Способ и устройство для передачи данных в транспортных средствах, в частности в автомобилях

Изобретение относится к средствам передачи данных в системе последовательной шины данных LIN. Технический результат заключается в обеспечении применения двух или более идентичных исполнительных LIN-модуля, без необходимости присвоения им индивидуальных меток в потоке данных системы шины данных LIN. В способе передаются информационные данные LIN между задающим LIN-модулем (M) и исполнительными LIN-модулями (S1-S6). В соответствии с изобретением информационные данные LIN передаются между задающим LIN-модулем (M) и идентичными исполнительными LIN-модулями (S1-S3) в каждом случае по отдельному каналу (1-3) передачи данных, который проходит в каждом случае между одним из идентичных исполнительных LIN-модулей (S1-S3) и задающим LIN-модулем (M). 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение касается способа передачи данных согласно ограничительной части п. 1 формулы изобретения, а также устройства для передачи данных по п.4 формулы изобретения.

Передача данных может осуществляться в локальной сети данных, такой, какая, например, имеется в автомобилях, посредством системы шины данных LIN, при этом «LIN» является сокращением «Local Interconnect Network» (локальная коммутируемая сеть). В такой системе шины данных LIN задающий LIN-модуль через шину данных LIN может быть соединен с несколькими исполнительными LIN-модулями. Исполнительные LIN-модули могут также называться компонентами управления, которые принадлежат нескольким идентичным и/или различным управляемым устройствам. В качестве управляемых устройств посредством системы шины данных LIN может, например, осуществляться управление стеклоподъемниками, обогревателями сидений или генераторами.

Из DE 10 2006 051 222 B3 известен способ коммуникации по шине данных LIN. При этом известном способе коммуникация происходит между задающим LIN-модулем и несколькими исполнительными LIN-модулями по протоколу LIN. Передача данных между задающим LIN-модулем и исполнительными LIN-модулями производится последовательно через шину данных LIN, при этом поток данных, который разделен на несколько блоков данных, содержит идентификационные данные, которые могут также называться метками, для каждого из исполнительных модулей LIN. С помощью индивидуальных меток обеспечивается возможность присвоения управляющих данных или информационных данных, которые передаются через шину данных LIN, в каждом случае локальному исполнительному модулю LIN. Если в системе шины данных LIN, например, подключены несколько идентичных генераторов, то эти исполнительные LIN-модули должны быть соответственно индивидуализированы, чтобы они могли распознавать индивидуальные метки в потоке данных системы шины данных LIN.

В основе изобретения лежит задача, указать способ, с помощью которого в системе шины данных LIN могут применяться два или больше идентичных исполнительных LIN-модуля, без необходимости присвоения им индивидуальных меток в потоке данных системы шины данных LIN.

Решение задачи получают с помощью признаков, указанных в п. 1 формулы изобретения. Особенно предпочтительные усовершенствования предлагаемого изобретением способа раскрыты в зависимых пунктах формулы изобретения.

По п. 1 информационные данные LIN между задающим LIN-модулем и идентичными исполнительными LIN-модулями передаются в каждом случае по отдельному каналу передачи данных, который в каждом случае проходит между одним из идентичных исполнительных модулей LIN и задающим LIN-модулем. Таким образом, идентичные исполнительные LIN-модули получают свои коммуникационные данные не через одну общую шину данных LIN, а через отдельные и, таким образом, индивидуальные каналы передачи данных. При передаче информационных данных LIN по отдельным каналам передачи данных не требуется, чтобы настроенные таким образом идентичные исполнительные LIN-модули обязательно идентифицировались посредством присвоенных меток. Таким образом, идентичные исполнительные LIN-модули не требуют также никаких индивидуализированных устройств идентификации. При этом, например, несколько генераторов в одном транспортном средстве вместе с присвоенными исполнительными LIN-модулями могут быть выполнены совершенно идентично. Благодаря этому получается преимущество при производстве, так как у этих идентичных приборов не требуются никакие меры для индивидуализации или индивидуального распознавания. Таким образом, отсутствует потребность в дополнительном монтаже, повышающем вероятность ошибок. Кроме того, система обходится также без разводки кабелей и процессов обучения, так что сервисные затраты соответственно ниже. Другое существенное преимущество заключается в том, что снижается нагрузка на шины во всей сети по сравнению с коммуникацией только по одному каналу передачи данных, и, таким образом, коммуникация с подключенными исполнительными модулями может осуществляться более часто или, соответственно, с более высокой частотой.

В задающем LIN-модуле предпочтительно устанавливается, какая информация LIN какому из идентичных исполнительных LIN-модулей должна передаваться по каждому локальному каналу передачи данных. В задающем LIN-модуле посредством управляющей программы и/или алгоритма может задаваться, какие LIN-информационные данные предназначены для какого идентичного исполнительного LIN-модуля. После этого задающий LIN-модуль может осуществлять передачу данной LIN-информации по локальному отдельному каналу передачи данных, который принадлежит выбранному исполнительному LIN-модулю.

Здесь следует специально упомянуть, что, разумеется, также в любое время возможна коммуникация от исполнительного LIN-модуля к задающему LIN-модулю, то есть в любое время может осуществляться или, соответственно, быть предусмотрена двунаправленная коммуникация. В частности, исполнительный LIN-модуль может, например, передавать задающему LIN-модулю температуру, чтобы назвать только один пример.

Существует возможность, чтобы по выделенным для идентичных исполнительных LIN-модулей отдельным каналам передачи данных передавались также информационные данные LIN к неидентичным исполнительным LIN-модулям.

В основе изобретения лежит другая задача, указать устройство для осуществления способа, с помощью которого передача данных в системе шины данных LIN между задающим LIN-модулем и по меньшей мере двумя идентичными исполнительными LIN-модулями может осуществляться наиболее простым возможным образом.

Решение задачи, касающейся устройства, содержится в признаках, указанных в п. 4 формулы изобретения. Одно из особенно простых усовершенствований раскрыто в п. 5 формулы изобретения.

По п. 4 формулы изобретения по меньшей мере два из исполнительных LIN-модулей выполнены идентично, при этом каждый из этих идентичных исполнительных LIN-модулей через отдельный в каждом случае канал передачи данных соединен с задающим LIN-модулем. Благодаря этому можно передавать данные между задающим LIN-модулем и идентичными исполнительными LIN-модулями без применения метки, присвоенной каждому исполнительному LIN-модулю. Таким образом, отсутствует потребность в дополнительном монтаже, повышающем вероятность ошибок. Кроме того, система обходится также без разводки кабелей и процессов обучения, так что сервисные затраты соответственно ниже. Кроме того, при этом достигается снижение нагрузки на шины во всей сети по сравнению с коммуникацией только по одному каналу передачи данных, и, таким образом, коммуникация с подключенными исполнительными модулями может осуществляться более часто или, соответственно, с более высокой частотой.

Особенно предпочтительно, когда в качестве исполнительных LIN-модулей настраиваются несколько идентичных, применяемых в одном транспортном средстве генераторов, так как не нужны никакие меры для идентификации получаемых информационных данных управления в исполнительных LIN-модулях.

Кроме того, предметом заявки на изобретение является транспортное средство, в частности, транспортное средство промышленного назначения, снабженное предлагаемым изобретением устройством.

Ниже изобретение поясняется подробнее на одном из примеров осуществления, изображенном на чертеже.

На единственной фигуре показана блок-схема устройства для передачи данных в системе последовательной шины данных LIN.

Изображенная на фиг. 1 блок-схема включает в себя задающий LIN-модуль M, который для передачи данных соединен с несколькими исполнительными LIN-модулями S1-S6 каналом передачи данных. В общем количестве три исполнительных LIN-модуля выполнены в виде идентичных исполнительных LIN-модулей S1-S3, которые, например, установлены в виде трех идентичных генераторов в транспортном средстве. Два других исполнительных LIN-модуля S4 и S5 представляют собой устройства различной конструкции, которые подключены к одной общей шине 4 данных LIN. В отличие от этого, идентичные исполнительные LIN-модули S1-S3 каждый посредством выделенного отдельного канала 1; 2; 3 передачи данных соединены с задающим LIN-модулем M.

К отдельным каналам 1-3 передачи данных могут быть также подключены неидентичные исполнительные LIN-модули, как это обозначено исполнительным LIN-модулем S6 у канала 3 передачи данных.

Релевантные информационные данные, которые передаются от и к отдельным исполнительным LIN-модулям, соответствуют стандартному LIN-протоколу. В отличие от этого, программные функции, выполняемые в задающем модуле M, практически независимы от него. Благодаря этому возможно целенаправленное присвоение или, соответственно, прием задающим модулем M информационных данных одного отдельного канала передачи данных LIN, например, канала 3 передачи данных.

1. Способ передачи данных в системе последовательной шины данных LIN, с помощью которого передаются информационные данные LIN между задающим LIN-модулем (M) и исполнительными LIN-модулями (S1-S6), отличающийся тем, что информационные данные LIN передаются между задающим LIN-модулем (M) и идентичны, не имеющими присвоенных им индивидуальных меток исполнительными LIN-модулями (S1-S3) в каждом случае по отдельному каналу (1-3) передачи данных, который проходит между каждым одним из идентичных исполнительных LIN-модулей (S1-S3) и задающим LIN-модулем (M).

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в задающем LIN-модуле (M) устанавливается, какие информационные данные LIN какому из идентичных исполнительных LIN-модулей (S1-S3) должны передаваться по выделенному каналу (1-3) передачи данных.

3. Способ по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что по выделенным для идентичных исполнительных LIN-модулей отдельным каналам (1-3) передачи данных передаются также информационные данные LIN к неидентичным исполнительным LIN-модулям (S6).

4. Устройство для выполнения способа передачи данных по одному из предыдущих пунктов, которое включает в себя систему последовательной шины данных LIN, имеющую задающий LIN-модуль (M) и два или несколько исполнительных LIN-модулей (S1-S6), отличающееся тем, что по меньшей мере два из исполнительных LIN-модулей (S1-S6) выполнены идентично и без присвоения им индивидуальных меток, и что каждый из этих идентичных исполнительных LIN-модулей (S1-S3) через отдельный в каждом случае канал (1-3) передачи данных соединен с задающим LIN-модулем (M).

5. Транспортное средство, в частности автомобиль и/или транспортное средство промышленного назначения, снабженное устройством по п. 4.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к реализации сети удаленных терминалов. Технический результат – предоставление возможности оператору обмениваться данными с любыми технологическими установками автоматизированной системы управления, связанной с удаленными терминалами в сети, с помощью отдельного удаленного терминала сети.

Настоящее изобретение относится к области компьютерных сетей с надежной маршрутизацией пакетов. Технический результат заключается в повышении надежности распределения сетевых адресов, учитывая неисправные узлы.

Группа изобретений относится к средствам управления функциями в моторном транспортном средстве. Технический результат заключается в обеспечении адаптации при выполнении заданной функции с помощью заданного узла вне зависимости от его расположения.

Изобретение относится к средствам передачи сообщений из вычислительного устройства, причем период передачи связывают с каждым сообщением. Технический результат заключается в снижении или исключении конфликтов с сообщениями, передаваемыми другим вычислительным устройством, или с сообщениями, присутствующими в сети.

Настоящее изобретение относится к способу связи и устройству, обеспечивающим связь между множеством устройств связи, совместно использующих полосу частот связи.

Изобретение относится к коммуникационной системе и способу управления коммуникационной системой для передачи аудиоданных между каждым из нескольких терминальных блоков (Т1-Т3).

Изобретение относится к области электросвязи. .

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в автоматизированных средствах защиты информации с целью мониторинга локальных вычислительных сетей для обнаружения компьютерных атак на ресурсы вычислительной сети.

Изобретение относится к способу передачи сигналов данных в системе связи с централизованно или децентрализованно организованным доступом к передающей среде с применением множества режимов передачи.
Система управления полетом летательного аппарата содержит два блока обработки, средства двухсторонней связи между первым и вторым блоками обработки, выполненные с возможностью быть активными одновременно, аварийные средства связи, содержащие сеть датчиков или приводов и защищенную бортовую сеть для авионики.

Группа изобретений относится к предохранительным устройствам. Защитное устройство отказобезопасных систем управления содержит блок контроля, блок тестирования и выходной каскад, имеющий по меньшей мере один контактный элемент.

Группа изобретений относится к способу и устройству для управления резервированием электронного блока. Для осуществления способа включают в работу все группы органов управления и индикации, непрерывно выполняют их контроль на доступность и готовность к эксплуатации, распределяют управляющие сигналы между доступными и готовыми к эксплуатации электронными модулями.

Изобретение относится к информационно-измерительной технике и может найти применение в составе бортовых систем управления общесамолетным или вертолетным оборудованием.

Предложены способы и система для перехода в резервный режим обратной связи вспомогательного контура при регулировании технологического процесса. Устройство содержит вспомогательный контур обратной связи, имеющий первый режим и второй режим.

Группа изобретений относится к переключающим устройствам. Технический результат - создание средств переключения, обеспечивающих то, что отдельные ветви оборудования распределения энергии надежно подключаются или отключаются.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для управления процессорами с использованием резервирования. Техническим результатом является повышение помехоустойчивости.

Изобретение относится к современным пилотажно-навигационным комплексам (ПНК) летательных аппаратов (ЛА) и их бортовой аппаратуре и предназначается в основном для формирования сигналов управления резервированными с помощью мажоритарных элементов системами радиоавтоматики и системами автоматического управления ЛА.

Изобретение относится к силовой электронике. Технический результат заключается в упрощении схемы резервирования системы силовой электроники при сохранении ее надежности.

Изобретение относится к автоматике и может быть использовано в резервированных системах управления различными инерционными объектами, например поворотными платформами, промышленными роботами, летательными аппаратами.

Настоящее изобретение относится к двигателю внутреннего сгорания, оснащенному механизмом регулирования степени сжатия. Двигатель (1) внутреннего сгорания с переменной степенью сжатия содержит механизм (2) регулирования степени сжатия, в котором степень механического сжатия двигателя (1) внутреннего сгорания изменяется в соответствии с позицией вращения управляющего вала (18), стопор (50) на стороне низкой степени сжатия, стопор (60) на стороне высокой степени сжатия, датчик (42) для определения позиции вращения ведущего вала (22) исполнительного устройства (24) и плечо (30), запрессованное на ведущем валу (22).

Изобретение относится к средствам передачи данных в системе последовательной шины данных LIN. Технический результат заключается в обеспечении применения двух или более идентичных исполнительных LIN-модуля, без необходимости присвоения им индивидуальных меток в потоке данных системы шины данных LIN. В способе передаются информационные данные LIN между задающим LIN-модулем и исполнительными LIN-модулями. В соответствии с изобретением информационные данные LIN передаются между задающим LIN-модулем и идентичными исполнительными LIN-модулями в каждом случае по отдельному каналу передачи данных, который проходит в каждом случае между одним из идентичных исполнительных LIN-модулей и задающим LIN-модулем. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх