Кувшин для гигиенических средств

Предложен кувшин для гигиенических средств, в котором можно разместить и использовать не только воду, но и дополнительные гигиенические средства, например жидкое мыло и/или салфетки. Кувшин включает дополнительные емкости (6, 10). В дополнительной емкости (6) расположен насос-дозатор (7). Дополнительная емкость (10) расположена отверстием к верху по направлению в сторону ручки (3), относительно при вертикальном положении кувшина, где могут быть размещены салфетки. При этом отсутствует необходимость выполнять принцип открывания крышки для использования какого-либо из находящихся гигиенических средств в кувшине и отсутствует необходимость выполнять какие-либо действия для предотвращения непроизвольного выхода тем гигиеническим средствам, находящимся в кувшине, что не используются. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ.

Кувшин для гигиенических средств, может использоваться для процедур, после дефекации, вместо туалетной бумаги.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ.

Из предшествующего уровня техники известен кувшин "Кумган" состоящий из емкости, лейки, ручки, горловины и крышки.

НЕДОСТАТКИ.

В кувшине "Кумган" не предоставляется возможность разместить дополнительное гигиеническое средство для гигиенических процедур. www.goo.gl/nwwUrz

ЗАДАЧА.

Создать возможность для размещения в одном кувшине более чем одно гигиенические средство с удобством пользования.

Данная задача достигается за счет того, что кувшин, состоящий из емкости, лейки, ручки, горловины и крышки, имеет дополнительную емкость с насосом-дозатором. И может иметь дополнительную емкость, расположенную отверстием к верху, по направлению в сторону ручки, относительно при вертикальном положении кувшина.

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Возможность, пользоваться расширенным ассортиментом гигиенических средств, из одного кувшина с отсутствием в необходимости, выполнять принцип открывания крышки для использования какого-либо из находящихся гигиенических средств в данном кувшине, а также отсутствует необходимость выполнять какое-либо действие для предотвращения непроизвольного выхода тем гигиеническим средствам, находящимся в данном кувшине, что не используются в момент использования любого одного из данных гигиенических средств.

ПОЯСНЕНИЯ ЧЕРТЕЖЕЙ.

На фиг. 1 изображен общий вид кувшина и его составляющие: емкость (1), лейка (2), ручка (3), горловина (4), крышка (5), дополнительная емкость (6), насос-дозатор (7), носик (8), трубочка (9).

На фиг. 2 изображен общий вид кувшина, как вариант с дополнительной емкостью (10).

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ.

В емкость (1) можно разместить, например, воду через горловину (4). Предварительно, вынул из горловины (4), емкость (6) вместе с крышкой (5) и насосом-дозатором (7). В емкость (6) можно разместить, например, жидкое мыло. Предварительно открыв крышу (5), освобождая отверстие для залива жидкого мыла.

В емкость (10) (Фиг. 2.) можно разместить, например, салфетки.

Чтобы использовать жидкое мыло из емкости (6), пользователь нажимает на верховую часть насоса-дозатора (7), осуществляя подъем жидкого мыла по трубочки (9) и выход из носика (8). Этот факт свидетельствует о том, что отсутствует необходимость, выполнять принцип открывания крышки для использования жидкого мыла. При этом во время использования жидкого мыла из емкости (6), непроизвольный выход воды из емкости (1) и непроизвольный выход салфетки из емкости (10), не происходит. Т.к. для осуществления выхода воды из емкости (1), необходимо выполнить наклон кувшина в сторону носика (2). А емкость (10), в момент использования жидкого мыла, расположена отверстием к верху, по направлению в сторону ручки (3). Этот факт свидетельствует о том, что отсутствует необходимость выполнять какое-либо действие для предотвращения не произвольному выходу тем гигиеническим средствам, находящимся в данном кувшине, что не используются в момент использования любого одного из данных гигиенических средств.

Чтобы использовать воду из емкости (1), пользователь, держа кувшин за ручку (3) или за горловину (4), наклоняет кувшин в сторону лейки (2). Этот факт свидетельствует о том, что отсутствует необходимость выполнять принцип открывания крышки для использования воды. При этом, в момент использования воды из емкости (1), непроизвольный выход жидкого мыла из емкости (6) и непроизвольный выход салфетки из емкости (10), не происходит. Т.к. для осуществления выхода жидкого мыла, необходимо выполнить нажатия на верхнюю часть насоса-дозатора (7). А емкость (10), в момент использования воды из емкости (1), имеет расположение, отверстием к верху по направлению в сторону ручки (3). Этот факт свидетельствует о том, что отсутствует необходимость выполнять какое-либо действие для предотвращения не произвольному выходу тем гигиеническим средствам, находящимся в данном кувшине, что не используются в момент использования любого одного из данных гигиенических средств. Чтобы использовать салфетки из емкости (10), пользователь, вынимает салфетки рукой из отверстия емкости (10). Этот факт свидетельствует о том, что отсутствует необходимость выполнять принцип открывания крышки для использования салфетки. При этом, в момент использования салфетки из емкости (10), непроизвольный выход жидкого мыла из емкости (6) и непроизвольный выход воды из емкости (1) не происходит. Т.к. для осуществления выхода жидкого мыла, необходимо выполнить нажатия на верхнюю часть насоса-дозатора (7). А для осуществления выхода воды из емкости (1), необходимо выполнить наклон кувшина в сторону лейки (2). Этот факт свидетельствует о том, что отсутствует необходимость выполнять какое-либо действие для предотвращения не произвольному выходу тем гигиеническим средствам, находящимся в данном кувшине, что не используются в момент использования любого одного из данных гигиенических средств.

1. Кувшин для гигиенических средств может использоваться для процедур, после дефекации, вместо туалетной бумаги, выполненный из водонепропускаемого материала, состоящий из емкости, лейки, ручки, горловины и крышки, характеризующийся тем, что кувшин имеет дополнительную емкость с насосом-дозатором.

2. Кувшин по п. 1, отличающийся тем, что может иметь по меньшей мере одну дополнительную емкость (10), отверстием к верху, по направлению в сторону ручки (3) относительно при вертикальном положении кувшина.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано для мытья тела после акта дефекации. .

Изобретение относится к устройствам для личной гигиены и массажа тела. .
Предусматриваются предварительно увлажненные протирочные изделия, содержащие волокнистое полотно, пропитанное жидкой очищающей композицией, содержащей нестабильную дисперсию, состоящую из воды, поверхностно-активного вещества и частиц нерастворимого в воде полисахарида, например природного крахмала и/или микрокристаллической целлюлозы.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека и может быть использовано для изготовления средств для массажных и лечебных процедур при мытье в бане, а именно веников, состоящих из веток преимущественно лиственных пород деревьев (напр., березы), а также хвойных (напр., сосны), или кустарниковых (напр., можжевельника), или травянистых (напр., пижмы), или из веток различных деревьев и травянистых растений в любом сочетании, увязанных в пучок с образованием кроны и ручки.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека и может быть использовано для изготовления средств для массажных и лечебных процедур при мытье в бане, а именно веников, состоящих из веток преимущественно лиственных пород деревьев (напр., березы), а также хвойных (напр., сосны), или кустарниковых (напр., можжевельника), или травянистых (напр., пижмы), или из веток различных деревьев и травянистых растений в любом сочетании, увязанных в пучок с образованием кроны и ручки.
Изобретение относится к способам получения волокнистого материала и последующего изготовления из него изделий, например ватных дисков. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно оборудованию для оздоровительно-лечебных водных процедур. .

Изобретение относится к легкой промышленности. .

Изобретение относится к туалетным принадлежностям и может быть использовано при купании в открытых водоемах. .

Предложен кувшин для гигиенических средств, в котором можно разместить и использовать не только воду, но и дополнительные гигиенические средства, например жидкое мыло иили салфетки. Кувшин включает дополнительные емкости. В дополнительной емкости расположен насос-дозатор. Дополнительная емкость расположена отверстием к верху по направлению в сторону ручки, относительно при вертикальном положении кувшина, где могут быть размещены салфетки. При этом отсутствует необходимость выполнять принцип открывания крышки для использования какого-либо из находящихся гигиенических средств в кувшине и отсутствует необходимость выполнять какие-либо действия для предотвращения непроизвольного выхода тем гигиеническим средствам, находящимся в кувшине, что не используются. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх