Устройство для набора и переноса воды

Устройство для набора и переноса воды содержит емкость, к которой подключена трубка для набора воды из открытого водоема, воздушный клапан, установленный с возможностью удаления воздуха из емкости при заполнении ее водой. В нижней части емкости установлено средство для слива воды из емкости, выполненное в виде патрубка, подключенного к емкости через кран. Патрубок выполнен с возможностью подключения к гибкому шлангу. Устройство дополнительно содержит насос для закачки воды, установленный внутри емкости. Изобретение обеспечивает облегчение набора воды и удобство использования. 14 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области тары, предназначенной для набора и транспортировки жидкости, преимущественно, воды, из открытых, преимущественно, неблагоустроенных водоемов - рек, прудов и озер.

Известна (RU, патент 2536375, опубл. 20.12.2014) конструкция устройства для розлива воды, включающее корпус со смонтированными внутри резервуаром для воды, датчиком уровня, устройством очистки воды, устройством озонирования, насосом с водоотводом, узлом розлива жидкости, ультрафиолетовой лампой, устройством управления - контроллером и устройством оплаты, причем трубопроводы подвода и отвода воды смонтированы под резервуаром, снабжены запорными клапанами и закольцованы друг с другом, в кольце которых смонтированы насос для перекачивания и подачи воды и средство для ее озонирования, при этом ультрафиолетовая лампа смонтирована над узлом розлива жидкости, световой поток которой направлен на выступающую часть отводящего воду трубопровода и на поверхность узла налива, контактирующего с окружающей средой.

Недостатком известного устройства следует признать его непригодность к использованию в личном хозяйстве для набора и транспортировки воды.

Наиболее близким аналогом разработанного технического решения можно признать (SU, авторское свидетельство №700386, опубл. 30.11.1979) конструкцию складного контейнера, предназначенного для набора и переноса воды. Известная конструкция состоит из эластичных стенок, которые с использованием стяжных элементов прикреплены к жестким крышкам, между крышками внутри контейнера помещена пружинная арматура, растягивающая эластичные стенки, к верхней крышке присоединен гибкий рукав, на конце которого установлен всасывающий клапан, на нижней крышке установлен штуцер для подключения ручного насоса и нагнетающий клапан, контейнер может быть выполнен в виде ранца, а для защиты спины пользователя установлена термоизолирующая прокладка.

Для наполнения контейнер переворачивают вверх дном и с использованием ручного насоса через гибкий рукав и всасывающий клапан закачивают воду в контейнер.

Недостатком известного контейнера следует признать неудобство использования - для заполнения его надо снять с плеч пользователя, перевернуть вверх дном, затем снова одеть на плечи.

Техническая задача, решаемая использованием разработанного устройства, состоит в расширения ассортимента сервисных устройств домашнего хозяйства.

Технический результат, достигаемый при реализации разработанного устройства, состоит в повышении удобства обеспечении пользования устройством для набора и переноса воды.

Для достижения указанного технического результата предложено использовать разработанное устройство для набора и переноса воды. Разработанное устройство содержит емкость, к которой подключена трубка для набора воды из открытого водоема, воздушный клапан, установленный с возможностью удаления воздуха из емкости при заполнении ее водой, в нижней части емкости установлено средство для слива воды из емкости, выполненное в виде патрубка, подключенного к емкости через кран, причем указанный патрубок выполнен с возможностью подключения к гибкому шлангу, при этом устройство дополнительно содержит насос для закачки воды, установленный внутри емкости.

Трубка для набора воды может быть выполнена телескопической или гибкой. Хотя не исключен вариант использования достаточно длинной жесткой трубки, которую несколько неудобно носить, которая не требует использования поддерживающего средства, как гибкая трубка. На входном конце трубки может быть дополнительно закреплен фильтр для грубой очистки всасываемой воды.

Емкость может быть выполнена складывающейся, что повышает удобство ее переноса до водоема и при хранении.

Средство для слива воды предпочтительно выполнено в виде патрубка, подключенного к емкости через кран. Указанный патрубок может быть выполнен с возможностью подключения для повышения удобства пользования к гибкому шлангу.

В том варианте, когда устройство включает не самоподдерживающую (жесткую) трубку, оно может дополнительно содержать средство для крепления трубки для набора воды. Указанное средство может быть выполнено телескопическим или в виде жесткого стрежня

Емкость может быть выполнена в виде ранца, носимого за спиной пользователя или размещена на колесной тележки типа хозяйственной сумки.

В том случае, когда емкость выполнена в виде ранца, носимого за спиной пользователя, она может дополнительно содержать термопрокладку для защиты спины от холодной воды.

Устройство может дополнительно содержать средство измерения количества воды в емкости. Указанное средство может быть любым.

Емкость может дополнительно содержать горловину для быстрого ее заполнения. Предпочтительно горловину используют для заполнения емкости промывочной средой (водой) при необходимости промыть внутреннюю поверхность емкости.

Устройство может дополнительно содержать источник электрического питания (аккумулятор), подключенный к энергопотребляющим элементам устройства.

Также на емкости может быть дополнительно закреплено устройство для ручной или автоматической намотки трубки для набора воды, если трубка выполнена гибкой.

На емкости может быть дополнительно закреплено средство для крепления трубки.

В некоторых вариантах реализации насос может работать и на выброс воды из емкости.

Разработанное устройство может быть использовано следующим образом. Пользователь надевает устройство, выполненное в виде ранца, на спину и подходит к открытому водоему (озеро). Берет в руку трубку для набора воды и погружает открытый конец в воду. Включает насос, установленный в емкости. Насос подключен к аккумулятору, размещенному в водоизолирующем кармане на внешней стенке емкости. Любым известным способом контролирует заполнение емкости водой. После заполнения емкости отключает насос, извлекает трубку из водоема, закрепляет на поверхности емкости и переносит заполненную емкость на место потребления набранной воды. Через средство слива воды удаляет воду из емкости.

Достижение указанного технического результата обеспечено тем, что не надо переворачивать устройство вверх дном при его заполнении.

Преимущества данного устройства:

Не секрет, что в нашей стране, как и во многих других странах, велик еще процент населения проживающего вне городской инфраструктуры (как постоянно, так и временно, в летний сезон) и вынужденные поэтому удовлетворять свои потребности в воде получая ее из естественных источников, таких как реки и озера.

Среди такого населения велик процент пожилых людей, для которых традиционный метод доставки воды в дом или на огород с использованием ведер является подчас крайне тяжелым. Ведь таком методе необходимо дойти до источник, зайти в воду (для того, что бы зачерпнуть воду и при этом не черпануть муть или водоросли), далее наклонишься, зачерпнуть воду, поднять тяжелые (примерно 10-20 кг на 2 ведра) ведра, выбраться с этой тяжестью на дорогу и донести груз до дома. Кроме того, в летнее время, когда присутствует мошкара и комары человек не может защищаться от них во время пути из дома и домой, поскольку обе руки заняты.

Т.е. как видим при традиционном методе доставки воды присутствует большая нагрузка на человека, которая негативно влияет на его здоровье и снижает качество жизни.

Предлагаемое устройство позволяет избавиться от всех этих неудобств:

- емкость с водой теперь расположена (предпочтительно) на спине, что значительно снижает нагрузку.

- (предпочтительно) гибкий шланг с поплавком-насосом на конце располагается на удлинителе (годиться любая палка) и забор воды может осуществляться на необходимом удалении от берега, без необходимости входить в воду. Причем забор воды возможен даже с необорудованного места (кусты, заболоченность) или с высокого берега.

- при наборе воды нет теперь необходимости наклоняться и распрямляться с грузом.

- свободные руки позволяют более комфортно себя чувствовать при передвижении.

1. Устройство для набора и переноса воды, отличающееся тем, что оно содержит емкость, к которой подключена трубка для набора воды из открытого водоема, воздушный клапан, установленный с возможностью удаления воздуха из емкости при заполнении ее водой, в нижней части емкости установлено средство для слива воды из емкости, выполненное в виде патрубка, подключенного к емкости через кран, причем указанный патрубок выполнен с возможностью подключения к гибкому шлангу, при этом устройство дополнительно содержит насос для закачки воды, установленный внутри емкости.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что трубка для набора воды выполнена телескопической.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что трубка для набора воды выполнена гибкой.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что емкость выполнена складывающейся.

5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит средство для крепления трубки для набора воды.

6. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что указанное средство выполнено телескопическим.

7. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что указанное средство выполнено полым.

8. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что емкость выполнена в виде ранца, носимого за спиной пользователя.

9. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит термопрокладку для защиты спины от холодной воды.

10. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что емкость выполнена с возможностью перевозки ее на колесиках.

11. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит средство измерения количества воды в емкости.

12. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что емкость дополнительно содержит горловину для быстрого ее заполнения.

13. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит источник электрического питания, подключенный к энергопотребляющим элементам устройства.

14. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что насос выполнен с возможностью работы на выброс воды из емкости.

15. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что на емкости дополнительно закреплено устройство для ручной или автоматической намотки трубки для набора воды.



 

Похожие патенты:

Предоставлена тара (20) для потребительских товаров, при этом тара (20) содержит коробку (22), содержащую нижнюю стенку, две боковые стенки, заднюю стенку (30) и переднюю стенку (124).

Группа изобретений относится к набору из по меньшей мере двух капсул, каждая из которых содержит по меньшей мере один конкретный пищевой ингредиент. Капсулы выполнены с возможностью альтернативной функциональной вставки в варочную полость устройства для приготовления пищи для приготовления многоингредиентного пищевого продукта.

Изобретение относится к упаковке для табачного изделия, на которой может быть добавлен дизайн за счет просто построения, не основанного на использовании печатной краски.

Жесткая выдвигаемая пачка табачных изделий, имеющая группу табачных изделий, внутреннюю коробку, вмещающую группу табачных изделий, наружную коробку, вмещающую внутреннюю коробку, основной шарнир, соединяющий внутреннюю коробку с наружной коробкой, чтобы позволить поворот внутренней коробки между закрытым положением и открытым положением, и стопорный элемент, который ограничивает выдвижение внутренней коробки из наружной коробки и, таким образом, определяет полностью открытое положение внутренней коробки относительно наружной коробки, причем стопорный элемент содержит стопорный язычок, имеющий внутреннюю панель, шарнирно соединенную на одном конце с внутренней коробкой, наружную панель, приклеенную к стенке наружной коробки, и промежуточную панель, шарнирно соединенную с внутренней панелью на одной стороне и с наружной панелью на противоположной стороне.

Изобретение относится к жесткой упаковке для курительных изделий и содержит группу (4) изделий; внутреннюю обертку (3), которая охватывает группу (4) изделий; жесткую внешнюю емкость (2), вмещающую внутреннюю обертку (3) и имеющую открытый край (21); и жесткий бортик (5), частично выступающий от открытого края (21) внешней емкости (2) и расположенный между внутренней оберткой (3) и внешней емкостью (2), в котором между бортиком (5) и внешней емкостью (2) образован пустой промежуток (7), и в котором бортик (5) содержит по меньшей мере один язычок (55), обращенный к промежутку (7), контактируя одним из краев с внешней емкостью (2) для того, чтобы отдалить и удерживать внутреннюю обертку (3) во внешней емкости (2) для удерживания промежутка (7) в фиксированном положении, и в котором задняя стенка бортика образована двумя язычками, которые соединяют для образования ребра (56), контактирующего с задней стенкой внешней емкости.

Изобретение относится к таре, получаемой складыванием из одной или нескольких заготовок, более конкретно – к пачкам для курительных изделий. Пачка для курительных изделий имеет наружную оболочку (11) и внутреннюю оболочку (16) для вмещения курительных изделий.

Изобретение относится к бушону для емкости, в частности тубы, в частности эластичной тубы для косметического средства, причем упомянутая емкость содержит горловину (3) и цельный вкладыш (8), образующий мембрану, закрывающую конец горловины (3), выходящий во внутреннее пространство (4) емкости, причем упомянутый бушон (1) содержит пробойник (14), приспособленный для выполнения выреза и/или пробивания отверстия в мембране, причем упомянутый бушон (1) приспособлен для размещения на упомянутой горловине (3) в положении ожидания, в котором пробойник (14) расположен в горловине (3), оставляя мембрану ненарушенной, и в положении применения, в котором в мембране был выполнен вырез и/или пробито отверстие посредством упомянутого пробойника (14), причем упомянутый пробойник (14) содержит корпус (30) в форме втулки, имеющей конструктивную конфигурацию для выполнения выреза и/или пробивания отверстия в упомянутой мембране, и поперечную перегородку, разделяющую его на две части.

Описана пачка для сигарет, вмещающая один или два слоя сигарет меньшей длины и/или сигарет меньшей длины и меньшего диаметра, в частности, «тонкого» или «сверхтонкого» типа, содержащая по меньшей мере один наружный контейнер (2), внутреннюю обертку (3), размещенную в наружном контейнере (2) и вмещающую группу (4) курительных изделий (5), коробчатый корпус (16), который может быть соединен с наружным контейнером (2) и получен из заготовки из листового материала, в частности из бумаги; причем заготовка, из которой получается коробчатый корпус (16), содержит переднюю панель (17) и нижнюю панель (32), соединенные вдоль первой соединительной кромки (31), первую пару боковых клапанов (34), соединенных с нижней панелью (32) вдоль второй соединительной кромки (33), и вторую пару боковых клапанов (36), соединенных с первой парой боковых клапанов (34) вдоль третьей соединительной кромки (35), причем указанные первая (31), вторая (33) и третья (35) соединительные кромки представляют собой линии (31, 33, 35) пониженной прочности, по которым соединенные панели и клапаны (17, 32, 34, 36) могут быть обратимо согнуты под углом 90°; при этом указанная передняя панель (17) и указанная вторая пара боковых клапанов (36) выполнены с возможностью обратимого разъединения перед сборкой коробчатого корпуса (16), обратимого наложения друг на друга и прикрепления с помощью клея для сборки коробчатого корпуса (16); причем коробчатый корпус (16) расположен внутри наружного контейнера (2) на заданном расстоянии от основания наружного контейнера (2), ограниченного его нижней стенкой (10); при этом коробчатый корпус (16) прикреплен с помощью клея к указанному наружному контейнеру (2) с тем, чтобы внутренняя обертка (3) была приподнята относительно основания наружного контейнера (2).

Объектом изобретения является контейнер (11) для приготовления пищевых продуктов и напитков, служащий для содержания по меньшей мере одного исходного ингредиента по меньшей мере в одной внутренней полости (34), содержащий инжекционную стенку (17) для соединения с устройством (1) для приготовления пищевых продуктов или напитков, включающим в себя по меньшей мере один источник смешивающего ингредиента под давлением, приготовление пищевого продукта или напитка с помощью которого осуществляется в указанном контейнере (11) путем перемешивания указанного смешивающего ингредиента с указанным исходным ингредиентом, содержащий также по меньшей мере одну перегородку подачи (16, 37) пищевого продукта или напитка, отличающийся тем, что указанная инжекционная стенка (17) содержит выдвигающееся наружу соединительное средство (18, 19, 20), служащее для соединения указанного контейнера (11) с указанным источником смешивающего ингредиента и установления соединения по текучей среде указанного контейнера с указанным источником смешивающего ингредиента.

Упаковка // 2665414
Изобретение относится к упаковке для изделий табачной промышленности и, в частности, но не только к упаковке, содержащей этикетку с язычком. В защитном материале для размещения одного или более изделий табачной отрасли имеется область, которая во время использования образует проем, над которым находится этикетка.

Устройство для набора и переноса воды содержит емкость, к которой подключена трубка для набора воды из открытого водоема, воздушный клапан, установленный с возможностью удаления воздуха из емкости при заполнении ее водой. В нижней части емкости установлено средство для слива воды из емкости, выполненное в виде патрубка, подключенного к емкости через кран. Патрубок выполнен с возможностью подключения к гибкому шлангу. Устройство дополнительно содержит насос для закачки воды, установленный внутри емкости. Изобретение обеспечивает облегчение набора воды и удобство использования. 14 з.п. ф-лы.

Наверх