Удерживающая рамка для электрических соединительных модулей и/или штекерных соединителей

Изобретение относится к электротехнике. Удерживающая рамка (1) для удерживания штекерных соединительных модулей (13) и/или штекерных соединителей (12) имеет крепежную поверхность (9) и штекерные соединительные модули (13) и/или штекерные соединители (12) удерживаются в крепежной поверхности (9). Штекерные соединительные модули (13) и/или штекерные соединители (12) предназначены для монтажа в различных крепежных плоскостях (S, M). Технический результат заключается в обеспечении возможности для штекерного соединителя передавать как управляющие сигналы, так и большие токи. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к удерживающей рамке для штекерных соединительных модулей и/или штекерных соединителей, согласно ограничительной части независимого пункта 1 формулы изобретения.

Такие удерживающие рамки служат для монтажа так называемого тяжелого штекерного соединителя, содержащего различные штекерные соединительные модули и различные штекерные соединители. Штекерные соединительные модули передают, как правило, управляющие сигналы, в то время как штекерные соединители передают, как правило, большие токи (силовые штекеры).

В ЕР 0860906 В1 показана удерживающая рамка для штекерных соединительных модулей. Удерживающая рамка предназначена для установки в корпус штекерных соединителей. Модули должны все иметь одинаковый так называемый штекерный ход до ответной части штекерного соединителя. За счет этого трудно интегрировать модули для больших токов.

Задача изобретения состоит в создании удерживающей рамки, которая пригодна для штекерного соединителя, который в равной степени может передавать как управляющие сигналы, так и большие токи.

Задача решена с помощью отличительных признаков независимого пункта 1 формулы изобретения.

Предпочтительные варианты выполнения изобретения указаны в зависимых пунктах формулы изобретения.

Предлагаемая удерживающая рамка одинаково пригодна для удерживания штекерных соединительных модулей и для удерживания всех штекерных соединителей. Однако могут удерживаться также лишь модули или лишь штекерные соединители.

Удерживающая рамка может быть установлена в корпус штекерного соединителя. Как правило, удерживающая рамка свинчивается с корпусом штекерного соединителя, с целью обеспечения стабильного соединения обеих частей.

Поскольку удерживающая рамка может содержать также целые штекерные соединители, то в корпус более высокого уровня штекерного соединителя интегрируется один целый штекерный соединитель (или несколько). Корпус более высокого уровня штекерного соединителя выполняется, соответственно, большим.

Предпочтительно, удерживающая рамка имеет две боковые стенки и по существу параллельную им крепежную поверхность. Штекерные соединительные модули и/или штекерные соединители удерживаются в крепежной поверхности.

Крепежная поверхность предпочтительно имеет две крепежные плоскости, которые ориентированы параллельно друг другу. Штекерные соединительные модули и/или штекерные соединители предназначены для монтажа, соответственно, фиксации в различных крепежных плоскостях.

В одном предпочтительном варианте выполнения удерживающая рамка состоит по существу из двух уголковых металлических листов и модульной опоры, при этом уголковые металлические листы ориентированы зеркально относительно друг друга. Другими словами, уголковые металлические листы ориентированы зеркально симметрично относительно друг друга. Зеркальная плоскость расположена посредине между уголковыми металлическими листами и параллельно соответствующей боковой стенке. Параллельно расположенные на расстоянии друг от друга поверхности обоих уголковых металлических листов образуют боковые стенки удерживающей рамки, и поверхности соприкосновения уголковых металлических листов соединены с модульными опорами. Поверхности соприкосновения образуют вместе с модульными опорами крепежную поверхность удерживающей рамки.

Часто необходимо прикладывать очень большие штекерные силы (силы вставки). Поэтому уголковые металлические листы и модульные опоры свинчены друг с другом.

Предпочтительно, крепежная поверхность имеет по меньшей мере одно приемное место для штекерного соединителя, предпочтительно для силового штекерного соединителя. Кроме того, крепежная поверхность имеет по меньшей мере одно приемное место для штекерных соединительных модулей, предпочтительно для управляющих модулей. В одном особенно предпочтительном варианте выполнения штекерные соединительные модули и штекерные соединители предназначены для монтажа в различных крепежных плоскостях, и крепежная поверхность штекерных соединительных модулей лежит над крепежной плоскостью штекерных соединителей. За счет этого может быть компенсирована так называемая чрезмерная вставка, которая может быть очень различной у модулей и штекерных соединителей.

Особенно предпочтительно приемное место для штекерного соединителя выполнено по существу круглым, а приемное место для штекерных соединительных модулей - по существу прямоугольным. Приемные места для штекерных соединительных модулей образованы указанными выше модульными опорами. Модульная опора может содержать несколько расположенных рядом друг с другом приемных мест.

Ниже приводится более подробное пояснение примера выполнения изобретения со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых изображено:

фиг.1 - удерживающая рамка, согласно изобретению, в изометрической проекции;

фиг.2 - удерживающая рамка, согласно изобретению, в другой изометрической проекции;

фиг.3 - удерживающая рамка с установленными на ней штекерными соединительными модулями и штекерными соединителями, в изометрической проекции;

фиг.4 - удерживающая рамка с установленными на ней штекерными соединительными модулями и штекерными соединителями, на виде сбоку.

На фигурах показаны частично упрощенные, схематичные изображения. Частично для одинаковых, но возможно не идентичных элементов применяются идентичные обозначения. Различные проекции одинаковых элементов могут быть изображены в различном масштабе.

На фиг.1 показана в изометрической проекции сверху удерживающая рамка, согласно изобретению. Удерживающая рамка состоит по существу из двух уголковых металлических листов 2, 3, которые расположены зеркально относительно друг друга, и зафиксированной на них модульной опоры 4.

Удерживающая рамка 1 имеет боковые стенки 5. Боковые стенки 5 имеют каждая перпендикулярно выступающее цилиндрическое тело 6, в котором содержится резьба. Цилиндрическое тело 6 направлено к противоположно лежащей боковой стенке 5 соответствующего другого уголкового металлического листа 2, 3. Каждая боковая стенка 5 содержит отверстие, которое лежит противоположно содержащему резьбу цилиндрическому телу 6 соответствующего другого уголкового металлического листа 2, 3. Через отверстие проходит винт 7 и ввинчен в резьбу цилиндрического тела 6.

Соприкасающиеся друг с другом поверхности уголковых металлических листов 2, 3 образуют крепежную поверхность 9 удерживающей рамки 1. Из крепежной поверхности 9 выступают перпендикулярно цилиндрические тела 8 с резьбой. Через цилиндрические тела 8 модульная опора 4 с помощью подходящих винтов 10 свинчена с металлическими уголками 2, 3.

Модульная опора 4 содержит выемки 11, с помощью которых обеспечивается возможность фиксации отдельных модулей в модульной опоре 4. Относительно точного описания принципа действия модульной опоры 4 делается ссылка на публикацию ЕР 0860906 В1, полное содержание которой относительно этого включается в данное описание.

В крепежной поверхности 9 выполнены круговые выемки 11, которые представляют приемные элементы для штекерных соединителей 12. Штекерные соединители 12 предусмотрены для передачи больших токов, однако их подробное описание здесь не приводится.

В модульной опоре 4 зафиксированы отдельные модули 13. В показанном здесь примере выполнения в модульной опоре находятся четыре так называемых управляющих модуля 13. Подробное пояснение принципа действия модулей 13 здесь не приводится.

Показанная на фиг.3 система из удерживающей рамки 1, штекерных соединителей 12 и штекерных соединительных модулей 12 предусмотрена для установки в корпус более высокого уровня, соответственно, большого корпуса штекерных соединителей (не изображен). Это может быть реализовано с помощью винтов 14.

На фиг.4 показаны различные крепежные плоскости штекерных соединительных модулей 13 и штекерных соединителей 12. Штекерные соединители 12 зафиксированы внутри плоскости S в крепежной поверхности 9. Штекерные соединительные модули 13 находятся сверху в крепежной плоскости М.

Перечень позиций

1 Удерживающая рамка

2 Уголковый металлический лист

3 Уголковый металлический лист

4 Модульная опора

5 Боковая стенка

6 Цилиндрическое тело

7 Винт

8 Цилиндрическое тело

9 Крепежная поверхность

10 Винт

11 Выемка/приемный элемент

12 Штекерный соединитель

13 Штекерный соединительный модуль

14 Винты

М Плоскость

S Плоскость

1. Удерживающая рамка (1) для удержания штекерных соединительных модулей (13) и/или штекерных соединителей (12),

состоящая из двух уголковых металлических листов (2, 3) и модульной опоры (4),

причем примыкающие друг к другу стенки уголковых металлических листов (2, 3) образуют первую крепежную плоскость (S),

а модульная опора (4) выполнена в виде отдельной части, разъемно соединенной с уголковыми металлическими листами (2, 3) и образующей вторую крепежную плоскость (М), которая расположена выше первой крепежной плоскости (S),

причем крепежные плоскости (S, M) служат для фиксации штекерных соединительных модулей (13) модулей и/или штекерных соединителей (12).

2. Удерживающая рамка по п.1, отличающаяся тем, что уголковые металлические листы (2, 3) расположены зеркально относительно друг друга, причем расположенные параллельно на расстоянии друг от друга поверхности обоих уголковых металлических листов (2, 3) образуют боковые стенки (5) удерживающей рамки (1).

3. Удерживающая рамка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что уголковые металлические листы (2, 3) и модульная опора (4) свинчены друг с другом.

4. Удерживающая рамка по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что первая крепежная плоскость (S) включает в себя по меньшей мере одно приемное место для штекерного соединителя (12), предпочтительно для силового штекерного соединителя.

5. Удерживающая рамка по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что вторая крепежная плоскость (М) включает в себя по меньшей мере одно приемное место (11) для штекерных соединительных модулей (13), предпочтительно для управляющих модулей.

6. Удерживающая рамка по п.4 или 5, отличающаяся тем, что приемное место (11) для штекерного соединителя выполнено по существу круглым, а приемное место (11) для штекерных соединительных модулей - по существу прямоугольным.

7. Удерживающая рамка по любому из пп.1-6, отличающаяся тем, что удерживающая рамка имеет средства, с помощью которых обеспечивается возможность фиксации удерживающей рамки (1) в корпусе штекерных соединителей.

8. Система из удерживающей рамки (1), по меньшей мере одного штекерного соединительного модуля (13), одного штекерного соединителя (12) и одного корпуса более высокого уровня штекерных соединителей, причем удерживающая рамка (1) выполнена согласно любому из пп.1-7.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике. Удерживающая рамка модулей штекерного соединителя (1) состоит из двух противоположных боковин (8), в которых предусмотрены выемки (11) для помещения модулей штекерного соединителя.

Изобретение относится к электротехнике. Установочная рамка (1) предназначена для крепления модульных штекерных разъемов (2) и для встраивания в корпус штекерного разъема или для привинчивания к поверхности стен, модульные штекерные разъемы (2) вставлены в установочную рамку (1), и крепежные средства (9) на модульных штекерных разъемах (2) взаимодействуют с предусмотренными на противоположных боковых частях (8) установочной рамки (1) выемками (11).

Изобретение относится к электрическому модулю (1) штекерного соединителя, который сам по себе или в комбинации с дальнейшими модулями штекерного соединителя предусмотрен для образования модульного штекерного соединителя.

Изобретение относится к штекерному соединителю (1) с корпусной деталью (2), внутри которой зафиксирован удерживающий кожух (10), который с одной стороны охватывает элемент (20) контактирования для электрического проводника подсоединяемого кабеля, а с другой стороны охватывает кабельную оболочку подсоединяемого кабеля.

Изобретение предназначено для штекерного соединения электрических проводов. Системный штекерный разъем (1) принимает штекерные модули (40) с установленными в них электрическими контактами, вставляемые вначале перпендикулярно в область удерживающей рамки (10, 20), в которой для последующего бокового смещения на 90° и удержания в удерживающей рамке установлена зафиксированная в ней штекерная вставка (30).

Изобретение относится к системному штепсельному соединителю, состоящему из первой и соответствующей второй половин корпуса, при этом обе половины корпуса посредством фиксирующего приспособления соединены между собой с возможностью фиксации и блокировки, и при этом в каждой половине корпуса размещен по меньшей мере один контактный модуль, содержащий гнездовые и/или штыревые электрические контактные элементы.

Изобретение относится к модулям соединителя, стыкующим компоненты сети, в частности к интерфейсным модулям для экранированных соединителей. .

Изобретение относится к соединителю. Соединитель снабжен: токопроводящей оболочкой, которая покрывает сигнальный провод кабеля связи; зажимом (4), который выполнен посредством штамповки пластины; и каркасом корпуса, который покрывает токопроводящую оболочку, которая заземлена через заземляющий провод печатной платы, а каркас корпуса заземлен через корпус кожуха устройства.

Изобретение относится к электротехнике. Удерживающая рамка модулей штекерного соединителя (1) состоит из двух противоположных боковин (8), в которых предусмотрены выемки (11) для помещения модулей штекерного соединителя.

Изобретение относится к электротехнике. Установочная рамка (1) предназначена для крепления модульных штекерных разъемов (2) и для встраивания в корпус штекерного разъема или для привинчивания к поверхности стен, модульные штекерные разъемы (2) вставлены в установочную рамку (1), и крепежные средства (9) на модульных штекерных разъемах (2) взаимодействуют с предусмотренными на противоположных боковых частях (8) установочной рамки (1) выемками (11).

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для штекерного разъема. Техническим результатом является повышение термостойкости, механической прочности, обеспечение защитного заземления при установке в металлический корпус штекерного разъема и упрощение обслуживания.

Изобретение относится к крепежной раме для установки нескольких модулей (40) штекерного соединителя. Модули (40) штекерного соединителя устанавливаются посредством удерживающих приспособлений (41) в выемки (11) крепежной рамы.

Изобретение касается контактодержателя (1) для помещения контактных элементов и для контактирования с ответным контактодержателем. Изготовленный из изолирующего материала контактодержатель (1) имеет для помещения контактных элементов множество полостей (4), которые распространяются в направлении штекерного соединения через весь контактодержатель (1), а также его область (3) крепления и его область (2) штекерного соединения.

Разъем содержит штекерную часть (1), по меньшей мере, с одним корпусом (2), который содержит, по меньшей мере, одно соединительное звено (3) штекерной части, причем корпус (2) имеет передний участок (20), проходящий вдоль передней оси (М1, и задний участок (21), проходящий вдоль задней оси (М2); гнездовую часть (4), по меньшей мере, с одним корпусом (5), снабженным, по меньшей мере, одним соединительным звеном (6) гнездовой части.

Изобретение относится к компрессору и кожуху для электрических компонентов, связанных с компрессором. Кожух 112 электрического компонента компрессора 10 содержит основание, крышку и ограждение.

Электрическое устройство содержит удлиненное изолирующее основание (2), содержащее на каждом конце средства (60) крепления; и съемную клеммную колодку (3), содержащую корпус коробки, средства соединения и изолирующий кожух (66), при этом основание (2) и клеммная колодка (3) содержат средства (57) взаимного монтажа.

Изобретение относится к электротехнике. Удерживающая рамка для удерживания штекерных соединительных модулей иили штекерных соединителей имеет крепежную поверхность и штекерные соединительные модули иили штекерные соединители удерживаются в крепежной поверхности. Штекерные соединительные модули иили штекерные соединители предназначены для монтажа в различных крепежных плоскостях. Технический результат заключается в обеспечении возможности для штекерного соединителя передавать как управляющие сигналы, так и большие токи. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх