Перчатка утепленная с вкладышем

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к средствам индивидуальной защиты кистей рук при выполнении работ при низкой температуре окружающего воздуха. Изобретение представляет собой многослойную перчатку со съемным полушерстяным вкладышем. Перчатка выполнена двухслойной. Верхний слой представляет собой основу 2, изготовленную, как правило, из хлопчатобумажного трикотажа путем сшивания выкроенных деталей или по бесшовной технологии вязанием. Подкладка 3 изготавливается по бесшовной технологии из полушерстяной ткани вязанием. Край подкладки 3 вывернут наружу таким образом, что образует двухслойный напульсник 4. После того как основа 2 одета на подкладку 3, обе детали соединяют на кончиках пальцев, а также по кругу в районе кистевого сустава. После сборки на перчатку 1 наносится защитное покрытие 6. Покрытие 6 выполнено сплошным (не пористым), с рельефом для увеличения сцепления при захвате предметов. Как вариант, покрытие 6 может быть без рельефа. Покрытие 6 полностью закрывает кистевую часть (основу 2) и немного заходит на напульсник 4, чтобы скрыть шов 5, соединяющий напульсник 4 и основу 2. Материал покрытия 6-бутадиен-нитрильная резина, натуральная резина или поливинилхлорид. 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности, к средствам индивидуальной защиты кистей рук при выполнении работ при низкой температуре окружающего воздуха. Изобретение представляет собой многослойную перчатку с вкладышем.

Уровень техники

При работе в неблагоприятных условиях, в частности, таких как холод, возникает необходимость в использовании утепленных перчаток для защиты кистей рук.

Из уровня техники известны перчатки с трикотажной основой, утепленной ворсом с внутренней стороны и покрытой снаружи вспененным латексом (патент на изобретение US №4497072, A41D 19/00, опубл. 1985 г.).

В данном техническом решении роль утеплителя играет имеющийся с внутренней стороны трикотажной основы перчатки ворс.

Недостатком известных перчаток является недостаточная защита кистей рук при низкой температуре окружающего воздуха.

Раскрытие изобретения

Задачей, решаемой предложенным изобретением, является устранение указанного выше недостатка, а именно, создание утепленных перчаток для комфортной работы в условиях низких температур.

Указанный технический результат достигается за счет соответствующего выполнения перчатки утепленной, изготовленной на трикотажной основе с утеплением на внутренней стороне и покрытием на внешней стороне. Утепление представляет собой вязаную полушерстяную подкладку, покрытие выполнено путем нанесения на трикотажную основу бутадиен-нитрильной резины, натуральной резины или поливинилхлорида, при этом указанное покрытие полностью или частично покрывает поверхность перчатки.

Как правило, при очень низких температурах, перчатку целесообразно снабжать съемным полушерстяным вкладышем.

Трикотажная основа может быть выполнена из хлопчатобумажного материала, полиакрилонитрила, смеси хлопчатобумажного материала и полиэфира, или полиэфира.

Трикотажная основа раскроена и сшита из х/б трикотажного полотна.

Трикотажная основа и подкладка могут быть выполнены по бесшовной технологии вязанием.

Предпочтительно, чтобы перчатка была снабжена двухслойным напульсником, выполненным из материала подкладки.

Напульсник может является продолжением подкладки, при этом основа соединена с подкладкой по условной линии кистевого сустава цепным швом или швом зиг-заг.

Целесообразно, чтобы край подкладки был вывернут наружу для образования двухслойного напульсника.

Оба слоя напульсника выполняют полушерстяными, из хлопчатобумажного материала, полиакрилонитрила, смеси хлопчатобумажного материала и полиэфира, или полиэфира, при этом напульсник пришит к кистевой части основы и подкладки.

Основа и подкладка могут быть соединены друг с другом на кончиках пальцев сшиванием или склеиванием, а по кругу в районе кистевого сустава сшиванием.

Покрытие выполнено сплошным или сплошным с рельефом.

Покрытие может заходить на напульсник, чтобы скрыть шов, соединяющий основу и напульсник.

Таким образом, предложенная конструкция исключает дискомфорт при работе в условиях низких температур.

Краткое описание чертежей

Изобретение поясняется чертежами, на которых:

на фиг. 1 показан общий вид перчатки утепленной;

на фиг. 2 - изображение разреза части перчатки утепленной с манжетой.

Осуществление изобретения

Перчатка 1 утепленная, изображенная на фиг. 1, выполнена следующим образом. Основные элементы перчатки 1 представлены на фиг. 2. Перчатка 1 выполнена двухслойной. Верхний слой представляет собой основу 2, изготовленную, как правило, из хлопчатобумажного трикотажа путем сшивания выкроенных деталей или по бесшовной технологии вязанием. Основа также может быть выполнена из полиакрилонитрила, смеси хлопчатобумажного материала и полиэфира, или полиэфира.

Подкладка 3 изготавливается по бесшовной технологии из полушерстяной пряжи вязанием. Край подкладки 3 вывернут наружу таким образом, что образует двухслойный напульсник 4.

После того, как основа 2 одета на подкладку 3, обе детали соединяют на кончиках пальцев, а также по кругу в районе кистевого сустава. Способ соединения на кончиках пальцев сшивание или склеивание. Таким образом, внутри перчатки на подкладке нет никаких швов, а соединение происходит снаружи.

Как вариант, напульсник может быть пришит к основе и подкладке в районе середины кистевого сустава. В этом случае материал напульсника может быть не таким, как у подкладки или основы, например: хлопчатобумажный материал, полиакрилонитрил, смесь хлопчатобумажного материала и полиэфира, или полиэфир.

После сборки на перчатку 1 наносится защитное покрытие 6. Покрытие 6 выполнено сплошным (не пористым), с рельефом для увеличения сцепления при захвате предметов. Как вариант, покрытие 6 может быть без рельефа. Покрытие 6 полностью закрывает кистевую часть (основу 2) и немного заходит на напульсник 4, чтобы скрыть шов 5, соединяющий напульсник 4 и основу 2. Материал покрытия 6 - бутадиен-нитрильная резина, натуральная резина или поливинилхлорид.

Для эксплуатации в условиях очень низких температур перчатку снабжают съемным полушерстяным вкладышем.

1. Перчатка утепленная на трикотажной основе с утеплением на внутренней стороне и покрытием на внешней стороне, отличающаяся тем, что утепление представляет собой вязаную полушерстяную подкладку, покрытие выполнено путем нанесения на трикотажную основу бутадиен-нитрильной резины, натуральной резины или поливинилхлорида, а указанное покрытие полностью или частично покрывает поверхность перчатки, при этом перчатка снабжена двухслойным напульсником, выполненным из материала подкладки, который является продолжением подкладки, причем основа соединена с подкладкой по условной линии кистевого сустава.

2. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена съемным полушерстяным вкладышем.

3. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что трикотажная основа выполнена из хлопчатобумажного материала, полиакрилонитрила, смеси хлопчатобумажного материала и полиэфира, или полиэфира.

4. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что трикотажная основа выполнена по бесшовной технологии вязанием или путем сшивания выкроенных деталей.

5. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что подкладка выполнена по бесшовной технологии вязанием.

6. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что основа соединена с подкладкой по условной линии кистевого сустава цепным швом или швом зиг-заг.

7. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что край подкладки вывернут наружу таким образом, что образует двухслойный напульсник.

8. Перчатка по п. 7, отличающаяся тем, что оба слоя напульсника выполнены полушерстяными, из хлопчатобумажного материала, полиакрилонитрила, смеси хлопчатобумажного материала и полиэфира, или полиэфира, при этом напульсник пришит к кистевой части основы и подкладки.

9. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что основа и подкладка соединены друг с другом на кончиках пальцев сшиванием или склеиванием, и по кругу в районе кистевого сустава сшиванием.

10. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что покрытие выполнено сплошным.

11. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что покрытие выполнено сплошным с рельефом.

12. Перчатка по п. 1, отличающаяся тем, что покрытие заходит на напульсник, чтобы скрыть шов, соединяющий основу и напульсник.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение может быть использовано в обтягивающей одежде, и в частности в гидрокостюмах мокрого типа для водных видов спорта. Предложена эластичная расширяющаяся вставка для одежды, в которой используются расширяющиеся камеры и элемент впуска и выпуска жидкости или газа внутрь камер.

Изобретение относится к эластомерному составу резиновых перчаток из тонкой пленки. Получают эластомерный состав, содержащий эмульсию, включающую 25-30% по массе акрилонитрила, 62-71% по массе бутадиена и 4-8% по массе ненасыщенной карбоновой кислоты, химически активное виниловое соединение и диспергирующий агент.

Изобретение относится к резиновым перчаткам из тонкой пленки. Изготавливают перчатку для чистых помещений, полученную из эластомера, содержащего 25-30% по массе акрилонитрила, 62-71% по массе бутадиена и 4-8% по массе ненасыщенной карбоновой кислоты (итого 100% по массе), а также химически активное виниловое соединение и металлический сшивающий агент.

Изобретение относится к области хозяйственной и производственной деятельности в части очистки загрязненных поверхностей посуды, емкостей и других устройств, защищая поверхность рук и кистей рук от негативных воздействий воды, моющих средств и др.

Изобретение относится к рабочим перчаткам, используемым при выполнении различных работ, при занятиях спортом, в садовых работах и других подобных видах деятельности, а также, в частности, к рабочим перчаткам, имеющим уплотнители из эластомерных материалов для более надежной защиты рук пользователя.

Изобретение касается легких прочных тонких эластичных латексных перчаток, имеющих участки упрочнения в зонах сильного растяжения и/или движения. Перчатка содержит вязаную подкладку, имеющую упрочненные участки в областях высоких нагрузок, но преимущественно образованную из неупрочненных участков, образованных только из петель, выполненных из пряжи, имеющей денье 221 или менее.

Изобретение относится к перчатке, в особенности спортивной перчатке, имеющей пальцевую часть, содержащую индивидуальные пальцы, и часть в форме варежки, прикрепленную к тыльной стороне перчатки и выполненную с возможностью натягивания поверх пальцевой части.

Изобретение относится к способу изготовления водонепроницаемых и воздухопроницаемых предметов одежды для рук. .

Изобретение относится к перчаткам, конкретнее к перчаткам, имеющим усовершенствованную защиту большого пальца. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к средствам индивидуальной защиты кистей рук при выполнении работ при низкой температуре окружающего воздуха. Изобретение представляет собой многослойную перчатку со съемным полушерстяным вкладышем. Перчатка выполнена двухслойной. Верхний слой представляет собой основу 2, изготовленную, как правило, из хлопчатобумажного трикотажа путем сшивания выкроенных деталей или по бесшовной технологии вязанием. Подкладка 3 изготавливается по бесшовной технологии из полушерстяной ткани вязанием. Край подкладки 3 вывернут наружу таким образом, что образует двухслойный напульсник 4. После того как основа 2 одета на подкладку 3, обе детали соединяют на кончиках пальцев, а также по кругу в районе кистевого сустава. После сборки на перчатку 1 наносится защитное покрытие 6. Покрытие 6 выполнено сплошным, с рельефом для увеличения сцепления при захвате предметов. Как вариант, покрытие 6 может быть без рельефа. Покрытие 6 полностью закрывает кистевую часть и немного заходит на напульсник 4, чтобы скрыть шов 5, соединяющий напульсник 4 и основу 2. Материал покрытия 6-бутадиен-нитрильная резина, натуральная резина или поливинилхлорид. 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх