Способ внедрения фотолюминесцентных пигментов в изделия из декоративного бетона



Владельцы патента RU 2668596:

Шукурлаев Еркин Асадович (RU)
Столяров Игорь Викторович (RU)

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения защитно-декоративного покрытия на поверхности строительных конструкций, изготовленных на основе бетона, в частности тротуарной плитки, бордюров, а также элементов декоративной внутренней и внешней облицовки стен зданий и помещений. Способ внедрения пигментов в изделия из декоративного бетона заключается в том, что предварительно готовят порошок пигмента и бетонную смесь в объеме изделия. При этом порошок пигмента засыпают в форму из расчета 30-50 г на 1 кв.м поверхности формы, в которую затем выкладывают бетонную смесь и производят вибрацию формы с последующей упаковкой сформированного изделия в водонепроницаемый материал с выдержкой не менее 24 часа до полного затвердевания изделия. Причем в качестве пигмента используют фотолюминесцентный пигмент. Техническим результатом является повышение эксплуатационной износоустойчивости покрытий с фотолюминесцентными пигментами. 2 з.п ф-лы.

 

Изобретение относится к производству строительных и отделочных материалов и может быть использовано для получения декоративного светящегося орнамента на поверхности строительных и отделочных изделий, изготовленных на основе бетона, в частности, тротуарной плитки, бордюров, ступеней, подоконников, а также элементов декоративной внутренней и внешней облицовки стен зданий и помещений.

Известно техническое решение [RU 2093356, C1, В28В 19/00, 20.10.1997], относящееся к изделиям на основе цемента и включающее подготовку поверхности изделия, нанесения на нее композиции, содержащей жидкое стекло плотностью 1,21 г/см3 и неорганический наполнитель, выбранный из группы веществ оксид цинка технический для люминофоров, оксид бора, оксид магия, оксид железа, концентрат вермикулитовой руды, серпентинит, тальк при следующем соотношении компонентов, мас. %: жидкое стекло 40-60 и неорганический наполнитель 40-60, и нанесения слоя слюды фракции 1-2 мм с последующей сушкой покрытия.

Недостатком способа является относительно низкое качество покрытия, характеризующееся относительно низкой износоустойчивостью.

Наиболее близким по технической сущности к предложенному является способ получения декоративного покрытия, содержащего люминофоры, [RU 2416529, C1, В44С 5/08, 20.04.2011], заключающегося в том, что, на изделие наносят покрытие в условиях ультрафиолетового освещения с использованием бесцветной художественной люминесцентной краски, включающей в свой состав люминофор и связующее, при этом в качестве люминофора используют органический люминофор с аномально большим сдвигом Стокса величиной более 100 нм, бесцветный при дневном освещении и люминесцирующий в видимой области спектра при облучении его источником ультрафиолетового излучения, а в качестве органического связующего используют прозрачное органическое вещество, не поглощающее длинноволновое ультрафиолетовое излучение в диапазоне 365-420 нм.

Особенностью этого способа является то, что, в качестве органического связующего для люминесцентной художественной краски используют прозрачный бесцветный лак, или клей, или гель, или воск, или масло, не поглощающие ультрафиолетовое излучение в диапазоне 365-366 нм, причем, прозрачный бесцветный лак выбирают из группы, включающей акриловый лак, масляный лак, полиуретановый лак, уретан-алкидный лак, алкидный лак, нитролак, лак на водной основе.

Недостатком известного способа является относительно низкое качество покрытия, характеризующееся относительно низкой износоустойчивостью, поскольку лаки и краски относительно быстро стираются с изделий, находящихся на открытом воздухе или в агрессивной среде, а также при постоянном трении.

Задачей настоящего изобретения является создание способа производства изделий из декоративного бетона, при котором осуществляется внедрение фотолюминесцентных пигментов в верхние слои изделия для получения орнаментов из фотолюминесцентных пигментов с обеспечением высокой эксплуатационной износоустойчивости и одновременным обеспечением экономного расхода фотолюминесцентных пигментов.

Требуемый технический результат заключается в повышении эксплуатационной износоустойчивости орнаментов из фотолюминесцентных пигментов у изделий из декоративного бетона, например, бетона, произведенного по ТУ 5746-132-46854090-02.

Поставленная задача решается, а требуемый технический результат достигается тем, что, предварительно готовят порошок пигмента и бетонную смесь в объеме изделия, после чего, согласно изобретению, порошок пигмента засыпают в форму из расчета 30-50 г. на 1 кв.м. поверхности формы, в которую затем выкладывают бетонную смесь и производят вибрацию формы с последующей упаковкой сформированного изделия в водонепроницаемый материал с выдержкой не менее 24 часа до полного затвердевания изделия, причем, в качестве пигмента используют фотолюминесцентный пигмент.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, порошок пигмента засыпают в форму или равномерно, или неравномерно с имитацией естественных известняковых прожилок в камне или по заданной трафаретом форме.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, после формирования изделия его поверхность покрывают пропиткой на основе акрила.

Реализуется предложенный способ внедрения фотолюминесцентных пигментов в изделия из декоративного бетона следующим образом.

Фотолюминесцентные пигменты (люминофоры) - порошкообразные вещества из алюминатов щелочных и редкоземельных металлов, обладающие способностью накапливать световую энергию на свету и отдавать ее в виде послесвечения в темноте, безвредные для человека и животных.

Существует проблема надежного и экономичного соединения двух веществ - люминофора и бетона. Она заключается в том, что при добавлении люминофора в жидкую бетонную смесь люминофор полностью смешивается в ней и теряется. В результате изделие фактически не будет обладать послесвечением. Добавка избыточного количества люминофора, во-первых, приводит к нарушению технологии получения бетона и влияет на качество бетонных изделий, а, во-вторых, делает изделие неоправданно дорогим из-за высокой стоимости люминофора.

Поэтому обычно на бетонные изделия наносят лак или краску с замешанным в них люминофором. Но такой способ, как указывалось выше, характеризуется определенными недостатками. Во-первых, лаки и краски стираются с изделий, находящихся на открытом воздухе или в агрессивной среде, а также при постоянном трении. Во-вторых, это все так же удорожает стоимость изделия из-за относительно большого количества люминофора, замешанного в лаке, и использования дорогостоящего лака или краски.

Для изготовления изделий из декоративного бетона с внедренным в его верхние слои люминофором берут бетонную смесь, изготовленную, по ТУ 5746-132-46854090-02. Такая бетонная смесь в незастывшем состоянии является не жидкой, как обычная бетонная смесь, а густой, тягучей и пластичной. Это позволяет порошку люминофора не потеряться и размыться в смеси.

Порошок люминофора не замешивают в бетонную смесь, а высыпают в форму для декоративного бетонного изделия из расчета 30-50 г. на каждые 1 кв.м поверхности формы. Форму устанавливают в горизонтальное положение, поэтому порошок люминофора не рассыпается. Использование меньшего количества порошка может не вызвать заметного свечения изделия, а большего - приводит к неоправданному расходу порошка и значительному удорожанию изделия.

При засыпании порошка водоустойчивого люминофора в форму можно его распределять равномерно или неравномерно, имитируя естественные известняковые прожилки в камне или придавая ему заданную форму с использованием трафарета.

После этого в форму поверх насыпанного порошка водоустойчивого люминофора выкладывается бетонная смесь, и изделие в форме подвергают вибрации на вибростоле. При этом само изделие в форме упаковывают в воздухонепроницаемый материал, например, полиэтиленовую пленку, и выдерживают не менее 24 часов, как того требует технология формования декоративного бетона.

Через 24 часа или позже изделие извлекают из формы. Нанесенный в форму порошок водоустойчивого люминофора оказывается внедренным в поверхность изделия. Он не высыпается, так как прочно сидит в бетоне, но, при этом, остается отчетливо виден на поверхности в той форме, в которой его изначально нанесли, сохраняя все свои фотолюминесцентные свойства.

Предложенный способ решает проблему внедрения фотолюминесцентных пигментов в изделия из бетона, опираясь как на свойства бетона, так и на свойства люминофоров.

В процессе проведенных испытаний выяснено, что порошок люминофора при последующем воздействии воды на поверхность готового изделия кристаллизуется, становится более твердым и невосприимчивым к истиранию и высыпанию из участков внедрения. В результате, изделия из декоративного бетона с внедренным по предложенной технологии люминофором могут использоваться на открытом воздухе и оставаться устойчивыми к атмосферным осадкам и другим агрессивным воздействиям.

Однако, полная кристаллизация люминофора под естественным воздействием природных осадков (дождя или снега) наступает лишь через 2-3 месяца нахождения изделия под этим воздействием. В течение этих 2-3 месяцев люминофор, сохраняя сыпучесть, может частично вымыться или высыпаться из изделия. Во избежание этого готовое изделие после расформовки однократно покрывают пропиткой на основе акрила. Это позволяет люминофору полностью сохраниться в изделии по крайней мере в течение последующих 4-6 месяцев. После этого пропитка истирается, но за это время происходит естественная кристаллизация люминофора под воздействием атмосферных осадков. Использование пропиток на основе акрила для первичной кристаллизации люминофора является частью описываемой технологии.

Таким образом, в предложенном способе достигается требуемый технический результат, заключающийся в повышении эксплуатационной износоустойчивости покрытий с фотолюминесцентными пигментами у изделий из декоративного бетона, поскольку фотолюминесцентные пигменты внедрены в верхний слой изделия, а не нанесены неустойчивым к внешнему воздействию краской или лаком.

1. Способ внедрения пигментов в изделия из декоративного бетона, заключающийся в том, что предварительно готовят порошок пигмента и бетонную смесь в объеме изделия, отличающийся тем, что порошок пигмента засыпают в форму из расчета 30-50 г на 1 кв.м поверхности формы, в которую затем выкладывают бетонную смесь и производят вибрацию формы с последующей упаковкой сформированного изделия в водонепроницаемый материал с выдержкой не менее 24 часа до полного затвердевания изделия, причем в качестве пигмента используют фотолюминесцентный пигмент.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что порошок пигмента засыпают в форму или равномерно, или неравномерно с имитацией естественных известняковых прожилок в камне или по заданной трафаретом форме.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что после формирования изделия его поверхность покрывают пропиткой на основе акрила.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к строительству и может быть применена при изготовлении гипсовых штукатурных плит. Способ изготовления гипсовой штукатурной плиты содержит этапы, на которых: (а) обеспечивают гипсовую суспензию по меньшей мере на первом листе, (b) после этапа (а) перемещают первый лист с гипсовой суспензией между двумя противоположными роликами, измельчающими по меньшей мере часть твердых частиц.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления неоднородных строительных блоков и может быть использовано в качестве несущего и отделочного элемента при возведении зданий и сооружений различного назначения с облицовкой фасада из природного или искусственного камня.

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии приготовления бетонных смесей и изделий из них, и может быть использовано в монолитном строительстве.

Группа изобретений относится к области производства строительных материалов, а именно к производству изделий из серного бетона. Технологическая линия для производства изделий из бетона содержит замкнутый транспортирующий контур, образованный конвейерами, снабженный постом загрузки форм бетоном, постом виброформования, постом распалубки изделий.
Изобретение относится к области строительства, а именно к заводскому изготовлению объемных железобетонных блоков для гражданского строительства, и может быть использовано для изготовления объемных блоков типа «колпак», которые используют в объемно-блочном домостроении.

Группа изобретений относится к отливке сборных бетонных изделий с помощью кассетной формы. Более конкретно изобретение относится к способу и устройству, применяемым в указанном процессе отливки с применением кассетной формы.
Изобретение относится к способу изготовления бетонных изделий с теплоизолирующим слоем для строительства зданий и сооружений, в частности длинномерных конструкций, таких как балки, ригели, опоры, колонны и т.д.

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии бетонирования монолитных конструкций, и может быть использовано для формирования лицевой поверхности монолитных конструкций в режиме строительной площадки.
Изобретение относится к способу изготовления бетонных изделий с теплоизолирующим слоем для строительства зданий и сооружений, в частности панелей перекрытия. Способ характеризуется тем, что в форму укладывают слой теплоизоляции, представляющий собой минераловатную теплоизоляцию таким образом, что волокна минераловатной теплоизоляции направлены преимущественно перпендикулярно несущему слою, выполняемому на основе вяжущего.
Изобретение относится к способу возведения конструкций при монолитном строительстве и изготовлению заводских изделий, выполненных на основе вяжущего, и позволяет получать конструкции и изделия с прочным, износостойким, вандалоустойчивым поверхностным слоем, без существенных затрат на различные добавки и без осуществления дополнительных трудоемких и дорогостоящих операций для этих целей.

Группа изобретений относится к непрерывным процессам изготовления плит (например, стеновых плит) и, в частности, к устройству и способу для распределения водной гипсовой суспензии.

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии бетонирования монолитных конструкций, и может быть использовано для формирования лицевой поверхности монолитных конструкций в режиме строительной площадки.

Группа изобретений относится к непрерывным процессам изготовления плит, в частности к устройству, системе и способу для распределения водной гипсовой суспензии, связанным с изготовлением вяжущего изделия.

Группа изобретений относится к непрерывным процессам изготовления плит и, в частности, к устройству, системе и способу для распределения водной гипсовой суспензии, связанным с изготовлением вяжущего изделия.

Раскрыта система и способ получения волокнистых матов. В соответствии с изобретением непрерывные отрезки нити предварительно покрывают расплавленным термопластиком.

Группа изобретений относится к установке для производства гипсокартона. Установка для производства гипсокартона содержит по меньшей мере одно циркулирующее устройство (10) в виде транспортерной ленты для получения гипсового слоя, сформированного из верхней оболочки (27), нижней оболочки (28) и расположенного между ними однослойного или многослойного гипсового сердечника (26), и для формования и затвердения гипсового слоя (16).

Группа изобретений относится к производству штукатурной плиты. Установка для производства штукатурной плиты содержит ленточное транспортирующее устройство (10), имеющее поддерживающий ремень (11), первый канал подачи (24) для первой оболочки (12), такой, что первую оболочку (12) направляют на поддерживающий ремень (11), канал подачи (22) гипса, подающий со смесителя (23) гипсовую суспензию (13) на первую оболочку (12) с целью сформировать таким способом гипсовый намет (14) на первой оболочке (12).

Группа изобретений относится к устройству для прессования и способу для прессования углубления в плите. Устройство содержит прессующую головку, содержащую прессующую поверхность, которая предназначена для контакта с плитой, и опорный элемент.

Группа изобретений относится к непрерывным процессам изготовления плит, в частности к устройству, системе и способу для распределения гипсовой суспензии. Распределитель суспензии содержит подающий трубопровод и распределительный трубопровод.

Группа изобретений относится к непрерывным процессам изготовления плит и, в частности, к устройству, системе и способу для распределения водной гипсовой суспензии.

Изобретение относится к производству пустотелых изделий общестроительного назначения, элементов мебели, декоративных и сувенирных изделий, а также элементов наружной облицовки зданий, фонтанов, вазонов, уличной мебели, внешне не отличающихся от изделий из натурального гранита.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения защитно-декоративного покрытия на поверхности строительных конструкций, изготовленных на основе бетона, в частности тротуарной плитки, бордюров, а также элементов декоративной внутренней и внешней облицовки стен зданий и помещений. Способ внедрения пигментов в изделия из декоративного бетона заключается в том, что предварительно готовят порошок пигмента и бетонную смесь в объеме изделия. При этом порошок пигмента засыпают в форму из расчета 30-50 г на 1 кв.м поверхности формы, в которую затем выкладывают бетонную смесь и производят вибрацию формы с последующей упаковкой сформированного изделия в водонепроницаемый материал с выдержкой не менее 24 часа до полного затвердевания изделия. Причем в качестве пигмента используют фотолюминесцентный пигмент. Техническим результатом является повышение эксплуатационной износоустойчивости покрытий с фотолюминесцентными пигментами. 2 з.п ф-лы.

Наверх