Мобильная система информирования

Изобретение относится к информированию людей путем создания динамичного изображения в окне транспортного средства, к системам передачи, воспроизведения и хранения изображений. Система содержит видеомонитор, формирующий два различных изображения на двух противоположных сторонах его корпуса, две видеокамеры, микрофон, датчик удара/ускорения, источник бесперебойного питания и контроллер с микро-ЭВМ, навигатором и приемо-передающим устройством, обеспечивающим связь системы с удаленным устройством управления. В режиме информирования на внешней стороне видеомонитора демонстрируется видеоряд, предназначенный для данного района в данное время суток. Вторая сторона, обращенная в сторону водителя, используется для создания изображения «заднего вида», которое водитель может наблюдать через штатное зеркало заднего вида в движении транспортного средства, при маневрировании и на стоянке. Контроллер системы позволяет воспроизводить на экранах монитора актуальное видео для наблюдателей снаружи и для водителя внутри транспортного средства, выполнять функции многоканального регистратора видеоряда, звука, вибраций и соответствующих им географических координат, а также функции охранной системы, способной реагировать на акустический шум, наклон, толчки, ускорения и движение в поле зрения видеокамер. Реакция системы выражается в генерировании звукового и радиосигнала сигнала тревоги, поступающего на устройство дистанционного управления. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к информированию людей путем создания динамичного изображения в окне транспортного средства, например легкового автомобиля, к системам для воспроизведения и передачи изображения.

Известны жидкокристаллические мониторы, способные формировать цветное динамичное изображение на плоской и вогнутой поверхностях, например [1-2]. Устройства данного типа обладают избыточным весом и недостаточно надежны для использования на борту транспортного средства, например автомобиля.

Наиболее близкой к заявленной системе информирования является система Samsung Safety Truck [3], состоящая из четырех больших экранов, установленных на задних дверях грузовика. Экраны соединены с камерами, смонтированными на высоте глаз водителя легкового авто и охватывающими пространство перед грузовиком, что повышает информированность и безопасность водителей, следующих за грузовиком. Недостатками данной системы являются высокая стоимость экранов большой площади и их высокое энергопотребление.

Цель изобретения - расширение функциональных возможностей мобильной системы информирования, в частности для демонстрации произвольного динамичного изображения, гуманитарного и коммерческого назначения, видимого в дневное время в условиях внешних световых помех. В качестве основного компонента системы предполагается использовать видеомонитор с двумя экранами по двум противоположным сторонам корпуса видеомонитора. Один из экранов прикладывается к окну транспортного средства и предназначен для наблюдателей снаружи.

Совокупность используемых компонентов позволяет расширить функциональные возможности, устранить и существенно ослабить недостатки прототипа. В частности, антибликовое покрытие существенно ослабит влияние внешних источников света на заметность и качество изображения видеомонитора снаружи транспортного средства.

На фиг. 1 показана схема расположения компонентов мобильной системы информирования внутри транспортного средства.

На фиг. 2 показана структурная схема мобильной системы информирования.

На чертежах приняты следующие обозначения:

1 - окно транспортного средства;

2 - видеомонитор, способный одновременно формировать два различных изображения на двух противоположных сторонах его корпуса;

3 - подъемное устройство, переводящее монитор из горизонтального положения «выключено» в «рабочее» положение, при котором монитор прилегает к окну 1 транспортного средства.

4 - зеркало заднего вида внутри транспортного средства;

5 - антибликовое покрытие, нанесенное на внешнюю сторону окна 1;

6 - контроллер монитора с приемо-передающим устройством и навигатором;

7 - устройство дистанционного управления системой;

8 - водитель транспортного средства;

9 - кузов транспортного средства;

10 - наблюдатели/зрители вне транспортного средства;

11а - обращенная вперед дистанционно управляемая видеокамера с оптическим зумом и регулятором направления;

11б - обращенная назад дистанционно управляемая видеокамера с оптическим зумом и регулятором направления;

12 - микрофон;

13 - датчик наклона/перемещения/ускорения/удара;

14 - акустическое устройство, содержащее усилитель звуковых частот для моно- и стереофонического звукового сопровождения видеоряда и генерации сигнала тревоги;

15 - источник бесперебойного питания.

Система размещена внутри кузова транспортного средства (9). В рабочем состоянии видеомонитор (2) прикладывается к окну (1) подъемным устройством (3). Контроллер (6) содержит микро-ЭВМ, устройство памяти и приемо-передающее устройство, который позволяет соединить систему с сетью мобильной связи и устройством дистанционного управления (7), которое позволяет управлять системой по wi-fi (стандарт IEEE 802.11), bluetooth (стандарт IEEE 802.15.1) и на больших расстояниях через сети мобильной связи.

К контроллеру (6) подключены видеокамеры (11а), (11б), микрофон (12), датчик наклона/перемещения/ускорения/удара (13), акустическое устройство (14) и блок (15) бесперебойного питания, позволяющие системе функционировать в качестве фото- и видеорегистратора и охранного устройства, способного документировать текущие события, включая факты вандализма, и подавать звуковой и радиосигналы тревоги, включая трансляцию видео в случае превышения заданных порогов акустического шума, вибрации, наклона и/или удара.

В режиме информирования система работает следующим образом.

Контроллер (6) по радиоканалу через сеть мобильной связи, wi-fi или bluetooth принимает и формирует библиотеку, состоящую из видео- и фотоматериалов, определяет текущие координаты (геопозицию) транспортного средства и переводит видеомонитор (2) в рабочее положение при помощи подъемного устройства (3). На основании данных о географическом положении контроллер (6) выбирает и демонстрирует на мониторе в сторону окна (1) видеоматериал, предназначенный для данного района в данное время суток. Одновременно контроллер (6) формирует протокол работы системы, включающий координаты транспортного средства, номера демонстрируемого видеоматериала (контента) с метками времени начала, конца и продолжительности демонстрации. Протокол работы системы может быть запрошен дистанционно и передан по радиоканалу через сеть мобильной связи, wi-fi или bluetooth.

Изображение видеомонитора (2), обращенное к окну (1), демонстрируется для внешних наблюдателей/зрителей (10) вне транспортного средства (9), потенциально заинтересованных в получении информации. Изображение, обращенное внутрь, к водителю (8), демонстрирует поле зрения видеокамеры (11б), обращенной назад, для создания изображения «заднего вида», которое водитель (8) может наблюдать через штатное зеркало (4) заднего вида в движении транспортного средства (9), при маневрировании и на стоянке. Изображение, полученное от видеокамеры (11а) в движении, может транслироваться на внешнюю сторону видеомонитора (2) для информирования водителей, следующих за транспортным средством (9).

Видеоряд, формируемый видеокамерами (11а) и (11б), может быть записан в память контроллера (6), способного выполнять функцию многоканального регистратора, способного параллельно записывать видео, текущие координаты, звук и ускорения для документирования ситуации на дороге, включая сведения о качестве и состоянии дорог и улиц.

В режиме охраны видеокамеры (11а) и (11б) работают в режиме детекторов движения, обеспечивая запись динамического изображения. В случае превышения установленного порога по уровню шума, регистрируемого микрофоном (12), и толчкам/вибрациям/ударам, регистрируемым датчиком (13), следует энергичная реакция системы в виде громкого звукового сигнала и радиосигнала тревоги, поступающего на устройство дистанционного управления (7).

Источники информации

1. Жидкокристаллический дисплей - патент на изобретение RU №2139559.

2. US 9568762 В2 Curved liquid crystal display panel and curved liquid crystal display device.

3. Экраны на грузовиках Samsung спасают жизни

https://galaxystore.ru/news/ekrany-na-gruzovikakh-samsung-spasayut-zhizni/.

1. Мобильная система информирования, содержащая видеомонитор, отличающаяся тем, что видеомонитор снабжен контроллером управления с приемо-передающим устройством, соединяющим систему с сетью мобильной связи, и навигатором, позволяющими демонстрировать актуальный видеоряд сообразно времени и местоположению транспортного средства, и подъемным механизмом, позволяющим размещать монитор вплотную к окну транспортного средства и убирать монитор из поля зрения наблюдателей и водителя транспортного средства.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что видеомонитор снабжен двумя матрицами, формирующими два изображения с двух сторон корпуса видеомонитора.

3. Система по п. 1, отличающаяся тем, что подъемное устройство видеомонитора снабжено электромеханическими и пневматическими актуаторами, позволяющими поднимать, поворачивать и размещать монитор вплотную к окну транспортного средства.

4. Система по п. 1, отличающаяся тем, что наружная сторона окна транспортного средства снабжена антибликовым покрытием, которое позволяет улучшить восприятие изображения видеомонитора с внешней стороны транспортного средства.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к демонстрационным устройствам, которые созданы на основе мультимедийного проекционного оборудования, и может быть использовано в информационно-рекламных кампаниях, преимущественно рекламе в магазинах и торговых центрах, масштабных презентациях на выставках и спортивных мероприятиях, при оформлении музейных экспозиций, а также в образовательных тренингах.

Изобретение относится к комплексу оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в труднодоступных местностях. Мобильный комплекс состоит из амфибийного транспортного средства на воздушной подушке со встроенным в него видеоэкраном и звуковыми устройствами.

Изобретение относится к электронным средствам обработки, передачи и отображения информации, в частности к доскам объявлений с внешним каналом связи, предназначенным для размещения рекламно-информационных сообщений пользователей.

Изобретение относится к использованию графических интерфейсов на устройствах с сенсорными экранами. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к области информационных технологий для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в труднодоступных местностях о сложившейся обстановке в данный момент и передаче населению требований и указаний от служб гражданской обороны (ГО).
Предлагаемое техническое решение относится к области рекламы и может быть использовано для повышения потребительского интереса к рекламной акции, формирования потребительского интереса к рекламной акции, поддержки лояльности потребителей.

Изобретение относится к гибкому электронному устройству конечного пользователя. Технический результат - обеспечение жесткости в двух направлениях, что позволяет пользователю принимать решение об использовании устройства в гибкой/жесткой конфигурации независимо от рабочего режима устройства, снижение стоимости структуры.

Изобретение относится к области рекламы и вычислительной техники. Достигаемый технический результат - оптимизация процесса размещения массива рекламных роликов в сетях плазменных экранов с выполнением всех заданных условий размещения и минимизации штрафа за недоборы планов сплитов роликов и неравномерность их размещения.

Изобретение относится к области информационных технологий для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в труднодоступных местностях. Мобильный комплекс для информирования и оповещения населения в труднодоступных местностях состоит из транспортного средства и полноцветного светодиодного экрана.

Изобретение относится к области информационных и рекламных носителей, способно вращаться вокруг своей оси при помощи ветра. Технический результат заключается в оптимальном подборе диаметра и толщин труб, обеспечении коррозионной стойкости и механической прочности и связности всех труб, а также обеспечении безопасного и эффективного устройства носителя информации.

Изобретение может использоваться для изготовления информационных знаков, а также в военной и космической технике. Световозвращающий материал содержит верхний светопропускающий защитный слой, с тыльной стороны которого нанесено изображение, и герметизирующий слой в виде сетки с ячейками с множеством световозвращающих шариков, частично углубленных в полимерный связующий слой. Верхний защитный и связующий слои соединены между собой так, что над поверхностью шариков образуется воздушная прослойка. На задней полусфере шариков расположен фокусирующий слой с металлизированной отражающей поверхностью, выполненный в виде двухслойной полиимидной пленки, толщина которой соответствует фокусному расстоянию шариков. При изготовлении полиимидную пленку на задней полусфере шариков подвергают нагреву инфракрасным излучением и ультразвуковым колебаниям для ее размягчения и уплотнения. Установка снабжена устройством для удаления избытков шариков после их нанесения в виде щелевой эжекторной насадки с возможностью регулирования ее положения относительно поверхности шариков, соединенной с циклонным уловителем. Технический результат - повышение световозвращающих показателей, стойкости при эксплуатации в сложных атмосферных условиях, а также упрощение технологического процесса. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к информированию людей путем создания динамичного изображения в окне транспортного средства, к системам передачи, воспроизведения и хранения изображений. Система содержит видеомонитор, формирующий два различных изображения на двух противоположных сторонах его корпуса, две видеокамеры, микрофон, датчик удараускорения, источник бесперебойного питания и контроллер с микро-ЭВМ, навигатором и приемо-передающим устройством, обеспечивающим связь системы с удаленным устройством управления. В режиме информирования на внешней стороне видеомонитора демонстрируется видеоряд, предназначенный для данного района в данное время суток. Вторая сторона, обращенная в сторону водителя, используется для создания изображения «заднего вида», которое водитель может наблюдать через штатное зеркало заднего вида в движении транспортного средства, при маневрировании и на стоянке. Контроллер системы позволяет воспроизводить на экранах монитора актуальное видео для наблюдателей снаружи и для водителя внутри транспортного средства, выполнять функции многоканального регистратора видеоряда, звука, вибраций и соответствующих им географических координат, а также функции охранной системы, способной реагировать на акустический шум, наклон, толчки, ускорения и движение в поле зрения видеокамер. Реакция системы выражается в генерировании звукового и радиосигнала сигнала тревоги, поступающего на устройство дистанционного управления. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх