Бокс видеокамеры наблюдения, размещаемый в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию, размещаемому в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры, в частности к видеокамере наблюдения, помещенной в бокс и предназначенной для контроля процесса дробеструйной обработки изделий внутри дробеструйной камеры, а также для возможного контроля за управлением перемещения изделия и дробеструйного сопла внутри дробеструйной камеры. Технический результат настоящего изобретения заключается в обеспечении защиты видеокамеры наблюдения, помещенной внутри дробеструйной камеры, от воздействия абразивной дроби и пыли в процессе дробеструйной обработки на соответствующих установках. Указанный технический результат достигают тем, что в боксе видеокамеры наблюдения, который размещается в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры, где используются движущиеся абразивные частицы, включающем видеокамеру наблюдения со зрачком, с помощью которой осуществляют видеонаблюдение, и корпус с защитным чехлом со смотровым отверстием, видеокамера наблюдения внутри корпуса с защитным чехлом помещена так, что ее зрачок расположен напротив смотрового отверстия, при этом вовнутрь корпуса с защитным чехлом подведена система подачи очищенного сжатого воздуха, причем диаметр d смотрового отверстия корпуса с защитным чехлом и объемный расход Q очищенного сжатого воздуха, проходящего через его смотровое отверстие, связаны соотношением:, где Q - объемный расход очищенного сжатого воздуха, проходящего через смотровое отверстие, d - диаметр смотрового отверстия, va - скорость движения абразивных частиц в дробеструйной камере. Кроме того, видеокамера наблюдения может иметь конический объектив типа pin-hole, система подачи очищенного сжатого воздуха должна быть снабжена компрессором, фильтром тонкой очистки и соединительным рукавом и защитный чехол корпуса бокса может быть выполнен из абразивостойкого материала, например полиуретанового эластомера. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию, размещаемому в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры, в частности к видеокамере наблюдения, помещенной в бокс и предназначенной для контроля процесса дробеструйной обработки изделий внутри дробеструйной камеры, а также для возможного контроля за управлением перемещения изделия и дробеструйного сопла внутри дробеструйной камеры. При этом видеокамера наблюдения может находиться как внутри дробеструйной камеры, например, смонтирована на стене, так и на манипуляторе, который является управляющим рабочим органом дробеструйной установки.

Известно устройство наблюдения, (см. например, патент РФ на полезную модель №52226) которое содержит защитный кожух и размещенные внутри него блок питания и управления, видеокамеру с объективом и нагревательный элемент с термостатом, электрически соединенные с блоком питания и управления, причем защитный кожух устройства имеет два отверстия в торцах, одно из которых предназначено для объектива видеокамеры и снабжено защитным стеклом, а другое предназначено для размещения вводов и выводов кабелей. Такое устройство с видеокамерой используется в основном при уличном наблюдении.

Известны также способ защиты от загрязнения оптического окна кожуха видеокамеры и защитный кожух (варианты) для реализации указанного способа, относящиеся к оборудованию для наружного наблюдения и средствам для его защиты от неблагоприятных внешних воздействий, а более конкретно к способу защиты от загрязнения оптического окна кожуха видеокамеры и защитному кожуху для реализации указанного способа, позволяющие предотвратить образование загрязнений на оптическом окне видеокамеры для наружного наблюдения, в том числе оседания пыли, капель воды, снега, запотевания и обледенения. Однако указанное оборудование находит применение при наружном наблюдении, и в частности уличном.

Известно применение видеокамер наблюдения для контроля процесса в установках для дистанционного демонтажа радиоактивных конструкций (см., например, патент РФ №2172031), при выполнении операций которого, а также при выполнении операций технического обслуживания таких конструкций. Причем, в этом случае производить резку различных металлических конструкций достаточно больших размеров, толщина которых может достигать 200 мм и более, и обладающих сильным радиоактивным заражением, требуется дистанционно в водной среде, при этом обеспечивая также сбор и утилизацию частиц, стружки, осколков и аэрозолей, образующихся при разрезании радиоактивных конструкций. Кроме того, эти операции необходимо производить без возможности непосредственного наблюдения за этим процессом для чего используют видеокамеры, располагая их внутри камер и предохраняя от различных воздействий.

Применение видеокамер наблюдения, в том числе снабженных защитными кожухами или помещенными в специальные боксы, при проведении абразивной обработке изделий и для контроля этого процесса заявителю не известны.

Технический результат заявляемого изобретения заключается в обеспечении защиты видеокамеры наблюдения, помещенной внутри дробеструйной камеры, от воздействия абразивной дроби и пыли в процессе дробеструйной обработки на соответствующих установках.

Указанный технический результат достигают тем, что в боксе видеокамеры наблюдения, который размещается в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры, где используются движущиеся абразивные частицы, включающем видеокамеру наблюдения со зрачком, с помощью которой осуществляют видеонаблюдение, и корпус с защитным чехлом со смотровым отверстием, видеокамера наблюдения внутри корпуса с защитным чехлом помещена так, что ее зрачок расположен напротив смотрового отверстия, при этом во внутрь корпуса с защитным чехлом подведена система подачи очищенного сжатого воздуха, причем диаметр d смотрового отверстия корпуса с защитным чехлом и объемный расход Q очищенного сжатого воздуха, проходящего через его смотровое отверстие, связаны соотношением:

где: Q - объемный расход очищенного сжатого воздуха, проходящего через смотровое отверстие,

d - диаметр смотрового отверстия,

va - скорость движения абразивных частиц в дробеструйной камере. Кроме того, видеокамера наблюдения может иметь конический объектив типа pinhole, система подачи очищенного сжатого воздуха должна быть снабжена компрессором, фильтром тонкой очистки и соединительным рукавом, и защитный чехол корпуса бокса может быть выполнен из абразивостойкого материала, например, полиуретанового эластомера.

На фиг. 1 изображен бокс видеокамеры наблюдения, размещаемый в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры.

Бокс видеокамеры состоит из корпуса 1 с видеокамерой наблюдения 2, защитного чехла 3, выполненного из абразивостойкого материала, центраторов 4, которые фиксируют корпус 1 относительно видеокамеры наблюдения 2 с образованием зазора 5 между корпусом 1 бокса и видеокамерой наблюдения 2, штуцера 6 для подвода сжатого воздуха, сальника ввода 7 для прохода кабеля 8 от видеокамеры наблюдения 2 к регистрирующей аппаратуре (на фиг. 1 не показана), системы подачи очищенного воздуха, представленной компрессором 9 и фильтром тонкой очистки 10. Бокс имеет смотровое отверстие 11, расположенное напротив зрачка 12 видеокамеры наблюдения 2.

Бокс видеокамеры наблюдения работает следующим образом. Воздух забирается из атмосферы и компрессором 9 подается через фильтр тонкой очистки 10 и штуцер 6 в кольцевой зазор 5 между корпусом 1 бокса и видеокамерой наблюдения 2. Воздух огибает видеокамеру наблюдения 2 и выходит через смотровое отверстие 11 напротив зрачка 12 объектива видеокамеры наблюдения. Исходящий из смотрового отверстия 11 воздух создает канал из оптически прозрачного воздушного потока. Размеры смотрового отверстия 11, давление и подача сжатого воздуха компрессором 9 подбираются такими, чтобы скорость истечения потока воздуха была больше, чем скорость разлета дроби в дробеструйной камере, т.е.:

где: Q - объемный расход очищенного сжатого воздуха, проходящего через смотровое отверстие 11,

d - диаметр смотрового отверстия 11,

va - скорость движения абразивных частиц в дробеструйной камере.

При этом частицы дроби, летящие в направлении бокса, будут отклоняться встречным потоком, исходящим из смотрового отверстия 11, не допуская их попадания в зрачок 12 видеокамеры наблюдения 2. Для уменьшения объемного расхода Q необходимого воздуха целесообразно уменьшать диаметр d смотрового отверстия 11, для чего целесообразно использовать видеокамеру наблюдения 2, имеющую конический объектив типа pin-hole. Защитный чехол 3 целесообразно выполнять из абразивостойкого материала, например, полиуретанового эластомера.

Предлагаемое исполнение бокса видеокамеры наблюдения 2 защищает ее объектив от мелкодисперсной пыли, которая образуется в процессе дробеструйной обработки, а также появляется возможность монтажа видеокамеры наблюдения 2 в непосредственной близости от зоны дробеструйной обработки, например, на рабочем манипуляторе, который производит дробеструйную обработку внутри дробеструйной камеры.

1. Бокс видеокамеры наблюдения, размещаемый в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры с использованием в ней движущихся абразивных частиц, включающий видеокамеру наблюдения со зрачком, с помощью которой осуществляют видеонаблюдение, и корпус с защитным чехлом со смотровым отверстием, характеризующийся тем, что видеокамера наблюдения помещена внутри корпуса с защитным чехлом так, что ее зрачок расположен напротив смотрового отверстия, при этом вовнутрь корпуса с защитным чехлом подведена система подачи очищенного сжатого воздуха, причем диаметр d смотрового отверстия корпуса с защитным чехлом и объемный расход Q очищенного сжатого воздуха, проходящего через его смотровое отверстие, связаны соотношением:

,

где Q - объемный расход очищенного сжатого воздуха, проходящего через смотровое отверстие,

d - диаметр смотрового отверстия,

va - скорость движения абразивных частиц в дробеструйной камере.

2. Бокс видеокамеры наблюдения по п. 1, отличающийся тем, что видеокамера наблюдения имеет конический объектив типа pin-hole.

3. Бокс видеокамеры наблюдения по п. 1, отличающийся тем, что система подачи очищенного сжатого воздуха снабжена компрессором, фильтром тонкой очистки и соединительным рукавом.

4. Бокс видеокамеры наблюдения по п. 1, отличающийся тем, что защитный чехол его корпуса выполнен из абразивостойкого материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к компьютерной технике. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к акустике, в частности к звуковоспроизводящей аппаратуре для дисплеев, телевизионных приемников. Устройство содержит дисплей, выполненный так, чтобы позволять показывать изображение на экране дисплея; переднюю панель, которая установлена на передней стороне дисплея; установочную рамку, которая установлена на стороне задней поверхности передней панели и которая содержит секцию установки динамиков; опору динамика, которая установлена на секции установки динамиков и которая содержит отверстие вывода звука; и динамик, который прикреплен к опоре динамика и который содержит секцию вывода звука.

Изобретение относится к акустике, в частности к звуковоспроизводящей аппаратуре для дисплеев, телевизионных приемников. Устройство содержит дисплей, выполненный так, чтобы позволять показывать изображение на экране дисплея; переднюю панель, которая установлена на передней стороне дисплея; установочную рамку, которая установлена на стороне задней поверхности передней панели и которая содержит секцию установки динамиков; опору динамика, которая установлена на секции установки динамиков и которая содержит отверстие вывода звука; и динамик, который прикреплен к опоре динамика и который содержит секцию вывода звука.

Изобретение относится к устройствам отображения. В устройство включены следующие компоненты: узел передней стороны, который включает в себя дисплей и держатель, где дисплей конфигурируется таким образом, чтобы позволять отображать изображение на экране дисплея, а держатель поддерживает дисплей со стороны периферии и включает в себя прикрепленный выступ; и узел задней стороны, который включает в себя заднее шасси и раму для прикрепления.

Изобретение относится к области устройств отображения, а именно к устройству отображения, имеющему криволинейную форму экрана. Техническим результатом является усиление визуальных и звуковых эффектов присутствия, что вызывает у пользователя ощущение погружения в отображаемое изображение.

Изобретение относится к конструктивному исполнению устройства отображения. Техническим результатом является расширение арсенала технических возможностей устройства отображения.

Изобретение относится к устройству отображения, содержащему несущую раму. Техническим результатом является обеспечение возможности перемещения блока отображения в несущей раме.

Изобретение относится к дисплейному устройству, способу управления дисплеем, портативному терминалу, позволяющим представлять различные состояния устройства в области ограниченных размеров.

Изобретение относится к изогнутому устройству отображения. Техническим результатом является создание изогнутого устройства отображения, имеющего опорную структуру, подходящую для дисплея, который является изогнутым, таким образом, что оба его боковых конца изогнутого дисплея выступали вперед относительно центральной части дисплея.

Изобретение относится к оборудованию для наружного наблюдения и средствам для его защиты от неблагоприятных внешних воздействий, более конкретно к способу защиты от загрязнения оптического окна кожуха видеокамеры и защитному кожуху для реализации указанного способа.

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию, размещаемому в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры, в частности к видеокамере наблюдения, помещенной в бокс и предназначенной для контроля процесса дробеструйной обработки изделий внутри дробеструйной камеры, а также для возможного контроля за управлением перемещения изделия и дробеструйного сопла внутри дробеструйной камеры. Технический результат настоящего изобретения заключается в обеспечении защиты видеокамеры наблюдения, помещенной внутри дробеструйной камеры, от воздействия абразивной дроби и пыли в процессе дробеструйной обработки на соответствующих установках. Указанный технический результат достигают тем, что в боксе видеокамеры наблюдения, который размещается в дробеструйной установке внутри дробеструйной камеры, где используются движущиеся абразивные частицы, включающем видеокамеру наблюдения со зрачком, с помощью которой осуществляют видеонаблюдение, и корпус с защитным чехлом со смотровым отверстием, видеокамера наблюдения внутри корпуса с защитным чехлом помещена так, что ее зрачок расположен напротив смотрового отверстия, при этом вовнутрь корпуса с защитным чехлом подведена система подачи очищенного сжатого воздуха, причем диаметр d смотрового отверстия корпуса с защитным чехлом и объемный расход Q очищенного сжатого воздуха, проходящего через его смотровое отверстие, связаны соотношением:, где Q - объемный расход очищенного сжатого воздуха, проходящего через смотровое отверстие, d - диаметр смотрового отверстия, va - скорость движения абразивных частиц в дробеструйной камере. Кроме того, видеокамера наблюдения может иметь конический объектив типа pin-hole, система подачи очищенного сжатого воздуха должна быть снабжена компрессором, фильтром тонкой очистки и соединительным рукавом и защитный чехол корпуса бокса может быть выполнен из абразивостойкого материала, например полиуретанового эластомера. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх