состав красителя для татуировки добавляют элементарный углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала. Изобретение обеспечивает расширение арсеналов способов получения красителя для татуировки. 3 н. и 7 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к способу получения красителя для татуировки, а также к самому красителю для татуировки и к способу нанесения татуировки.

Татуировки в настоящее время очень широко распространены и служат, главным образом, для украшения тела. Однако татуированием имен, рисунков и подобного часто должно также выражаться особое близкое отношение к другому человеку, к животному и т.д.

Задачей изобретения является предоставить техническую возможность особенно простым способом обеспечить или выразить путем татуировки тесную связь с другим человеком, с животным или растением.

Для этого в предлагаемом изобретением способе получения красителя для татуировки предусмотрено добавлять в базовый состав красителя для татуировки углерод, полученный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала. Для смешения можно применять известные или обычные способы перемешивания или другие способы смешения. Таким образом, полученный в результате краситель для татуировки содержит особую фракцию углерода, который выделен из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, причем источник углерода однозначно соответствует конкретному человеку, конкретному животному и/или конкретному растению. Таким образом, особенностью татуировки, полученной с этим красителем, является то, что она содержит углерод, который происходит от индивидуального растения, определенного животного и, прежде всего, также от определенного человека. Это делает возможным выразить особо тесное единение, а также воспоминания об определенном растении, определенном животном или определенном человеке. Однозначное доказательство происхождения углерода в красителе для татуировки можно предоставить соответствующей документацией. Способ согласно изобретению относится в своем базовом варианте, в первую очередь, только к смешению базового состава с углеродом, полученным соответствующим образом. Конечно, углерод можно извлекать также из разных определенных источников и добавлять в базовый состав красителя для татуировки. При этом в предпочтительных вариантах осуществления изобретения для получения углерода не используются исходные материалы, которые не позволяют определить индивидуальное соответствие между углеродом и его источником.

В особенно предпочтительных вариантах осуществления изобретения способ по изобретению, помимо указанного добавления, включает также извлечение углерода. Для этого указанные предпочтительные варианты способа предусматривают, что углерод перед добавлением в базовый состав извлекается из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала. Для получения углерода можно прибегнуть к известным способам химической экстракции. Для извлечения углерода материал можно также обуглить.

Полученный углерод предпочтительно механически измельчают в порошок. Таким образом, предпочтительно предусматривается, что углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, добавляется в базовый состав как порошок или смесь порошка с жидкостью.

В предпочтительных вариантах осуществления перед извлечением углерода соответствующий материал отбирают из растения, и/или животного, и/или человека. При этом под исходным материалом, из которого получают углерод, предпочтительно имеется в виду отмерший материал. Примерами такого материала как поставщика углерода являются в случае человека волосы, ногти, кожа, ороговевшая кожа, зубной материал и/или подобное. В случае животного в качестве соответствующего исходного материала могут применяться, например, волосы, ногти, когтевой материал, копытный материал, кожа, шкура, зубной материал и/или рога. Таким образом, предпочтительно предусматривается, что животный и/или человеческий, предпочтительно отмерший, материал содержит волосы, и/или ногти, и/или когтевой материал, и/или копытный материал, и/или кожу, и/или шкуру, и/или зубной материал, и/или рога или состоит из этого материала. В случае растений для извлечения углерода можно использовать соответствующие части растений, такие как листья, ветки, кора, корни и подобное. Конечно, имеются и другие варианты соответствующих исходных материалов для получения углерода.

Под базовым составом речь может идти о жидкости, смеси жидкостей, эмульсии, то есть смеси не растворяющихся друг в друге жидкостей или смеси по меньшей мере одной жидкости или эмульсии и по меньшей мере одного твердого вещества. Например, в качестве базового состава можно использовать традиционные, имеющиеся в продаже чернила для татуировки или другие красители для татуировки, в частности, различных цветов, чтобы смешать их, согласно изобретению, с индивидуальным углеродом, извлеченным из соответствующего растения, и/или соответствующего животного, и/или соответствующего человека.

Под углеродом предпочтительно имеется в виду элементарный углерод с химическим обозначением C, который, как известно, может находиться в форме различных стабильных и нестабильных изотопов. Особенно предпочтительно углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, по меньшей мере частично находится в форме графита, или угля, или аморфного углерода перед добавлением в базовый состав, в предпочтительном варианте осуществления виде порошка или смеси порошка с жидкостью. Под извлеченным углеродом предпочтительно имеется в виду очень чистый углерод. Однако на практике 100%-ная степень чистоты, как правило, не достигается. Таким образом, более точно речь идет о составном материале, который содержит извлеченный углерод. Однако в целях максимально высокой чистоты предпочтительно предусматривается, чтобы углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, составлял по меньшей мере 70 вес.%, предпочтительно по меньшей мере 99 вес.%, составного материала, который добавляется в базовый состав. Полученный в результате углерод может составлять относительно высокую весовую долю готового красителя для татуировки. Вообще говоря, предпочтительно предусматривается добавлять углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, в базовый состав в концентрации от 0,1 вес.% до 50 вес.% от веса красителя для татуировки.

Помимо способа получения красителя для татуировки, изобретение относится также к красителю для татуировки как таковому. При этом речь идет о красителе для татуировки, который отличается тем, что в базовый состав красителя для татуировки добавляют углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала. Предпочтительно краситель для татуировки по изобретению получен способом согласно изобретению.

В предлагаемом изобретением способе нанесения татуировки, в принципе, можно использовать известные способы нанесения татуировки. Особенностью является то, что для татуировки применяется краситель согласно изобретению или краситель, полученный способом по изобретению.

1. Способ получения красителя для татуировки, отличающийся тем, что в базовый состав красителя для татуировки добавляют элементарный углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что углерод перед добавлением в базовый состав извлекают из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, предпочтительно отмершего.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что животный и/или человеческий, предпочтительно отмерший, материал содержит волосы, и/или ногти, и/или когтевой материал, и/или копытный материал, и/или кожу, и/или шкуру, и/или зубной материал, и/или рога или состоит из этого материала.

4. Способ по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала добавляют в базовый состав как порошок или как смесь порошка с жидкостью.

5. Способ по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что базовый состав является жидкостью, или эмульсией, или смесью по меньшей мере одной жидкости или эмульсии и по меньшей мере одного твердого вещества.

6. Способ по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, по меньшей мере частично находится в виде графита или угля.

7. Способ по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, составляет по меньшей мере 70 вес.%, предпочтительно по меньшей мере 99 вес.%, смеси, которую добавляют в базовый состав.

8. Способ по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что углерод, извлеченный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала, добавляют в базовый состав в количестве, составляющем от 0,1 до 50 вес.% красителя для татуировки.

9. Краситель для татуировки, в частности, полученный способом по одному из пп.1-8, отличающийся тем, что в базовый состав красителя для татуировки добавляют углерод, выделенный из растительного, и/или животного, и/или человеческого материала.

10. Способ нанесения татуировки, включающий использование красителя, полученного способом по одному из пп.1-8, или красителя для татуировки по п.9 в качестве чернил для татуировки, и нанесение татуировки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области косметологии и касается аппаратной косметологии или сочетанных технологий в косметологии. Способ экспресс ухода за кожей лица для церемониальных и официальных мероприятий включает демакияж косметическим молочком по типу кожи, очистку кожи умыванием с мылом или пенкой, нанесение Лосьона плацентарного Bb Laboratories Placenta Extract Water, проведение газожидкостного пилинга, безинъекционное введение препарата Курасен (CURACEN) в количестве 2,0 мл, разбавленного дистиллированной водой 1:1, с последующим нанесением крема по типу кожи.
Изобретение касается косметической композиции для волос, включающей компоненты), где массовое соотношение между компонентами (А) и (В) ((А)/(В)), равное 30/70 или более и 70/30 или менее, и имеющая значение рН, равное 6 или менее.

Изобретение может быть использовано для окрашивания лаков, печатных красок, чернил, полимерных материалов, стекол, керамических изделий и композиций декоративной косметики.

Группа изобретений относится к косметической промышленности и представляет собой косметическую маску и способ ее нанесения на кожу, при этом маска включает кремообразное косметическое средство на жировой, эмульсионной или гелевой основе и дополнительный реагент, изолированные друг от друга.
Изобретение относится к области косметологии и представляет собой композицию для мытья и умывания младенцев, содержащую миристил саркозинат натрия и метил кокоил таурат натрия, натрия кокоамфоацетат, лаурил глюкозид, кокамидопропил бетаин, стирен/акрилат сополимер и коко-глюкозид, аллантоин, коко-глюкозид и глицерил олеат, пантенол, пропиленгликолевый экстракт календулы, лаурдимония гидроксипропил гидролизованный протеин пшеницы, пропиленгликоль и ПЭГ-55 пропиленгликоль олеат, динатриевую соль ЭДТА 2-водную, кислоту лимонную моногидрат пищевую, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, магния хлорид, магния нитрат, отдушку и воду питьевую, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении в мас.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой плавающее мыло, содержащее мыльную основу в виде моющих средств с ароматизаторами и отдушками, в которую дополнительно вводят равномерно распределенные облегчающие минеральные или органические добавки низкой плотности в виде тонкоизмельченного порошка, выбранные из: порошка вермикулита с насыпной плотностью 70-100 кг/м3 и размерами частиц 0,1-2,0 мм, порошка перлита с насыпной плотностью 76-100 кг/м3 и размерами частиц 0,1-2,0 мм и порошка измельченной коры пробкового дуба с насыпной плотностью 50-70 кг/м3 и размерами частиц 0,1-2,0 мм, при этом облегчающие добавки вводят равномерно по всему объему в жидкую массу в процессе производства мыла в количестве от 2 до 20% от массы основы моющего средства.

Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой способ получения орально приемлемой пленки и саму орально приемлемую пленку, входящую в состав средства для чистки зубов, которая содержит водорастворимую полимерную матрицу, включающую первый пигмент, который высвобождается при растворении матрицы, второй пигмент, который маскирует поверхность субстрата пленки, и полимерный материал, адгезирующий второй пигмент к поверхности субстрата пленки.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметический крем по уходу за чувствительной детской кожей детей с первых дней жизни со смягчающим, противовоспалительным, увлажняющим и успокаивающим действием, содержащий каприловый/каприновый триглицерид, этилгексил стеарат, аммониумакрилоилдиметилтаурат/ВП сополимер, аллантоин, витамин Е, масло ши, Трилон Б, комплекс феноксиэтанола и этилгексилглицерина, парфюмерную композицию и воду питьевую, отличающийся тем, что содержит цетилфосфат калия, гидрогенизированный пальмовый глицерид, цетеариловый спирт, комплекс экстрактов из цветов ромашки, из цветов календулы, коры мимозы, цветов фиалки и пантенола, глицерин и глицерилолеатриацетат, причем компоненты в креме находятся в определенном соотношении, в мас.%.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой способ получения косметической маски, предусматривающий ферментацию растительного сырья в пастеризованной осветленной творожной сыворотке закваской чистых культур микроорганизмов, фильтрацию смеси, смешивание полученной смеси с кедровым маслом, глицерином, термически обработанной бентонитовой глиной, при этом ферментацию проводят закваской чистых культур Propionibacterium Shermani в присутствии термически обработанной бентонитовой глины при температуре 30±0,5°С в течение 9-10 часов, причем в качестве растительного сырья используют цветки ромашки аптечной, при этом в процессе ферментации из цветков ромашки аптечной экстрагируются эфирное масло, особенно хамазулен, флавоноиды, холин, полисахариды, кумарин.
Группа изобретений относится к композиции средства для чистки зубов в контейнере и способу подавления адсорбции маслорастворимых лекарственных ингредиентов поверхностью контейнера.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и касается применения производных рапамицина. Для этого вводят эффективное количество 40-О-(2-гидроксиэтил)-рапамицина.

Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию, обладающую активностью против ВИЧ-инфекции, которая включает лопинавир, ритонавир в эффективном количестве и сорбент, отличающуюся тем, что в качестве сорбента содержит алюмометасиликат в количестве от 21 до 28 % от массы фармацевтической композиции.

Изобретение относится к фармацевтике и медицине и представляет собой лекарственное средство пролонгированного действия на основе анастрозола в виде лиофилизата для приготовления суспензии для внутримышечного введения, содержащее анастрозол (10,0÷15,0 мас%), сополимер молочной и гликолевой кислот (70,0÷76,0 мас.%), D-маннитол (12,0÷14,0 мас.%), поливиниловый спирт (0,01÷0,5 мас.%), метилцеллюлозу (0,01÷0,5 мас.%).
Изобретение относится к области косметологии и касается аппаратной косметологии или сочетанных технологий в косметологии. Способ экспресс ухода за кожей лица для церемониальных и официальных мероприятий включает демакияж косметическим молочком по типу кожи, очистку кожи умыванием с мылом или пенкой, нанесение Лосьона плацентарного Bb Laboratories Placenta Extract Water, проведение газожидкостного пилинга, безинъекционное введение препарата Курасен (CURACEN) в количестве 2,0 мл, разбавленного дистиллированной водой 1:1, с последующим нанесением крема по типу кожи.

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии, и касается применения сложного форболового эфира. Для этого вводят эффективное количество 12-О-тетрадеканоилфорбол-13-ацетата (ТРА) или композиции, содержащей ТРА.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству на основе биологически активных соединений морских гидробионтов, обладающему канцерпревентивным действием и повышающему терапевтическую активность противоопухолевых антибиотиков.

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения цереброваскулярных нарушений головного мозга. Для этого на фоне общепринятой терапии дополнительно осуществляют введение препарата «Ралейкин» внутривенно в дозе 10-30 мг/кг или сочетанное введение «Ралейкина» внутривенно в дозе 10-20 мг/кг и препарата супероксиддисмутазы «Рексод» внутривенно в дозе 0,1-0,2 мг/кг.

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к фармакологии и иммунологии, и предназначена для лечения субъекта, имеющего аутоиммунное заболевание. Для лечения субъекта, имеющего аутоиммунное заболевание, указанному субъекту вводят терапевтически эффективное количество водного фармацевтического состава, включающего адалимумаб в концентрации, равной по меньшей мере 50 мг/мл, и воду.

Группа изобретений относится к медицине и предназначена для лечения или предотвращения мастита у млекопитающего, отличного от человека. Используют фармацевтическую композицию, включающую смесь фосфомицина и, по крайней мере, одного антимикробного агента, выбранного из энрофлоксацина, цефазолина, амоксициллина и пирлимицина.

Изобретение относится к антибактериальной композиции для доставки Грамицидина С к очагу местного воспаления. Композиция содержит Грамицидин С, спирт этиловый, полисорбат, пропиленгликоль и воду очищенную в указанных в формуле изобретения количествах.

Изобретение относится к способу очистки одного или более химических компонентов от растительного материала с применением экстракции с жидкостью, которая не является растворителем, например с маслом канолы. Способ очистки декарбоксилированного соединения от растительного материала включает приведение в контакт растительного материала с маслом канолы с получением: масла канолы, обогащенного карбоновой кислотой; и остатка растительного материала; разделение обогащенного масла канолы и остатка растительного материала; и декарбоксилирование карбоновой кислоты в обогащенном масле канолы с получением масла, обогащенного декарбоксилированным соединением. Способ позволяет получать декарбоксилированное соединение с высокой концентрацией. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 2 пр., 1 табл., 4 ил.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой способ получения красителя для татуировки, отличающийся тем, что в базовый состав красителя для татуировки добавляют элементарный углерод, извлеченный из растительного, иили животного, иили человеческого материала. Изобретение обеспечивает расширение арсеналов способов получения красителя для татуировки. 3 н. и 7 з.п. ф-лы.

Наверх