Способ и набор для создания трехмерного изображения

Заявленное техническое решение относится к изделиям из бумаги и (настольным игрушкам и, в частности, к набору для создания объемной аппликации) и может быть использовано для детского творчества и игры. Заявленный способ создания трехмерного изображения включает подготовку основы и последующих слоев картины, при этом способ включает подбор слоев в соответствии с перспективой изображения для создания объемной картины, дальнейшая их нумерация, вырезание по контурам изображения, последовательное наложение и закрепление подготовленных слоев в соответствии с их нумерацией посредством двусторонних объемных клеящих элементов, причем составляющие элементы первого слоя наклеивают на основу упомянутой картины, а элементы каждого последующего слоя наклеивают на соответствующие элементы предыдущего слоя, причем все границы и срезы деталей, включая внутренние прорези, тонируются цветом в тон или цветом тени (серый, бежевый), собранные слои покрываются двухкомпонентным полимерным составом, через 24 часа изделие помещается в раму с прозрачным дном. Технический результат заключается в улучшении эксплуатационных характеристик, в частности, в увеличении долговечности, прочности, в повышении безопасности использования, а также в обеспечении универсальности готового изделия (например, можно изготовить магнит на холодильник или декоративную картину) и в повышении реалистичности изображения. 5 з.п. ф-лы.

 

Заявленное техническое решение относится к изделиям из бумаги и (настольным игрушкам и в частности к набору для создания объемной аппликации и может быть использована для детского творчества и игры).

В настоящее время известны различные способы создания объемных изображений и наборов для их создания.

Известна заявка Японии, в которой описано создание стереоскопической картинки из ламинированной ткани, когда на ткань наносят краску и высушивают ее, затем ткань разрезают на нужные куски (бумажки, лепестки и другие). Эти куски приклеивают к основанию с помощью кусочка губки, обе стороны которой покрыты клеем, (см. Патент Японии №09-300898 от 25.11.1997).

Однако этот способ для использования особенно в детском творчестве довольно сложен, поскольку клеем покрывают обе стороны изделия, а также используют ткань, специальную краску, которую нужно высушивать после нанесения на ткань, что делает процесс сборки достаточно сложным для домашнего творчества.

Задачей, на которую направлено заявленное техническое решение, является создание такого способа создания трехмерного (объемного) изображения, а также набора для создания такой объемной картинки, которые были бы достаточно простыми для применения их творчестве, при этом развивали бы навыки мелкой моторики рук, вовлекали в процесс за счет универсальности готового изделия, при этом обладали хорошими потребительскими качествами.

Технический результат заключается в улучшении эксплуатационных характеристик, в частности, в увеличении долговечности, прочности, в повышении безопасности использования, а также в обеспечении универсальности готового изделия (например, можно изготовить магнит на холодильник или декоративную картину) и в повышении реалистичности изображения.

Заявленная задача решается, а технический результат достигается посредством заявленного технического решения. Заявленный способ создания трехмерного (объемного) изображения включает подготовку основы и последующих слоев картины, которая включает этап, на котором заранее наносят на упомянутую основу и последующие пронумерованные слои, контурный рисунок элементов композиции картины, при этом способ включает подбор слоев в соответствии с их нумерацией, вырезание по контурам изображения, последовательное наложение и закрепление подготовленных слоев в соответствии с их нумерацией посредством двусторонних объемных клеящих элементов, причем элементы первого слоя наклеивают на основу упомянутой картины, а элементы каждого последующего слоя наклеивают на соответствующие элементы предыдущего слоя, причем все границы и срезы деталей, включая внутренние прорези, тонируются цветом в тон, причем собранные слои покрывают двух компонентным полимерным составом, через 24 часа изделие помещается в раму с прозрачным дном.

Причем первой нумерацией обладает слой с максимальным количеством элементов и занимающий максимальную площадь основы.

Причем внутренние прорези закрашивают темным или соответствующим цветом посредством фломастеров.

Причем двух компонентный полимерный состав включает два компонента: компонент А (бесцветное эпоксидное связующее, диглицидиловый эфир бисфенола А) и компонент В (отвердитель аминный смесевой по ТУ 2433-065-04689375-2003 с изм. 1).

Причем после смешивания компоненты А и компоненты В и после заливки проводят кратковременный нагрев поверхности посредством проведения зажигалкой над поверхностью. Во время смешивания компоненты А и компоненты В в составе могут образовываться пузырьки воздуха, поэтому после этапа заливки, над поверхностью проводят зажигалкой, для устранения пузырьков. В случае наличия поднявшихся пузырьков с поверхности, этап устранения целесообразно повторить через 1-2 минуты. Покрытые вышеуказанным составом изделия приобретают прозрачную глянцевую твердую поверхность, которая защищает от пыли, влаги, ультрафиолетовых и тепловых воздействий. Разработанный состав не воздействует на красители, не деформирует поверхность, не имеет вредного запаха и безопасен при должном использовании.

Причем к готовому изделию присоединяют магнит.

Причем рама с прозрачным дном имеет внешнее стекло. При этом использование рамки с прозрачным дном и внешним стеклом позволяет усилить эффект объемности и реалистичности, так как прозрачное дно сливается со стеной, а внешнее стекло защищает картину от внешних воздействий.

При этом этап подготовки основы и последующих слоев картины включает создание раскладки по слоям, каждый раз индивидуально к каждой картине. Таким образом, каждый раз поддерживается интерес пользователя, например ребенка. Раскладка создается художником-дизайнером, учитывая каждый раз разное количество точек перспектив и художественный смысл. После подбора сюжета, который включает критерии: художественная привлекательность, возможность раскладки на перспективу, предназначение в интерьере (магнит-сувенир на холодильник или полноценная картина на стену, или может быть другое декоративное предназначение), следует этап раскладки на слои в электронном виде, макетирование, внесение исправлений и изготовление готового образца.

1. Способ создания трехмерного изображения, включающий подготовку основы и последующих слоев картины, отличающийся тем, что способ включает подбор слоев в соответствии с перспективой изображения для создания объемной картины, дальнейшая их нумерация, вырезание по контурам изображения, последовательное наложение и закрепление подготовленных слоев в соответствии с их нумерацией посредством двусторонних объемных клеящих элементов, причем составляющие элементы первого слоя наклеивают на основу упомянутой картины, а элементы каждого последующего слоя наклеивают на соответствующие элементы предыдущего слоя, причем все границы и срезы деталей, включая внутренние прорези, тонируются цветом в тон или цветом тени (серый, бежевый), собранные слои покрываются двухкомпонентным полимерным составом, через 24 часа изделие помещается в раму с прозрачным дном.

2. Способ создания трехмерного изображения по п. 1, отличающийся тем, что первой нумерацией обладает слой с максимальным количеством элементов и занимающий максимальную площадь основы.

3. Способ создания трехмерного изображения по п. 2, отличающийся тем, что внутренние прорези закрашивают темным или соответствующим цветом посредством фломастеров.

4. Способ создания трехмерного изображения по п. 1, отличающийся тем, что двухкомпонентный полимерный состав включает два компонента: компонент А (бесцветное эпоксидное связующее, диглицидиловый эфир бисфенола А) и компонент В (отвердитель аминный смесевой).

5. Способ создания трехмерного изображения по п. 4, отличающийся тем, что после смешивания компоненты А и компоненты В и после заливки проводят кратковременный нагрев поверхности посредством проведения зажигалкой над поверхностью, для вывода пузырьков воздуха с поверхности состава и придания покрытию прозрачности.

6. Способ создания трехмерного изображения по п. 3, отличающийся тем, что к готовому изделию присоединяют магнит.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к облицовочным покрытиям и касается облицовочной панели. Панель, представляющая собой напольное покрытие, стенное покрытие или потолочное покрытие, включающая по меньшей мере одну основу, включающую по меньшей мере один термопластичный материал; по меньшей мере один поверхностный слой, где указанный поверхностный слой включает печатное изображение и слой износа; где указанная основа дополнительно включает один или более наполнителей, выбранных из талька, мела или их сочетаний; и где указанное печатное изображение непосредственно нанесено на указанную основу Изобретение обеспечивает технологичность способа производства и создание высокого разнообразия типов и конструкций покрытий.

Изобретение касается ручного способа получения декоративных изображений, позволяющих получать многоцветные и/или разнотонные поверхности на поверхностях плоских пробковых панелей, а также плоских панелей, лицевая поверхность которых выполнена из пробкового материала, и может быть применено в области внутренней отделки помещений.
Изобретение относится к изготовлению облицовочных материалов с поверхностью из каменной крошки, идентичной поверхности, созданной природой, в частности в виде обоев для внутренней отделки помещений, а также для внешней отделки фасадов зданий и архитектурных элементов.
Изобретение относится к изготовлению облицовочных материалов с поверхностью из каменной крошки, идентичной поверхности, созданной природой, в частности в виде обоев для внутренней отделки помещений, а также для внешней отделки фасадов зданий и архитектурных элементов.

Способ изготовления панелей, имеющих декоративную поверхность, причем указанные панели, по меньшей мере, содержат основание и верхний слой, где указанный верхний слой содержит слой бумаги, имеющий напечатанный рисунок, и причем указанный способ, по меньшей мере, содержит этап, на котором указанный слой бумаги обеспечивают термореактивной смолой путем транспортировки указанного слоя бумаги через устройство для нанесения смолы в направлении нанесения смолы, и этап, на котором указанный слой бумаги обеспечивают по меньшей мере участком указанного напечатанного рисунка посредством цифрового струйного принтера.

Изобретение относится к мебельному производству, а именно к конструкциям облицовочных многослойных панелей с сотовым заполнителем. Техническим результатом является повышение технологичности производства многослойной панели, снижение трудоемкости и повышение качества готового изделия.

Группа изобретений относится к области декоративно-прикладного искусства, а именно к способу изготовления декоративной панели. Способ заключается в образовании на лицевой поверхности пластины из вспененного полистирола рельефного изображения.

Группа изобретений относится к области декоративно-прикладного искусства, а именно к способу изготовления декоративной панели. Способ заключается в образовании на лицевой поверхности пластины из вспененного полистирола рельефного изображения.
Изобретение относится к способам изготовления строительных панелей для декорирования поверхности стен и направлено на повышение устойчивости панели к внешним воздействиям.

Изобретение относится к способу отделки древесной плиты с верхней стороной и нижней стороной, в котором, по меньшей мере, на верхнюю сторону или нижнюю сторону сначала наносят слой из жидкой синтетической смолы, затем по меньшей мере наносят по меньшей мере одну пропитанную синтетической смолой бумажную прослойку и после этого эту конструкцию запрессовывают в прессе под высоким давлением и при высокой температуре, причем синтетическая смола расплавляется и соединяется с верхней стороной или нижней стороной древесной плиты, который отличается тем, что верхнюю сторону и/или нижнюю сторону еще снабжают прессовочной пленкой и изготавливают нешлифованной, и слой наносят настолько тонким, что жидкая синтетическая смола полностью втягивается в прессовочную пленку, не осуществляют никакой активной сушки слоя и бумажную прослойку накладывают на прессовочную пленку.

Изобретение относится к конструкторам и играм и может быть использовано для создания модулей магнитных конструкторов. Требуемый технический результат, заключающийся в упрощении и расширении функциональных возможностей, достигается в устройстве, содержащем корпус из магнитопроницаемого материала, в котором имеется полость, внутри которой расположен магнит, в качестве которого используют магнит с диаметральной намагниченностью, а полость, в которую он помещен, выполнена с допуском по форме помещенного в нее магнита на величину 5%-10% от соответствующего размера магнита с диаметральной намагниченностью.

Предлагаемый крупногабаритный сборно-разборный игрушечный конструктор относится к области игрушек и может быть использован для того, чтобы в процессе игры с помощью набора игрушечных строительных элементов ребенок малого и среднего возраста вручную мог собрать разные конструкции, имеющие габариты, соразмерные росту ребенка и при необходимости разобрать их.

Изобретение относится к игрушкам-конструкторам, содержащим сборочные элементы с соединительными средствами для разборного соединения сборочных элементов, и направлено на расширение области применения за счет возможности снижения веса строительного блока конструктора, обеспечение возможности снижения требуемого объема для хранения и транспортировки строительных блоков конструктора, снижение материалоемкости и повышение технологичности изготовления.

Изобретение относится к элементам крепления игрового конструктора и может быть использовано для создания объемных закрытых элементов игрушечных конструкторов, обладающих конструктивной возможностью соединения друг с другом посредством соединительных элементов.

Изобретение относится к технологии оборудования зон массовых развлечений демонстрационными средствами и может быть использовано для ознакомления с архитектурно-скульптурными объектами культурно-исторического наследия и значимых достопримечательностей региона и их изучения.

Изобретение относится к модульной конструкционной системе, а именно к адаптированным пространственным конструкторам, содержащим отдельные элементы, для создания связи между которыми используется комбинированная система соединения: магнитное и система крепления паз-шип.
Изобретение относится к области производства декоративно-прикладных изделий и может быть использовано при производстве наборов для творчества. Способ создания декоративного изобразительного изделия включает выделение клеем на одной из сторон целлюлозно-бумажного носителя областей различной цветовой гаммы, нанесение на выделенные области дисперсных материалов различного цвета с последующим удалением излишков нанесенных дисперсных материалов, при этом предварительно с использованием двухсторонней клейкой ленты формируют указанные области различной цветовой гаммы, на которые затем помещают на поверхность клейкой ленты порошки различного цвета, при этом на по меньшей мере одну из выделенных клейкой лентой областей наносят порошок люминофора.

Изобретение относится к развивающим играм и наглядным пособиям, используемым в демонстрационных целях. .

Изобретение относится к элементам конструктора, которые могут быть использованы как в детских строительных наборах, так и в головоломках. .

Заявленное техническое решение относится к изделиям из бумаги и и может быть использовано для детского творчества и игры. Заявленный способ создания трехмерного изображения включает подготовку основы и последующих слоев картины, при этом способ включает подбор слоев в соответствии с перспективой изображения для создания объемной картины, дальнейшая их нумерация, вырезание по контурам изображения, последовательное наложение и закрепление подготовленных слоев в соответствии с их нумерацией посредством двусторонних объемных клеящих элементов, причем составляющие элементы первого слоя наклеивают на основу упомянутой картины, а элементы каждого последующего слоя наклеивают на соответствующие элементы предыдущего слоя, причем все границы и срезы деталей, включая внутренние прорези, тонируются цветом в тон или цветом тени, собранные слои покрываются двухкомпонентным полимерным составом, через 24 часа изделие помещается в раму с прозрачным дном. Технический результат заключается в улучшении эксплуатационных характеристик, в частности, в увеличении долговечности, прочности, в повышении безопасности использования, а также в обеспечении универсальности готового изделия и в повышении реалистичности изображения. 5 з.п. ф-лы.

Наверх